匿名さん
[更新日時] 2007-07-13 01:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
603
ashinoura
連続の書き込みすみません。
ここを卒業した方は、今度はマンション情報ホームページで意見の交換をしませんか?
玄関入ったところにおいてあるハコのなかに、インターネット利用のしおりが入っています。
その中に、マンション内の情報ページのアドレスが載っていると思います。
詳細は資料を見て欲しいのですが、フォーラムがあるのは確認しました。
匿名...という訳にはいかないようですが、
今更匿名である必要性もないと思うので、互いに有益な情報を交換できたらと思っています。
-
604
匿名さん
細かいこと言ってすみませんが、来客用駐車場をはじめ、ゲスト用、イベント用の施設利用申込みの方法は、どこかで見た記憶があります。来月分の申込みは何日までで、重複の場合は抽選とかなんとか?(来客駐車場は当日だと思いますが)
世帯数も多いですし、不公平のないように、利用者も間違わないようないい方法で、ルールを守って使えるといいですね。こんなに共用設備が整っているのですから。
駐車場でいえば、地下階に雨水が溜まると排水ポンプで汲み上げるのですが、年に数回は溢れるんじゃないかと心配です。水没車とはならなくても、短時間の水びだしになる可能性はあるかもしれません。
さすがに地下階は大型車で、満車になると出入が大変そうな車もありますね。駐車場が満車になれば、狭く感じるのではないかと思いました。
-
605
匿名さん
ふとんのベランダ干しの件ですが、“線路に落ちて損害賠償”も当然ですが、高層階からの布団の落下重力は半端な力ではありません。
もし下に人がいたら、場合によっては重傷・死に至ることもありますし、ローンの他に生涯にわたっての保障と、責任感・罪悪感を背負わなくてはならなくなる場合もあります。
もし発見した場合は管理人さんから言っていただくようにした方がいいと思います。
-
606
入居予定さん
頭に落ちたら、首の骨が折れるよ。 1回住民じゃなくても、中庭でも恐いし、道路も恐い。
-
607
匿名さん
やっぱりベランダに布団を干してしまった方はいるのですね。
布団干しも、アンテナもNGです。
ところで、電気・水道の「開始日」は、引越日ではなく
引渡しの16日で申請するんですよね?
-
608
匿名さん
グラレジに既にご入居されてる方、教えてください。バルコニーが2.5mで奥行きがありますが、日差しは、部屋の中まで入っていますか? また、住み心地はいかがでしょうか?
-
609
匿名さん
みなさん、バルコニーにタイルなどは敷かれますか?
お手入れ面などを考えると、何も敷かないほうがよいのでしょうか?
オプションでなく、ご自分で敷かれた方は、どちらで調達されましたか?
なんだか、色々準備することがあって、タイルは後回しになってしまい、今更悩んでいます。
-
610
匿名さん
>609さん
バルコニーをウッドデッキ風に何かを敷き詰めたりすると、ゴミや泥が敷物の下に溜まるそうです。
落ち葉が溜まるとゴキブリの巣になることもあるそうですよ。春になったらダンゴムシも嫌だなぁ。
バルコニーに敷物使っても、やっぱりスリッパは使うことに変わりありませんしねぇ。
>608さん
冬至であれば日差しも入るでしょうけど、今はやや西向き以外は入らないみたいですよ。
部屋向きもあると思いますが。夏に日差しが入らず、冬に日差し入ると最高でしょうね。
近所なので、まだ完全に引越終わったわけでないですが、住み心地よさそうに感じましたよ。
気持ちの持ちようは人それぞれだし、周辺環境、通勤環境、通学環境など条件もありますしね。
>607さん
我が家の電気メーターがすごく進んでいるのです。電気代請求のときが心配です。
鍵引渡しからのメーター数値なのか、よくわからないのですが。
>603さん
アクアの方もこちらを参考にしてる人もいるみたいだし、個人的にはアクアが完売するまではこちらを続けたいなと思いますが、平行できるといいと思うのですが。
レジ内フォーラムのこと詳しく知りたいです。まだ入居者が少ないからネットは高速でしょうか。
-
611
匿名さん
>608さん
アクアの方ですか?
