第1期何次までいくんでしょうか?グランデは第1期・第2期のみで終わったのに。
もう登場感もないし、残物感も消せないでしょう。何やっても・・・。
知人の建築士に、建築途中の現地見学を希望するべきと言われたのですが、
できるんでしょうか?だめでも交渉すべきですよね?
そんなもん見てどうするの。
マンションは衛星放送アンテナ設置禁止だったのですね!
304
どうしてすぐグランデと比べるのですか?
このマンションはグランデと張り合っているのですか?
先日、羽田空港に着陸する際に飛行機から建設風景がきれいに見えました。
ってことは、飛行機の騒音ってかなり大きいのでしょうか。
近隣にお住まいの方、どんなもんでしょうか?
ひさし=庇
>309 入居予定さん
プラウドから1km程度離れた所に住んでおりますが、*****さんと同じ意見
です。大して気にならないですね。ただ、騒音って人によって違いますので・・・。
どちらかと言えば飛行機の音より、海からの風の音が凄いです。台風でも無いのに
ゴーっとかいってます。あとはDランドの花火ですね。殆ど8時半を示す時報になっ
てますが。気になる方は気になると思います。
プラウドはペアガラスだから窓を閉めたら殆どわからないと思いますよ。どうして
も気になるなら、N村さんに確認されてみたらいかがでしょうか?
>>307さん。
ベランダの手すりより外側に衛星放送アンテナ設置禁止の可否はともかくとして、ここは海風が強烈
な地域ですので風による落下物には注意した方が良いと言う事でして。
ただ衛星放送アンテナが落下の件は、上階の手すりに干していた布団が落ちてきてその下の階にある
衛星放送アンテナを引っかけ二次落下物になる可能性はゼロではないと思いますので。
市の総合公園側は風対策なのか植林をしているみたいですが、高洲海辺公園はスッカラカンで
防風林みたいなのがまだ植林されておらず芝生状態なのにも…。
307です
ありがとうございました。
>No.312
なるほどね。出る杭は打たれる。
頻繁に買う気ないのにくるわけだ。
賃貸から分譲に移ったのチームワークの輪は他の事に使えば、もっといい街になるよ。
プラウド購入者は純然たる普通年収のサラリーマン以上の購買層って事。ま、うちじゃ無理か。
他の地域や物件と比べるのはアラシの常套手段です。
投稿者がグランデの住民とも思えません。
先ほど落下事故がありました。幸いけが人等はなかったですが、11階の外壁取り付け中に強風にあおられてか、ものすごい音とともにコンクリートの固まりが落下。作業フェンス、歩道の柵を破壊しました。隣でサッカーをしていた子供達も唖然とした様子でした。
歩行者がいなくてほんとに良かったです。
清水は何をしているのでしょうね?
>>318
>他の地域や物件と比べるのはアラシの常套手段です。
>投稿者がグランデの住民とも思えません。
そうそう。
パークシティグランデ住人ですが、一緒に新浦安をもっと良い街にしていきた
いと思ってますよ。プラウドのように、素敵なマンションが増えることはいい
ことです。
落下事故、とんでもないですね。でも怪我人がなくてよかったです。
クレーン転倒事故もありましたし、無事に竣工するのか不安になってきました・・・。
新浦安ってなんでそんなに人気があるのか、誰か納得のいく説明が出来る方、是非お願いします。
住んでみないとわかりません。賃貸での体験をお勧めいたします。
以前野村の方より第二期の販売はGWの予定といわれてましたが、
実際GWになりましたが、まだ第一期二次の販売しているようですね。
主人は売り惜しみじゃないか?と言っていますが、私は今販売しても
売る自信がないのかな?と思ったりしてます。
しばらく時間空けないと、皆お腹一杯てことでしょうか?
それから先程、現場へ行きましたら、防御ネットがかかっていたので、
おかしいなと思っていたんですが、落下事故ですか・・・・。
大事にいたらなくて、なによりですが、安全第一ですよね。
最初からケチがつかないように、万全を期してもらいたいものです。