近所ですが、小学生のお子さんがいるのでしたら一度一緒に歩いてみてから検討されたほうが良いかと思います。 中学校もお子さんが中学に入られるまでに完成しなければ入船方面のはずですし。
荒らすつもりはありませんが、私の感覚では、ですが、通学はいろいろ大変かと思います。
でも、子供は成長しますから何十年も通学の心配、とゆうわけではないですしね。
市立学校ネタですが、高洲地区での実例を示しますと、難関私立中学校受験を落ちた子供で
初めから明海中学校に入学申請していない子は、入学生徒の人数の枠組みの関係なのか、
入船中学校へ分配されました。
そうした事から、高洲小学校へ入学できないのは、(高洲の3物件在住だと3年前に開校と
同時に優先的に入校出来た。)浦安市教育委員会の生徒の分配かも知れません。
プラウドの住民の小学生を受け入れる事は、教室数が少ない為対応できないと思います。
その昔、日の出の小学校の方でも、教室数が足りなくてプレハブ対応していたウロ覚えがあります。
それ位、新町の人口増加はラッシュと言うわけでしょうか…。
昔、日の出南小も、明海南小学校も無かったのですから。
小学校への通学路がどうなるか聞いた方はいらっしゃいますか?
戸建エリアの歩行者専用路を通ってワイズマートの前に出る道でしょうか?
それともバス通りでしょうか?
>>802
高洲地区は入船中学校が学区ですよ。
高洲から明海中学に行かれた方いらっしゃるんですか?
>昔、日の出南小も、明海南小学校も無かったのですから。
そんなこと言ったら高洲小も高洲北小もありませんでした。
みんな明海小でしたから。
>>804
>>高洲地区は入船中学校が学区ですよ。
妻に再確認したら仰る通りこれが正しいでした。スンマソm(_._)m
>>高洲から明海中学に行かれた方いらっしゃるんですか?
と言うのは、高洲からは一番近いため明海中学入学希望者には前もって入学申請していた様です。
定員を超えれば抽選との事でした。実際、明海中学に行った子もいるそうです。
確かにその時代、高洲北小どころか高洲小もありませんでしたね。
804さん
高洲地区から明海中学に通う生徒は何人かいますよ。(一応)選択制がありますので。
ちなみにプラウド⇒高洲小学校は選択制ではないの?って話になりますが、これは定員の問題で不可能(今現在高洲小学校に通っている子供は別)と教育委員会より聞きました。北小まで少々遠くなりますが、PTA&警備会社で協力していただいて、安全な通学路を確保してもらいたいと希望しております。
歩道は歩行者優先、どけるためにベルを鳴らすのも良しとはされてません。
道路交通法ではっきりしてますから、警察ざたになったら捕まるのは自転車です。
プラウド南東の中学校はいつ頃開校予定かご存知の方いらっしゃいますか?
営業さんは高洲地区の完成は24年頃とおっしゃっていましたが中学校もそれまでには出来るんでしょうね??
810 すみません。誤字です。
×人工
○人口
中学校の建設について浦安市に問い合わせたところ、予定地として土地があるだけで今のところ建設予定など全くたっていないそうです。今の段階では中学校が建たない可能性すらあるとのことでした。
高洲に関しては学校面が厳しいですね・・・。
中学からは私学へ通わせる親が多いからね。
渋谷教育でも進出すれば別でしょうが、何故に幼稚園だけが進出するのでしょうか?
何かの布石ですか?
>>808
URのHPを見てみると、
http://business.ur-net.go.jp/chiku.asp?CHIKU=80
09:パーム&ファウンテンテラスホテル裏
11:エミオン隣
12:プラウドMR跡地
のようです。
09についてはあまり裏に回ることがないのでよくわからないのですが、
11、12についてはMRに行く途中/現地で見ることができますので
MRを見に行った方なら皆さんご存じですよね。
科研製薬やTEPCOと同じようなちょっと低めのビルが建つのではないでしょうか。
今回野村が失敗したことで、公団や企業庁はやはり三井じゃないと・・
ということで水面下で動いているようですよ。
何をどう失敗したのですか?
まさか、初日完売御礼以外は失敗といってます?
私では実態が把握出来ませんけど、何かわかりますか?
推測ではなく正確な情報でお願いしますね。
ほら怒っちゃった