検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
検討されている方や購入者の場になれば良いのですが。その2を立てました。
[スレ作成日時]2007-02-28 20:41:00
営業の方に聞くべきですね?
大問題ですから...。
購入された皆さんはどの方角のどの位の高さの部屋なのですか?
私は東向きの20階近辺を買いました。
東の安さに負けました。
海が見える方角を希望なのですが、どの方角が一番海が綺麗なのでしょうか
やはり南でしょうか
>199
198ですが、いえいえ、特にここがと言う訳でなく(^^;
一般的に高層マンションはそうなのかな、と言うだけで何の根拠もなしです。
誤解を与えてすいません。高層階にしなかったのは他にもいろいろ気になったからなので、携帯の件はおまけでした。お騒がせしました。
オリックス今度はおおたかの森のマンション掲示板でもめてますが、大丈夫ですかねー
少し心配です
海は西側で、夏はポートタワーの花火が見えるそうです。
オリックスはランドマーク的な良さそうな物件が多いけれど、
何箇所かもめてますよね。
どこもそれなりに解決(致命的ではないという意味で)しているようには見えるので、
基本的には大丈夫だと思いたいです。
南西角はfix窓が気になるもののいいですよね。でも高すぎ!都内物件並み。
お買い得感のあるのはどの辺りなのでしょうか?
売り行きを見ると東西南ほぼ同じ戸数なのも不思議と言うか、業者の値付けが
妥当と言うか。
FIX窓の掃除などは、管理会社がゴンドラで掃除してくれるんですよね?
一般的にその様になるのでしょうね。
但し管理料からの支出となるので、高層物件ほどその頻度は???だと思います。
うっとおしい汚れが窓にこびり付いた場合、潔癖症の方は精神衛生上よろしく無
いとも聞きますが。
そうですか・・・
今住んでいるマンションが月に一回の割合で、FIX窓を含め窓全部を清掃してくれます。(高層マンションではないのですが)
窓って結構汚れますよね。特に交通量が多いあの辺りだと。
窓が汚いと鬱になるかな・・
学区の葛城中学校って、公表の19分よりとっても遠い様に感じるのですが実測で
何分かかるのでしょうか?
ここ3ヶ月に1度の窓の清掃が入りますので、少なくとも頻度は平均以上ですよ。
ア○○ルタワーは6ヶ月に1度ですし、FIXの窓に関してはそれほどストレスはないと思いますよ!
お買い得感のある方角は、東ですね。
数ヶ月前は高層階でも3000万台がありましたよ。
(今はどうか分かりませんが)
真南の再開発計画って具体的にあるのですか?
NO216です。中学校の徒歩実測お分かりの方是非教えて下さい。
宜しくおねがいします。
斜め南側の第6区再開発のキボールのことですか?
それなら夏には完成予定らしい。
ダイエー系の店と育児支援施設、クリニックなどが入るそうです。
それとも他に真南にも開発があるのですか?
第六区だけでなく「真南も再開発される予定が有るみたいですよ」と営業マンが言っていました
ので。