事前説明会なるものが開催されているようですが、行かれた方、
情報をお聞かせください。
値段や間取りなどなんでも結構です。
[スレ作成日時]2006-05-06 13:59:00
事前説明会なるものが開催されているようですが、行かれた方、
情報をお聞かせください。
値段や間取りなどなんでも結構です。
[スレ作成日時]2006-05-06 13:59:00
142さん、147です。
おお!ためになるアドバイスありがたいです。
たしかに我が家には本格的な絵なんて飾る予定は皆無です。
その値段で他のオプションを考える事にします^^
内覧会が楽しみです。
138番さんへ フロアコーティングをしようと思ったのは最近なので、大京さんにはワックスがけをしないようには頼んでいないのです。もうフロアコーティングの業者にはたのんであるのですが、そこからもワックスの事は何も言われていないし…。でもおそらく、事前のワックスを取る代金も別にとられるんだろうなぁと思います。これでけっこうお金がかかるので、オプションは最低限しか頼めそうもないです…。
138です。152さん、ありがとうございます。なるほど業者にワックス取ってもらうんですね。
フロアコーティング高いですよね・・・。うちはやっぱりあきらめます(T_T)
145さん、蘇我中学校ってそんなに荒れているんですか?
もしかしてこのニュースの事では…。かなり心配です。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/news/20070216ddlk1204037400...
このあたりは、ここ何年かで急激にマンションがたくさん建ったので、
学齢期のお子さんの数も増えたんですよ。
はじめは宮崎小学校がパンク状態になり、何年か遅れて今は蘇我中の生徒数が増えているみたいですよ。
まだ入居前の建築中のマンションも何軒もありますし・・・、
JFEの社宅が無くなる事になったようなので、その跡地にもまたマンションや住宅が建つのでしょうね。
小中学校の学区の再編などされるのでしょうか、されなければ、またどんどん児童生徒の数が増えるんでしょうね。
教育環境が嫌で、ここの学区から引っ越していった知人を何人か知っています。
なかなか完売しないですね。もうすぐ販売して一年たちますね。
やっぱり10%20%当たり前で引いてるのかな?
引っ越し日の連絡がきました。
第一希望日だったんですが、朝一の時間帯でした。
朝一は前日に荷物の積み込みなので、できれば避けたかったんですけどね。
日にちも決まり、引っ越しの実感も湧いてきました。
引越しの連絡うちもきました。引越しの日が決まらないとなんとなく落ち着かなかったのでこれで一安心です。内覧会の案内もきていよいよって感じですよね!新生活、楽しみです。
完売直前!ついに残り1戸となりました!
あれれ、2戸になってた。キャンセルみたいね。
AタイプとKタイプがのこってるのかな。
内覧会までに完売してるといいですね。
残っているのは、一階のGタイプとLタイプみたいですよ〜。
Lはキャンセルみたいですね。
入居までもう少し・・・、それまでには売れて欲しい。
アート引越センターの見積もり取りました?
販売戸数が3に増えてます・・・
またキャンセル発生かよ〜
165さんは見積もり終わりましたか?
うちは今度の日曜です。
キャンセルはたぶんローンキャンセルがほとんどでしょうね・・・
あとは転勤とかもあるかもしれないですね。
166です。165さんではなく164さんでした。
168さん
うちはまだ見積もり終わっていません。
幹事会社であるアートの見積もりをもらって、
ヤマトとダックで競合させようと思います。
3月の実行金利が発表されましたね。
うちはフラットと民間のMIXでいくつもりですが、民間の固定年数で悩んでいます・・・。
今日見積もりしました。
4月の上旬の平日で市内からで約18万でした。
見積もりされた方はいくら位でしたか?
170さん、固定年数決まりました?うちは15か20年でいこうかと思ってますが・・・。悩みますね〜。
164です。見積もり取りました。
4月中旬休日、県内市外2DKからで8万です。
ちなみに同じ内容で4月上旬の見積もりを取ったら17万でした。
1週間違うだけで変わるものですね。ズラして正解でした。
随分と外観が見えて来ましたね。
ちょっと外壁がイメージしてたより白っぽい気が
します。ライオンズってもっと茶色いイメージだったし。
最近のマンションてそういえば白っぽいのが多いような。
皆さん、どうですか?今更ですが。
うんうん。思ったより相当白っぽいです。ちょっと残念↓
エントランスが見えてくると、もうちょっと高級な感じが出てくるのかな?
あんまり安っぽいのはイヤだなぁ。
そうですか?パンフレットとあんまり変わらないような気がしますが・・・。
164さん、見積もり安いですね〜!羨ましいです。
うちもできれば安い時期にしたかったですが、子供の学校の事があったのでしかたないです。
マンション以外のことで申し訳ないのですが、
蘇我フォレストマークスにお住まいになる方の小学生のお子さんは宮小に通う事になると思いますが、今年入学生でないお子さんの持ち物はどんなものが必要ですか?
たとえば、黄帽子や筆箱の種類、水筒、給食時に必要なもの、上靴の種類など・・。
気になること、何でもご存知な事をおしえていただけませんか?
