検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
パン屋は銀座通りに最低2箇所はありますね。一番近いところだとタワー駐車場入り口を出て右に行き銀座通りにぶつかった角にありますね。
徒歩1分といったところで非常に便利だと思いますよ
ところで、水、温泉?がでて工事が中断していると以前どなたか言っていたと思うのですが、その後どうなったかご存知の方いらっしゃいますか?
ガラスの交換はハメ殺しの角の窓は難しそうですね
強度の問題もあるでしょうし・・・
ベランダ部分は普通に考えて何の問題もないのでは
換気スリットとの兼ね合いと
デザイン的な折り合いがつくなら内窓って手もありますよね
我が家はペアガラスと防音室のリフォームを入居後すぐに考えております。
防音室を考えているかた、いますか?
パン屋についてですが、公証人役場のそばにおいしいパン屋さんありましたよね?
ほかにも、セントラルタワーのすぐそばの銀座通りにも串焼き屋の串膳とか、石焼ビビンパのおいしいオモニとか、裁判所のそばのカレー屋さんとか、京成ホテルにいけば中華の景山とか、この辺はおいしい店が結構ありますね。
確かにおいしいお店が周辺に多い気がします。
メタボリックシンドロームまっしぐら!?
銀座通りに旨い台湾料理もあるよね。芸能人とかもたまにくるらしい。超旨い隠れ家的な居酒屋とか焼肉屋とかもあるし。やばいね、デブまっしぐら。
でも生活習慣病になっても近くにはクリニックから一般病院、大学病院まで近くにあるから心配なし!?なーんてね。でもある意味便利ですね
民営のジムもあるし、コミュニティセンターまでいけば安い料金でプールもジムもありますね。
ちょっと足を伸ばして千葉公園でジョギングやボート漕ぎで汗を流すことも。メタボ予防も心がけ次第ですかね。
公営のプールはコミュニティーセンターが最寄りですか?
多分、コミュニティセンターが一番近いと思います。自信はないですが。
パン屋についてお尋ねした867です。いろいろ情報ありがとうございます。
今度近くに行った時にチェックしてみます。
他にもおいしいお店がたくさんあるようで、楽しみです。
ガラスは共用部分です。
勝手な交換はできません。
まして、ペアガラスへの交換は管理規約違反になります。
個人的にはガラス論争はボチボチ終わらせていただき
たいのですが...。
でもペアガラス・・・・・・がいいです。。。。〆
キボールは一足先にオープンですね。
キボールに入る店舗はなんでしょうか?
キボールは夢庵が入ると以前聞いたことがありますが他の店舗はわかりません。
スーパーのダイエーに,レストラン夢庵、また整形外科やリハビリ施設の診療所,事務用品店や画廊,洋品店,商社,日本司法支援センター千葉地方事務所等の入居が予定らしいですよー。
事務用品はセキネです
個人的には、成城石井や明治屋などの高級スーパーが入って欲しいです。
レストランは、シェ・松尾
などが入って欲しい。
高級タワーマンションなんですから。