検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
以下が我が家がこの物件を購入した際の評価点です。ご参考まで。
①日常生活の利便の高さ
②政令指定都市のど真ん中の所在であり地域衰退等の将来性の不安が皆無
③地元商店街等の程良い田舎テイスト
④地域内でのステータス
⑤圧倒的なコストパフォーマンスの高さ=少なくとも20%以上は安い
但し、勿論デメリットもありますので無用に叩かないで下さいね。
↑同感です。同感です。
あと、追加するのであれば
⑥埋立地立地ではない
⑦建物のデザインセンスの良さ
⑧西側の眺望の良さ
⑨5000円で利用できるゲストルーム×4部屋
⑩MG営業マンの対応の良さ
です。入居楽しみです。
我が家は上記メリットのほかに
⑪向いに子育て支援施設が入ったキボールができることおよびその施設に24時間営業のスーパーが入ることです。
7月には建物が顔をだすそうですので楽しみですね
同感。同感。
且つ更に条件の良いところにね。
ゲストルームは有料なんですか?
管理費から出ないんですか?
ここは高級マンションだから、勿論バレーパーキングですよね?
売り出しは去年の暮れからですし、今期も販売戸数を絞りまくっていますよ。
不調とは到底考えられない。
ゲストルームが無料ってマンション聞いたことありません。
使っても使わなくても無料=管理費負担なんとありえませんよね?
売り渋り?なのかな。
今のうちに買っておかないと、という消費者心理を煽るような売り方なのかも。
所謂「バブル」?
慌てて買うと痛い目に遭うのかな。
センチラルタワー???
行政主導の再開発事業でなくても
タワマンなら建ちますよ。ここだって再開発とは関係ないでしょ。
ある程度の容積率があれば1000坪で建ちます。
特に千葉駅前は日照権を考慮しなくて良い地目商業地が広範囲に広がっているうえ
オフィスの空室率が高いのでデベの餌食になりやすい。
再開発計画について何も知らないのですね。
一度計画をご覧になって方が良いですよ。
全て情報公開されていますから。
知らないのは441
440が正しい
こんなのデベの常識。
ここを悪く言う人はここが買いたくても買えないことからくる妬みでは
今日MGに行って最終的に決めました。
やっと決まってウレシー〜!!!!!!!!!!!!
No446さん おめでとうございます。
竣工までまだ1年9ヶ月ありますが、建つまで色々と家具を見に行ったり、照明考えたり楽しいですよね。9月からはインテリアオプションが始まり、カーテン、照明、ミラー等色々な販売が始まるそうですよ。
我が家も気が早くて、もう既に千葉県の家具やの大塚家具、ROOM DECO、in the room、ACTUS、東京インテリア、IKEA、yamagiwaすべて一通り見に行きましたよ
447さんへ
446です。メッセージ有難うございます。
あと1年9ヶ月!長いですがこれからオプション・インテリア検討してみたいと思っています。
ちなみに今悩んでいるのは和室への変更ですが、その他のオプションも含めて447さんはど
うされるおつもりですか?