検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
そうだよね。新潟中越の分・秒刻みの長周期地震で六本木ヒルズの一部が損傷を受けたというニュースを思い出す。今から建つ物件ならば躯体・構造がしっかりした所を選びたい。安全面も大切だ。
その点ここは安心ですね。
躯体や構造に関してはかなりしっかりしてますので、その点は安心です。外観、共有部分もかなりグレードが高くよかったのですが、なにせ専用部分の仕様がぱっとしない(床暖なし、ペアガラスなし)ため結局、購入を断念しました。
正直専用部分もこだわって欲しかったのですが・・・
まあ専用部分はオプションでお金をかければいかようにもなりますから。
とはいってもペアガラスはどうにもなりませんね
私は、専有部分よりもゲストルームに力を入れている時点で、購入をやめました。
なんか「外面」が良いマンションのような気がしてね。
一番大切なのは、住人が「我が家」で、気持ちよく住める事だと思ったから。
>>776さんに賛成です。ゲストルームに無駄金をつかうのはただの見栄っ張りにしか見られないですよね。みっともない。それにしてもガラス張りのバスルームって実際に使う場面を想像して作っているのでしょうか?一人で泊まるならいいけど二人以上でとまるときに相手の入浴が見えたり見られたりなんていいものじゃないだろうに。友達二人連れとかには泊まってもらえないですね。
専用部分は決して他のマンションと比べて劣っているとは思いませんが、共用部分、ゲストルームのグレードの高さを比較すると相対的に見劣りするということですね。
バランスって意外に大事ですよね。
いいマンションですよ ここは
そんなことは誰でもわかっている
ゲストルーム・共用部分を見てから専有部分を見ると、あれ?これだけ??という感じ。
ここは共用部分、ゲストルームのグレードが高いので専用部分も全てEクラス以上の仕様にすればバランスがとれて781さんのような意見もなかったににと思います。
ただ値段と物件の質を考えたときここは非常に優れていると考えられます
確かに782さんのような意見もあるとは思いますが、もしその様になった場合は当然値段がかなりあがってしまうのでまた難しい問題ですね。
ここのマンションの位1階のテナントにはレンタカー会社が入るってうわさは本当ですか?
デベがオリックスですからオリックスレンタカーかもしれませんね
ここは駅も近いし車なしの家族が多いだろうから、たまに車を使用したい人のニーズはあるでしょうね
ゲストルームも自分で使用したり、客に使ってもらったり、
いいと思いますけどねー。
自宅が狭いだけに評価してますよ。
部屋が散らかっていても遠方の客が呼べますしね。
私も時々自分でも使ってみたいと思いますね。
バリ風のスイートルームでホテルなら一泊20万くらいするんじゃないですかねー。そういう部屋でクラシックでも聞きながらブランデー飲み読書などしてのんびりしようかと思ってます。
駅から近いとは、何所の駅ですか?
近いのは千葉中央でしょう。マンションから駅が見えてますからね
千葉駅も10分ですから非常に便利ですね
マンションで駅から徒歩10分ですか・・・。