Part3たてました。今後も活発な意見交換していきましょう。
<前スレッド>【流山おおたかの森】UPPER EAST Part 2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46958/
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-11 21:35:00
Part3たてました。今後も活発な意見交換していきましょう。
<前スレッド>【流山おおたかの森】UPPER EAST Part 2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46958/
[スレ作成日時]2006-09-11 21:35:00
残り10戸しかないとの事ですが、P、F棟の価格はいくらくらいだったんでしょうか?
675さん
大型テニスコートができるとの情報について、もう少し詳しく教えていただけませんか?
会員制のテニスクラブだと嬉しいのですが、、、、。
地元の方からの情報で、不確かですが。。。
片岡鶴太郎さんが、おおたかの森に土地を購入し美術館を作るらしいです。
誰か詳細お分かりの方いらっしゃいますか?
およそ半年で完売ですか、ずいぶん調子いいと思いますよ。
684さん、675です。
ごめんなさい、車で通り過ぎたので詳細はわかりません。
でも、結構いい感じで広そうですよ〜。
マンションから近いですよ♪東に公園、北に大型テニスコートって感じです。
B棟入居の者です。
来年3歳になる子供がいるのですが、再来年の春に入居なので2年保育で幼稚園に通わせようと思います。マンションの近くの幼稚園となると、八木幼稚園・神愛幼稚園・ひまわり幼稚園・・・
この辺りになると思うのですが、現在近くに住んでいない為よく事情が分かりません。
同じくらいのお子様のいる方はどうされるのでしょうか?
同じ幼稚園に行く子が多ければ、お友達にもなりやすいと思うのですが。
688さん、685さん、684です。
情報ありがとうございました。
>689さん
過去レスで、363さんはB棟で同じ年齢のお子さんがいらっしゃるようですよ。
361=375=389さん、385=391さん、387さん、389さん、400さんが幼稚園について情報を書いてくださっていますよ。
>689さん
我が家もB棟入居予定で、2年保育にて幼稚園に通わせようと思っています子供がいます。同じ幼稚園に通う子供が多ければバスがマンションまで来てくれる可能性が高いですよね。うちも近くに住んでいない為、詳しい園の情報がわからず来年になったら市役所等に問い合わせでもしようかなと思っていました。同じ園に通えたらいいですね。
皆様の平均年齢を押し上げるB棟中層入居予定者ですが、よろしくお願いいたします。
今回この物件は、社宅制度の見直しに伴い、必要に迫られた中で出会いました。
この年齢で新しく家を探すということは、終の棲家となる可能性が高く、色々な条件をクリアーする必要がありましたが、このFRは各々の条件を略抑えることが出来、最終決断をいたしました。
今、以前買い求めました近畿圏のマンションを転売に掛けていますが、環境は良いのですが駅から遠いのがネック(現地仲介業者談)で、なかなか旨く運んでいないのが現状です。
そんな事もあり、もし転売する必要が出た場合に、駅に近く、しかもすばらしい環境で、官民一体のなった間違いの無い開発で、今後更に資産価値も高まると判断したのも、このFRに決めた一要因です。
先日、日本経済新聞(10/25朝刊)に『高値に見合う質 追求』という記事で、このFRが紹介されていましたが、デベロッパーさんの思惑通りに事が運び、非常に早い時期での完売(予定)という実績に繋がったものと思われます。
これからは入居者同士のより良いコミュニティを作り上げ、住んで誇りのあるマンションに皆で育てましょう。
資産価値を維持する・高めるという観点で今週のアエラは参考になりますね。
今日の夕方、駅でビラが配られていました。
「小山小学校や福祉会館等の移転と民営委託化を考える〜PFIってなあに?教育環境や福祉はどうな るの?」(主催:小山小学校当の移転と教育・福祉を考える連絡会、稲葉7154-7459)
*日時:11/12,午後1時半〜
*場所:初石公民館大ホール
*基調講演:馬場民子さん
(建設政策研究所研究員。学校へのPFI導入について全国を調査。共著『検証・日本版PFI』)
*パネリスト:流山市教育委員会へ要請中。その他、学校の保護者、教師、地域住民を予定
流山おおたかの森のそばにある、小山小学校や十太夫福祉会館(児童センター)、学童クラブ山びこルームを、PFI事業という新しい手法で、墓地のところに移転・統合させ、一部を民間業者が運営する計画が進められています。行政だけで事業を進めるのではなく、保護者や先生、住民、行政が一堂に会し、学校づくり、まちづくりについて、一緒に考える場になればとシンポジウムを開催します。ぜひ、多くの方のご参加をお待ちしています。
というものです。・・何が問題になっているのでしょうか?
入居後お世話になる小山小学校なので気にかかりますが、私は参加できません。
どなたか詳細を教えて頂けましたら幸いです。
>同じ園に通えたらいいですね。
692さん、ありがとうございます。689です。
本当に同じ園に通えたらいいですね。入居する前に幼稚園も決めなければならないので、
お母さん方と情報交換出来ないのが残念です。
私も来年になったら役所か直接幼稚園の方に問い合わせてみようと思います。
資産価値が下がらないのは嬉しいけれど、それが目的で住むわけじゃないから気にしすぎると本末転倒です。
早くに完売したということは、価格・内容ともに認めた人が多かったという事実で、大きな目で見ても良い物件を買ったと胸を張っていいと思います。
早く住む日がくるのが楽しみです。
私は資産価値は大事だと思います。
永住のつもりでいても、人生何が起こるかわかりませんから・・・。
アエラ見ました。資産価値のみが主目的でここを購入する人はあまりいないと思いますが、雑誌に書いてあるような内容は、住みやすいマンションにしていくための大切なポイントですね。
B棟入居予定のものです。我が家にも2年保育予定の子供がおります。
何人かいらっしゃるようで安心しました。
市内だけでなく西原幼稚園や豊四季幼稚園も視野にいれて検討していく予定です。