匿名さん
[更新日時] 2007-07-13 01:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>125さん テレビの件について
今時建てるマンションは地上波デジタル対応なので、まぁいいでしょう。
ところで、CSアンテナって、『スカパー110』 ですか? スカパーの何って言ってましたか?
最近は、e2 とかいうのもあってよくわからないんですけど、グラレジのCSって何が見れるんでしょう?
NHKの受信料金についてですが、入居手続会で断った人も何人かいたようです。
今はそれでもいいですけど、NHK受信料の法制化が今国会で決まることでしょう。
そしたら2011年秋以降はグラレジに限らず、マンション、一戸建て、全ての家庭で加入でしょうね。
受信料は給食費の取立てよりも厳しくなると聞いてます。
-
152
匿名さん
145さん、部屋プランが分かってしますますが、モデルルームのトイレの写真を残していますか?
もしあれば、『同プランなのに、なぜ設置場所が違うのか?』を追求できますし、モデルルームと同様に手直ししての引渡しを要求できます。 まさか、トイレになにかのオプションを付けたら、変更されるとか無ければいいのですが。
写真が無い場合は、チラシやパンフレットを探してみるとあるかもしれません。
他の人も、グラレジの全間取りまでは残さなくても、チラシやパンフで後から確認したくなりそうな人は、入居後1年くらいは残しておいたほうが不具合対策にもなるのでいいと思います。
紙1枚でも減らしたい、置きたくなければ、処分したほうが気が楽です。
-
153
匿名さん
140〜144さん、引越調整は当日が混乱しそうですね。 どうなることやら。
幹事会社だけでも、各エレベーターで1日6件の枠が一杯で、2時間×6で朝8時から夜10時までギチギチですね。 他社利用の方も多いと思うので、どうなるんでしょう。 少し不安です。
現在は賃貸お住まいであれば、25日までに引越さないと明け渡しもできませんし、学校入学の準備もありますし、目が回りそうな忙しさになりそうですね。
-
154
JIS
>151さん
説明会ではスカパー110と言ってましたが、スカパー110とE2って同じじゃないんですか?
単に名前が変わっただけだと思ってたのですが。
CSはスカパーだけのようです。わざわざスカパー以外は見れませんと書いてありました。
-
155
匿名さん
内覧確認に行ってきました。
クロスの角、隅などの隙間は、すっかり綺麗になっていました。
しかし、全く直していない箇所も3カ所ほど有りました。
また、確認に行かなければなりません・・・・。
どうせなので、何カ所か追加指摘しました。
-
156
JIS
>149さん
IP電話の件、確かにちょっと分かりにくいですね。
会場に来ているのは東電のネットソリューション会社であるテプコシステムズです。
テプコシステムズは、マンション内のインターネット回線のサービスをしますが、
IP電話のサービスはしていません。
で、テプコシステムの回線上でIP電話サービスを提供するのがDTIなわけです。
今回はDTIの人は来てませんので、IP電話に関しては詳しいことが分かりません。
で、KDDIとの関係はややこしいのですが、元々東電系の電話会社であった
パワードコムはDTIとフュージョンに資本参加し、その際にパワードコムの
IP電話サービスであった、POINT Phone selectをDTIに移しました。
その後、パワードコムはKDDIに吸収合併されましたが、その際に、
パワードコムの子会社だったDTIとフュージョンは東京電力に譲渡されています。
ということで、結局レジのネット提供はKDDIとは関係ない、テプコシステムズと
DTIが行うことになったと思われます。
ですから、KDDI関係の割引は対応していないと思われます。
最終的にはテプコシステムズの方に聞かれるのが確実だとは思いますが・・・
POINT Phone selectのIP電話で通話できる事業者は以下に載っています。
http://www.pps.ne.jp/feature_04.html
当然グラレジ内も無料ですね。
-
157
匿名さん
156 JISさん、インターネットとIP電話が少し分かってきました。
それぞれ別なサービスなんですね。 どうりで変だと思った。
グラレジ入居後の電話は、基本的にNTTの電話と理解していいのでしょうか?
(ただし、途中に光回線を使っているのでADSLは使えない。使えるのは通常電話やISDN電話など。)
次に、DTIのIP電話 PPS を使うかどうか?
