検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
附属の話で恐縮です。
数年前に我が家も2人お世話になりましたが、どちらの子も教科書が最後まで終わらずに卒業を
迎えました。
購入検討中ですが、自治会みたいなものはあるのでしょうか?
マンションの管理組合と地元の町内会に入ることになっています。
町内会がどういったものかは全く分かりません。
あの辺は商業地区だから、いろいろ面倒くさそう・・・。
祭りとかも派手にあるし・・・・・。
町内会は月200円の会費を払っていれば後
それほどめんどくさいことはないですよ。イベントは強制ではありませんから
どこの地区でもそうでしょ
24時間有人警備は確かに良いのですが、
玄関ドアに防犯センサーが付いてないのは、如何なものでしょうか。
このマンションはアルコーブの奥行きが深くて、
玄関ドアを不正開錠や不正破壊しても目立ち難い構造になっています。
玄関を不正に開けてもセンサーが無ければ警備室への通報はありません。
つまり、有人警備は宝の持ち腐れになる可能性もあります。
それはなんとかして付けてもらいたいですね。
管理費から出せないのかな。
現状でもカメラぐらいついているのでは?
ただ、このマンションの玄関ドアを不正に破壊するのはかなり難しいのでは・・・。
そういう意味では必ずしもセンサーはなくても大丈夫のような気がします。
一般的にハイグレードマンションではセンサーはついているものなのでしょうか?
MRの玄関ドアには蝶番側に、何に使うか不明の電線が付いてました。
本来、防犯センサーか電気錠が取り付け可能だったのに付けなかったのでは。
後ずけで簡単に防犯センター付けれれば付けてもいいですね
ここが買える人が羨ましいですよ
共働きで特に趣味もないですからねぇ。
住むところぐらいにはかけてもいいかなと。
市川駅前タワーは、
玄関ドアに防犯センサーが付くそうです。
オプションは悩みますね。
思い切って何もしないのもありかなと思うんですが、
いれとかないと後悔するお勧めオプションってあるのかな?
汚れたり、飽きてからリフォームっていう手もあるし・・。
床暖
床暖房は現在のマンションには付いてますが、2年間住んでて使用したのは最初の2回のみでした。かなりマンションは暖かいのでほとんど使用の機会がないのが現状です。朝はエアコンのほうがすぐに温まって便利ですよ。人それぞれだとは思いますが、我が家はあえて床暖はなしにします。その分、折り上げ天井にでもしたほうがいいかと考えていますよ。
リビングのダウンライトははずせないオプションだと思いますよー
床暖房は計算したら100万以上かかるみたいです。もったいないですね。
ダウンライトや折り上げ天井は郵送の説明書には乗っていませんでしたが、説明会の時に選べるのでしょうか?注目してみます。
ピクチャーレールも後から付けられないのならあった方がいい?など迷います。
他にカップボードを最初は考えていたんですが、好きな家具を後から入れる方が楽しいかなとも思っています。
エアコンは苦手なので、床暖房を希望しますが。
床暖は好みで別れるってことですね。
それから斜め前に出来る開発区。
ダイエー系と夢庵も入るらしいけど
安さが売りの路線ですね。
それもいいけど、せっかく市が計画しているなら
千葉の新鮮な野菜で地産地消なんかを目指して欲しいなあ。
安かろう悪かろうはやめてくれー。
ところで前のスレッドの最後の質問はなかったことになっているのが寂しい。
デベロッパーの意志?まあいいんだけど。
契約済みさん2へ
ダウンライトや折り上げ天井は説明会のとき選べますよー。
基本的にモデルルームで使われている仕様にはオプションにて変更が可能なようです。しかーし、
折り上げ天井や飾り棚は極端に高いですよ。