539
補足です。
もう不可能状況ですが、全体計画は一応順調に進んでいるので満足しております。
余裕は十分にあるので、じっくりと取り組みます。
皆さんも、あわてずじっくりと考えて比較検討することをお勧めします。
541が意味不明なことを言うから、誰も書き込めなくなったじゃないか!!!
明日は1期2次の抽選の日ですね
542の書いている意味が分からないのですが、誰か教えてください。
また抽選日なのに盛り上がらんなー
抽選があったのですか?
無抽選かと思ったよ。
新浦安シーサイドブログが17日に更新されていますね。
http://shin-urayasu.proudclub-blog.net/
「渋谷教育学園の付属幼稚園が、いよいよ建築開始」だそうです。
ってそんなことより1期2次は完売できたのかしら?やっぱり無理だったのかな?
食洗機は後付ややこしそうですね。やはり最初から付けるとします。あと表札も
値段見たら高ー(◎◇◎)って思ったのですが、ららぽーと見に行ったら、同じ
位の価格だったので、あきらめてお願いすることにしました。裏にマグネット
付けるのも別料金かかるって言われたし・・・。
マンション買うのって、本当お金いくらあっても足りませんね(T◇T)
BIG当たってればなぁ(って買うことすらできなかったが)
食洗器後付で、安くつけますよ。ネットで探してみてください。
トイレは2箇所になりますか?
ちょっとよさげなカーテンは高かった・・・あきらめるか!?
食洗器は仕方ない・・・と思っている。
オーダー家具はとんでもない値段になる。
表札はあまり好感持てなかったけど・・・他で注文するのも邪魔くさいし・・・
水周りのコーティングとUVガラスは必要度をこれから調べよう。
家電は量販店で一揃えしようか!?
何にしても、金かかる(*_*)
週末の有明の大塚家具を探訪しましたが、OPとではコンセプトが違います。
どちらが良い・安いというよりも基本スタイルを確立しないと比較の仕様がないと感じました。
水周りのコーティングの寿命はかなり短いそうですよ。
それにコーティングしていなくても最近のマンションは換気性能がよいので
あまり差はないと思います。
>>553
使用頻度と接触頻度が多いですからね。
ただ、自動車の経験では10年前になりますが、テフロン加工というのが始めて出たとき施工しました。
当時も意味がないとか色々いわれましたが、その後のメンテが全然違いました。
単純比較は難しいですが、屋外の車でも違いは確かにありましたね。
>>551
大塚家具ではFISBAでも2割負けると言われました。
カーテン担当ではないので信じられませんが、、、
防炎加工は行なわないので、最初からマーク付きにして欲しいともいわれました。
>>549 匿名さん
食洗機ネットで探しましたが取付費用考えるとあんまり得じゃないような・・・。
私の調べ方が悪いんですかね?水周りで失敗したくないので、私はOPでいい
かな。
カーテンですが、ヨカドで川島織物半額みたいですよ。プラウド購入者なら
更に1割引?詳しくはご自身でご確認を。
皆さん、表札をつける方ばかりなのでしょうか?
現在も表札は付けておりませんし今後も付けないと思います。
無くても困ったことはありません。
>皆さん、表札をつける方ばかりなのでしょうか?
Nリビングサポート曰く、「半数の方はつけません」とのこと
また東急ハンズで見たら、マグネット式のプレートはバリエーションも豊富で、3500円もあればそれなりなものが作れそう
OP会は面倒が無い分価格は仕方ないでしょ、それにしてもアレだけど...
今は賃貸なので表札つけてないですが(用心のためもあり)、プラウドは皆さんおつけになるのかと思ってました。
なので、色々表札考えてたのですが。
そうですか半数の方はつけないのですか・・・。
で、東急ハンズはそんなお値段であるんですね。
皆さんの意見参考にして考えてみます。
色々情報有難うございます。
私もなにか耳より情報キャッチしましたら、giveしますね!
先週末OP相談会に行って帰ってから気が付いたのですが、
IYの更に1割引券?ってもらえていませんでした。。
何処(どのタイミング)でもらえたのでしょう。。
確かにカーテンは話聞きたいにチェックしなかったので
担当者がこちらに来なかったのですが、その時だったのでしょうか。
もらえた方もう少し情報ください。
カーテン・ブラインド類以外にも割引対象でしょうか?