物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
うちの実家もオール電化で月相当の節約になっているって言ってましたよ。
ちょっと前にもあったように、お風呂炊きや洗濯の時間など工夫している
らしいですが。
-
202
匿名さん
室内の空気の汚れかたや、炎の扱いの注意などを考えると
キッチンはIHのほうが良かったな。
リフォームでガスレンジ→IHにできるのでしょうか。
-
203
匿名さん
掃除や洗濯はオール電化だろうとそうでなかろうと電気でやるんだから関係ないんじゃないの?
-
204
購入検討中さん
お話の途中すみません、
地権者が多いことのデメリットを教えていただけませんか。
-
205
匿名さん
>>204さんに便乗しますが、
東南の角部屋が、地権者でほとんど埋まっているのは理解できますが、
特定の階で、隣続きが5〜6戸並んで埋まっているところが多いのはどういうことですかね。
ある階なんか、16戸中10戸が並んで埋まっています。
親類縁者とか仲良し一家が並んで入るということ?
-
206
匿名さん
隣によそ者が来て変な生活をされるよりは、
昔から知ってる地権者で固まったほうが
近所付き合いのようなものが保てていいのかもしれないですね。
-
207
匿名さん
>202
IHだけならできるんじゃない? オール電化は難しそうだけど。
-
208
匿名さん
>>204
元地権者とはいえ、皆さんと同じ区分所有者なので、持つ権利は(部屋の広さに応じて)同じです。
ただし、以下の点がネックになります。
・「誰のおかげでこのマンションに住めると思ってるんだ」という、先住者としての意識。
いわゆる大家感覚というやつです。(もちろん人にもよりますが) 例えば理事会・総会で
何か決めるにしても、俺のところにあらかじめ話を通してからにしろ、みたいな考えの人が
いると、何事もスムーズに決まりません。
・そのまま賃貸にまわすケースが比較的多い。
・駐車場の優先使用権など何かしらの特権享受の契約を、デベとしている可能性がある。
(ここがそうかは分かりません)
それと話は変わりますが、私はタワーでは吹き抜け型の外廊下が大好きなもので、メリット
だと思ってます。(内・外廊下両方住んでみての感想です)
特に日当たりのよい住戸は外出して帰ってくると、家中に熱気がこもっているのですが、
風があれば外廊下だと一瞬で換気可能だからです。
-
209
購入検討中さん
担当者に確認したところ、駐車場については、地権者とその他の住民とにそれぞれ同じ割合で分配するのだそうです。駐車場の完備率がどの程度か忘れましたが、例えば53%だとすると、
地権者には
全駐車場数x地権者の全体に占める割合x0.53の駐車場がまず割り当てられ、
その他の住民には
全駐車場数x(その他の住民の全体に占める割合)x0.53+地権者が放棄した駐車場数
が割り当てられるのだそうです。
-
210
匿名さん
>>205
等価交換で複数部屋か割り当ての時に、面倒くさいから同じ階でズラーっと
部屋をもらって、賃貸に廻すんじゃない?
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
ところで、ホストクラブのこと聞いた方いらっしゃいますか?
(どこに入るのか)
-
213
物件比較中さん
えっ!ホストクラブがどの住居にないるんですかー???
-
214
購入検討中さん
>>213
「ないるんですかー???」って動揺しすぎ(w
今週末管理説明会に行かれる方、聞いてもらえないでしょうか?
