匿名さん
[更新日時] 2023-10-01 23:10:42
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
130
入居済み住民さん
私は当初、凝った表札にしたかったのですが、デザインテックのが、
あまりにも普通すぎたので、他に頼もうと思っていましたが、
どこに頼もうか迷っているうちに、つけないままになってしまいました。
表札を付ける・付けない・価格差、階数差など、理由は人それぞれです。
高層階が買えたのに、抽選ではずれてしかたなく下に住んでる人や、
高い所が苦手で下に住んでいる人、いろいろです。
ところで、illyに行った方、感想をお聞かせください。
パスタはあまりおいしいとは思えませんでした。
今度は違う味のを食べてみようかと思いますが。
-
131
匿名さん
2階の抽選倍率はかなり高かったはず。
逆に不人気だったのは、6,7,8階とかだった。
(抽選会でも最後までバラつかなかった)
-
132
匿名さん
>130
illyのパスタ、カルボナーラとカポナータを食べましたが、美味しかったですよ!
値段のわりにボリュームあって、私は満足でした。
それより、女性7,8人の集団が大声で談話。
子連れだったんですが、反面教師として「ああやって大声で話すと回りに迷惑でしょ」と
言わざるを得ないくらいでした。
-
133
入居済み住民さん
132さん、
貴重な情報ありがとうございました。
反面教師に出来る人とそうでない人と二極化していますよね。
ああいった人種にはなるべく接触しないようにしていますが、
子供がいるのでそこから関係を持つと嫌だなと思ったりしています。
-
134
匿名さん
管理組合で検討できるような話題、住民の利益になる話題をお願いします
-
135
入居済み住民さん
>>134
では。
外階段各所の1階に出口を作って欲しいです。
災害時の避難を考えると、出口の数が少ないのは不安です。
出入り口が増えると、防犯上不安があるかもしれませんが、避難路の確保が第一と思います。
-
136
入居済み住民さん
先日のダウンライトにリモコンが後付できるとか、床の手入れについてとか、
そういう話題が参考になるのでここを拝見していますが、
自分以外の住民のあれこれを単に糾弾するだけで
解決策の提示の無い書き込みは正直言って見苦しいですね。
-
137
匿名さん
>>131
2階をフォローしてるつもりで6・7・8階の方が見たらどう思うか、想像力をもって考えてみよう!
ま、それぞれ、価値観、事情ちがいますよ。
-
138
入居済み住民さん
>125です。
メールルームへは、自分のメールボックスの表札の文字の間違えがないかを確認に行った時に(これも神経質?笑)、ちらっと見ました。
メールボックスに名前が表示されていないと、郵便物が届かないとものだと思い込み疑問に感じていました。防犯対策か、注文中の為に無いのかなとも思っていましたが、皆さんに教えて頂き、疑問が解けてスッキリしました。有難うございました。
マンション内ですれ違った時に挨拶を交わした方が、防犯対策になるのではと思っただけで、挨拶をしない人が非常識だとは思っていませんよ。(笑)
-
139
入居済み住民さん
まあ大目にみてやりましょうよ。
情報は多いに越したことはないし。寂れるよりいいと思います。
×な書き込み確かにありますが、それはスレの基本、スルーで。
話題にも乗せない。こうすると荒らしたい人はつまらなくなり他所へ行きます。
-
-
140
匿名さん
挨拶をしても無視する人は非常識だと思いますけど。社会人として。
-
141
入居済み住民さん
>140さん
同感。
住民が多いマンションだし、顔見知りじゃないと住民かどうかもわかんないし、
積極的に挨拶をするorしないかは個人の自由だと思います。
でも挨拶されたら会釈ぐらいは返すよねぇ。無視は感じ悪すぎです。
-
142
入居済み住民さん
これだけ戸数の多いマンションですと単に挨拶をしただけでは防犯対策になるとは思えませんが。
私は積極的に挨拶をしていますが、いちいち顔をしっかり覚えていないし、もちろん名前はわからないから、相手が住人かどうかまでは確定できないです。どこかのお宅のお客かもしれないし、営業の人かもしれないし。
話は変わりますが、先日エントランスではなく、玄関のチャイムが鳴ったので、モニターを見ましたら見慣れない女性でした。返事をしましたら、どこかの家にレンタルモップの配達に来たので、もしよかったらお宅もレンタルはいかが、2週間は無料です、とかなり積極的なトークで押してくるので、確かこのマンションは入り込んでの営業は禁止しているはずだが、と思い、即座に断りましたが、昼間家にいるといろんな営業が入り込んできます。クリーニングのチラシも玄関先に挟んでありましたし。
-
143
匿名さん
>135
シーパレスにあるような、アルミドアを付けるということですか?
私の家はあのドアの割と周辺なのですが、結構開閉音がうるさいです。
特に夜には響いて、がっしゃんがっしゃん結構耳にはいるんですが・・・
取り付け位置近くの住民から反対が出ないでしょうか。
-
144
入居済み住民さん
PJさん、もう間もなく開店ですね。
先日、ちらっとお店を拝見しに行ったら入り口のところに
メニューが置いてありました。
バリコーヒー300円、ビール500円!
すごい良心価格で驚きました。ビール800円くらいかと思ってましたし。
お店の雰囲気もすばらしかったです(まさに癒しの空間って感じです)
バリ家具やストーンカービング(石の彫刻)を見に行くだけでも価値がある
お店と思います。
開店したら是非行ってみたいですね。
-
145
入居済み住民さん
-
146
匿名さん
これだけ監視者の多いマンションで表札を出すのは怖い・・・
掲示板で名指しで指摘されそう。
-
147
入居済み住民さん
ビール500円って普通だと思うけど。ビールに800円も取ったら行かないと思う。
-
149
入居済み住民さん
成田行きのリムジン、うちはオリエンタルホテルまで車で送ってもらってました。
リムジンが来るまですぐそばに駐車させてくれましたし、便利でしたよ。
でもプラナが始発となると便利ですね。時刻表を見るとプラナ出発時間の26分後がオリエンタル出発時間です。
-
150
入居済み住民さん
> 143
緊急時の避難路の確保と生活音とどっちを取るか?
今の状態では災害時、非常時にエレベーターが止まった時、階段に人が殺到し、1階から外に出ようとしてもエレベーターホールの非常口とエントランスホールしか出口がなくて、階段一番端っこが一番犠牲になるんですよ。このマンションの欠陥は避難路が少ないことにあると思います。
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件