匿名さん
[更新日時] 2007-07-13 01:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
>340さん
そうですか。 長谷工の行なうワックスはよく見ないといけませんね。
全戸実施を聞いて、雑になるのでは? と心配していましたが、確認が必要ですね!
私も3回目の内覧が控えていますので、チェックしてきます。
情報ありがとうございました。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
メールボックスについて、ご存知の方教えてください。
先日、内覧会の時に見たのですが、郵便物を郵便屋さんが入れる穴がありませんでした。
どうやって、郵便物を入れるのでしょうか?
-
345
匿名さん
>344さん
フラップがちゃんと付いていましたよ!
内覧会で宅配ボックスの説明を受けた時に、セキュリティの外側に出た際、
部屋番号の横?下?がフラップになっていました。
マンションの内側は、取り出し用の扉だけです。
-
346
匿名さん
>344さん
ポストの内側(住人が取出す側)から見たらわからないけど、ポストの外側も見るといいですよ。
やっぱりポストは小さいですよね。
イトーヨーカドーのレンタルビデオ店を見てきた方、品揃えとか、価格とかどうだったでしょうか?
-
347
匿名さん
>346さん
ヨーカドーのレンタル屋さん、3月4日まで100円セールしてました。
ヨーカドー外に返却ボックスもあるようです。
品揃えは・・すみません、本人じゃないので分かりません。
-
348
匿名さん
ビデオは置いていないようですね。DVDとCDだけの様子です。
期間限定のセールに惹かれて会員になろうかと思いましたが、
すぐに住所変更しなくちゃいけないので、とりあえずやめました。
-
349
344です
345さん 346さんどうもありがとうございました。
内覧会の時に、説明を受けていなかったようです。
心配が解消されました。
-
350
匿名さん
駐車場の通知が届きました!
残念ながら第一希望のブロックではありませんでした。
が、2台目も置けるので(こちらは第一どころか2桁目でしたが)
ほっとしています。
これで心おきなく引越し準備に取り掛かれるぞ〜!
-
351
匿名さん
リアルネットから今頃連絡がきて、書類が間違っていたから差し替えないと入金の案内が送れないとのこと。
いい加減にしてくれ、いくら用意すればいいのか分からないじゃないか!
3/15迄に入金確認とれれば、引き渡しは3/16にできるからとのこと。今頃何のんきなこと言っているのか、
こっちはずっと書類を待っていて、引き渡しまで日数がないので焦っているのに!!!
-
-
352
匿名さん
駐車場・駐輪場の連絡が来ましたね。
我が家はプロック自体は第1希望でしたが、
左右と前方数台の車がわからないと安心できない・・・かも。
あまり車庫入れに自信があるほうではないので。
大きい車が停まっていると、それだけでドキドキしてしまいます。
ご迷惑をおかけしないように頑張ります!
-
353
匿名さん
>351さん
何を言っているんです?
契約時に諸費用の概算をもらっていますよね。
物件価格は当然わかっているはずですし、
ローンだとして、借り入れ額も決まっていますよね。
本体+諸費用ー(借り入れ額+手付金)=期日までに支払う額
請求書が来る前に、みなさんおよその金額はわかっていて、
用意しているのでは?
今頃のんきな事を言っているのは、あなたのほうですよ(苦笑)
-
354
契約済みさん
-
355
匿名さん
>353,354
351さんではないですが、、、、
例えば、
・50万単位の定期預金を何口か取り崩して充当するのだとしたら?
・外貨を持っていて、円に換金するとしたら?
・株を売却するのだとしたら?