日差しは普通サイズのバルコニーのマンションに比べると、あまり期待できません。
実際に内覧会等で訪れた際にも感じました。
そういう予想のもと、床の色の選択を明るいもの(グラレジではナチュラル)にしました。
ダークもコントラストとしてはよいのかもしれませんが・・・。 好みですね!
バルコニーの開放感はとてもよいのですが、部屋にもう少し日が入ってくれればなぁと思います。
-
612
匿名さん
608です。
610さん・611さん ありがとうございます。 はい、アクア契約者です。そうですか〜日差しはあまり入らないのですね! でもリビングは明るいですよ・・ねっ!? 確かに夏には過ごしやすそうです。 家もカラーは、ナチュラルにするつもりです。 1年後の入居が待ち遠しいです。
-
-
613
匿名さん
ベランダにアンテナもNGですか。
となると、共用で入っている以外の衛星放送を受信する場合、
どこにアンテナは取り付ければいいのでしょうか。
-
614
匿名さん
613です。
すみません。自己完結しました。
見たい番組が共用のスカパー!の中に入ってました。
ほっ・・・
・・・ということはチューナーだけあればアンテナは処分していっていいのかしら?
-
615
匿名はん
うちは東向きの低層階ですが、午後は当然日差しは入っては来ませんが
明るいですよ。普通に電気をつけなくても読書できます。
東側の樹々が茂りだすと、もうちょっとくらくなるんでしょうね。
もしかしたら今の季節が一番明るいのか??
-
616
Mr.on
>604さん
管理規約集にそれぞれの申請方法や様式が書かれてますよ。どの施設もだいたい3日前までに申請することになってますね。
さ〜て、引っ越したら様式の原紙用意しておかなきゃ。せめて、様式の入ったCDでも用意してくれると助かるんだけどね。贅沢かな?
-
617
匿名さん
★★★号室の方〜。
バルコニーでの喫煙、気をつけて下さいね。
バルコニー喫煙の可否は別として(その議論をしたいわけではなく・・・)
吸うなら吸うで、一応、周りに気を使いましょうよ。
中庭に見とれてしまうのはわかりますけど
そうやって手すりによりかかって、
タバコ持つ手を手すりの外側に出したままたそがれてると
見てるこっちは「灰は???大丈夫か???下に落ちないのか???」
と気が気じゃないです。
もしもバルコニー喫煙が黙認されるような状況になったとしても、
せめてバルコニーの奥(手すり側ではなく住戸側)でコソコソと・・・にして下さい。
でもきっと、この掲示板は見てないんだろうな〜。
-
618
匿名さん
ようやく、入居の日を迎えることができて感激しています。
一つ質問があるのですが、オプションでレンジのフィルターを頼まれた方、既に取り付けてありますか??我が家は、まだでしたので、何時取り付けに来るのだろうと思います。
もしかして、忘れられているのかな?!
-
619
匿名さん
> 617さん
> ★★★号室の方〜。
> バルコニーでの喫煙、気をつけて下さいね。
早くもそういう人が出てしまいましたか。残念ですね。
う〜ん。そういう行動は自らの首を絞めるだけなのに。。。
-
620
入居済み住民さん
こんにちわ。引越し終わり、入居しました。
みなさま、よろしくお願いします。
一点教えていただきたいのですが、水道使用開始申込書(葉書)の「お客様番号」は、
どこを見ればわかるのでしょうか?
水道使用開始申込書出そうと思ったのですが、そこの項目で躓きまして(^^;
-
621
入居済み住民さん
> 617さん
神経質すぎませんか?
こそこそまでしなくていいでしょ。
バルコニーからのタバコの投げ捨てはしないでほしいですけどね
-
622
匿名さん
>618さん
レンジフィルターは、3月10日頃にすでについていました。
たぶん忘れられていると思います。至急、連絡したほうが良いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件