263です。
>入居予定Tさん
購入申込み前の仮審査?では京葉と中央三井の2件で審査しています。
仮審査の用紙複写頁で複数箇所だせたのかな?(確かに銀行名書くとこは裏写りしてなかった)
営業に「金利やその他優遇面等の比較資料ないの?」と聞いたら「ない・・(T T;)」と言われました。まぁ野村不動産がそんな資料作って特定銀行をpushしてると勘違いされたくないのかも。
結論的には先週末から行われている申込みを複数の銀行に対して書けば良いだけと思います。
ただ、例えば「固定」「変動」の2本組で組みたい時に同じ銀行でも2つの申込みを行い、それぞれで審査が入る(要は申込みを2回行う)という話を聞きました。。今回だって固定/変動、期間等選択させる欄は当然ありましたしね。。(今決められるかっ!ちゅうーの。)
とにかく、近いうちにメインバンクの支店のローン相談会(土曜とか)に行って聞いてみようかなと考えています。。MRではとにかく用紙を書かせられただけ。。という感じが否めません。金利比較や使い勝手を考慮してじっくり検討するしかないと改めて感じました。。。