このように、いくらでもはっきり必要額がわからないと不利益を被る可能性が
ある方もいるのです。
-
356
匿名さん
>355さん
うちも株式を売却して諸費用&物件残金に充当する予定でした。
でも、まだ通知が来ないので、手持ちの現金から充当することにします。
2月下旬に通知くれていたら一部持ち高について解約したものの、通知が来なくて
なかなか解約できないでいたら、急落で4%くらい下落していました。
簿価=元本はまだまだ余裕で確保していますが、下落を金額に換算すれば26、7万円位です。
結果論ですが、2月20日過ぎくらいに通知が来ていればよかったな。
今は、株価の回復を待つのみです。
株価の下落を双日に八つ当たりなんかはしないですが、2月下旬には送付すると言ったん
だから、ここまで遅れるのなら遅れるでちゃんと連絡は欲しいですね。そうした当たり前
のことができていないと思います。
-
357
匿名さん
やっぱり概算が分かってても詳細がわからないと不安ですよね〜
351さんの気持ち分かります。
お金のことなんだから双日さん、しっかりしてほしいですよね
-
358
ashinoura
うちは間違っていたとかなんとか以前に、書類はこない、連絡は来ない、で非常に立腹しています。
以前もらった書類に3/8までには振り込めという指示があったにもかかわらず、
3/7の定時内に連絡すらよこさないというのは顧客対応としていかがなものなのでしょうか。
購入前から始まってこれまでの対応の悪さは内心憤慨しつつもなんとか耐えてきましたが、
最後の最後まで顧客をバカにした対応には呆れてものも言えません。
約1年にもわたるやりとりを通じて、関係他社の方々はかなり対応が良かったため、
相対的にも質の悪さがかなり目立っていたように思います。
せっかく新生活に期待を膨らませている(あと2週間!!)のに
「終わり良ければ全てよし」とは行かないのでしょうかね。
-
359
匿名さん
ウチは予想額よりも請求額が数万円少なかったので、
夏のボーナスで買う予定だった物の一部を買っちゃいます!
明日が一応の支払い期日ですね。
初7ケタ金額振込みって感じです(笑)
-
360
匿名さん
概算が50万単位で違ってしまうって事ありますか?
そこまでいい加減な諸費用概算の書類をもらっているとは思えませんが・・・
うちはそんなに大きくはずしていませんでしたよ。
もちろんぴったり一緒って訳にはいきませんでしたけど。
株や外貨を持っていて、売却のタイミングを見計らっているにせよ、
支払いの期日は決まっていて・・(ローンの種類で何日かのずれはありますが)
それを用意しておくのは当たり前の事だと思います。
確かに双日の対応は感心しませんが、準備はしておくべきなのでは?
-
361
匿名さん
請求書が遅いのは全く同感。対応が悪すぎます。
最終的な支払額は皆さんかなりの額になると思うので、1・2日前に詳細通知が来て
さっさと振り込め的な対応はいかがなモノかと・・・(怒)
いろいろな事情があることでしょうし。
しかし駐車場。せめてブロックを階ごとに右半分・左半分に分けるくらいのことはしてほしかったな・・・
住居棟があれだけ横長なのだから、多少の融通は利かせてほしかったですね。
ブロックは希望が通りましたが、毎日通勤で使うのに、部屋からは一番遠い区画になってしまいました。
軽く150mは毎朝ダッシュか・・・?
-
362
匿名さん
私のところは、2月末に届きましたよ。>請求書
まだのお宅もあるなんて、どういう作業なんでしょうね???
駐車場については361さんに同感です。
我が家も端になってしまいました。
これなら、もう1つ後ろの希望ブロックの通路近くが良かったです・・・・
-
363
匿名さん
>362さん
361です。
請求書の発送、どんだけ大変な作業なんでしょうか(笑)
最終支払いや駐車場の区画で悲喜交々・・・
皆さんいろいろと忙しくなりますが、楽しい新生活にしたいですね。
あ、朝の150mダッシュは冗談です。念のため。
朝っぱらからそんな迷惑なことはしません。
足音がしないよう、競歩程度で(笑)
-
364
匿名さん
まだ請求書が届いていないです。
いったいどうなっているんだろー?
