匿名さん
[更新日時] 2023-10-01 23:10:42
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>150
緊急時の対策は必要だけどそこを日常で使う人がでてくるはず。
出入り口付近をさけてその付近の部屋にした人だっているはず。
ドアにする必要はないんじゃない?
緊急時のみぶち敗れるカベとかにしておけば。
-
153
入居済み住民さん
>>143
ちょっと驚いた意見です。
集合住宅の最低限かつ最重要の必需ですので、避難路の確保。
ウチは幸いにして低層階ですので、早くに出口へたどり着ける、又は
ラナイからの脱出も、個人的に準備していれば可能です。
ですが、上階の人たちはそうもいきません。
集合住宅では、自分さえ良ければでは生活は成り立たないと思います。
-
154
入居済み住民さん
>>151
音がうるさいから=避難口増設反対では困りますよね。
仕様については、選択肢は色々あります。検討していけば良いと思います。
そのパネルでもいいでしょう。
とりあえず、避難口の増設は管理組合で協議して欲しいですね。
-
155
入居済み住民さん
その入り口、本当に避難口だけに使いますか?
緊急時のみ使用できるような(つまり普段は使用不可)ものならば
いくつ付けても良いと思います。
それとも、駐車場に容易に出られるように出口たくさんほしい?
(もちろん違いますよね、失礼いたしました)
常用の出入り口になると人通りもかなり多くなり、
迷惑に思う住人もいることを忘れずによろしくお願いいたします。
ただし、非常時にしか使わないルールの出入り口ならばもちろん賛成です。
-
157
入居済み住民さん
>>155
さぁ?それは出来てみないとわからないです。
「緊急時専用なので、普段は使わないでください」の注意があれば使いませんし
普通の出入り口として造られたら。使ってしまうでしょうし。
質問ですが、シーパレスの端の出入り口の音がうるさいと書かれた方は
近隣に配慮して、その入り口は絶対に使っていないのでしょうか?
徒歩で高洲や、ヨーカドーへ行くときにでも、わざわざメインエントランスを
ご利用ですか?
-
158
入居済み住民さん
ゆっくりしまるドア(?)とかにすれば音は減るのかな。蝶番の調節でどうにかなるといいのですが。
-
159
入居済み住民さん
はい、一度も使ったことはありません(家族を含めて)。
エントランスから出入りしていますよ。
-
160
入居済み住民さん
ご立派です。
皆がそのような心遣いできるマンションになるといいですね。
-
161
入居済み住民さん
反対する権利はもちろんあると思いますよ。増設出口。
近くにそのような出口がないことを確認して購入された方も
私を含めているでしょう。
そのような出口の前ならば我が家は購入しなかったか、
別の部屋にしていましたよ。
-
162
匿名さん
157さん
あれって、非常口なのですか?同様に2階通路にも扉がありますが、あれと同じような通用口的な存在だと思っていました(私の認識違いかもしれません)。
「自分が使えないなら(使わないから)あなたも使うな(使ってませんよね?)」的なまぜっかえしは建設的な議論を阻害すると思います。ケンカ腰はやめましょうよ。
出入り口の開閉音は、気をつかえばある程度はおさえることができますから、「開閉音等がうるさいと思っている」=「その出入り口は使用しない」にはならないと思います。
「扉の開閉等は静かに」といったプレートでも貼っておけばよろしいのでは(高速道路でよくみかける「静かに!」看板に似たむなしさを感じますけど)。
非常の際の脱出口の確保と設置周辺に対する騒音等の問題を考えると、フェンスに破ることが可能なプラスチック板などを設置するのが無難な案ではないかと思います(上記でもどなたかがお書きになっていますが)。
非常口が事実上通用口になってしまい、そのために音の問題が発生するのではないかという危惧を「非常の際に困るではないか」という論理(それも重要な問題ですけどね)だけで否定することはできないのではないでしょうか。
なお、私個人は、階段ごとの1階フェンス部分に非常用ではなく「通用口(シーパレス端の扉と同じくカギ付で。)」を設けてもよいのではないかと思っています(念のため申し上げておくと、私は、このような扉を設置した場合に、その開閉音に影響を受ける可能性がある部屋に住んでいます)。要は、開閉等の音の問題のようですから、そこに問題が生じないような方向で検討すれば足りるかと。
-
-
163
162
おっと、本文を書いているうちにいくつかの書き込みが…。
静か〜に閉まるドア(現在の扉の改良・手入れも含む)にすれば音問題は通用口を設けてしまうことにおいてさほど大きなネックにはならなさそうですね。どうせ1階は人がとおるわけですし。
もっとも、ドアを設置する場合、自転車置場を一部撤去しなければいけませんね…。階段1階フェンスに扉がないのは、自転車置場確保のためもあったのでしょうかね。よくわかりませんが。
-
164
入居済み住民さん
いずれにせよ建物付随設備の大規模な変更なので、
この手の変更の実現は事例から言っても非常に困難と思われます。
マンション管理組合のHPなどかなり多いので調べてみると良いと思いますよ。
ドアの音だけではなく、出入り口を一利便性のために増やすと
防犯上問題も出ますよね。人の通りも増えますし、エントランスが
スルーされる可能性も増加するわけで、その対策も入念に必要ですよね。
まずはドアがない場合、火災などにおいて具体的にどのくらい危険かを説明する必要があると思います。
