物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
484
匿名さん
そうですよね。市川の富裕層の住んでいるところは真間とか菅野といった閑静な住宅街なのでそういうところに好んで住んでいる人たちが駅前タワーに興味を示すことは少ないような気がしていました。私は低層の安い住戸を希望しています。
-
485
匿名さん
確かに。483に同意。
菅野や真間のお金持ちがセカンドハウスを考えるなら、
より便利な都心エリアに一軒、もしくは別荘地にって考えるほうが自然ですよね。
近所のゴチャゴチャした所にもう一軒というのは
かなり少数派かと思われます。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
セカンドハウスというか。。。
うちの親戚もそうだったんだが、あのあたりに住んでいたけど老後の維持費と生活が大変だから全部売っちゃって、同じ市内のマンションに移り住むというパターンは結構多いみたいですよ。
ただそういう人は別にムリしてこのマンション。。。という必然性はないと思いますので。
-
488
匿名さん
客層はまちまちということで、一般的な話題に戻しませんか。客層話は終わりとういうことで。
さて、最近MRを見ての素朴な疑問ですが、ここはエントランスが二つあり、市川駅利用の場合、郵便受けを見るためだけに1階エントランスに行く必要があるように思いますが、これって駅前タワーだと普通でしょうか。ゴミも毎日捨てるか分からないですし。船橋駅前のタワーなり他のタワーもこんな感じなんでしょうか?すごく面倒な気がします。無理やりシャポーを抜けて帰るんですかね。
-
489
購入検討中さん
>>488
郵便屋さんに便利なように作っているという側面もあるかもしれませんが、2階に郵便受けを作るということも出来たのだろうと思います。
今住んでいるマンションは逆に2階のエントランスに郵便受けがあるのですがうちから駅に行くには反対方向にある1階の裏口から出て行くのが圧倒的に近いため、郵便受けは非常に不便です。ここに引っ越すのであれば郵便受けは2階に作ってくれても良かったのにとは思います。
-
490
匿名さん
1階の一番大きな商業床はどこが入るか決まったのですかね?
少しオシャレな(?)スーパーなんかが入ってくれると嬉しい
のですけど。
ダイエーやワイズマート等の普通のスーパーは既にあるので…。
-
491
購入検討中さん
担当さんに聞いた話ではマルエツが有力だそうです。すぐそばにダイエーがあるのに...
-
492
匿名さん
そうなんですか・・。それはさらに魅力が落ちるような。
-
493
匿名さん
マルエツはかつてダイエー傘下でしたが、今はイオン傘下です。ダイエーもイオンになるはず。大丸ピーコックやクイーンズ伊勢丹、成城石井などを期待した方もいるかもしれませんが、私はローンを抱えるかもしれない(抽選に当たればの話)ので、納得です。
-
-
494
匿名さん
ピーコックやクイーンズ伊勢丹はあまり好きではないのでマルエツでもいいのですが。安くていいものをそろえてくれればどこでも大歓迎です。
-
495
匿名さん
490です。
情報ありがとうございます、
マルエツですか…個人的には残念ですが、無難なところですね。
-
496
匿名さん
ここは登録前に事前ローン審査を受ける必要はありますか?
-
497
購入検討中さん
>>496
私、事前審査の申込用紙もらって今日書きました。必要なんじゃないんですか?そういえば登録と関係があるとは言っていませんでしたが。
-
498
匿名さん
市川市の再開発スケジュールでは、スーパーはもう決定してるはずの時期なのにね。
-
499
購入検討中さん
ということはマルエツで決定と言う事なのでしょうか。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
申し込み予定の方たちは、もう済んでいるのですか?
登録するつもりなら、今月中には事前ローン審査を受ける必要がありそうですね。
-
502
購入検討中さん
今週仕事が忙しいので事前審査申請書を提出できないかもしれないと言ったら、急がなくても大丈夫といわれましたので、それほど差し迫ってはいないのかと思っていました。
-
503
匿名さん
おそらくここは人気のなさから、デベ側はローン審査を受ける客(買う気がある客)であることを確認後、部屋を割り振りたいようです。抽選方法以外は本八幡と同じ方式ですね。買いたい人にとっては冷やかしの申し込みがないので、倍率も低く、安心して購入できるんでは。
-
504
匿名さん
市川駅前の抽選方法はどのようなものでしたでしょうか?公開代理抽選?
事前ローン審査申請を提出した方が優先して割り振りを受けられるのなら申請しといた方が得ですね。
-
505
匿名さん
1Fはマルエツが入る説が有力のようだけど、最上階展望フロアの
有名シェフ(?)の日本料理レストランは決まったのかな?
-
506
匿名さん
以前、MRで最上階に飲食が来るのかときたら、来ても軽食程度だと言っていました。レストラン?ってことは虫がすごそう。
-
507
匿名さん
下はスーパーやら飲食、上はレストランなどお店にはさまれるとゴキブリなどは自然と徘徊することになることは事実です。下だけにスーパーやら飲食だけでも上にのぼっていくので、同じかもしれませんが、なんとなくさらに多くなりそうな印象はありますね。
-
508
購入検討中さん
ゴキブリはしょうがないでしょうね。ホウ酸団子でも作ってひたすら戦うしかなさそうです。
-
-
509
購入検討中さん
ゴキブリ出るかもしれませんね。。。
で、ふと素朴に思ったんですが、もし住人のゴミ出しが各階出し
だったら、やはり各階にゴキブリが出やすいんでしょうか?
