匿名さん
[更新日時] 2007-07-13 01:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
623
匿名さん
水道、電気のお客様番号は、以前使っていたときのレシートに書いてありませんか?
-
624
匿名さん
布団もタバコも知らない方がいますし、引越ししたばかりで思わず
やってしまったという方もいるでしょう。
そのうち総会があるでしょうから、そこまでには落ち着きますよ。
-
625
匿名さん
最初の総会って、今年の6月頃ですか?いつごろでしょう?
初めてのときは、役員選任指名と承認、管理会社承認、事前通知の確認承認、程度というのが経験上です。
あんまり多くのことを決めるのは難しいと感じました。
グラレジの場合は、どこで総会やるのでしょうか?ケヤキプラザを一部屋借りるとかでしょうか?
所帯が大きいと総会も大変そうですね。
-
626
ぴょん吉
話は変わりますが、入居前の色々な用事でレジを訪れる方、
車で行く場合はチェーンゲート用のリモコンキーをお忘れなく!
本日所用のため訪れたら、すでにチェーンゲートが上がっていました。
-
627
匿名さん
駐車場所を書いたプレートも、停車中は車の前に表示しておいて欲しいでーす。
ズルして他人のところに停めているのか、自分の場所なのか解らないですし、管理事務所に問合せするときも解らないですから。
出入口は一方通行でしょうか? それとも出るのも入るのもいいのでしょうか?
出口側?から入ってくる車もみましたよ。
-
628
入居予定さん
627さんへ
入口側、出口側ってどっちですか?
全く分かりませんが、決まっていたのですか?
-
629
匿名さん
駐車場ですが、日中でも薄暗く停車番号の表示が見づらく、また階数の表示も小さいです。
出入り口は、出るのも入るのも同じ入り口です。移動の際の通路も上り下り同じです。
狭いうえに天井にミラーがついてるのですが、スピードを落とさないとあぶないです。
もう少し天井の表示をわかりやすく下げて表示と(出入り口)など、また路面に矢印の
記入などがあるとよいですね!事故がおきてでは遅いですよね・・・
-
630
匿名さん
出入り口ですが、駐車場ブロック図1に表示記入されています。また、ブロック図2をみると
アップダウンと表示記入されています。
-
631
匿名さん
最初の総会は6月の予定だと
鍵引き渡しの日に双日の方が言っていましたよ。
皆さんが引越ししてきて落ち着くまでには
やはりそれくらいの時期になってしまうのでしょうね。
管理規約があるにしても、第一回の総会までの間に
この掲示板でも話題になっているような
人によって感じ方の違うあいまいなこと(バルコニーでの喫煙など)、
住人みんなで規約として決めたほうがよいことなどで
気をもむ人も出てきてしまうかもしれませんね。
大規模マンションであっても住民みんなが仲良く
気持ちよく暮らせること願います。
-
632
入居予定さん
引き渡しの日、屋上の駐車場に止めました。車の台数も少なく広々としていて、1階.2階と違って明るくて緑色が目に映えて、いい雰囲気でした。でも、建物の入口までが非常に遠いですね…、覚悟はしていたことですが…自分一人が車を取りにいくことになるんだろうなあ…
-
-
633
匿名さん
皆さんのお部屋に双日の紙袋、ありませんでしたか?オプション関係のもので外側にクリアファイルが貼り付けてあって、商品のリストが付いているものです。その中に???のものが入っていました。多分、室内物干し(オプションで買いました)に使うのかもしれませんが、長さは約30センチぐらいの金属製で色はグレー、やや幅広の物差しといった感じで穴が数個一列に並んで開いています(分かります?)。これは何でしょう?
-
634
匿名さん
ところで、エコキュート補助金交付申請はもう、手続きされましたか?まだ期限は
ありますが、5万円は助かりますよね!エコサポートプランの申込書はがきも郵送すると
5千円受け取る事ができます。こちらは、3月31日までに使用を開始された方で
4月30日消印有効となっていました。エコは現代にとって大切な事ですよね・・・
-
635
匿名さん
夜のグラレジを見てきました。 夜の警備員巡視をしているところでした。安心です♪
部屋の電気が点いているところは少ないんですね。
照明の色や、カーテンが気になります。
電気だけで家具もカーテンもない部屋もあったのは、掃除中だったのかな?
ゲストルームの電気も点いてたし、AVルームも使っていたみたいでしたよ。
-
636
匿名さん
ところで、今年の手賀沼花火大会は、いつだか分かる方いますか?
我孫子市のホームページを見ましたけど、分かりませんでした。
-
637
匿名さん
昨年は8月5日(土)でした。
ゲストルームの予約は抽選ですかね?
お友達お招きするお部屋多いでしょうね。
-
638
匿名さん
手賀沼の花火は、だいたい毎年8月の第1土曜日に開催されているようですよ。
-
639
匿名さん
着々とお引越しが進んでいるようですね。
我が家も入居を楽しみにしている反面、引越し準備に追われる毎日です。
ところで、浴室防カビコーティングをオプションでお願いした方にお聞きしたいのですが、臭い気になりませんでしたか?
先日の引渡し後に入室した際、浴室がすごい臭い。(子供は「カメの水槽のにおいだ、おえーっ」などと・・・)
換気扇を回していましたが、帰るまでには全く改善しませんでした。
詳しい資料を見ていないのですが、一度浴室を使うなどすれば気にならなくなるのでしょうか?
すでにご入居の方、よろしければ教えて下さい。
-
640
匿名さん
>本日所用のため訪れたら、すでにチェーンゲートが上がっていました。
チェーンゲートは引渡し後に諸事情により下げていたのだ思います。
鍵の受取りを17日以降に設定した方は、その辺りについての注意事項を
受けています。
-
641
匿名さん
今日も引越のトラックが並んでますね。
千葉ニュータウンのケーズデンキが新規オープンなので見てきました。
処分品、目玉商品を除けば、近所の量販店より微妙に安い程度でしょうか。
混雑疲れしました。
フローリングのワックスについて教えていただきたいのですが、硬質系にした方はいかがでしょうか?
店頭で見本を見せてもらったのですが、ワックスというよりも表面に薄い膜ができるほど強烈です。
これなら確かに水をこぼしても平気だし、傷にも強く、10年大丈夫というのも納得です。
でも、床材の呼吸を考えると、適度なワックスのほうがいいのかも?と迷っています。
硬質ワックスは値段もすごく高いので失敗できないなぁと思いました。
-
642
匿名さん
11時ごろ駐車場から出ようとしたら、チェーンゲートのチェーンの両端が切れて下に
落ちていました。
その後どうなったのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件