検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
450さんへ
ダウンライトは1灯13650円で調光器が19950円ですからたとえば
たとえばリビングにダウンライト12灯付けると16万3800円+調光器となりますよ
ちなみにダウンライトはオーダーシステムになるのでハーフオーダーとして別途コンサルタント料84000円や図面料52500円等かかってしまうのですよ。
食洗器はコンパクトにしました。ディープの方が鍋とか考えると便利そうなのですが、予算的にコンパクトです。壊れてもおそらく市販の食洗器でも付くタイプはあると思います。
実際、引渡し後にはめ込み式?の食洗器を付ける人もいるようですよ。
451さんへ
またまたご返答有難うございました。ダウンライトは希望したいのですがコンサル&図面料は痛いです。あとは、埋め込み型のエアコンも希望なのですがオプションの用意は無いのですよね。
いろいろ考え始めると予算が一気にアップしてしまいます...
ちなみにですが、451さんはどの方角を購入されたのですか?
ココと都内埋め立てが同価格帯って・・・時間軸がずれてませんか?
よく埋立地云々言う人がいますが、埋立地における地震リスクが恐いならタワーなんて住むべきではないと思いますけど。免震装置だって大地震での実績なんてほとんどないですから。ココにはここのよさがあるし、千葉と都内を比べるのもナンセンスなので、埋立地云々とか言って他所をけなすのはあまり感心できません。
452さん
埋め込み型エアコン実は我が家も希望していたのですが、聞いたら構造上無理だと言われてしまいました。最近では標準で付いているところもあるのにすこし残念ですね。
我が家も当初考えていた予算よりだいぶアップしてしまいアップアップですー(笑)
ちなみに方角は北西です。西日が強そうですが、ポートタワーが見えるので満足しております!
>>地震リスクが恐いならタワーなんて住むべきではないと
一概にそんなこと言えないでしょう
456さん
有難うございます。北西角いいですねェ〜。オプション悩みますが、玄関を大理石にしようか?
異常に高いけどやっぱしカップボードは必須か?和室に琉球畳を入れようか?などなど考えてま
す。まぁ〜これが楽しいって言えば楽しいのですが(笑)!
ちなみに、購入を決めてからお聞きするのも変ですが、新聞受けが玄関部にあるってことは毎日
の新聞は部屋まで届けてくれるってことなんですよネ?
458さん
カップボード高いですよねー。大塚家具やroom decoなどの家具屋では大体半値で買えますよ。ただオプションのカップボードはキッチンとお揃いなのがとてもGOOD!!
結局、我が家はオプションのカップボードは付けないという選択をしました。大塚で買おうを思います。
琉球畳の和室は超素敵ですよね。和室を作るのであれば是非琉球畳がいいのでは!
新聞を玄関まで届けてくれるかは実は前から気になっていましたが、わかりません。もしお分かりになったら教えてくださいね。
さあ!来週からは第2期3次が始まりますね。といっても売りしぶりですからたった16戸の予定ですね
たった16戸・・・
購入を検討中ですが、管理費が高いのが気になっています。
各階にダストボックスが設置されていたり、24時間有人管理だったりすることを考えれば、56.29㎡〜121.78㎡で1万5300〜3万3000円というのは妥当なのでしょうか・・・?
管理費は決して高くないと思います。
値上がり待って、売り渋りと言う感じがしてならないのですが。
管理は概ね妥当な範囲でしょうが、修繕積立金の将来アップ率が高すぎる気がするのですが。
確かにタワーの宿命?とも考えますが、10年毎の一時金と併せて・・・
ちなみに固定資産税って幾ら位なのでしょうかご存知の方教えて下さいませ。
年額40万くらいかと・・・・
えっ!そんなにするのですか?
月にすると1万台、確かそのくらいだったような。
デベが言ってたように思います
管理費が妥当だと思われる具体的理由を教えていただけますか?
細かいことを聞いてすみません。
修繕積み立てはタワーなのにこんなに安くて大丈夫か?と感じていましたが将来的なUP率が高いってことだったんですね。
管理費が高いのは内廊下・コンシュルジュ・24時間有人警備・各階ゴミ出し・エレベーター5+1基・最上階展望フロア・ゲストルーム×4部屋等々が理由でしょうか?
修繕積立金は月々とあわせて10年毎に一時金も必要ですので。
このマンションは、ヴァレーパーキングでしたよね?
なにそれ?タワーパーキングですよ。
自分で車は出さなきゃいけないんですか?
誰か操作してくれる人って駐車場にいないんですかねー
そのくらいしてくれてもいいのに
↑
通常ここのようにグレードの高いマンションでもバレーパーキングはありえませんから
ありますよ、ヴァレーパーキングのマンション。
↑
失礼いたしました。
ここの時期販売は値上げの可能性はありますか?