-
215
匿名さん
>>213
住居に入るんじゃなくて、下の商業施設のどこかに入るんじゃないかって話です。
-
216
匿名さん
嫌悪施設代表=パチンコ、焼肉屋、893事務所、オウム、総連、ドンキ、風俗、ラブホ。
このうち既に2つがあるというのはチョットつらいかなあ。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
風俗も可能性ありますよねー
いやですが、百歩譲ってどうしても入るなら本番ありがいいですね
-
219
購入検討中さん
風俗などは入らないって担当の人が言っていましたが。
-
220
匿名さん
立ち退き前には、夜の店が何店かありましたね。
風俗とまではいかないけど、おねえさんが接待してくれそうな店でした。
それがまたテナントになっても何の不思議もないです。
総武線沿線の駅前につきものだから、おおめに見ましょう。
-
221
購入検討中さん
-
222
匿名さん
東京の四谷タワーでは、地権者の畳屋さんのお店程度のことで騒いでますけど、
中央線から総武線に変わると地権者さんは楽になりますね。
-
223
周辺住民さん
こんなに高い買い物を検討されているのに、市川を理解していない方が多いですね。県境の駅は風俗が多い、例えば赤羽と川口、蒲田と川崎、しかし小岩と市川ではなく船橋となります。市川はもともと風俗が少ない土地です。住民の多くは日本橋、銀座で金を使い、地元では落としません。ですから市川の商店街は伸びないのです。京成線沿線の住宅地には今でもお屋敷が並んでいます。遠い昔は下総国の国府が置かれ、国分寺、国府台、里見城...等々、文化が有ります。教育機関も多く、日の出学園、国府台女子学院、千葉商科大学、東京医科歯科大学、和洋女子大学、昭和学院等が有ります。市川を千葉県の一都市と思っている方が多く残念です。
-
224
匿名さん
>市川を千葉県の一都市と思っている方が多く
まさにその通りなので仕方ないと思いますが・・・(笑)。
-
225
匿名さん
確かに、千葉県の一都市だよね・・・
というかさ、地元にお金を落とさない人が多いってよくなくない?
それじゃいつまでも行政が潤わず、東京にもってかれるばかり。悪循環がある
土地柄って言うように読めてしまって、がっかりしたよ(苦笑)
-
-
226
匿名さん
市川は財政難で江戸川区との花火大会を止めたがってるって噂があるよ。
確かに市川って地方都市だからなあ。
-
227
匿名さん
>県境の駅は風俗が多い、例えば赤羽と川口、蒲田と川崎、しかし小岩と市川ではなく船橋となります。
これは県境が開発が広がってない場合に工場地やギャンブルを誘致したことが多かったことで、小岩の場合は単純にそこが場末だったからですね。
市川は風俗を入れなかったし、入れられなかったというところです。
昔から町があったのが良くも悪くも市川ですから(だから開発はできない)
>市川を千葉県の一都市と思っている方が多く残念です。
これはそうですね。埼玉の川越や浦和、神奈川の鎌倉と同じ類の町です。
ただ、その場合の市川というのはJR市川駅とはあんまり関係はないですけどね。。。
(真間、菅野、八幡のエリアと国府台の文教・風致地区のことですから)
>市川は財政難で江戸川区との花火大会を止めたがってるって噂があるよ
市川は松戸などと比べても黒字。地方交付税を受け取っていない団体です。
逆にようやく脱却できたことでこれから文化都市としての機能(東山記念館など)やインフラに着手できたという経緯があります。
花火大会を止めたがっていたのは財政難ではなくて、規模が大きくなり過ぎて若者の無礼な行動や環境悪化のため(表参道のクリスマスイルミネーションと同じ理由)
-
228
匿名さん
鎌倉にも川越にも、他の土地から遊びに来る人がいるけれど、
市川にはいないですよね? 同じ類と言ってよいのかどうか?
地元ではお金を落とさないというのも鎌倉の住民とはずいぶん
趣が違いますね。それがいいことなんでしょうか?
-
229
匿名さん
>鎌倉にも川越にも、他の土地から遊びに来る人がいるけれど、
>市川にはいないですよね? 同じ類と言ってよいのかどうか?
言っていいと思います。
だって市川はもともと観光として召致しようと思ってなかったんだから。
川越も景観を整備したのはここ数年のこと。もともとわざわざ川越に行く人ってそんなにいませんでしたよ。
同じ類というのは、もともとの歴史がきちんとある上に、住民が代々その土地の価値をわかって引き継いできたという履歴があるという意味です。
>地元ではお金を落とさないというのも鎌倉の住民とはずいぶん趣が違いますね。それがいいことなんでしょうか?
