いろいろ噂があります。
購入された方は、今後値引きや設計変更対応情報に十分注意した方が
いいですよ。
売れ残りに対して設計変更対応情報で何か特典をつけているの?
値引きは竣工後にはやるだろうと思っていたけど既に始まっているのですか。
値引きは絶対許さない。もしそういう話があったらみんな情報集めてここで発表
したらいいかも。
他物件ですが、諸費用サービスとオプションサービス、間仕切り壁移動やコンセント
移設、手持ちの食洗機をつけるなどのサービスメニューがあった事があります。
ここでやるなら、人気薄の7000万円以上住戸ね。金持ちは優遇されるように
なってます。
値引きの話が個別にあっても、ここに書くわけ無いと思うんですが。
全体的に(2期とか)がグッと値下げしてきたら
いよいよ久々の訴訟問題に発展か!?
この物件は利幅が極端に少ないそうだから、
2期全体を値下げはできないでしょう。
売れ残りを個別に、だと思います。
>>163
許さないって・・当然するでしょう、近所ですがMRすでにガラガラだし・・
2期の様子みてからはささやき値引きするんじゃないですかね。
どっちにしろ完売に持っていかなきゃいけないわけだし。
いままでの経験からいくと最初は絶対値引きしないと言い張りますが
結局グランデのような即日完売でない限り営業さんから℡が頻繁にきたりして値引いてきますよ。
入居後、売れ残りの部屋の修繕積立金等を負担させられる方が困りますから、
完売してほしいです。
高すぎるから売れ残り。数は少ないでしょうから、値引きもやむなしでしょうね。
なんだか、このレス、海側に住んでる人で、プラウドに脅威を感じてるっぽい人の書き込みが多いですよね。既に持ち家なら、なんだか、アンテナはって、真偽の怪しい書き込みで、こき下ろそうとしてるのは、なぜですか?脅威でなければ、調べようとしたり、HPに書き込む必要ないのに。
妬みでは。
契約者や検討中も多いと思いますが。
外野NOなんて無理ですし。
有用無用の情報は個人で選択すればよいのでは?
腹をたてることはないですよ。
高級?
隣のモアナは?
No.169 脅威って・・・?意味が分かりません。
新浦安でベイシティ以来の惨敗物件になる脅威でしょ。野々村君。
>>173
読解力不足ですよ。
単に牛肉とするとわかりにくいので、高級(黒毛)和牛としただけです。
普通の牛肉が値下がりして待ち構えては買わないでしょうから、マンションをブランド牛にたとえただけであり、プラウドを高級とはどこにも書いていません。
本マグロでもいいし、黒豚でもいいですが、ある期限までには売り切らないといけなくてそれなりに価格が高いものとして例示しただけ。
※「待ち構えて」も誤解しなで下さいね。たまたま安くなってれば買うけど、いつ値下がるとかいつとかは聞かないだろうという意味。
別にモアナでも入船エステートでもいいのですが、新築分譲の場合のたとえ話しです。
補足)
それなりに価格が高くというのも誤解しないでね、もう説明するのも面倒なので、、、
よく考えてみて下さい。
デベの間では新浦安で失敗する企業はないというのが常識ですよね。
新価格に移行したばかりで、売れ残りが発生しているマンションは多いみたいですよね。
消費者がついていけていない。
このプラウドもその一つということでしょう。
土地は高く買いすぎて失敗、とは思っているでしょうね、野村さん。
先週末モデルルーム見てきました。
保冷タイプのエコバックが届くの楽しみ♡
>>158
私も素人ですが、まさかアルミサッシが柱の補強を担うとはとても考えられないと思います。
コンクリが最大応力に達するのが28日なのは定説らしいですが、プラウドはタワーマンションと
同じように地上で柱と梁を鉄筋組み立て・型枠組み立て・コンクリ打設としている事から、従来
工法の様にその場でのコンクリ打設とは違い、時間的にズレがあるとは思います。
要は自分の選択に間違いは無かったということを比喩を使って
表現してるんだと思う。
夢見の街って、分譲時の坪単価は252万円だったんだ!
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/yumeminomachi/r990926f.html
プラウドの仕様で坪200万いかないのならお買い得じゃないですか?
万が一、竣工して引渡しを受けて転勤とかで売却しようとしても、
その時に数百戸も売れ残りがあったら処分できなでしょう。
グランデみたいに数千万アップでの転売成約は夢のまた夢・・・。
良く決断しましたね。ご契約者様。
いやいや10年後には価値が逆転しているかもしれませんよ。
高洲はまだまだ土地ありますから、その分可能性も無限大です。
イオングループ(ジャスコ、マックスバリュ、モール)が何か仕掛けてくるでしょう。
上がるか、下がるかはどっちでも良いよ。
住み続けるならば上がらない方が良いし
売るときは上がったほうが良い。
でも、ほとんどの人は住み続けるのだよ・・・実際
そんなことよりも、自分が気に入った物件、立地かどうかが大切。
人がどうだとか、他のマンションがどうだとかはあまり関係ない。
何件か買い換えてきて沿う思いますが??
プラウドより海側の土地にはスーパーはきてほしくないな。
勝手ながら高い建物はNO。
マルエツはイオンの傘下に入ったし、千葉に本社があるイオンが浦安に店がないままなのか?
ジャスコ?サティー?マックスバリュー?マルエツ?でも資本参加されたダイエーがあるか。
yはいまいちだし、石は同じものが高い。
いっそのこと、千葉ならではの「海鮮市場マルエイ」でもいいか。
ここは完売しますね。なんかわかります。
ビーナスフォートもほぼ失敗でしたしね。
結構ショッピングセンターの命って短いですよね。集客力で長きにわたり成功しているSCって、
どこがあります? 船橋は復活したといえるかな?
時間はかかると思いますが完売しますよ!
幕張のアウトレットは土日はかなり混んでいるね。平日は駄目そうだけど。
話が変わって恐縮ですが、謙さんのギャラって1億3000万ではなく
3億だったって本当です?(プラウド新浦安の宣伝のための)
やはり駐車場の大きさでヨーカドーとD2の独り勝ちですか!
トーマスランドに夢中になれる時期は意外に短いよ。それも男の子がほとんどだし。
プラウドの前の空き地はいつ位からマンションが建つのでしょう?
見た目はよくないけれど、よい収入源の鉄鋼団地をつぶしてまでトーマスランドは造らないでしょう。
集客力に疑問。
というより、浦安をどうしたいんだね君たちは?
テーマパークだらけの街に住みたいのかね。