こんなものかなという現金をとりあえず用意はしていますが、大きく足りない金額で乖離
していたら困りますね。そんなことはないくらいの額は準備しているつもりですが。
先週、双日さんに「だいたい、おいくらですか?」と尋ねても、「残金+諸費用です」と
しか教えていただけませんでした。内容でなく概算額を尋ねているのに。答えになってい
なくて呆れてしまいました。こんな応対だと358さんの気持ちがわかります。
-
365
匿名さん
351です。当然概算金額は分かっています。用意しなければならない額の手配も済んでいます。
でも、振込みするに当たっては、振込みする銀行へ、郵便局の口座から移したり…などと、いくらでも作業はあるじゃないですか。
正確な金額がいくらになるのかが分からないと、これらのことも出来ません。大体これから契約書を取り直してそれから請求書を送付なんて、15日の午後に請求書が来るのに、午前中に振り込めとか、わけのわからない状況になるのが見えてます。(郵便事情から見て)16日現金持っていくので引渡ししてくれ、といいたい心境です。
-
366
匿名さん
351です。たびたびすみません。契約時と、現在とで、ローンを組む金額が全く変わっているので、また、公庫財形とフラットの提携のはずでしたが、公庫財形のプライベートローンへ変更しています。契約時の諸費用の概算とは、全く変わっているので、詳細が分からないと困るのです。
-
-
367
匿名はん
請求書が来ないのは、家だけではないのですね。
時間に余裕のある人間ばかりではないのに、
15日に振り込めば間に合うとは、ひどい対応です。
概算金額はともかく、振込先銀行くらいは知りたいものです。
ちなみに、部屋の不備補修も15日に完成するといわれました。
こちらは連絡がありましたが。
-
368
匿名さん
我が家にも請求書が届いていません。
先週住宅契約部に電話したところ、
「登記費用が算出されていないので・・・」
「期限は8日となっていますが、15日までに振り込んでいただければ16日に鍵の引渡しは出来ます」「今週末か遅くても来週はじめには発送する予定です」という回答でした。
しかし、今日の今の時点になっても音沙汰なしです。
請求書が期限日になっても届かないということ自体が信じられませんが、
請求書の発送が遅れているということを
こちらから問い合わせなければ教えてもらえないというのはいかがなものでしょうか?
しかも問い合わせの電話に対しても
申し訳ないという気持ちが全く感じられない応対でした。
-
369
ashinoura
請求書がこなくて憤慨しているashinouraです。
我が家も本日電話してみました。
「今日か明日発送する」「15日までに振り込め」という内容でした。
今回の対応も例に違わず、こちらから連絡したから対処する姿勢を見せたけれど
連絡しなかったら14日の夕方に届いて15日中に振り込み、とか
最悪書類が届いていないのに「振り込まれていないのでカギが渡せません」とかが
おこるんじゃないかとつい悪意のこもった邪推をしてしまいました。
相手も人間だしミスをすることは当然あり得る話です。
ミスを減らすことも大事なことですが、もっと大事なのはミスをどう対処するかではないのでしょうかね。
顧客上司含めて誰も注意してこなかったのかなぁ。
注意を受け入れられない人たちなのかなぁ。
物件が良ければそれでも売れてしまうんだろうなぁ。
とてもとても残念だ。
せめて住民の皆様とは仲良く暮らせますように。
-
370
匿名さん
請求書、来ていない人の話を伺っているだけでも対応の悪さ、腹立たしいですね。
双日としては、引渡し日(契約時点では3/31と言ってました)を繰り上げてやったから
みたいな感じなのでしょうか?
でも、2月末に請求書が届きますと説明会の資料にも書いてあるのですから、
2月中に届かない場合は「遅れてすみません」の連絡は常識です。
規模の大小に関係なく、所定の手続きが会社として出来ないのは如何な物でしょう?
これから長い付き合いなので、しっかりやらせないとだめですね。
まったく話は変わってしまいますが、今日、某テレビ局で引越業者のチャンピオンを決める大会が
開かれていましたね。引越の荷造り方法は非常に勉強になりました。
ウチは荷造り&荷解きは自分達でやるので、勝ち負けより作業内容を真剣に見てしまいました。
ただ、今覚えているのは、皿は縦に並べて詰める(常識でしょうか?)くらいしかありません。
(これじゃ何が勉強になったかわかりませんね)
それからエアコン移設についてですが、パイプが室内から室外に行くまでに
結構な距離があるので、化粧カバーをつけようと思ってます。
最初は自分で取り付けようと思っていたのですが、ホームセンターの方に聞いたところ、
室内の化粧カバーは業者に頼んだほうが良いと教えてくれました。
そうすると、エアコン2台の移設料金がエアコン1台買えてしまうくらいの
値段になってしまいます。痛い出費です。。。
再々内覧会に行きました。ウチはまだワックスがかかっていませんでした。
忘れてるなんてこと、ないですよね?
いよいよ後1週間です。
レジのどの家でもトラブルなく、引越し迄出来ると良いですね!!