これは前の人の書き方が悪い(笑)
江戸のお偉いさんや文豪がこっちに移り住んだので、粋な遊びをするために浅草あたりにでていっちゃったということを書いただけですよね、あれは。
逆に鎌倉でお金を落とすってなんだろう?
市川はそんな派手派手しいことではなくて、のんびりとすごすのに昔から向いていたんです。だから文豪が好んだ。
-
230
匿名さん
鎌倉には、自然派の生活用品雑貨や器、食材店などが多く、圏外からの利用もありますが、
地元の人の利用もすごく多い。特に食材店はそう。
洋服なんかはまあ東京で買うことのほうが多いかもしれませんが、ラルフローレンを始め
ブランドの路面店や手作りの鞄屋があったりするので、223の言葉を受ければ商店街が
発達しているんだと思います。まあとにかく何でも東京ではないのは確かだと思いますよ。
-
231
匿名さん
もしかして、市川を「東の鎌倉」って思っている人、いまだにいるのかな?
何十年も前の、おばあちゃんの時代に一部の人が言ってた事だけど。。
真間や東菅野のあたりはそこそこの閑静な住宅街だが。
この物件、真間や菅野に建つ訳じゃないんだから、
南口レベルで話ししないと意味ないんじゃない?
-
232
匿名さん
>もしかして、市川を「東の鎌倉」って思っている人、いまだにいるのかな?
>何十年も前の、おばあちゃんの時代に一部の人が言ってた事だけど。。
っていうか、そもそも鎌倉ってそんなにいい町か?ってのがある。
>南口レベルで話ししないと意味ないんじゃない?
そうだよな。実際ここに住もうとする人間なんて利便性とかきれいさでしか見ないんだろうし。
-
233
匿名さん
なんか、埼玉とか神奈川とか千葉の街に詳しい方がいて、
解説なさってますけどどうしてお詳しいんでしょうね。
業界の方でしょうか。
-
234
近所をよく知る人
市川は都内への通勤に便利な千葉県の町です。それだけです。
-
235
匿名さん
-
-
236
匿名さん
あの外壁、赤坂見附かどこかのパチンコ屋っぽいんだよね。
-
237
匿名さん
西の鎌倉と呼ばれたのは鎌倉仏教との関係であって
今の住宅街云々の話ではありませんよ。
読んで笑ってしまいました。
中山法華経寺〜大名の妾街〜明治の別荘地〜邸宅街〜住宅地
これが正しい変遷です。
永井荷風がこの地を愛したのは妾文化が昭和まで息づいていたからです。
-
238
匿名はん
-
239
購入検討中さん
>>237
市川駅周辺住民ですが、そもそも東の鎌倉と呼ばれていたなんて知りませんでした。真間のあたりをみても鎌倉を連想することはないし、なんで東の鎌倉?と思っていたのですが、宗教の話であればそうなのかもと思えました。
市川は駅周辺にデパートもなくあまり魅力的な店がないし、大洲公園や江戸川まで行かないと子供の遊び場になるような広場もないので住むところとしては完璧ではないと思います。それでも住んでみると近所の人はいい人が多く、お気に入りのケーキ屋さんとか中華とか出来てきて結構楽しいものです。住めば都というところでしょうか。私はこの近所から離れがたいので購入を検討しています。
-
240
匿名さん
>237
違うよ。
昔から万葉集などに読まれたり文学作品の舞台に選ばれて、江戸時代前後から保養地、風光明媚な観光名所として人気があって、その当時の様が鎌倉に似ていたんだよ。
(この場合の名所というのはもちろん寺社仏閣中心ですけど)
そもそも中山って区分上も市川というとちょっとつらいし(市川町、八幡町と比較して中山村は独立した門前町。真間川を境)
-
241
匿名さん
なんだ江戸時代の話で、ちょっとズレているわけね。そもそもなんでこんな話が出たの?