まだ分からないのは、PPSの電話について料金の説明はありましたか?
基本料金、料金引落し、番号の決定、等々は全然ですよね。2ヶ月前だからまだ早いのかな?
インターネットは使っても使わなくても管理費に含まれるけど、電話はどこを使っても別料金。
ついでに、住戸内には電話は最大で何本引けるんでしょうか?
NTT電話をISDNにして2回線と、PPS電話を2回線?、 合計4本?
住戸まで配線あるのかな? それとも配管は用意されてるけど、通線工事は必要なのかな?
これもモデルルーム時代に図面で確認したかったんですけど、図面が置いてなかった気がします。
明確に決まってもいなかったように思います。
出来上がりはどんなでしょうか?
-
158
匿名さん
全く異なる質問で申し訳ないのですが、
IH対応の鍋などのプレゼントの件について、
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
159
匿名さん
157です。自分メモです。
グラレジのインターネットは、テプコシステムズ。
携帯電話の au 、ウィルコム、と合わせての割引はない。
ネットが、ひかりONEならauと割引可。 ネットがDTIならウィルコムと割引可。 でした。
グラレジは該当しませんでした。
グラレジのIP電話は、KDDIのPPS。
テプコシステムズにもIP電話があるが、グラレジには導入していない。
インターネットと、IP電話は別会社。
-
160
匿名さん
158さんへ。
契約プレゼントのIH対応鍋セットは、我が家ももらっていません。
内覧会のときに部屋に置いてありませんでした。
いつもらえるのか不明です。
過去スレには契約時にもらってる人もいます。
-
-
161
匿名さん
>158さん、160さん
かなり以前に聞いた内容なので、もしかしたら変更されていたり、
いつものように「人によって回答が違う」という可能性もありますが、
IH対応鍋のプレゼントは、引渡し時に各住戸のキッチンに置いてある・・・とのことでした。
過去スレで話題になっていた鍋(フライパン)は、
東京電力のスイッチキャンペーンの景品ではないでしょうか。
グラレジの初期の契約者さんたちはエコキュートやIHクッキングヒーターのキャンペーンで
応募者全員にフライパンと防滴CDプレーヤーのプレゼントがあったようです。(東京電力から)
さらに抽選で、卓上IHヒーター・・・だったかな?
鍋・ヤカン等の5点セットは、受け取っている人はいないのでは?
-
162
匿名さん
158です。
161さん、回答ありがとうございました。
引渡しのときにキッチンにおいてあるのですね。
楽しみにしたいと思います。
ありがとうございました。
-
163
JIS
>157さん
PPSについては料金の説明はありませんでしたが、PPSのHPに載ってます。
http://www.pps.ne.jp/feature_03.html
この料金だと思いますよ。申込は入居してからと言ってました。
住戸内のNTT電話は2本まで引けますので、ISDNにすれば4本ですね。
まあ、そんな人はいないと思いますが。
回線は既に各戸に引かれてます。ブレーカーの下に電話回線のボックスがあって、そこに
既に2本入ってきてます。そこから各部屋のマルチメディアコンセントに振り分けるようです。
ボックスの中は見てませんが、多分2回線のうち、どちらをどの部屋に振り分けるかを
設定するボックスではないかと思ってます。
殆どのご家庭では1本でしょうから、ボックスはデフォルトでは一回線対応になってて、
NTTさんに2回線目をお願いしたら、ボックスの中の設定を変えてくれて、どの部屋の
コンセントを2回線目にするかを設定してくれるのではないかと思います。
まあ、今は携帯もあるし、IP電話もあるので、2回線必要な家庭は少ないでしょうね。
2回線契約するより、ISDNで2回線にした方が安いですしね。
-
164
匿名さん
163 JISさん、電話基本料金安いですね。毎月700円くらい? アダプターはどうなんだろ?
161さん、IH鍋セット楽しみにしてます。グラレジ目の前のエスパでも安いけど。
-
165
DT
> JISさん DTです。
引渡しの件、ありがとうございます。
もうしばらく様子見ですね。私は少なくとも3/16の鍵引渡しは無理でしょうね。
それから18日に我孫子市役所で特別に転入届を受理してくれる件、転入届は
「実際に住み始めてから14日以内」というのがルールです。
ウチは3月末の引越しなので、その場合厳密には18日に転入届は出せないという
ことですね。
それでも、転入してしまえっと思ったのですが、転出もとでの転出時点で子供
関係の補助もなくなってしまうので、やめにしました。
確かJISさんは4月に入ってからのお引越しの予定と記憶しておりますが、先に
転入してしまうのですか?