-
371
契約済みさん
駐車場番号が届きました。 なんだか随分と後の番号で、場所も微妙です‥‥
プライベートローンで銀行と話をしてきました。どうやらまだ他の人もいるらしくて、双日側の登記手続きとかも混乱している様子でした。 やっぱり所帯が大きいし、連絡取れない人もいるだろうし、訳のわからない人や、困る人もいるのかなぁと想像してしまいます。 もちろん、双日の不手際があるんでしょうけど。
明日、鍵の受取が遅くなる連絡でもしておこうかと思ってます。
-
372
ご近所さん
今夜も明かりが点いているお部屋が数件ありました。
最終最終最終調整中でしょうか?ぎりぎりまで大変ですね・・
すてきなお部屋・すてきなマンションになりますように。
-
373
匿名さん
我が家は車を所有してないので、駐輪場のみ通知が来ましたが、希望していた子供用自転車は
抽選から外れてしまったようです。こういう場合どこに子供の自転車置けばいいのでしょう??
ポーチに置くのはいけないんですよねー。困ってしまいます。。。
-
374
匿名さん
我が家は都合悪くて、明日が内覧会の予定です。 今夜直してたりして?
ふと気が付いたのですが、NHKの受信料は請求されたのに、電気料金、水道料金の手続きなどは、いつどうやるでしょうか? 内覧会のとき、葉書も見当たらなかったし。 鍵と一緒に手続きの書類をもらえるのか、事前に各自で申し込みをするものなのでしょうか? まだ物件を受取っていないのに。 以前の書類に書いてあったようにも思うのですが、やることありすぎて忘れました。
-
375
匿名さん
>374さん
電気は、止めるのと移転手続きを同時にやらないと、新規申し込み扱いになり
引き落とし口座の申請をもう一度やらないといけなくなりめんどくさいですよ。
引き落とし口座の手続きで1.2ヶ月は、振込みに行かなきゃならないし。
-
376
匿名さん
ところでエアコンは最新機種になっていましたか?
オプションで取り付けるか迷ったあげく断念しました。
やっぱり化粧カバーとかを考えると後悔しています。
-
-
377
Mr.on
>373さん
うちも子供用自転車の抽選に外れてしまいました。ただ、どれくらいの自転車をお持ちか知りませんが、最初の内覧会の時に同行していた長谷工の方に聞くと、ポーチ内に置くのは問題ないと言っていました。ただ、実際の管理は双日ですから話半分で聞いてはいましたけど・・・。
でも実際問題、1階組は専用庭に置いてそこから出入りすることでごまかせるんでしょうけど、2階以上の方々はどうするんでしょうね。
-
378
通りすがりさん
>376さん
化粧カバーだけしてくれる業者もありますし、引越屋さんに頼むと、取付け業者がちゃんとやってくれますよ。当然別料金は必要ですけど。
周りが化粧カバーを付けているお家ばかりですと、化粧カバーがないお家は外から見られると貧相に見えます(私の私見)し、傷みも早いので付けた方がいいかと・・。他のマンションを見てそう感じましたので、我家も後付けしました。
-
379
匿名さん
駐車場の抽選が終わったからまぁいいですけど、書類不備で電話がかかってきた以外は、なんだかとてもいいかげんな双日。 という印象がありました。 物件と部屋がちゃんと出来ていれば、いいということにしますけど、早く住みたいです。
-
380
匿名さん
>373さん 377さん
ポーチに自転車を置くのは、基本的にはNGです。共用部なので。
ただ、入居後に管理組合の話し合いでルールを変えれば良いと思います。
なんでもかんでも置いて良い、では困りますが、抽選にもれた子供用自転車・三輪車・
小さい子が乗る車?くらいは置けるようにしたいですね。
そういうものが置いてあっても目障りではないでしょうし・・・
現実的にポーチ以外に置く場所は無いのですから、反対する人は居ないように思います。
ただ、出し入れにエレベーターを使う事になるでしょうから、気をつけないといけないかも・・・
あと、何かあっても自己管理って事でしょうか。
本音をいえば、広い中庭の端っこにでもスペースを作ってくれたら良かったのに、と思います。
-
381
匿名さん
子供用自転車の扱いは、ちょっと特別にしてあげたいな。
共用部だけど、抽選に外れた人はポーチに置いても良いのでは?
車の駐車場は、借りない方と2台目希望の方のバランスがうまく取れたのに、
子供の数は予想を越えていたようですね。
2台・3台と持っている家もあるだろうし、難しいですね。
ただ当選していても、ポーチに置いちゃう人も出てくるかも?
気持ちよく暮らせるように話し合いたいですね!