値上げをすると高層階の人より低層階の人の住居のほうが高いという逆転現象の可能性があるということですね
ただ値上げがいつの販売からかということですね。
もしかしたら今回の販売からすでに値上げだったら・・・
今期は値上げしてませんよ。販売個数は少ないし低層階ばかりですが。
次期からの値上げは確実です。
値上げするの?
勘違いも甚だしいですね。
まずは足元を固めた方が良いのでは。
足元っ何?
いまのバーゲンセールから考えれば値上げは当然でしょう
売り渋りでしょう。
値上がっても買いたい!と言う人を待っているだけでは?
売りしぶりですね。
ここのグレード、利便性、質感を考えたら現時点ではかなりお買い得な物件ですよね
値上がりしても買いたいです!
値上げって本当か?
結構値引きしてるって話だけど。
こんな分り易い煽りで
釣られるわけないですよ。
大丈夫です。
数日前にテレビでやってたね。
「売り渋り」で値上がって売りつける業者が多いって。
>486
同感。
値引きしてるのかどうかは知らんが、ハッキリ断ったにも関わらず物凄い営業攻勢。
竣工までかけてゆっくり販売するつもりならともかく、短期で売りきりたいのであれば値上げは自殺行為な気がするが。
ここの営業の方と知り合いですが、実際のところ去年の発売開始の頃と比べてかなり割安感がでてきたので、今はなるべく売らないようにして(いわゆる売りしぶ)、しばらくしてから値上げして売る予定だと言ってました。だから現在は低層階中心に非常に売り出し個数が少ないのですね。
値上げ幅が10%になるか20%になるかは今のところ分かりません。ここが欲しい人は今のうちですよ。ただ低層が中心ですが・・・。
今日も出るルームを見に行きたいのですが、予約しないと見れないのでしょうか?
予約なしでも見に行けますよー
冷やかしでも見に行ける?
冷やかしでも込んでるわけではないので可能では
今日MR行かれた方
印象はいかがでしたか??
角部屋を購入された方にお聞きしたいのですが、あの出窓の部分はどのように活用されますか?何かよいアイデアがあれば教えて下さい。
角部屋購入者です。
カウンターの部分は確かに用途に迷います。いろいろ物置くとごみごみするので我が家は
おしゃれなライトを置くぐらいかなーと考えています。
出窓に熱帯魚はおしゃれでは・・・。
いずれにしても出窓は実用的でないので、小物、花瓶、等を置いたりする以外活用できなさそうですね。何かいいアイデアあるのでしょうか?
今日モデルルームを見に行ってきたのですが、あまり私には向いていないような感じでした。モデルルームはどれもなんだかぴんときませんでした。ゲストルームが豪華すぎるのも管理費の無駄遣いのように思えて。千葉のセンプラ跡地なんて辺鄙なところにあるのにみょうに豪華さにこだわっているのが不思議な感じでした。
管理費の無駄遣いなんていってる人はここ買わないほうがいいですよ。
ここは多少お金がかかってもグレードの高い生活を送りたい人が購入するのですよ。
管理費がかかっても各階24時間ゴミだし、夜間2人体制での有人管理、4つもあるゲストルーム、屋上庭園、ディスポーザー等々を希望する人には最高の物件ですね。本気で検討中です。
501さん、ただの煽りなんだから
あまり気にしない方が良いですよ。
まあここは良いマンションですが、最高の物件は言いすぎですね。
そう考えるとやっぱりすでに実力よりお値段高めだと思うなぁ。でも高層階はすでに売り切れだそうだし、次回以降の売り出し分は売り渋って値上げするっていうから、やっぱりまだバブルは続くんですね。
売り渋りで高値で売り出された後、値下がりしそうな予感・・・・
↑
それはないですね。
ここが今までいかに安かったかは他の千葉のマンションと比べたら分かりますよ
安いかなぁ。駅から遠いし、駐車場は少ないし、特に魅力のある設備があるわけでもないし。現時点で高いように思うけど。マンションバブルが崩壊した後にこの価格を維持できるような理由があるのでしょうか。値上げをするのは読み違いであるように思えます。
高値で売り出した後に、内々で値引きして売りそうだね。
この物件に限らず・・・。
↑
ただ残念ながら10%値上げされても完売してしまうでしょう
値引きー?????
あり得ない、あり得ない
幾ら煽ったって安くはなりませんよ!
↑その根拠は?
現時点で、買いたい人が販売住居の戸数をはるかに上回っている状態で更にデベは販売戸数を減らしている状態なので需要>供給が維持できる範囲内で値上げする分には売れ残りはないはずですね。
更には他の千葉のマンションと比べてもかなり割安の状態ですから
500万円くらい値上げしたら、需要と供給のバランスは逆転するんじゃない?
只、125の「買いたい人が販売住居の戸数をはるかに上回っている状態」の根拠が何処にあるのか不思議だよねwww
営業さんの話?
