Part3たてました。今後も活発な意見交換していきましょう。
<前スレッド>【流山おおたかの森】UPPER EAST Part 2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46958/
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-11 21:35:00
Part3たてました。今後も活発な意見交換していきましょう。
<前スレッド>【流山おおたかの森】UPPER EAST Part 2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46958/
[スレ作成日時]2006-09-11 21:35:00
3章3次の抽選って昨日だったんですよね?
これで全部売れたんでしょうか・・・
私は459さんの意見は妥当だと思います。
色々な発言があるところが楽しいですよね。
↑ここまで引っ張るような内容でもないですよね。
ウチでは柏の葉に買い直そうとは思っておりませんが、モデルルームはイン
テリアをどうするかのよい参考になると考えているので、MRがオープンし
たら見に行ってみようと思います。
比較については、比較をしたい方が出てくれば、新たにスレッドをたててい
ただければいいのではないでしょうか。今は、色々な意見・発言があっても
よいと思います。
柏の葉は柏の葉で良いところがあり、同じように
おおたかの森にはおおたかの森の良いところがあると思います。
比較すればお互いの良いところ・悪いところが出てくるでしょう。
それはそれで良いと思います。
私もMRには行ってみようかなと思います。冷やかしになりますが・・・。
おおたかの森の環境を気に入ってもいるので、なんということもないのですが、
暇があったらMRに行くこともあるかもしれません。(私もやはり冷やかしになりますが・・。)
さっき公式ホームページを見てみたら 次回販売「最終章11月上旬」で残り10戸になっていました。
昨日で完売したと思っていたのにガッカリ・・・
B棟の上層階が残ってしまっている様です。
>>468さん
5戸から10戸に増えています・・さらにキャンセルが5戸でたのでしょうか?
昨日完売を期待していただけに、少々気落ちしてしまいますね。
年内完売を目指してもらいたいですが、ここからは苦戦でしょうか・・。
SCの核店舗以外、中小店舗の情報がわからない状況は、
販売にはマイナスにはたらいているのかもしれませんね。
>>469さん
そうなんですよ
私も昨日の5戸は登録期間(時間?)も1時間限りでしたし、てっきり全部埋まってしまって抽選で完売御礼なんだ!と、期待していたのですが・・・
高層階を望む方は別として、あの価格帯で75平米程度では、やはり難しいのではないでしょうか?
B棟以外を希望して仮に他の棟の抽選に全て落選したとしても、その方が敢えて希望していない高層階の当初の予定より小さい部屋に申し込む可能性は低いと思います。
どうしても「おおたかの森!!!」という方以外は、他の物件を探す道を選ぶと考えるのは私だけでしょうか??
今あせってかうよりも、このスレでも話題になった柏の葉を待つ人が多いのではないでしょうか?
そう言って、タイミングを逃す人もいるからあの時買っておけば良かったなんてならないようにね。
ふたを開けたら、「柏の葉」が案外ここ以上に高くて・・・なんてね。
このスレで「柏の葉」について書き込むのはもうやめておけ。
ここの住人はオリックスより三井の方が上であることはわかっている。
だが、すでに買ってしまった・・・。このマンションを選択して間違いなかったと思いたい。
流山で高級云々と言っている住民だから、「柏の葉」への反論は必死だぞ。あまり刺激せずに夢を見させてやれ。
柏の葉の「ららぽーと」が開業真近になり形として認識できるから、安心感があり、今は柏の葉の物件に気がむいている人はいるかもしれませんね。あえてその物件は「ららぽーと」の恩恵にあずかる時期に販売をあててきたように思えますね。おおたかの森SCが、我々の期待を裏切ることがない店舗発表をすれば、おのずと完売するでしょう。・・比較しているのではないことを追記しておきます。
474は面白いレスですね。かなりユニークなお方です。
三井が柏の葉に大型物件をたてることは以前から判っていたことです。
あえてこの物件を選んでいるので、三井物件は関係ないです。
私は475さんに同感で、おおたかの森SCが期待どうりに完成して、
行政の改革がしっかり実行されれば、それで良いです。
現在SCのお店の発表がなくて、やや心配というだけです。
474の人を見下ろした、自分は全てわかっている様な言い方、えらそうに何様じゃ。
柏と流山じゃ規模が違う。
同じく三井とオリックスじゃ規模が違う。