-
382
匿名さん
諸費用・残代金の請求書が届かないので 電話してみました。今日速達で送ります。とのことです。
-
383
匿名さん
現在も駅前に住んでいて我孫子も駅近 この引越しで古い自転車を
処分します なので暮らしてみて自転車が必要だったら購入するけど
今のところ自転車置き場は空く形です
困っている人がいたら貸してあげたいです
-
384
匿名さん
子供用自転車、なんとかしてあげたいですね〜。。。
車椅子やベビーカー、自転車など、ポーチに置けるようになれば
いいんですが、でも上の階の人は大変ですよね。。
小さい子がエレベーターで自転車をもって上り下りは
可哀想な気がします。何とかしてあげたいですね。
>383さんのようにおっしゃってくれる方がいらっしゃるなんて
ありがたいですよね。
うちは子供もいませんし、自転車置き場に関しては何の問題もありませんが
こういう方が同じマンションにいらっしゃる、と思うだけで嬉しく思います。
入居してから管理組合を通していい方向に話し合いをしましょう!
-
385
匿名さん
我が家も子供用自転車抽選はずれました。子供用といってもすぐに子供は成長し20インチ以上の自転車になってしまうのですが…子供二人分とはいえ、20インチ以上の自転車は普通の駐輪場に止めることになりますから、自分の分をいれると3台です。こういうご家庭は多いのではないでしょうか?使わない方とうまく相殺できるといいですね。
今日3度めの内覧確認行ってきました。オプションも取り付けてありいよいよという感じです。が、新たに業者さんがドアにキズをつけてしまったのか、塗装が剥がれてしまっていました。引渡しまでには直してくれるそうですが、それを直すのにまた他の場所が…なんてことのないようにお願いしたいものです。
-
386
匿名さん
383です
我孫子のこと詳しくないですが買い物も近くで出来るし
うちは まだ子供もいなく主人と二人暮らしなのでお貸ししても
問題ありません
あと 一週間で鍵の引渡しですね その前に明日、再々内覧会ですが
入居しましたら 宜しくお願いします
-
-
387
匿名さん
エアコンとかどうされました?エアコンはどこのメ−カ−がよいのか 今検討中です。
-
388
匿名さん
ケーズデンキでAN63GRP-Wが、外部カバー2m付で185000円でした。
-
389
匿名さん
確認会に行ってきました。もう確認する部屋は少なくなってましたね、さすがに。
床ワックスも7割〜8割くらい終了してる雰囲気ですが、我が家はまだでした。
とりあえず確認箇所はOKなので、ワックスお願いしてきました。
何回見ても、いい買物したなと思います。
-
390
匿名さん
確認会はこの土日で終わりとのことですが、まだ相当数残っているようですよ。
明日も100件あると言ってました。
-
391
JIS
久しぶりに帰宅したら駐車場の書類が来てました。
駐車場は第7希望の区画でした。自転車なんか、順位が後ろから一桁以内で、
すっごく遠い場所でした。ま、私のくじ運の悪さは昔からだからなあ・・
レジ買うときも、抽選になりそうと聞いて、即座に抽選の無い部屋に変えましたし(笑)
鍵の引渡は、我が家は日曜に変更しました。日曜の方も結構多いようですね。
日曜はエントランスで引き渡し会をしてくれるようです。
自転車置場ですが、バイク置場を自転車置場として貸し出すように管理組合で
決めても良いと思います。確か半分以上余ってたはず。もちろん、二台目駐車場
と同じ扱いで、バイク優先ですが、空けておくより、貸し出して管理費の足しにしたほうが
良いと思うのですが、どうでしょうか。
まあ、そこまでしなくても、皆さんで使わない自転車置場を融通すれば、十分収まる
気もしますが・・・
三輪車、乳母車、子供用補助付き自転車などは私もポーチでいいと思いますが、
やはり管理組合でクリアした方が良いでしょうね。
ポーチがある家と無い家がある物件では、結構ポーチへの駐輪に反対する人も多い
ようですが、レジは全員ポーチがあるので、反対する人はいそうに無いですよね。
ところで、双日さんの評判、ボロボロですね。我が家は幸運にも嫌な思いは
していませんが、やはり元々商社サンなので、消費者教育はされてないのでしょう。
支払いが一日でも遅くなれば喜ぶ相手ばかりと取引してたので、遅れても悪い
という気にならないのかもしれませんね。単なる想像ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件