物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
324
匿名さん
北東、南東がすべてお見合いになってるっていう気がするのは私だけ?
-
325
匿名さん
斜めの目線だから正面見てもお見合いにならないってことでは?。あと、斜め分距離が出るね。
しかし、その分無駄な部分が出るんじゃない? だから止めたのではないか?
-
326
匿名さん
東側はURの賃貸棟とあれだけ離れてれば、それほど圧迫感は無いと思うよ。
現在の住まいは、あれより近い距離の向かいにマンションが建っているんだけど、
高層階なので空が見える部分が多く、あまりストレスは感じない。
高層階なら大丈夫じゃないのかな。
南東良さそうだね。
-
327
匿名さん
タワー同士の御見合いは、実際より近く感じてしまうんですよ。
他に見えるのが空ぐらいだからこそ。
-
328
匿名さん
-
329
申込予定さん
東側は確かに賃貸棟との距離があるため、日は入るとは思う。でも、東側低層は特に賃貸棟に見下ろされている感が高く圧迫感は感じるはず。平行に並ぶ板状マンションで、低層は圧迫感が強いのと同じ。ここはそれでも東側の価格は高いので、同じ圧迫感があるなら日当たりを取らずに価格で西側を選ぶ人が多くなるでしょう。同じ市川直結の賃貸棟の賃貸価格も分譲価格の高額さからするとお得感があるので、対面している面は賃貸側の方が優越感が得られそうなので、東面は避けたいと思う。
-
330
匿名さん
ここのエントランスって二つありますが、プラン見るとメール受けの場所が1階ですよね。うちは共働きのため二人とも2階のエントランスを使うことになります。わざわざメールのために1階に下りるか、シャトーから帰るかしないといけないって面倒くさい気がします。ゴミを出すのも朝方だろうし、朝メールチェックというのもね。エントランス関係のプランの悪さも不甲斐ないですよね。
-
331
匿名さん
メールは、郵便屋さんの便利さ第一だから仕方がないのですよ。
-
332
匿名さん
西側が一番倍率が高いそうです。2週間前の時点ではおそらくついても5倍程度と営業の方は言ってました。
-
333
匿名さん
西側って実際は北が少し入ってますよね。
日当たり時間が短くなるけど…
-
-
334
匿名さん
立地の割には買える人が買えるマンションって珍しいね。まわりの相場からするとかなり高いからだろうね。URが相場を決めてしまうんだろうから、賃貸棟は高層階66平米(20坪)で20万円いくかどうかかな。本八幡の三井タワーはここよりは安くなりそうだしなー。迷う。
-
335
匿名さん
↑誰も坪1万円以上なんて期待してない。高く貸せると思っている初心者もいるようだが、当然いかない。個々がここをどう評価するかによって買う買わないを考えるだけ。ただし、将来売ることを考えるならば、直近に建物があると中古相場でも下落率は高くなるので注意。
-
336
匿名さん
市川市民優先ってどのような特権があるのでしょうか?先に市川市民だけに登録を許可する部屋を設けるということでしょうか?
-
337
匿名さん
>>336
先に市川市民が第1期販売住戸を登録、抽選するのです。その後、一般販売です。
-
338
購入検討中さん
>>336
スケジュールを見る限りでは、市川市民が先に登録して抽選、その後残った住戸を市川市民とそれ以外で登録して抽選という流れのように見えます。
-
339
匿名さん
>337さん、338さん
336です。返答ありがとうございます。倍率がつくような部屋は市川市民の方が埋まり、人気がないところは市川市民の方又はそれ以外の方が埋まる可能性が高いってことですかね?私は市川市民ではないので無理そうです。ある意味、ここをあきらめるいいきっかけと割り切れます。
-
340
ビギナーさん
「市民優先販売」で市民以外をあせらせ、
購買意欲を煽ろうとしてるという事はないかなあ?
考え過ぎ??
市川市民って、できれば都内に住みたいって思ってる人のほうが
圧倒的に多そうな気がするんだけど。
-
341
匿名さん
市川市民で相場の感覚がある人ならここは敬遠する人もいると思います。しかし、ここで倍率がつきそうな部屋って限られているのでそこに1組ぐらい市川市民がいる可能性はありそう。
-
342
購入検討中さん
ここの書き込みを見るたびに欲しくなるんだけど、何か変な暗示でも掛けられているのでしょうか。
私は相場感覚がないので利回りとか賃貸への期待とかで敬遠することはないですね。単純にここに住みたいと思います。市川市民優先で欲しい部屋をゲットできそうな気がしてきました。
-
343
匿名さん
マンションは高い買い物です。欲しいと思って買えるのはすごくいいことです。人がどう思うとか関係なしに、自分が満足して買うのが一番いい買い方じゃないですか。342さんがうらやましい。私はやはり地権者との共同生活やらそれによる価格を考えると躊躇気味です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件