ディスポーザーが付いていたとしても、ある程度の食物はゴミと
して出されますよね?
各階ゴミ出しじゃない点が気に入らなかったんですが、ここら
へんはどうでしょうか?
ま、どこにいてもゴキブリは出るので、心配しても仕方ないと
言えば仕方ないんですが。特にこれからの季節は飛んできたり
するし(恐)
-
510
匿名さん
テナントに加えて、駅前ならではの周辺環境からしても
ゴキブリは仕方ないと思いますよ。
近所の飲食店が深夜、路上にゴミを出しますからね。
-
511
匿名さん
各階ゴミ出しは便利であることやエレベーターでの快適性を高めるために採用するケースが多いと思います。ここは採用していないので、中にはゴミ出しが面倒でベランダに生ゴミを出したりする人がいたりするかと思います。そこにゴキブリが集まりまわりにも散っていきそうですね。ディスポーザーがついていれば少しは回避できた可能性もありますが。そう考えると何もついていないマンションに感じてしまいます。
-
512
匿名さん
可能性としては、どんな設備・仕様であろうと、色々考えてみると
悪環境の可能性はたくさん思いつくので、きりがなさそうですね。
どこで見切りをつけるか、、、ですね。
-
513
匿名さん
ディスポーザーがあってもベランダに出す人はいるかもしれませんね(笑)。オール電化でない限り油のぎとぎと感で虫は来るでしょう。やはり、欲しい機能はオール電化かも。月々の支払いも楽になるし。
-
514
匿名さん
逆梁だからとはいえバルコニーの幅が狭すぎ。某マンションの宣伝でもあるように最近のマンションはバルコニーに重きを置いているようなので、ここはプランが古めかしく見えてしまう。2メートルとは言わないが、1.3mぐらいって。。
-
515
物件比較中さん
-
516
匿名さん
各階ゴミ出しじゃないのとディスポーザーがないのは非常に残念でした。
ゴミの臭いがきつい時はエレベーターに乗っているのがつらいから。
こまめにゴミ出しをしなくちゃだめですね。
-
517
匿名さん
ここって、ペット可なんですね。今って普通なのかな?ここの場合さらに安っぽくなりそうな。
-
518
匿名さん
おそらく当初からペット可の予定ではなく、様子をみて人気薄だとペットを飼いたい世帯も取り入れて募集をかけるということでしょう。
-
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
ここの営業電話すごくないですか?激しすぎ。MR来てないのかな??
-
521
購入検討中さん
うちは一回も営業から電話来たことない。
いつもこちらから電話してアポ入れてます。
買いそうもない客だと思われているのかな?
-
522
匿名さん
おそらく、ライバル物件に登録しないかどうか心配だからじゃないですか。私はそのさぐりをされているように感じました。客が減っていくと本当に全戸さばけるか不安でしょう。デベとしては全戸完売と発表し、裏では社員がダミー登録そしてキャンセルで、結構キャンセル住戸も出そうなこともここの場合今から予想できますね。
-
523
匿名さん
市川優先住戸の方って、一般住戸より先に仮契約でしょうか。だとすると、ここの人気もよく分からないままに、仮契約ってすごく勇気いりませんか?営業の話だと抽選にならなそうな住戸も結構ありそうみたいですし。
-
524
購入検討中さん
そう言えば、第1期販売の住戸や正式な販売価格って一般に公開されているんですか?
先日、7月14日から一般の登録受付開始が始まるって内容のDMが届きましたが、価格の一覧表とか入っていませんでしたので・・・
-
525
匿名さん
>>523
市川市民でここを仮契約する人は、「市川」に住みたい人だと
思うので、人気とか関係ないんじゃないのかな。
>>524
まだ正式な価格は出てないはず。
-
526
匿名さん
この価格でどの程度の応募があるか、つまり人気はここの将来の資産を占う指標になることは事実でしょう。
-
527
匿名さん
うちは市川でない総武線沿線の駅にありますが、駅前でパンフ配布しています。お客さん離れ気味???
-
528
匿名さん
自分は資料請求や問い合わせすらしていないが、ダイレクトメールが届く。ちょっと焦り気味なのかな。
秋以降に新新新価格(下落)云々ってのが都心の価格スレに出てたけど、ここも秋までに完売させたいってことか?
しかし竣工までならまだしも秋までに完売することは無いと思うが。
-
-
529
匿名さん
デベの市川チャレンジ価格であることは確か。本八幡はここよりも安くても結果敗れ、いまや先着順受付。デベにしたら即完売を目指さなくても売れれば勝ちなんだろうけど、予想を下回る需要に焦るのは当然。
-
530
ご近所さん
10年程市川に住んでいます。
郊外ですが適度に都心に近く、とても住みやすい町ですよ。
引っ越して来る前に言われたのは
昔から市川は「千葉の田園調布」と呼ばれているそうです。
住んでみたら、もっと庶民的でしたが、私はそこが気に入ってます。
展望台や飲食店!楽しみだな〜。
予約無しで、MRを見れるのはいつ頃でしょう?
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
-
533
購入検討中さん
ここのスレの人たちはネガキャンに過剰反応しないのであまり盛り上らないんでしょう。そうそう新しい情報も出てこないですし。
上の方でスーパーはマルエツで決まりみたいな流れになっていましたが、つい先日MRの担当の人にきいてみたところ、マルエツで確定というわけでもないと言うことだそうです。どこが入るかは7月末ころには分かるだろうということでした。45階のレストランは未定のようです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件