検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
冬は西向きのほうが暖かいが正解です!
なるほど
勉強になりました
言葉が足りませんでした。
西側の夏場の西日より、東側の冬場の日が当たらない方が、嫌だという事です。
実家が見晴らしだけで、真東向きの部屋ですが、冬は10:30には日が当たらなくなります。
そして寒いです。
真西向きだと何時から日が当たるようになるのでしょうか?
真西の向きであればお昼過ぎからは徐々に日が当たり、冬場でも午後はずっと暖かいでしょう。
我が家は南西向きですがお昼前から夕方まで日が当たります。
夏は確かに西日は当たりますが、太陽の位置が高いので部屋の奥までと言うことはなく、
レースカーテン&クーラーで暑くてたまらない、と言うことはないです。
東側にマンションのプレールームがあるのですが、昼間でも電気をつけないと
薄暗いです。
南西向きが一番ベストなのは自然の摂理なのでしょう
ただセントラルタワーに関しての眺望人気度ランキングとしては
南西>北西>南>南東>北東>東の順のようですね
お買い得度人気ランキングは
北東>北西>・・・のようです
中層階(20階台)の北西角部屋および南西角部屋は幾らぐらいなのでしょうか?
ポートタワーが見える方角も教えてください
なぜか真西と真東の争いに。普通、南向きと西向きを比べるのでは?
南は誰が考えてもいいから迷わない。
でも真東と真西は迷うでしょ。
じゃあ南を買えばいいのでは?なぜ真西や真南で妥協する必要が。ここがだめでもこれだけマンション乱立しているんだからほかにいい物件が見つかりそうなものだけど。センプラ跡地なんて不便なところにあるんだからせめて部屋ぐらいは理想的なものでないと納得できないと思いませんか?
↑
真西や真南 ×
真西や真東 ○
南側が予算的に無理な場合、あきらめて他の物件を当たるべき、と言うこと。
立地が良くないのにここにこだわる理由があるの?
我が家は最初から第一希望=西向き、第二希望=南向きでしたが、ラッキーにも西向きの
希望の間取り・階数が購入できました。
西と南では価格面では同水準だすが、あまりに眺望が違い過ぎます。眺望だけでは東>南
ではないでしょうか?
確かに眺望は飽きてしまうのかもしれませんが、西向きの眺望は購入検討に値すると思い
ます。
すが。
そうそうそうなのよ。繁華街だから立地は最悪なのよね・・・
↑
実際に立地を見たことのない人の発言ですね
あーはずかしい