その上で防犯とのトレードオフを考えて管理組合で判断する必要がありますね。
そもそもかなりの費用がかかると予想されますし、工事中は敷地または廊下の一部が使えなくなる
可能性もありますし。大規模修繕に匹敵するくらいの住民の賛成票が必要ですね。
-
165
入居済み住民さん
非常時ってパニックになるでしょ。
普段から使ってないと意味ないかも。
駐車場へごみ捨て場を通っていく人結構見かけます。
ちょこっとした通路や出口がもっとあれば良かったな。
あまりよく考えないで作っちゃった感じですね。
シーパレス側の小さい噴水のある出入り口も、見通しが悪く、
出会い頭でぶつかりそうになったことが何回かあります。
ミラーを設置するとか、帰ってくる人は噴水をぐるっとまわって
一方通行にするとかしないと、危ないかも。
高洲のアルファグランデは、早々に工事をしています。
住民の意見が通りやすいみたいです。
費用はどういうふうに負担してるのかはよくわからないけど。
-
166
匿名さん
-
174
入居済み住民さん
>142さん
そうなんですよね。マンション内にいる人が、全員住人かどうかはわからないですよね。
レンタルモップ、私の玄関前にも来ました。内覧会の時に、レンタルモップの紹介をしていた会社だったので、申し込み利用しています。内覧会の時の会社とは、違う会社だったのでしょうか。玄関前にクリーニングの方が来た時もありました。インターンフォン越しにお断りしました。
-
175
162
出入口の増設について補足です。164さんがおっしゃるように、実現はなかなか難しいわけですが。
パネルなど本来的に非常用のものでない限り、設置する以上は通用口使用にすべきだと思います。どうせ使うなら常用でいいではないかと思うのです(はっきりいって便利であることは間違いありませんから)。ただし、開閉音等の対処を考えなければならないことは前述しました。
なお、私が考えていたのは、シーパレス端の扉と同じく、住戸カギをもっていなければ外から開閉できないタイプの扉を設置する案です。エントランスとてカギ一発で入れるのでその点で違いはありません。通行量に多少は変化があろうかと思われますが、現状でも階段から通路への行き来がある以上、さほどの違いはないかと。内部の二次的な出入口が増えたからといって当該出入口において人のとおりがそんなに増えるのかな?と思います。
おまけで書くと、なぜ、シーパレスとリバーパレスを直結しなかったのかな?というのが個人的な疑問ではあります。何か問題があったのでしょうけど。
また、シーとトレードポートも雨にぬれずにいけるかというと微妙に2階通路と1階通路とのズレがあってカサをささなければならないエリアがありますね。技術的に問題があったのでしょうけど、2階通路がずっと雨除けになっていてくれたらなあと思ったことはあります。
基本的にはここのつくりについて満足していますけど。
-
176
入居済み住民さん
シーパレス側のアルミドアの出入り口にも監視カメラの設置をする必要がありますよね。
共連れする可能性もありますし、一応トリプルセキュリティの2番目の関門であるわけですし。
デベはそのあたりは、最低限のことをやっておいてあとは管理組合に任せるという態度だったの
でしょうし、それはそれでまあ仕方ないと思います。
なにか大変ですね。
動線確保に失敗しているのは感じておりました。屋根付き駐車場へ行きにくいったら
ありません。自転車置き場と駐車場が変に植え込みで分離されているので
ちょっと間違えて歩くと袋小路状態です。
(最短ルートを見つけましたが、フィールドアスレチック状態です。
子供は喜んでますけれど)
この辺の動線をなんとかするもの議題としてあげたいですね。
(植栽の配置換えくらいならなんとか・・・)
-
177
入居済み住民さん
このマンションってホント住む者の動線を考えていませんね。利便性をもっと考えてくれてもいいのに、設計段階では分からなかったんだろうか?設計者が生活者じゃないからかな?
リバーのゴミ置き場から通り抜けて駐車場に行くってのも抜け道には違いありませんが、夏になると臭気が凄そうですし、その横の植栽をちょいと撤去してくれるとありがたいのですが。けもの道ができるまで待つってのも良くないしなあ。
-
178
162
なるほど、エントランスとの比較から考えると、確かにカメラ設置の問題がありますね。
もっとも、いわゆる「共連れ」はむしろエントランスのような自動ドアの場合のほうがおこりやすい問題かと思います。アルミドア(カギ付…エレベータ1階からの出入口についているようなアレです)の場合、開け放しにしておかない限り、共連れを考える人物がいたとしても、少なくとも自動ドアより心理的にやりにくいように思われます。
同じマンション内の施設くらいは、雨にぬれずに行き来できればありがたいところですが、シー、リバーいずれもそうはいかないところが先ほども書いたとおり少々残念なところです。
ところで、境川沿いの工事はいつ始まるのでしょうね。
-
179
入居済み住民さん
確かに共連れの問題は自動ドアに起きやすいかもしれませんが、このマンションの自動ドアは開閉速度が早いですよ。前の人が入って行ったら間髪を入れずに入らないと閉じてしまいます。もしそれでも不安ならドアを両開きではなく片方だけ開閉して一人しか通れないようにしたらいいと思いますよ。人間の出入りにしてはエントランスのドアが大きすぎますね。
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件