-
166
匿名さん
>140DTさん
そうですね、せっかくですからこれから見積もりとる契約者の参考になるよう、当家の見積もり
概要です。
引越し元:レジから3KM圏内
現住居間取り:賃貸マンション2DK
エアコン: 1台の取付と取外し
車両: 2トンロング1台
といた感じです。いやー、高いですわ。他業者はこれで12万円台でしたから、しかもエアコン
クリーニングはサービスでしたから。
なお、提携業者は、さらに2トン車を追加しようとしましたが、現住居へ越してきた時が2トン
車1台で済んでいたし、家具類(タンス・食卓・ソファ等)や家電(TV・冷蔵庫・洗濯機等)
はほとんど買換えで捨てていきますので、そんなに車両が必要ないはずなのできっぱりと断りま
した。
細かいものは、レジの近所なので自家用車で持ち込み可能ですし。
これから見積もりする人は、不要な車両を押し付けられないように注意して下さい。ついつい
言いなりになってしまうような雰囲気作りをされないように。
で、結論ですが日程は「必ず2*日で、お受けしますから!他社では保証できませんよ!」と
確約してくれました。これで、調整対象になったら怒り心頭です。調整のお願いあっても、
ここまで条件提示されて受けているんですからはっきりと拒否です。
くどいようですが、はっきりと「他社では保証できませんよ!」と提携業者の担当者は言って
ました。
-
167
匿名さん
↑166=140、DTさんへ
です。
引越日程の調整のことになると熱くなってしまいます。
提携業者の話が舌先三寸でないことを信じたいものです。
-
168
JIS
>DTさん
おお、鋭いですね。そうなんです。我が家はローンの関係で、新住所で登記しなくては
ならないので、すぐに転入届け出してしまいます。
まあ、家内と娘は、すぐにでも住みたいようなので、18日にはベッドマットと簡単な寝具を
持ち込んで、泊まれるようにする予定です。しばらくは新居と旧居の二重生活になりそうです。
私も寝袋を持ち込んでおく予定・・・新居に寝袋で泊まるのは私くらいかも(笑)
でも、本格的引越しは4月中旬の予定です。まあ、それまでも週末ごとに少しずつ荷物を
運び込む予定ですし、新しい家具も入るので、徐々に暮らしやすくなるでしょう。
>166さん
引越しの日程は、譲らなければ無理に変更にはならないと思いますよ。
20日以降だと、許容量をオーバーしているのは4件程度なので、予定を2時間延長すれば
可能ですよね。最後はその手段に出てくるのではないでしょうか。
勝手な予想ですが、日程変更のお願いは幹事会社が値引き付きでお願いしてくる
のではないでしょうか。
そういう意味では、提携以外の方のほうが日程変更を依頼される可能性はすくないのかも。
そんなに甘くないかな。
---
昨日、今日はほぼ一日パソコンの前にいたので、気分転換のたびに覗いてたら、
沢山書き込んでしまいましたね。失礼しました。
また明日から出勤です。早く寝なきゃ(笑)
-
169
匿名さん
引越しって提携の会社を使ったほうがいいんでしょうか、やっぱり。
うちは、入居説明会の資料見て驚きました、3月某日が希望ですが同じ日に40件以上も予定しているなんて。予想を超えていました。
同じ搬入口で10件以上もあったら一日で終わりきりませんよね・・・提携の会社は使わないので、受付が7〜8番目以降になったら深夜にされてしまいますね。もし、すでに入居されて生活が始まっている方からクレーム受けたらどうるんでしょう。上下左右、場合によっては階段やエレベーター付近の先に引越しされている御宅には挨拶してから引越し作業を始めた方がよさそうですね。
先に、動いてまだ20件くらいの日に異動しようか検討するかも。3月下旬ならまだ、10件台の日もありましたよね。でも、これって長谷工ナヴィエの思う壺になってしまうのかも。あの入居説明会の担当者さん確かに無愛想でしたよね、客を見下しているというか傲慢というか。あの顔を思い出すと、やっぱり変えたくないです。
-
170
匿名さん
>JISさん
許容限度超えは、搬入口ごとで計算しないと解らないのでは?
