事前説明会なるものが開催されているようですが、行かれた方、
情報をお聞かせください。
値段や間取りなどなんでも結構です。
[スレ作成日時]2006-05-06 13:59:00
事前説明会なるものが開催されているようですが、行かれた方、
情報をお聞かせください。
値段や間取りなどなんでも結構です。
[スレ作成日時]2006-05-06 13:59:00
うちも実は新1年生の子供がおります。
こちらこそよろしくお願いします。
宮小ですよね?
来週はついに「住宅ローン申込会」ですね。
今週末に最後の現場説明会が開催されるようですね。
なんかいよいよって感じです。
さきほどHP見てみたら入居日が3月30日になってました。
4月3日と聞いてましたが早まったのでしょうかね?
確かに早まってますね。更新日付は23日になってます。
なにかの都合で早まったのでしょうか?少し気になります。
販売戸数は1件減って残り6件です。
販売戸数は1戸減り、残り6戸となりました。
早いほうがありがたいのですが・・。
学校のことで早く住民票動かしたいのです。
でもそういう場合連絡来るものなのでしょうか?
年度が変わるタイミングなので3月末の入居を希望する方が多かったせいでしょうか。
入居日もそういう方達を優先すると営業の人が言っていました。
先日現場説明会に行ったとき担当の方がいってました。3月入居希望の声が多かったのでその方向で進めているというようなことを。正式に文書で連絡するようなことも言ってましたよ。
あと本当に6戸なんですかね。早く完売するといいですね。だんだん入居する実感もわいてきて楽しみです!
エレベーターが1基しかないので一斉入居の際は、1日3〜4世帯程度でしょうか。
新1年生のお子さんがいらっしゃる方にお聞きします。
2月に入学説明会があると大京の営業マンから教えてもらいましたが
出席するべきなんでしょうか?
うちはかなり遠方なので難しいところです。
せめて資料だけでももらおうかなと思ってます。
一斉入居はもしかしたら階数にもよるかもしれませんね。
3階くらいまでならエレベータ使わなくてもいけてしまいそうですしね。
№.66さん、うちも宮崎小です。同じ学年のお子様がいて安心しました。
№.77さん、教頭先生と電話で話したんですが、できれば出席してくださいと言われました。
時間は、10時から11時半位だそうです。そのときに算数セットを購入するので2000円位用意してきてくださいと言われました。
一度学校のほうに連絡してみたらいかがでしょうか。
78です。
一回でも嫌な対応されたら次はかけにくいですよね。忙しくてイライラしてたんですかね。
教頭先生の名前は忘れてしまったんですが、電話で変わったときに教頭のooです。という感じでした。でも、ちょっと怖い感じはしましたね・・・苦笑
その時名前や引越し先のマンション名や保護者の名前を聞かれました。
私は現在住民票は千葉市なんですが、中央区に移さないと入学手続きはできないと役所から言われました。しかも引越しがぎりぎりなので、役所に行ってから教育委員会にも行ってくださいと言われました。
もし、説明会に行けないようでしたらコピーして入居者説明会にでも持って行きましょうか。
顔がわからないから無理ですかね・・・。
77です。
レスありがとうございます。
電話の声は教頭先生だったのかな?でも「教頭の○○」とは言ってませんでした。
気にしてもしかたないですよね^^
78さんの親切なレスすごくありがたいです。
こんな方が同じマンションに住めるなんて幸いです。
もし、私が説明会にいけなくても身内が都内に住んでますので代理をお願いしようと思ってます。
本当にありがとう。
住民票届出すぐ教育委員会ですか・・。場所が違いますよね。
忙しくなりそうですね、お互い。
購入者です。
入居日が早まるとの連絡がありましたね。
ところで、フローリングにコーティングを検討しているんですが、やっぱりした方がいいのでしょうか?
77さん、身内の方が代理で行ってくれるなら安心ですね。
顔も知らないのにちょっと余計なお世話だったかなーと気になってたので・・・苦笑
いろいろ忙しくなり大変ですが、新しい生活楽しみですね。
82さん、コーティングはオプション会で頼みますか?うちはとりあえず表札だけ考えてます。
販売戸数が1戸減りました。(公式HPの物件概要より)
あと5戸で完売です。
あと5戸なんですね。がんばれライオンズ!
ところでフローリングのコーティングってオプションでありましたっけ?私もちょっと検討中なんですが「したほうがいい」とか「しないほうがいい」とか色んな意見あるみたいで悩みますよね・・・。
コーティングですが、オプションであるかどうかは分かりませんけど、あるとしても、外の業者に頼んだ方が安いらしいと聞きます。なので、外の業者に頼もうかなと考えております。
ところで、オプション会っていつごろあるんですか?