市河を愛するなら、地元に金を落とさない文化とか言ってないで、なるべく地元で買い物
しましょうよ。
-
242
匿名さん
俺も240のように聞いてたよ。
中山法華経寺の話は初耳。
中山のほうには別の話があるのかもね。
-
243
匿名さん
地権者はかなりお得に住宅を手にいれているようですね。一般で買う人がかわいそうになるぐらいの理不尽さになんかかなしくなりますね。プラン作成にも意見が通るとは・・。まだ、購入するマンションの候補にはありますが、かなしくなるだけのような。
-
244
匿名さん
今、地権者が営業している仮店舗に、ホストクラブの他にも
シアターパブっていうのが入っていました…
これって、どういう扱いになるのでしょうか。
-
245
匿名さん
北側は○ブホテルと対面、西側は古いマンション及び少し高層でも川沿いの大型マンションと対面、東側は賃貸棟と対面、南側しかないかなと思うと低層は14階建ての細いマンション及び将来対面が起こりそうな嫌な空き地が散在。やはり南側高層は倍率高いですよね。電車音やら対面を気にしないで東西を購入というのも転売を考えると景色も悪く、設備面も弱いため厳しそう。高い買い物になってしまうし。一生ものと考えるなら南面・・・。その繰り返しで答えがでません。南側って倍率高いですよね。まぁ、どこもプランは最悪ですけど。角住戸は買えないし。ちなみに、予算は6000万円未満と決めています。本八幡も候補ですが、いまいち詳しい説明会もないので、信頼して買う時期ではまだないような・・。迷います。
-
-
246
購入検討中さん
>>245
完全なあおりでしょ(w 北側にはそもそも部屋がないことはここを検討している人ならみんな知ってるし、西側に川沿いの大型マンションと対面?パークシティ市川のことですか?ずうっと遠くで関係ありませんよ。南側に対面が問題になるような大型の空き地はまだありませんよ。これからできるらしいけど。
でもプラン最悪には賛成。引渡し後すぐリフォームするしかないのでは。スケルトンフィルでリフォームの自由度はすごく高いから気に入らないならリフォームして使えって感じのマンションだし。
-
247
匿名さん
北側のホテルというのはシャ○ーのことではないでしょうか。北西角部屋や北東角部屋の低層階は確かに視界に入り教育上良いとはいえませんね。パークシテ○は大きいだけに双方ともに気になる存在になることは確かでしょう。でも、それが気になってはどこにも住めません。本八幡もすごいことになってるし。都内も・・。空き地に関してはここのMRの場所は駐車場らしいので将来的にどうなるかは分かりません。あとは古い建物が集まって、大きなマンションが建たないことを祈るしかないですね。間取りはひどい・・。
-
248
ご近所さん
パークシティは遥か彼方で10分は歩きます。パークシティのすぐ近くにも大型マンションがありますがパークシティからそちらは気にならないので市川タワーがパークシティを気にするなんて気にしすぎですよ。
-
249
匿名さん
正式な価格は出たのでしょうか?
管理説明会に参加した人は教えてもらったのかな。
説明会に参加された方、いらっしゃいますか?
-
250
買いたいけど買えない人
27日あたりに価格が出るとMR担当者に聞きました。
私、.産まれたときから市川在住市川駅最寄りの者です。
かなり前の話題に戻りますが、花火大会の件。
以前は、市川市単独でした。たしか、明治乳業(現大洲防災公園)の撤退の頃、スポンサーによる出資がたりなくて、中止になったか、なりそうになったかの覚えがあります。その後に、江戸川区と共同開催になり、地元で「花火基金」が発足したように記憶しています。
246さん、248さん。
ごもっともですね。
あと、タワーの南側の細かい住宅の再開発は、聞いたことがありません。
この、タワーの開発に二十数年かかったのに、南側の細かい住宅を地権者にして大規模な開発なんて...
何年かかるのでしょう...。
それより、京葉ガスと北越製紙が気になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件