検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
ゲストルーム・共用部分を見てから専有部分を見ると、あれ?これだけ??という感じ。
ここは共用部分、ゲストルームのグレードが高いので専用部分も全てEクラス以上の仕様にすればバランスがとれて781さんのような意見もなかったににと思います。
ただ値段と物件の質を考えたときここは非常に優れていると考えられます
確かに782さんのような意見もあるとは思いますが、もしその様になった場合は当然値段がかなりあがってしまうのでまた難しい問題ですね。
ここのマンションの位1階のテナントにはレンタカー会社が入るってうわさは本当ですか?
デベがオリックスですからオリックスレンタカーかもしれませんね
ここは駅も近いし車なしの家族が多いだろうから、たまに車を使用したい人のニーズはあるでしょうね
ゲストルームも自分で使用したり、客に使ってもらったり、
いいと思いますけどねー。
自宅が狭いだけに評価してますよ。
部屋が散らかっていても遠方の客が呼べますしね。
私も時々自分でも使ってみたいと思いますね。
バリ風のスイートルームでホテルなら一泊20万くらいするんじゃないですかねー。そういう部屋でクラシックでも聞きながらブランデー飲み読書などしてのんびりしようかと思ってます。
駅から近いとは、何所の駅ですか?
近いのは千葉中央でしょう。マンションから駅が見えてますからね
千葉駅も10分ですから非常に便利ですね
マンションで駅から徒歩10分ですか・・・。
徒歩10分(強、かな)でターミナル駅というのは個人的には悪くないと思います。通勤で毎日歩くのもちょうどいい運動量だし。気軽に徒歩でデパートやヨドバシに行けるのも楽しそうです。
近くとは3分で千葉中央ですからそのことでしょう
千葉でも10分ということ
レンタカーは要らないなー。
おいしいパン屋さんとか、ツタヤがいいなー。
ツタヤ最高ですね。
パンは近くに焼きたてパン屋がありますのでできればツタヤがいいですね。
私もツタヤの一票
昨日近所の不動産屋さんで聞いた話ですが、ここの現場で水が出たので現在工事がストップしているとのことですが、その類の話を聞かれた方はいらっしゃいますか?
ゲストルームは有料ですか?
ゲストルームの管理費用は、管理費から出るのですか?
最高の部材を使っているので、メンテナンスも大変そうですね。
ゲストルームを使う機会がない家にとっては、考え物かも・・・・。
ゲストルームは1泊5000円です。
この安さが魅力の1つです。
ところで、ここは目の前が交通量の多い交差点ですが、
音はどうなんでしょうか。
今、休日はちょっと渋滞する程交通量の多い片道1車線の交差点の角の6階に住んでいますが、
窓を全開にしていると、道路に面したテレビの音が聞こえなくなってしまいます。
窓は2重ではありませんが、閉めれば気になりません。
タワーの前は片道2から3車線はあり、交通量も多いので、
さらにうるさいと思います。
近所にお住まいの方や、類似の道路沿いの方、情報お待ちしてます。
日中全開にしていて気にならないのは何階以上必要でしょうかね?
>800
当然、管理費から出ますが、充実の共用施設を維持するには管理費がかかるのは当たり前です。ある程度管理費がかかってもセキュリティー、共用施設が充実した安心で便利な生活をしたいと考えていますので、我が家は全く気になりませんよ
ここを検討しております。どなたか教えていただきたいのですが、
中層階以上のの携帯の電波状況はいかがでしょうか?また携帯会社によってや向きによって電波の入り具合の違いはあるのでしょうか?
次回販売予定のスケジュールどうなっているのでしょうか?
ご存知の方教えて下さいませ。
・・・
>793さん
水が沸いてきて工事を中断中って本当ですか?
穴掘って水がでるってあるのですか?
もしかして温泉がでたとか
それなら各住居に温泉を引いて24時間いつでも温泉が楽しめるようにしたら最高だと思うのですが・・・。
802です。
騒音についてのレスありがとうございます。
都内の高速道路ほどは交通量は無いと思いますが、
音は高さとは関係ないんですね。
音は高層にも伝わると聞いた事があります。
日中は厳しいですね。
ちょっとがっかりです。
ちなみに、夜間はタクシーが客待ちしている程度で、
そんなに車は通っていない印象です。
近くに住んでいるわけでないので時々通る程度の情報ですが。
東金道路に繋がっていてそこそこ大きな通りなので
裏道狙いのトラックが夜間、早朝通る可能性はあるのでしょうかね。
目の前はバスも通ります。
バスがトラック同様にうるさかったりします。
モノレールの音なんかは気にならないでしょうか?
線路沿いに住んでいましたが電車の音は単調なので、
慣れるとあまり気になりませんでしたよ。
ここは距離もあるので大丈夫だと思います。
音は駅に近いマンションの宿命だと思います。ただ
駅に近いことの利便性≫駅に近いことでの騒音のデメリット
と我が家は考えここに決めました!
音のしないマンションが良ければ、郊外物件にすべし。
ただ、それだけ。
なんだ、結局歩くのか・・・
ほっときましょうよ
よしかわ公園からモノレールとか、中央4丁目(でしたっけ?)からバスとか、タクシーとかもありますが金銭的にも時間的にも歩いた方がよさそうです。
昔からセンプラ・JR千葉駅間は普通歩くものでしたよね。
毎日は嫌ですが。
10〜12分なんてたいした距離ではないと思いますが・・。
間に店も多くて飽きないだろうし。
普段歩かないと遠いように感じますが、
実際歩くとそんなに気にならないですよ。
徒歩は慣れるよ。
昔新橋〜愛宕間を2年間くらい徒歩で往復してたけど、段々慣れてくる。
健康のためにも連続10分くらいの徒歩は心掛けた方がいいしね。
16日から次の販売開始って書いてありましたよ。
マンションって、駅から近い方が魅力あると思う。
特に千葉の田舎だとね。