物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
264
購入検討中さん
千葉限定でマンションを探していてここが一番の候補ですが、ステータス性ってどなんでしょう?
上層階角では値段は坪300近くですから価格だけみると高級マンションですが、仕様や外観が少しチープなのが気になります。
周辺住民さんの評価はどうなんでしょう。
ここ住んでいるといったら、“すごーい、まさに勝ち組だね”など言われるようなステータス性があるのでしょうか?
-
265
匿名さん
あるわけないです。市川徒歩1分は北口にありますし。ただ、再開発という響きと再開発に苦戦しただけあり、地権者の優遇が高い建物になってしまっています。がっばって買った人と悠々と手に入れた人が混在するマンションに住んでいる人としか思われません。まぁ、ここに限らず気に入ったところに住むのは大事ですが、地権者への優遇が気に入らないので、どうしても前向きに考えられませんね。本八幡の方がまだましに思えるってここを期待していただけに残念でなりませんね。
-
266
匿名さん
ステータス性はあるでしょう
価格も上層階は1億前後であり、住んでいる人自体、ステータス性のある弁護士、パイロット、医師、芸能人等の職業の方が多いのではないでしょうか?
-
267
匿名さん
地権者が手に入れやすいのは当然のこと。
気に入らないなら区画整理事業地には住めない。
プロパスト物件もある会社が大きな利益を得ていますよ。
表に出ていないだけです。
-
268
匿名さん
まぁ、ここの再開発はタイミングが地権者有利に働く時期だったと割り切れる人だけが購入すればいいんじゃない?悲しいと思う人はまた別の再開発にかけるのも良いかと思います。でも、266さんの挙げる職業の人は少ないでしょう。土地柄もあるしね。
-
269
近所をよく知る人
>>264
ステータス性はありません。仕様・外観通りです。
再開発といっても駅の南口だけが少しキレイになるくらいで、
他は変わりませんから。
勝ち組…というか、逆に***みになる可能性もありますよ。
-
270
匿名さん
↑確かにその可能性もありますね。長い期間かけたのだから、外観は妥協したとしてもせめて仕様は納得できるものにして欲しかったですね。
-
271
匿名さん
>266
なんで市川に芸能人が住むの?
なんで芸能人が駅直結に魅力を感じるの?
よく考えなさい
-
272
匿名さん
高額の物件を無理なく買えるとすれば、このご時世その方はある意味勝ち組でしょ。
でも不動産購入者という集合体から見ると、どっちとも言えません。明らかな高値掴み。
当たり前だけど、『高級』⇒『高額』は成り立つが、『高額』⇒『高級』は成り立たないから。
-
273
匿名さん
デベなのか、妄想癖のある人なのか。。。
市川にずーっと住んでるけど、駅前マンションにステータスなんてありません。
東京駅まで20分の利便性だけ。
ステータスが欲しいなら真間の一戸建てを探しなさい。
-
-
274
匿名はん
北口のオリンピック近辺に、夜になると水系の客引きが立って、
通る男性に声をかけています。
1階に水系店舗が入ると、このマンション近辺にも
そういう人たちが立つのでしょうかね。
-
275
匿名さん
総武線駅に直結し、かつ散歩したくなるような河に近く、周囲もある程度高層なら開けており、日常生活が便利になる類の店や図書館にも直結している物件は他にありません。
高値づかみ、貧弱仕様はわかっているけど、不動産は全く同じものは2つとないので、買うしかないかと。
類似の物件があれば教えてください(そちらも検討したいから)。
割高かつ公団併設なので、投資に向かないことは承知です。
-
276
匿名さん
内廊下であれば買っていたのに、それだけが悔やまれます。
外廊下と内廊下の建築コストはよっぽど違うのですね
-
277
匿名さん
ぜんぜん違います。ここの計画が持ち上がったときは不景気だったので安くても売れる仕様にしたのでとにかくお金がかからないように作っています。従って外廊下、各階ゴミだしステーションなし、ディスポーザーなし、エコキュートでなく、IHでもないのです
-
278
匿名さん
最近の不動産バブルに便乗し、仕様が低いのにすごい価格で出してきたって感じですね。でも買う価値があると思う人が買うんでしょうから、誰も文句は言えないですね。でも仕様は低い・・。
-
279
いつか買いたいさん
さんざんこちらの書込みを見てMR行きましたが。。。
期待していなかっただけに、思ったよりも良かったです。
値段は、本八幡よりもちと高めですね。
地権者がビッチリと東南角部屋を抑えていたのには正直引きましたが。
ディスポーザーはないけれども、キッチン周りや、バス周りは使い勝手が良かった印象が。
ただあの価格だと、納得感はちょっとないですね。
-
280
匿名さん
市川市民優先登録、誰も知らないなんて・・・
印刷物にも記載されていますよ。
このタワー、自治体がかなり主導権を持っているようで
若干通常の物件と違うんじゃない?
市からの金は、入っていないのかな?
入っていればもう少し安くなるか。
-
281
匿名さん
-
282
申込予定さん
-
283
匿名さん
予定表の中身はどのようなものなのですか?お持ちの方、教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件