匿名さん
[更新日時] 2023-10-01 23:10:42
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
220
入居済み住民さん
219さん いくら掲示板とはいえぶっちゃけすぎですよ。もう少し冷静に穏やかにいきましょう。
-
221
匿名さん
ペットネタって、ふとん干し、タバコ、
しつけの無い子供のネタ並に盛り上がるのね。
で、たいてい最後は、
「だったら住まなきゃいいでしょ」
で終了。繰り返しですね。
-
222
周辺住民さん
ペットを飼う以上、無責任な行為はやめてください。それができないなら飼う資格なし!!・・・ということなのではないかしら??私もペットを買っていますが、こういう方がいると恥かしいです。
-
223
匿名さん
管理規約に同意しているにもかかわらず、平気で違反するような確信犯には住まないでいただきたい。
-
224
219
>>220
つい本音が出てしまいました。
マンションと関係ない話、すみません。
でもせめて尿を流す水だけは持ち歩いてください
お願いします!<犬の飼い主さん
-
225
入居済み住民さん
>219さん
犬(ワンちゃん)の話もマンションと関係ある話なので、構わないと思います。ぶっちゃけすぎだとも思いませんよ。
NYのお話、とても参考になりました♪
-
226
入居済み住民さん
そろそろこのスレも寿命だと思う。それぞれの一般論(ペットとか挨拶とか)は、
議論板でやればいいと思いますがね。
そもそも「その11」が最後のスレだったはずなのに、何で「その12」が立っ
ているんだろう。「その13」は立てないでね。
-
227
入居済み住民さん
因みに、マンコミュのルールでは、
「検討板」は、「販売完了かつ入居日を過ぎるまで利用可能」(主として物件検討中の方・
契約前の方向け)。
「住民板」は、「契約後の方、入居後の方が利用可能」。
— 建築後のマンションの板が、いつまでも「検討板」にあると、荒れる原因です(部
外者がたくさん入ってくるので)。
— また、「住民板の利用ルール」もよくお読み頂くことをおすすめします。
(例)「話をする相手はすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障を
きたさないご利用を」
「争いを好む人はいません。腹が立っても、相手を蔑んだ態度・人格否定・
ケンカ口調は絶対におやめください」
「本人特定が容易になる情報の掲載は禁止」
どうにも、今回のスレはすべて当てはまっているような・・・(汗
-
228
匿名さん
まあ、まだトレードポートのお店は埋まっていないし、
ここに関係ある新情報などもやり取りされるので継続しましょうよ。
使える情報も結構書き込まれますよね。
総合公園や緑道などグランデと関係の深い部分で未完の部分もあるので
それらの情報もうまくこのスレで共有しましょうよ。
-
229
入居済み住民さん
>>228
であれば住民板に移行した方がいいと思うんだけどねえ。どう思います?
-
-
230
匿名さん
住民板ってどこのマンション板でもイマイチ少ない(というかほぼない)よね、書き込みが。
この周辺の開発(店が確定するなど)が完了するまでってことでいいのではないでしょうか。
-
231
匿名さん
>230
230さんは住民以外の書き込みを期待しているとうことですか。
-
232
匿名さん
洗濯物、子供のしつけ、ペットの世話、自転車がどうの、挨拶がどうの、ゴミ捨て場がどうのってふつうにどこにでもある話です。
完全無欠の住民もいないし、いちいち目ざとく見つけて掲示板でぶつぶつ言うほど暇でもない。
確かにご意見もっともですが、ある程度のルーズさもあってしかるべき。市原悦子のようなことばかりでも息苦しい。
いままで少し規模外大きい共同住宅に住んだことがないのでしょう。
なんど掲示板を続けても話題が変わらないのだったら、閉鎖してもいいのではないでしょうか?
商業棟のお店の情報交換とか、コンシェルジュの愚痴とかだったら歓迎しますが。
-
233
入居済み住民さん
今日、駐車場の芝生に犬のふんをみつけてしまいました。
トランクに荷物を入れようと思ったら、足元に。
ほんと気分が悪くなりました。
犬を飼われている方で、きちんとマナーを守ってをいる方も多いのですが、このような場面に遭遇すると、ほんと犬を飼っている方への偏見を持ってしまいそうです。
「あっこの人は大丈夫?」って。
今日はそのままにしてきましたが、やはりみつけた私が処理するべきなのでしょうか?
管理事務所にお願いして掃除していただくよう、依頼してもよいのでしょうか?
どちらにしても飼い主が責任もって、ルールを守って愛犬を飼っていただきたいです。
-
234
入居済み住民さん
先進国で日本ほどペットの排泄物を飼い主が始末している国はありませんよ。ヨーロッパなんか、特にパリなんかひどいもんです。都会に住んでいると乾燥した動物の放置された糞が空気中に舞い上がってぜんそくを引き起こす人も出るくらいです。
日本ではペットと散歩させている人の手には必ずスコップとバッグがありますが、本当に感心します。ヨーロッパでは排泄をさせるために散歩するのですから、芝生で子どもが寝転がるなんてことは考えられません。その点日本は安心できていいですね。
ちなみに私はペットは好きではありません。
-
235
匿名さん
共同住宅だからルールを守らない輩が少しぐらいいても仕方が無いだと、ルール違反をやったもの勝ちになってしまいますね。守る事がばからしくなります。
-
236
入居済み住民さん
明日の駐車場抽選なのですがぁぁぁぁぁ
3倍強もあるのですよぉぉぉぉぉ!!!
余裕のある方が多いようで、きっとハズレてしまいます・・・とほほ
-
237
匿名さん
ルール違反とマナー違反とは別物ですよ。前者は厳しくしてもいいんじゃないですか?
-
238
匿名さん
>コンシェルジュの愚痴とかだったら歓迎しますが。
こういう書き方、私は好きじゃないですね。
召使いほどにしか考えてないのでしょうか?
ご本人たちもここを見てらっしゃるかもしれませんが
(見ている前提で意見要望を書いているのでしょうが)
あまりエラそうな書き方は失礼ですよ。
いざと言うときに積極的に協力してもらえなくなり、
逆に住民の不利益になると思いますが。
-
239
匿名さん
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件