Part3たてました。今後も活発な意見交換していきましょう。
<前スレッド>【流山おおたかの森】UPPER EAST Part 2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46958/
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-11 21:35:00
Part3たてました。今後も活発な意見交換していきましょう。
<前スレッド>【流山おおたかの森】UPPER EAST Part 2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46958/
[スレ作成日時]2006-09-11 21:35:00
駅東口の(仮)ライフガーデン101に入るのがキッツスポーツスクエアですよね。
SCに入るスポーツクラブは依然不明なので、SCにスポーツクラブが本当に入るの?
って思ってしまいます。
キッツは良い意味で「庶民派」のイメージなので、
おそらく「高級感」を売りにしてくるであろう
SCに入る新しいスポーツクラブも、近くに競合がいることで
後々良い効果が出てくるのではないかと期待しています!
SCにはティップネスが入ってくれたらと思っておりますが、
千葉県にはほとんど進出していないんですよね。(船橋店のみ)
セントラルという噂があるのですね。
柏にも店舗があるので、「高級感」で差別化を図るのでしょうか・・・
> 416さん
美容室は、Earthとかでしょうか?(今やどこの駅前にもある・・・)
スポーツクラブの噂、業界内で、ですか?
423さんこんにちは。
416です。美容室情報は新聞の求人広告で「美容室フレンズおおたかの森ショッピングセンター内」と募集を見ました!
セントラル情報はセントラルに行っている友人に聞きました(→噂ですが・・・)
美容院はあまり有名ではないようです。
今後、まだまだ様々なビルやお店建つと思います。出来れば、SCだけは高級感が欲しいと思います。カフェなどもあるオシャレな感じを期待しています!
思っていたより大きな建物ですが、駐車場・映画館・ゲームセンター(ナムコ)が入っているなら妥当な広さなのでしょうか?
どうしてそんなマイナーな美容院がはいることに・・正直少し失望感が。
今後発表される店舗は期待していても良いのかな・・・?
SC店舗においては、市民意見が重大に採用されるそうです。
自分は東神さんに「スタバお願いします!」と電話しましたよ!
スタバにも流山おおたかの森SCに店舗お願いの電話しました!
できるだけのことはやろうと思います。あんなに近いSCですからネ♪
皆様も東神開発さんに店舗リクエストされては?→03-3709-0121
では、私はタリーズをお願いしてみましょう。。。
425さん、
フレンズはフレンズでもおおたかの森SCにはいるのは、株式会社フレンズ企画のFRIENDSだと
おもいます。おおたかSCに入るジュエリーショップのセイレーンアズーロと同じように
モデルや女優等も顧客に持つ雑誌やテレビにも紹介される美容室です。それを聞いたとき
私は、近辺のSCとは違う、一歩先をいくSCを作ろうとしているのを強く感じました。
428です
ちなみに株式会社フレンズ企画の美容室FRIENDSは青山にあります。
424さん
高さが無いから妥当な広さなのかもしれないですね。
私もSCには高級感欲しいです。
センスのいいカフェやお花屋さん、美味しいパン&ケーキ屋さんが入るといいなぁと思っています。
イマイチなお店ばかりだと、店舗数が多くても使えないんですよね。
結局都心まで行かないと用が足りないとなると、不便に感じます。
428さん
425です、安心しました。今後の店舗発表が楽しみです。
ここのSCは延床面積に比して店舗面積が狭いんですよ(40%ぐらい)
かなりゆったりとした雰囲気になると思います。
カフェはセガフレードも入るといいなあ。
この近郊にはない、青山や表参道のようなお店がたくさん入るのを期待しています。
さらなる差別化として、コンセプトの‘自然’を(健康や美も)意識してほしいです。
例えば野菜のケーキ屋さん(名前をわすれましたが最近話題になった)、
ドナテローズのジェラード(鉄分やコラーゲンなど色々入り)、
低カロリーな食事が美味しく楽しめるお店(たしか糖尿病食を基にしたメニュー展開のお店
が最近話題になりましたよね)・・。
それから、パン屋さんは焼きたてが手に入ると魅力的ですよね。
野菜のケーキ屋は目黒の「パティスリー ポタジエ」だと思いますよ。
ヘルシー思考でいえば、薬膳レストランがあっても良いですね。
「ドリンクスタンドEasy Way喜楽茶」なんかも良いのではないでしょうか?
SCの閉店時間はPM10だそうです。
なんか話題が循環しているな。
SCの話題ってずいぶん前にやっていて、そのときもスタバとか、言ってた気がする。
みなさんSCにはだいぶ期待されているようですね。
昔からこの近辺に住んでいて購入を決めましたが
あまり多くは望みません。
生活するのに便利な施設さえあれば十分かなと、個人的には思っていますね。
>436さん
SCの話題は、G棟など新入居予定者の方にとっては初めてでしょうから理解できます。
それにもうすぐ完売の今の時期、マンションの活発な話題はあまりないでしょう。
SCに期待している方々が多いのも自然な成り行きで、明るい話題ですし、多少ダブっても良いと思えます。
392ですが、オプションの請求書が今日届きました。
427さん同様、タリーズもリクエストしたいです。
サザビーのアフタヌーンティカフェも良いなぁ〜
私もオシャレなSCになって欲しいので早速意見したいと思いました。
これ以外に建つビルのテナントには暮らしやすいお店を望みます。
駅前のSCだけは差別化できる建物になって欲しいです!