Part3たてました。今後も活発な意見交換していきましょう。
<前スレッド>【流山おおたかの森】UPPER EAST Part 2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46958/
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-11 21:35:00
Part3たてました。今後も活発な意見交換していきましょう。
<前スレッド>【流山おおたかの森】UPPER EAST Part 2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46958/
[スレ作成日時]2006-09-11 21:35:00
「送電線や鉄塔は、B棟の18Fくらいまではみえると思います。」と担当の方が
以前言っていました。
私も238さん同様、住んでいるうちに目障りでなくなると思っていましたが、
本数が多とは、少し予想外でした。
近くになければ快適ですが、無ければ私達は生活ができませんね・・オール電化でした(笑)。
購入者です。最近マンション周りを散歩してきました。戸建おしゃれでした。
妻は子供を通して友達できると思いますが俺も友達出来るのかな〜?
同じ趣味を持つおじさん達でサークルのようなものをつくったりすること
なんてあるのかなぁ。。。とにかく楽しい新生活にできればと思っております!
以前Part2で、238さんが流山市HP[モデル地区景観形成方針]のURLを紹介してくださいましたが、
その98ページの「流山景観まちづくり百年の計」に、
‘〜このうち主要な道路については電線類の地中化を検討することにしています。’
と記してあったことを思い出しました。
移転新設中の鉄塔類も、中駒木線が主要道路であるならば、遠い将来地中化されるのかも
しれませんね。かなり遠い将来ですが・・(笑)
地中化は電信柱級のものが対象でしょう。街の風景がスッキリした感じになるのが楽しみですね。
高圧線の地中化は遠い将来の問題でしょうね。
>245さん
243です。古鉄塔と新鉄塔の距離はおおよそ100Mでしょうか?
その古鉄塔の送電線は下:地上26.56M,上:53.34Mと記載してありました。
245さんの錯覚に適合する数値でしょうか?
正面にみえる鉄塔では?と私は思うのですが、確信がもてず念のためのお知らせです。
↑
上:というのは除雷線です。
B棟中層階居住予定です。高圧線の件で以前、東京電力東葛支所に問い合わせたら、新しい白い鉄塔は、高さ55Mで、55Mから26Mの間に7段の配線があるとのこと。当然、塔と塔の間は“たるみ”があるので、塔と塔の中間地点での配線高は、通常は50Mから21M(5Mたるむ)ですが、送電量がMAXの時には、さらにたるむので45Mから16Mと詳しく教えていただきました。参考になりますでしょうか?
住む前からもずいぶんいろんな考え方の人がいらっしゃるのがわかり、ある意味勉強になりました。
当方、日中は不在がちなんですが、いいマンションライフを過ごせることを願ってやみません。
調整池でお悩みの方へ。
必ず綺麗になるそうです☆URの方に聞きました。
鉄塔はお目見えのように新しいものになり、奥へ行くそうです。
地中下はこの鉄塔の場合無いと思いますが。。確認してみいてください。
>252さん
私も、この掲示板を通して読んでみたのですが、本当にいろんな考え方の方いらっしゃいますね。
500戸以上もあるマンションなので当たり前ですけれど。
ただ、中には他の方の意見には聞く耳を持たず、強行に自分の主張だけを繰り返し述べている様な方もいる事に、非常に不安を覚えました。
こういう方が隣に住んでいると、何か問題が起きた時に話し合いで解決することができませんし、かといって隣の方が嫌だから、といって賃貸の様に気軽に引越しすることも出来ませんから。
一生に何度も無い大きな買い物をしたのは皆同じなのですから、皆同様に穏やかに暮らしたいなあと願っております。
255さん。
私も、今まで賃貸でしたので不動産の買い物に少し不安を感じました。
話し合いの場があることは、議論の場になるなることで、大丈夫かなと思いました。
私はお隣の方やご近所の方と仲良く助け合う場をつくりたいと思っています。
お子さん達が危険な遊びしていたら注意し、安全に過ごせたらと思ってます。
スポーツジムなんかでお友達出来ればと思ってます。
何より、健康で安全に穏やかで暮らせたら幸せです。
255さん、256さん
入居されるみなさんは、思いやり・助け合い・譲り合いの心をもっておられると信じています。首を傾げるような激烈なことや一方的な発言も、匿名の掲示板故に書いたことと理解することにしています。
1年以上先のことになりますが、一緒に仲良く助け合えるコミュニティを創っていきましょう。
私は上下左右の住人がどういう方かは、運だと思っています。
誰しも自分の思想が素でしょうから、相手の方にとって私がどう写るかも判りません。
トラブルは思いもよらぬ形でおこるかもしれません。
(実際に階下の住人から、不条理な思いをさせられた知人がいました。)
私も、できれば心穏やかに過ごしていきたいと願っています。
子供には‘思いやりの心を大切に、ご迷惑をかけないように気をつけようね。’と話しています。
このおおたかの森駅の近くにスポーツクラブが11月にもオープンと聞きました。
非常にリッチな感覚のスポーツクラブとのことですが
どなたかご存知の方、教えてください。
ららぽーとも出来るんですか?
259さん、こんばんは!
たぶん それは柏の葉キャンパスに出来るスポーツクラブの事ですよ
「ららぽーと」も、柏の葉です
おおたかの森に出来るのとは、別のものです。
「ららぽーと」柏の葉の店舗求人広告をみましたが、良い意味で代わりのない印象でした。
(おおたかの森SCが高級感を貫けば、住み分けできそうな気がしました。)
目玉として、タラソ志摩のスポーツクラブやサバティーニをもってきたのかもしれません。
ただ、スポーツクラブの会員が思うように集まらないのかもしれません。
(入会金100〜80%off、もれなく豪華旅行券付きとかになっていましたね。)
おおたかの森SCのスポーツクラブは決まらない様ですし、SCの店舗の発表も
噂さえ聞こえてこないので、構想どうり展開しているのかな?と少し心配になってきました。