搬入口ごとの希望件数まではナヴィエは示してくれませんでしたし、かなりぶれると思います。
夜遅く引越しされるのは、チョットね〜。
自分もそうなる可能性あるから、人のことは言えないけど遅くても21-22時締切りが限度でない
かな?
それより後ろの時間帯で引越しされて廊下をドタバタされるのは嫌だな。わが家は、エレベー
ター前なので、連日続くようなら安眠妨害で苦情出します。
そもそも搬入口1つあたり8世帯が限度として、AM8時スタートで2時間*8件、終わるのは
24時過ぎ???近隣住民からも怒られてしまうのでは。
ちょっと非常識なスケジュール設定では?
なにかナヴィエから手土産でもいただかんことには、寛容にはいられないな。
ちなみに、わたしのとこは提携でAM引取り→夕方まで搬入完了を約束してくれていますけど、
3月引渡し後間もない引越し(平日)ですが本当に大丈夫なのかな?
-
171
DT
> 169さん
搬入の順番は提携も非提携も関係ないですよ。
受付順です。
そんなわけで我が家は前日積み込みの翌朝降ろしとしたため、引越し料金がさらに
アップしてしまいました。
長谷工ナヴィエさんも匂わしてましたが、引越し集中期間中は朝から深夜
(午前様になるといってました)まで台車がひっきりなしに通るのでしょうね。
おそらくトラックから荷物を降ろすのは2時間もかからないので、エレベーターの
順番待ちが最大のネックでしょう。なんてったって容量小さいですから。
我が家はエレベーターホールにほど近いので、引越し期間中は静音タイプの台車
でもない限りガラガラという音が連夜響き渡るのではないかと思っています。
まあそれが気になって眠れないような神経ではないので心配してないのですが。
実は新居にあわせて家具を購入し、引越し日に配達してもらうものがあるのですが、
入居説明会での説明では、台車使用の場合は引越し業者と同様の扱いとなるようです。
いくらなんでも、家具の配送業者に順番待ちをさせるわけにも行かないでしょうから、
配送業者とはどこか別の場所で荷物を受け渡してもらい、自分の車に積み替えた後、
何度かグラ・レジとを往復し、台車で運ばざるを得ないものは車に保管し、引越し
業者が終わっから深夜に駐車場から運ぶしかないかなとも思っています。
車に入るといいのですが、そうでなければ配送日を変えてもらわないと、家具屋さんに
迷惑かけてしまいます。やっかいですね。
> JISさん
マットレスは軽いので手荷物で運べますね。
あまり当てにはなりませんが、入居説明会の長谷工ナヴィエさんスタッフは、おそらく
3機のエレベーターが設置されているところは、うち1台は居住者用になるのでは、
なんて言っていました。条件に当てはまるのはレジ2だけなんですよね。
-
172
Mr.on
先日、某引っ越し会社から提案があったのですが、「引っ越し日前日トラックに積み込んで、引っ越し日当日、受付前の早朝(5:00〜5:30)に搬入するというのはどうですか。そうすると順番待ちしなくて、受付時間の頃には搬入は終了してますよ。」といわれました。
ほかのところもそうやっているとのことなのですが、どなたか同じような提案を受けた方いらっしゃいますか?