抽選倍率から需要が供給をはるかに上回っているって言っているんじゃないかな。
って言っても抽選で勝った人でも審査とおらなくて買えないケースも出ているみたいだけどね。
抽選倍率も「業者用倍率」と「お客用倍率」があるんでしょ?
お客用倍率は見かけは高倍率だけど、実際はそうでもなくて「人気がありますよ〜〜」って
宣伝しているって言うけど。
業務用倍率1倍お客様用倍率8倍で抽選なんてこともあるのでしょうか?
西南方向(東京方面の夜景)が値段が高いみたいですが、西日を嫌う人よりも夜景に魅力を感じる人の方が多いのでしょうか?
>518
我が家も最初同様に疑問を感じていましたが、眺望シュミレーションを見たら
一発で当初の南向きの希望が西向き希望に変りました。
西向きでも35階より上はポートタワー&富士山も見えて最高ですヨン。
眺望は1ヶ月で飽きるけど、西日のつらさはずっとつづくのでは?
>520さん
マンション購入のマニュアル本では、西向きは東向きと比べて冬でも日照時間も長く
おすすめとありましたが...。
又、南向きは夏場は夜になっても日中の熱が逃げずに、クーラーが切れないのでその
点から南より西向きの方がベベターとの説もありました。
>523
西と東で日照時間に違いがあるということはありません。一般には西日は夏暑く冬寒いものです。
マンション購入マニュアルに踊らされていませんか?実際に西側に住んだことがある人なら誰でも知っていますよ。
ここはタワーマンションでしょ。
日当たりなんて重要ではないですよ。
それに暑いとか寒いとかで暮らしにくいようなマンションには
住まない方がいいと思う。
>>525
別のタワーマンションに西向きに住んでいますが、東向きの部屋より冬は日照時間は長いです。
東向きの友人が遊びに来た時に、暖かく明るくてて驚いていましたよ。
それに今はペアガラスなので、真夏に暑くてたまらないという事もないですよ。
今は賃貸なので、こちらのマンション購入を考えていますが、真東向きは全く
考えていません。
現在公開されているタワーマンションのMRに夕方を狙って行ってきましたが、今の季節でさえ西日が凄くこれは住みたくないなと思いました。もちろんそこもペアガラスでした。西側を購入される方は覚悟しておいた方が良いかと思います。
ちなみに、本物件ペアガラスではありませんので...。
西日ってそんなに強烈なのでしょうか?
ペアガラスと通常のガラスではそんなに違いってあるのでしょう?
西日より、冬にすぐ日が当たらなくなる方が嫌だな・・・・・・・・
冬は西向きのほうが暖かいが正解です!
なるほど
勉強になりました
言葉が足りませんでした。
西側の夏場の西日より、東側の冬場の日が当たらない方が、嫌だという事です。
実家が見晴らしだけで、真東向きの部屋ですが、冬は10:30には日が当たらなくなります。
そして寒いです。
真西向きだと何時から日が当たるようになるのでしょうか?
真西の向きであればお昼過ぎからは徐々に日が当たり、冬場でも午後はずっと暖かいでしょう。
我が家は南西向きですがお昼前から夕方まで日が当たります。
夏は確かに西日は当たりますが、太陽の位置が高いので部屋の奥までと言うことはなく、
レースカーテン&クーラーで暑くてたまらない、と言うことはないです。
東側にマンションのプレールームがあるのですが、昼間でも電気をつけないと
薄暗いです。
南西向きが一番ベストなのは自然の摂理なのでしょう
ただセントラルタワーに関しての眺望人気度ランキングとしては
南西>北西>南>南東>北東>東の順のようですね
お買い得度人気ランキングは
北東>北西>・・・のようです
中層階(20階台)の北西角部屋および南西角部屋は幾らぐらいなのでしょうか?
ポートタワーが見える方角も教えてください
なぜか真西と真東の争いに。普通、南向きと西向きを比べるのでは?
南は誰が考えてもいいから迷わない。
でも真東と真西は迷うでしょ。
じゃあ南を買えばいいのでは?なぜ真西や真南で妥協する必要が。ここがだめでもこれだけマンション乱立しているんだからほかにいい物件が見つかりそうなものだけど。センプラ跡地なんて不便なところにあるんだからせめて部屋ぐらいは理想的なものでないと納得できないと思いませんか?
↑
真西や真南 ×
真西や真東 ○
南側が予算的に無理な場合、あきらめて他の物件を当たるべき、と言うこと。
立地が良くないのにここにこだわる理由があるの?
我が家は最初から第一希望=西向き、第二希望=南向きでしたが、ラッキーにも西向きの
希望の間取り・階数が購入できました。
西と南では価格面では同水準だすが、あまりに眺望が違い過ぎます。眺望だけでは東>南
ではないでしょうか?
確かに眺望は飽きてしまうのかもしれませんが、西向きの眺望は購入検討に値すると思い
ます。
すが。
そうそうそうなのよ。繁華街だから立地は最悪なのよね・・・