だいぶ建設が進んで来ました。
マリンより完売は先でも建設が後のサンクタス千葉みなと!
先に居住なされるマリンの皆様も含めて、千葉みなとの未来と希望に!
今、感じていることなどご意見あればどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-11-21 12:20:00
だいぶ建設が進んで来ました。
マリンより完売は先でも建設が後のサンクタス千葉みなと!
先に居住なされるマリンの皆様も含めて、千葉みなとの未来と希望に!
今、感じていることなどご意見あればどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-11-21 12:20:00
59さんへ
図面はパンフレット以外持っていません。
が、購入前のモデルルームでの説明のときですが、分厚い設計図を持ってきて、
必要でしたらコピーしますのでお申し付け下さい、って言われた記憶があります。
(その時はコピーしませんでしたが・・・)
私も説明の時に設計図を見せてもらいましたが、コピーはくれませんでした。
図面はA3の2倍位の大きさがあったので、その場では縮小コピーが出来なかった?
ことが理由ですが。。。でも?今はMGも無いし。どこに連絡すれば良いのでしょうか?
もらえるものなら欲しいです。
ハーバーマークス跡地のマンションの件は、マリンコートの掲示板に書いていましたね。まア、まん前ではないし、仕方ないかなと思います。
でも、低層階はもろにマルハン駐車場の目の前になるのでいったい売れるのかな?と心配になります。下層部は店舗か何かにしないと無理なのでは?
東急不動産だけに、1階が東急ストア(ちょっと高いかも)で、2〜4階くらいまでを東急ハンズにして、それから上を居住区にすればよいのに・・・などと勝手な空想を巡らせている今日この頃です。
サンクタスもいよいよ15階に着手したようですね。完成を楽しみに待ちましょう!
>67
コイン駐まではいきませんよ。
ただ、その駐車場側を中心に建つみたいです。
日当たり対策なのかやや“くの字”になるようです。
周りは平置駐車場がひろがります。高さはマリンとほぼ同じではないでしょうか。
オリックスリアルエステートのコンストラクションレポート、なかなか更新されませんねぇ。やる気あるのかな?
更新しましたよ!10月分まで。
今のサンクタスは最上階まで進んでるのでしょうか?
最近、現地調査に行ってないので進捗がわかりません。
千葉市のHPより中央港の街づくり推進部会の内容を見つけました。
http://www.city.chiba.jp/toshi/toshi/machidukuri/chuo-ko/chuuoukou-boy...
こんばんは!!
私も先日、夕方ですが現地に行って見て来ました。
建物の高さもあり・・・かなり圧巻でした。
完成が待ち遠しいですね!!
ところで、みなさんはローンどういう借り方を
なさいますか?
変動と固定などを割合を決めて両方選択か?
などなど・・そろそろ真剣にチョイスしなくては
ならない時期になりつつありますね。
そろそろですね(ローンの件)。私はは会社で財形が借りられます。確かに安いし、会社から利子補給も雀の涙ほどは出ますが、変動(5年固定)なので全額借りるとちょっと怖いです。財形で半額、残りを民間で借りようかなと思っています。銀行だけでなくSBIも検討中ですが、まだまだ決めていません。ところでサンクタスはオリックスのフラット35は使えないのでしょうか?
今日、現地に行ってきました。
サンクタスは形状が「塔」という感じなので、同じ14階でも高く見えるし迫力ありますね。
タイル張りで高級感もかなりのものという気がします。
サンクタスは16階ですよね?ほかの14階よりやはり高いのでしょうか?
中央港の法規制ではどれくらいの高さまで建設がOKなのでしょうか?
これからの開発でポートタワーの通りやマリン左前の造成地にも色々建設されると思いますが。。。
今日、千葉ポートパーク?(ポートタワーの公園)で子供を連れて遊びに行きました。
中の公園で到る所でサンクタスを見てみましたが、どのヶ所からもその光景が目に入り、確かに高さ的には結構なものと感じました。
マリンが手前に建設されていますが、サンクタスの方が高く見えることから、76さんの通りにそれなりの高さがあるように感じました。
立ち寄ったついでにポートタワーに入り、展望室より開発地区を見てみましたが、造成が終わっており、畑みたいになっていました。特にマリン前の海側一帯は綺麗に造成されていました。
太陽の日差し角度も見てみましたが、この冬時期で午後3時程度で正面からの日差しでした。
喫茶店に入り、休憩後に2F?に降りたら午後5時から高橋リカさんのコンサートがポートタワーの中で行われており、聞き入ってしまいました。
素晴らしく心に響くメロディーでとても良かったです。この様なイベントが行われている場所に住めると思うとワクワクしてきます。
老人ケア施設についての資料は入居者に方々には共通事項として送付するべきではないでしょうか?オリックスさん!!みなさんどう思いますか?
>74さん
サンクタスは保留地に建つので、抵当権設定の関係からフラットは使用できないと聞いています。
銀行ローンも提携銀行(千葉銀行と三菱東京UFJ銀行)以外は抵当権設定できないので、借りられない?と聞いていますが、
どうなんでしょうか?
三井住友さんに打診したところ、断られました。
ちなみに、利率は高いけど、住宅金融公庫と住宅財形は抵当権設定に関係なく借りれます。
皆さんの認識はどうですか?
SBIはどうなんでしょ?やっぱり抵当権絡みませんか?
>79さん
マリン契約者です。
マリンも当初フラットは利用できないとのことでしたが、最終的には適用になったようで
利用可能になっています。
提携ローンについては同じ状況で、三井住友、千葉銀行、京葉銀行以外は利用できません。
個人的には東京三菱UFJを利用していたのですが、断念して三井住友提携ローンのお世話になる
ことにしました。
金融商品は色々と検討したのですが、結局長期固定と短期固定のミックスプランにしようと
思っています。