正直なところ、すでに入居している方に迷惑をかけることになるし、だけど順番待ちの問題は解消するし・・・ってとこなんですけどね・・・。
-
173
匿名さん
引越しの件気になりますよね。前日積みをして早朝荷降ろしするとその分また見積もりが高くなりますね。
時間帯については一斉入居ですし、実際朝から深夜にかかってしまうのも仕方ないと思います。作業中の音もお互い様だと思うし苦情などはどうかと思います。
搬入の順番も先着順で、提携 非提携は関係ないです。ただ、日程の調整はもしかしたら非提携の方から変更依頼などはあるかもしれませんね。順番で深夜になってしまったとしても、その日を我慢したら引越しはできるのですから、高い値段を払って提携にしなくてもと思ってしまいます。提携にしたとしても、搬入の時間までは確約してくれないし…
-
174
匿名さん
プライベートローンの人で、鍵渡しと、住民票の移動についても関係がありました。
入金が3/8で、鍵渡し3/16、新住民票の提出(登記用など)が3/19とか速やかに手続きできる人はいいそうですが、プライベートローンの半分くらいの人はそこまでできないと思います。
登記担当の人も、その辺の事情は加味してくれるらしく、多少の融通はできる様子でした。
登記だった、1回で700人も揃えられるとは担当者も無理なのわかってるでしょうし。
-
175
匿名さん
172さん。 早朝引越ですけど、私は自分からその提案を持ちかけました。でも相手が無理だって。
引越日にもよりますけど、早朝深夜の作業は住民に迷惑がかかることもありますから、難しいです。
4月の平日になって、子供が学校行くのにエレベーターに乗れないとかだと苦情きそうだし、引渡し早々(3月中)とかならできそうかも。
-
-
176
匿名さん
内覧確認会に行ってきました。50箇所ほどの指摘箇所があったのですが、ほぼ全ての箇所が奇麗に補修されていましたが、5箇所ほど新たに傷ができていたので、補修を頼みました。その際、再び確認に来てくださいと言われたのですが、仕事上難しいので、再確認なしので鍵の引渡しになりそうです。(修理箇所の書類には判子をおしてしまいました。)
それで、問題なのですが・・・3月16日の鍵の引渡しなのですが、10時から行う事になっていますが、通常どのくらいでもらうことができるのでしょうか?? 10時30分にワックスの業者が部屋に入りたいとのことなので・・・9時くらいから並ぶことをしないと、10時30分に我が家に入室することはできないですかね?! そのことで悩んでいます・・・日時の変更は無理なので・・・
-
177
匿名さん
176さん
鍵の引渡しは普通、エントランス棟になると思うんだけど、説明会ではまだ決まってないような言い方みたいですね。ケヤキプラザになるみたいだし。エスパにも市民プラザがあるからそこも近くていいんだけどな。
とにかく鍵を早くもらうために、早めに並んだほうがいいかもしれませんね。
鍵引渡しも手間取りそうだし、引越する人もいるだろうし、みんな殺到しなければいいけど。
-
178
匿名さん
>176です
177さん ありがとうございます。 17日の説明会で確認をしてみます。
1時間前には並ぶ覚悟で頑張ろうと思っています。 ちょっと心配です。
-
179
masa
フローリングワックスは積水化学さんの営業さんが言うには、リンレイのオールワックスを推奨すると言っていました。その他のアクリル樹脂、またはウレタン樹脂等の混合ワックスはメーカ保障外でユーザ責任だそうです。長谷工、双日リアルネットさんの担当者は、意見がさまざまで、「水性のものであれば問題ないのでは」という発言もありました。
また積水化学さんの営業さんは、フローリングのコーティング等を何故、こんなに拒むのでしょうか?