うちは遠方から転校生です。
地区によっては全く違うものが必要になると思います。
防災頭巾は驚きました。
ぜひ教えていただけませんか?
170です。うちは結局フラットと10年のミックスでいこうかと思っています。
週末外観見てきました。やはり思ったより白っぽかったという印象です。エントランスが見えてくるとまたイメージ変わってきますかね。
物件HPみたら残り1戸になってますね!でもまた変わるのかな。一喜一憂するのやめようっと・・苦笑。
なかなか完売は難しいですね。でもできれば入居までには完売していてほしいですが・・・
うちは結局15年でいこうかと思ってます。
176さん、学校の事は蘇我情報局というサイトがあるんですが、そこで質問するといいと思いますよ。わりと早く返事くれますよ。
あと10
あ、そうなんですか?!すいません、意味なかったですね〜(苦笑)
そういえば、もうすぐ内覧会ですね。ちゃんとできてるといいですね!
178さん。176です。
情報ありがとうございました。
しばらくパソコンいじれなかったので返事遅くなって申し訳ないです。
もうすぐ内覧会ですね。楽しみです。
3月に入ったらどんどん日が経っていくようであっという間に引越しかなあと
実感し始めてます。
お互い引越しがんばりましょうね。
内覧会に向けて準備とかしてます?
うちは業者には頼まずに行くので色々なHPを見て研究してます。
174です。
今、お電話を頂いたのですが、完売したそうです!
なんかとても嬉しいです。
ここ数日、工事関係の方が総出で、朝から夜遅くまで頑張っているのを見ていたので、尚更ら、嬉しく思いました。
エントランスも素敵です♪
週末の内覧が楽しみです。
完売の電話あったんですか?うちはないけど・・・まいっか。本当に完売なら嬉しいです!
内覧会、我が家も業者に頼まないので色んなサイト見てはいるんですけど、自分達でちゃんとできるか不安です。ちゃんと仕上がってるといいな。
内覧会と引渡しまでの間、日があまりないですよね。今更ながら何か不具合があった時ちゃんと間に合うのかなあと少し不安だったりします・・・。
187さんへ
ごめんなさい。ことば足らずでした。丁度他の用事で頂いた電話でお聞きしたのです。
なので、わざわざお電話を頂戴したのではありません。
すみませんでした。
でも、またキャンセルなんてでないと良いけど。
完売報告の電話なんてありませんよね。78世帯あるんだし(笑)
内覧会前の完売は本当に嬉しいですね!
完売ほっとしました!
内覧会行かれた方どうでしたか?うちは明日です。緊張するな〜。
内覧会に行ってきました。
エレベーターが、思ったより狭いなあと感じました。
部屋については、何を指摘してよいやらよく分かりませんでした。
業者の方の説明をただ聞くばかりでした。
いろいろ説明があったのですが、各担当が次から次へと入れかわり立ちかわりで、とても慌ただしかったです。
192です。193さん、お疲れ様でした!
何を指摘していいかわからないくらい良くできていたという感じですか?
部屋によって多少は違うと思いますが・・・
戸田さんと大京さんを信じるしかないですね!!
我が家も本日内覧会でした。疲れました・・・。
クロスのはがれ等こまごました指摘は遠慮なくしちゃいましたが、おおむね満足いく仕上がりでしたよ。エントランスかなり素敵でした!
192です。今日内覧会に行ってきました。
正直やっつけ仕事だな〜と思いました。部屋の中もそうですけど、共用部もかなり仕上がりが汚かったですね。他の方はどう思われましたか?
再内覧会ではせめて部屋だけでも直しておいて下さい〜!!って感じですね・・・。
内覧会行ってきました。
ひどかったです・・・。この一言につきます。
エレベーターってなんであんなに狭いんでしょう。
パンフレットと全然違いました。他の共有部分もしかり。
専有部分もあきらかに見てわかる不具合が多すぎです。
あの様子だとうちだけではないはずです。
はっきりいって今からキャンセルしたいです。
>>197
エレベーターって見かけ以上に人乗れるよ。
内覧会でのその手のコメント本当多いよ。
定員人数が誤っててたら問題だけどそんなことないよね
パンフレットにそんなこと書いてあった?20人乗りとか?
キャンセルしたければした方が後悔がなくていいよ。
でもこの物件業者したら売れる方だから
損するのはあなたの方かもしれない。
キャンセルしないで満足できるよう話を持っていった方が有益だと思いますよ。
内覧業者さんに同行を頼んだ方、いらっしゃいますか?
専門家がどのようにこの物件のを評価したのか、ちょっと聞いてみたくて・・・。
あと、確かにエレベーターは狭いと思います。
あれ1台だけですし、朝とか混み混みにならないかな?
エレベーターは13人乗りですよね、今うちのマンションのが9人乗りなんで、広いな〜とは思いませんでしたけどこんなもんだろうな、と思いました。
みなさんは何と比べて狭いと思われたんですか?
そんなことよりも共用部分はほんとに雑ですよ!!ベランダもかなり雑でした。部屋もですが・・・。他のマンションの内覧会の様子を見ていなかったら即キャンセルしたかも(苦笑)