教育といった場合、受験目的なのか?情操教育目的かにより違うと思います。また、良家の子女は両方兼ねたオール私学のエスカレーターコースもあります。
大学受験目的であれば、少なくとも中学・高校一環教育をしている国立又は私立の進学校が現実的です。小・中一環では無理だと思います。高校受験組みは地頭が良いので、そもそも何処でも良い。
情操であれば余計に私学でしょう。
最近の投稿を見ていて感じるのは、ここに入居・検討する人が裕福なのか否かよくわかりません。
子供を私立に通わせるのにせいぜい+1000万くらいの学費です。
マンションの値段からすればしれています。
駅まで問題も歩くとかバスとかありますが、タクシーでという声が出ません。片道1000円としても年間50万強であり、マンションの値段からすればしれたものです。健康のためというならジムに通えば良いでと考えます。時は金なりと考えればタクシー利用しか思いつきません。
眺望ににお金を出せるのに他には出せないのか、私には良く理解できません。
外資の高収入の勝ち組の方はそう思いませんか、国内***の自分の考えですが如何でしょうか。