-
180
匿名さん
フローリングワックスのメーカーさんは、今回のグラレジで採用した床板を使ってテストをしたのでしょうか? 多分してないと思うけど。
メーカーさんは、ある程度の保証とか責任もあるから、かなり確実な内容でなければ拒むと思います。 あとでクレームされても困るからです。
ワックスに、「○○樹脂混合」 と書かれていても入居者がそのワックスを使いたければ使ってみるのもいいと思いますし、ワックス無しが好みの人もいるでしょうから、個人責任範囲内で自由だと思います。
ワックスも結構難しいですよ。日当たりよすぎて焼けたとか、後になってムラが目立つようになってきたとか、ワックス自身の問題よりも使われる環境や素材側に問題があるんでしょう。
ワックスも個人で作業して、塗りすぎて、床暖房に不具合が出たりしてクレームになっても、ワックスメーカーは関わりたくないし、知らない製品まで責任取れないから、拒むんだと思います。
-
181
masa
179です。
積水化学さんの営業さんは、グランレジデンスのフローリング開発のリバイロフロア担当者です。
-
182
JIS
>170さん
確かに、レジ1とレジ2の入り口は融通できませんね。どちらかに偏っていると調整が
必要ですね。 しかし、朝5時から深夜までとは・・・下の部屋に住んでたら大変ですね。
まあ、一日だけだから仕方ないのでしょうが。
>DTさん
私も台車の件はちょっと意味不明だったので、あの後わざわざなぜ台車だと駄目なのか
聞きに言ったのです。
ナヴィエさんが言うには、混雑期は、エレベーターの前に台車に乗せた荷物の
待ち行列ができるのだそうです。でも、住民が優先なので、住民が来た場合は、
そちらに譲るのだそうです。ただ、住民が台車で来てしまうと、台車の列が避けることや
バックすることが出来ないので、列に並んでもらうことになると言っていました。
何だか説得力が無い説明なのですが、ナヴィエの人がすごく苛ついて答えてたので、
それ以上聞きませんでした。
私も駐車場から台車を使わず自力で運ぶ予定です。ま、マット以外は小物なので大丈夫
でしょう。
>176さん
鍵の引渡しは当日引越しの人は9:30からという優遇があるのですから、同様の取り扱いを
お願いしてみてはいかがですか?
-
183
匿名さん
182さん、DTさん
台車の件は、住人とはいえ台車を使用するとエレベーターが1回分使われてしまうから。という理由だと思います。 手荷物程度の住人なら、他室の引越と一緒に乗れるけど、台車だと引越荷物が乗れないから。でしょうね。
せいぜい1人が両手で持てる程度までが、住人優先と広義解釈ということではないでしょうか。
-
184
匿名さん
床暖を付けた場合は、フローリングも床暖のセット商品のはずなので
オプションナシの標準品とは違う板ですよね。
もしかしたら、推奨ワックスの種類も違うかも知れませんね。
床暖って、暖Cer・・・とかって名前でしたっけ?
-
185
匿名さん
184です。
自己解決しちゃいました・・・。
暖Cerのフローリングも標準品と同じみたいですね。
-
-
186
匿名さん
床暖って、電気温水式だと今の今まで思ってました…。
-
187
TM
176です。
ふと疑問に思ったことなのですが、3月16日の鍵引渡しの時の車の駐車は、2月に抽選を行う、今後、皆さんが駐車する駐車場に車を止めるのですよね??その際、しばらくの間は、チェーンゲートのチェーンを下げたままにするのかな?(いつも先のことばかり心配になってしまいます。)
鍵の引渡しの件は、双日と9時30分に渡してもらえるように交渉をしてみます。ワックスは、自己責任で水性ではない、硬度5H〜7Hのワックスをかけようと考えています。(共働きなので、なるべく掃除等に時間をとりたくないので・・)
-
188
匿名さん
先日の入居説明会で、引越しの状況について教えて頂きました。
4月中旬までで、500件以上が引越しされるようです。
中旬以降は受付もないようで、管理人さんに連絡してご自由にどうぞ、
って感じでした。
-
189
匿名さん
187さん
車の駐車は自分の場所になるでしょうね。引渡しより少し早いですけど。
しばらくの間は、どこの物件もセキュリティが甘くなるそうなので、入居者全員で気を配りましょう。
硬度の床ワックス、我が家も興味あります。自己責任でやってみようかな、鍵渡しまで調べてみます。
188さん
残り240戸くらいありますけど、全員入居はすぐじゃないんですね。以外だなと感じました。
逆にいうと、急ぐ必要がない人や、支払い関係とかの人もいるのかな?と考えちゃいます。
-
190
匿名さん
189さん
我が家は4月下旬に引越しです。
就学前の子供のみですので、始業式までにどうしてもというのもないです。
確かに3月に入居すれば、4月分の家賃は払わないでも済むのですが、
「3月の引越し代」と「4月下旬の引越し代+1ヶ月分の家賃」を比べた
場合、4月下旬に引っ越した場合の方が、遥かに安かったのでそうします。
鍵の引渡しから引越しまでは、ゆっくりと掃除やらエアコンの取り付け
などをしながら、それなりに楽しむつもりです。
-
191
匿名さん
内覧確認してきました。
ほとんどがキレイに仕上がっていて安心しました。最初の内覧会は何だったのだろうと思うくらいです。まだいくつか直してもらう所はありますが、目が慣れてしまっているのか、あまり気にならなくなってきました。
ただ同行してくれた方は、交換したのか 補修したのかは分からないようで、多分…とか、…だと思うとか、曖昧な返事ばかりなので 同行してくれる意味がないと思いました。みんなこんなもんなんでしょうかね
-
192
匿名さん
再内覧確認会に行ってきました。
191さん同様とても綺麗に仕上がっていました。ダークブランの床ですが、ワックスも
綺麗にかかっており、ダスキンさんを断るか検討中です。
来月再々内覧確認会に行って来ます。ずっと、確認会が続いて入居日に間に合わなかったら
どうしようかと少し心配もしております。
ところで、表札に詳しい方に質問です。
玄関まえの表札はどのような形のものを購入すればよいのでしょうか?
