事前説明会なるものが開催されているようですが、行かれた方、
情報をお聞かせください。
値段や間取りなどなんでも結構です。
[スレ作成日時]2006-05-06 13:59:00
事前説明会なるものが開催されているようですが、行かれた方、
情報をお聞かせください。
値段や間取りなどなんでも結構です。
[スレ作成日時]2006-05-06 13:59:00
内覧会前の完売は本当に嬉しいですね!
完売ほっとしました!
内覧会行かれた方どうでしたか?うちは明日です。緊張するな〜。
内覧会に行ってきました。
エレベーターが、思ったより狭いなあと感じました。
部屋については、何を指摘してよいやらよく分かりませんでした。
業者の方の説明をただ聞くばかりでした。
いろいろ説明があったのですが、各担当が次から次へと入れかわり立ちかわりで、とても慌ただしかったです。
192です。193さん、お疲れ様でした!
何を指摘していいかわからないくらい良くできていたという感じですか?
部屋によって多少は違うと思いますが・・・
戸田さんと大京さんを信じるしかないですね!!
我が家も本日内覧会でした。疲れました・・・。
クロスのはがれ等こまごました指摘は遠慮なくしちゃいましたが、おおむね満足いく仕上がりでしたよ。エントランスかなり素敵でした!
192です。今日内覧会に行ってきました。
正直やっつけ仕事だな〜と思いました。部屋の中もそうですけど、共用部もかなり仕上がりが汚かったですね。他の方はどう思われましたか?
再内覧会ではせめて部屋だけでも直しておいて下さい〜!!って感じですね・・・。
内覧会行ってきました。
ひどかったです・・・。この一言につきます。
エレベーターってなんであんなに狭いんでしょう。
パンフレットと全然違いました。他の共有部分もしかり。
専有部分もあきらかに見てわかる不具合が多すぎです。
あの様子だとうちだけではないはずです。
はっきりいって今からキャンセルしたいです。
>>197
エレベーターって見かけ以上に人乗れるよ。
内覧会でのその手のコメント本当多いよ。
定員人数が誤っててたら問題だけどそんなことないよね
パンフレットにそんなこと書いてあった?20人乗りとか?
キャンセルしたければした方が後悔がなくていいよ。
でもこの物件業者したら売れる方だから
損するのはあなたの方かもしれない。
キャンセルしないで満足できるよう話を持っていった方が有益だと思いますよ。
内覧業者さんに同行を頼んだ方、いらっしゃいますか?
専門家がどのようにこの物件のを評価したのか、ちょっと聞いてみたくて・・・。
あと、確かにエレベーターは狭いと思います。
あれ1台だけですし、朝とか混み混みにならないかな?
エレベーターは13人乗りですよね、今うちのマンションのが9人乗りなんで、広いな〜とは思いませんでしたけどこんなもんだろうな、と思いました。
みなさんは何と比べて狭いと思われたんですか?
そんなことよりも共用部分はほんとに雑ですよ!!ベランダもかなり雑でした。部屋もですが・・・。他のマンションの内覧会の様子を見ていなかったら即キャンセルしたかも(苦笑)
昨日内覧会にいってきました。
はっきりいって、本当にひどかった・・・。部屋だけでなく、共有部分(通路などの塗装など)の仕上がりも
満足のいくものではありませんでした。がっかりしました。引き渡しまでに、直るのでしょうか?心配です。
余計な事ですが、モデルルームと会社のネームバリューで、買ってしまうと良くある事です。
信じてたのに。あまかったです。
202さんのいう通り、ブランドで安心してました。がっかりです。
キャンセルも視野にいれてます。
キャンセルはすぐしない方がいいですよ。
とりあえず、共用部分はみんなで指摘しないと直してもらえないかもしれないので、大京に言いませんか?うちはとりあえず、昨日の内覧会で指摘しました。電話でもまた言おうと思ってます。
共有部分について、内覧会にて当方もだいぶ指摘してきました。せっかくの財産。皆で声を上げて、
満足のいくマンションにしてもらうべきだと思います。205さんと同じで、電話でも、再内覧会でも、
指摘していこうと思ってます。当方だけが、感じてたことじゃなくて安心しました。
特にケチをつける訳ではないのですが、もっと丁寧な仕事をしてほしかったです。
205です。先ほど大京の方から返事をいただきました。とりあえず、引渡しまでには納得のいく形にしますと言っていました。もちろん、引渡し後もずさんな場所があれば直していただけるという事でした。206さんもおっしゃってますが、みんなで声をあげて良いマンションにしませんか?
引渡し前は、管理組合も出来ていないので、
共有部分への指摘・交渉って、絶対に買い手側が不利ですよね。
やはり個別にそれぞれが指摘していく、という方法しかないのだろうけど、
ちゃんと直してもらえるのか不安です。
エレベーター13人も乗れます!?かなり密着しないと13人は乗れないですね。
昨日は8人で乗ったけどきつかった・・・
指摘しても修正できる問題じゃないしなぁ。