物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
384
匿名さん
豊洲とここを比較するのはやめましょう!設備や立地での勝負では悔しいですが、ここに勝ち目はありません。市川は市川が好きということと駅に直結を求めるこだわり派が購入するマンション。豊洲が好きならそこを買えばいいし、市川が好きはここを買います。そもそも誰も都内との勝負を挑もうなどとは思っていないはずです。千葉好きなので、資産価値という尺ではないところで、購入を検討しています。設備面は確かにタワマンの中では低いので376さんの言う通りですが、私は施設が低い分管理費が安いことを期待していました。しかし、管理費も結構高いのでそれが残念です。管理運営していく中で、下げることもできますかね?
-
385
匿名さん
管理費は今後運営しながらスリム化も可能ですが、そんなに減りません。平均がどのくらいかは分かりませんが、緑化部分も少ないのでそれなりに管理費も少ないはずですよ。市が運営する最上階やら各階EV・階段コア、図書館などの管理費配分などは面積費だと納得できないような。どうなっているかご存知の方いらっしゃいますか?
-
386
匿名さん
384さん
まあそのとおりですね。資産価値ではどうみても人気の豊洲には及びません。
でも実質は、立地の点では、利便性も暮らしやすさもこちらが上に思います(周辺の街並・設備はダメですが、自分は利便性と暮らしやすさを重視します)。
正直、私は資産価値至上主義なので、都内(豊洲ではない)がお勧めだったのですが、うちは千葉県出身なので、家族がどうしても市川がよいといってまして、ここに申し込むと思います。
まあ、暮らしやすさは上だし、千葉県ということに目をつぶれば、もう出ないに違いないくらいの好立地。
千葉県に妥協ができて、総武線沿線も利便性でチョイスするなら、悪くはない選択だと思ってます。
-
387
匿名さん
ここはスラブ厚何cmですか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
388
匿名さん
管理、修繕ともに行政の施設と住戸の負担率は面積比率なんてことありますか?
-
389
匿名さん
管理費の値段からすると施設の割には少し住民がかぶってるぐらいかも。管理説明会で説明はありましたか?
-
390
匿名さん
タワー型の管理費の平均ってどのくらいなのでしょうか?
-
391
購入検討中さん
>>389
そもそも財源が別です。市の施設にあたる部分は市の管理負担です。
-
392
匿名さん
ここは、管理費・修繕積立金合わせて330円/㎡ですよね。そんなものかなぁと思っていた程度なんですが、他と比べると高いですかね?
-
393
匿名さん
管理費は、全体の敷地の面積が広いほど割高になるのが普通です。
広いと、手入れや監視するための人件費が掛かりますから。
当然、広いと修繕費も割高になります。
-
-
394
購入検討中さん
管理費は、当然入居後出来る管理組合で協議すれば安くも出来るし、
管理会社も安い所を自由に選択できますが、あまり経費を削りすぎても
マンションの質を落とす事も考えられますので注意ですね。
-
395
匿名さん
ここって住居部の敷地面積って狭いですよね。だとすると管理費やらも安くなるのが普通では?高いとするとなぜでしょうか?展望層の費用は住民もち?
-
396
匿名さん
住居部の面積とかではなく、駅まで続く全体の敷地です。
商業施設もあってかなり広いです。
住居部だけ管理費を払えば良いのではありません。
-
397
匿名さん
>>392
それってどこの部屋のことですか?
私が聞いたところでは、そんな安い費用ではありませんでしたが…
-
398
購入検討中さん
>>397
管理説明会(2週間前)で聞きました。管理費220円/平方メートル、修繕積立金110円/平方メートル。ですので100平方メートルの部屋だと33、000円ですね。
その後変更がなければこの金額のはずです。
-
399
購入検討中さん
>>396
確か管理説明会では、住宅の管理組合と商業施設の管理組合は別に作られるという話でしたよ。
商業施設の管理費は商業施設側で負担の割り振りがなされるのではないですか?
-
400
購入検討中さん
>>397
質問に答えていませんでした。
すべての部屋について同じ計算方法です。
-
401
匿名さん
>>398さん
管理費の220円/平米は間違っていると思います。私も同じくらいの時期に聞きましたが約270円/平米ぐらいだったと記憶しています。
-
402
匿名さん
ショッピングセンター併設の場合は住宅の管理費以外に
全体管理費として、全体の一部も負担するのが普通です。
-
403
購入検討中さん
110-××の住戸を買って、管理費・修繕積立金と駐車場代と合わせて6万くらいだったから、330円/㎡くらいだったと思うんだけど。メモもそう書いてあるのであってるんじゃないかと思うんですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件