どうぞよろしくおねがいします。
-
193
柏
192さんへ 表札は磁石になっているようですね。実は引っ張れば簡単にはがれますよ!簡単に済ますならば、ローマ字等のレタリングシールが、美術店やHPなどで販売されておりますし、もちろん5000円〜20000円位で表札を作ってもらう事も出来ます。またオリジナルで、お手製のプレートも面白いですね。木彫りや、七宝焼き、陶器等いろいろ出来ると思います。簡単に作り変える事も出来ますので、時間を見つけてチャレンジしてみてはいかがですか?まずは、ワープロ打ちをパウチした物を臨時に張っておくのも良いのでは?!
-
194
匿名さん
思い出したんですけど、ポストにも名前とか貼る場所って、ありましたか?
-
195
匿名さん
引越のことですが、幹事会社2社で料金って違う感じがするんですけど、ご存知の方いらっしゃいませんか?
このサイト内での話ですが、ウチと同じような条件なのに、金額の差が20万くらいの差があるんですよね。
部屋番号でS社、T社の振り分けがされていましたが、例えば、S社振り分けの部屋の人が、T社に見積もりしてもらうとかってできないんでしょうか?
そもそも幹事会社の作業員の人数って多すぎないですか?
>194さん
多分ですが、小さいのがありましたよ。内覧確認会のとき見てきますので、またここで報告します。
-
-
196
匿名さん
>194さん
オプションで表札を購入すると、
玄関用とエントランス郵便受け用のセットになってましたので、
名前を入れる場所はあるのだと思います。
でも最近はセキュリティやプライバシーの問題からか、
郵便受け外側(外部から立ち入れる部分)には名前を入れないご家庭も多いですよね。
-
197
匿名さん
>194さん
名前を書く場所はあります。
家内と、外側は書いておかないと郵便やさんが間違いそうだね、と話していたのですが、
書かないほうがいいのかな? > 196さん
-
198
匿名さん
>197さん
196です。
いえいえ、我が家も名前は入れますよ。おそらく誤配も多いと思いますし。
たとえば、部屋番号の記載ミスで違うお宅に届いてしまった手紙でも、
とっても親切な方だった場合は、郵便受けで名前を探して
入れておいて下さるかも知れないし・・・。
実際738戸の名前をチェックするのは大変ですけど、
とりあえず似たような部屋番号だけでもチェックできれば、
わざわざ郵便局まで戻さずに対処できるかも?
ただ、現在住んでいる賃貸では、管理会社の方針で、名前は入れていません。
友人の住む分譲マンションでも、名前を入れていないお宅も少なからずあるそうです。
寂しいようですが、今はそういう時代なのかな・・・。
-
199
?
引越ししたらご近所さんに挨拶しますよね?
両隣と上下階と...管理室?
-
200
匿名さん
昨日.内覧確認会に行ってきました。結構きちんと手直しされていて、これなら、最初からこの通りなら良かったのに、という感じでした。また、再度確認はありますが(また別な場所を見つけてしまい)…
それより、中庭に出たら、風の通り道になっていて、ビル風並みの、相当な風の強さでした。こればかりは、どうしようもないんですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件