プラウドは新しく出来たマンションよりポルシェ1台分くらい高いんだから
良いマンションになって当然だと思いますけど。
その価格差は残念ながら土地由来のものなんですよ〜
浦安市の地価はまだまだあがりますよ。バブルバブルといいますが過去のバブルのまだ半値ぐらいでしょう。しかも過去には日本全体がバブル化しましたが今は局地的に適正価格に近続きつつあるだけ。これから本格的な新浦安祭りが始まるのでしょうね。
MRもガラガラーですしね
検討者、ちゃんとおります。
今回募集戸数が少ないし、抽選は避けたい。
よって勝手ですが、このスレも今は盛り上がってほしくないので発言は控えております・・・
247さん、まわりに左右されずじっくり検討してください。先週土曜日にMRに行きましたが、新規の来場者らしき人、結構いましたよ。
決めるのは自分ですから、自分自身が何を優先するかですよね。
248さん、よい助言をいただけてありがたいです。
新規の方が増えているのですね。ショックだなあ。
納得して決めるようにしたいです。
249さんへ
私も沢山考えて悩んで決めました。
気に入るお部屋がみつかり決まると良いですね。
我が家は毎週、海浜公園への散歩がてら
建設状況をみに行くのが楽しみです 笑
やっぱり人気あるんですね〜
ちょっとほっとしました。
我が家も毎週現地見学に行ってますよ。高洲中央公園、のんびりした雰囲気がいいですよね。
まだ、周りに何もなくてちょっと寂しいですけど・・・、来年が楽しみです。
入居予定の皆さん、よろしくお願いします。
うーん、グランデに比べれば盛り上がりは今一つという感じに思えます。まあ、今にして思えばグランデは特別だったということなのでしょうけど。じっくり考慮できる時間があるというのは、検討中の当方にとっては何よりです。皆さんはどうお考えですか?
既に4000万台の部屋はなく、全て5000万以上となると一般のサラリーマンでは一部の人間しか手が届かず、グランデに比べて購入希望者が減るのは現実的なことだと思います。やはり昨年より1割以上高値になったことが、今の段階において盛り上がりに影響を与えていると考えます。2期の販売時期が決まれば、冷やかしも含めてMRに来る人も増え、活気が出るのでは。
↑256さん、びくびくしながら契約しました。普通のサラリーマンですので。
すいません。
今のMRの混み具合は知りませんが、1期1次、400戸売り出して
370戸程度売れてるんだから、十分大した人気じゃないんですか?
普通の規模のマンションなら軽く即日完売レベルの販売量ですよ。
都内の23区、供給減って、坪300万近い物件ばかりですからこれから
間違いなく都内で購入検討してた人達が流れてくると思います。
我が家もその一人。価値観ですが、私は70㎡に6000万円は出せませんでした。