匿名さん
[更新日時] 2007-07-13 01:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
諸費用・残代金の請求書が届かないので 電話してみました。今日速達で送ります。とのことです。
-
383
匿名さん
現在も駅前に住んでいて我孫子も駅近 この引越しで古い自転車を
処分します なので暮らしてみて自転車が必要だったら購入するけど
今のところ自転車置き場は空く形です
困っている人がいたら貸してあげたいです
-
384
匿名さん
子供用自転車、なんとかしてあげたいですね〜。。。
車椅子やベビーカー、自転車など、ポーチに置けるようになれば
いいんですが、でも上の階の人は大変ですよね。。
小さい子がエレベーターで自転車をもって上り下りは
可哀想な気がします。何とかしてあげたいですね。
>383さんのようにおっしゃってくれる方がいらっしゃるなんて
ありがたいですよね。
うちは子供もいませんし、自転車置き場に関しては何の問題もありませんが
こういう方が同じマンションにいらっしゃる、と思うだけで嬉しく思います。
入居してから管理組合を通していい方向に話し合いをしましょう!
-
385
匿名さん
我が家も子供用自転車抽選はずれました。子供用といってもすぐに子供は成長し20インチ以上の自転車になってしまうのですが…子供二人分とはいえ、20インチ以上の自転車は普通の駐輪場に止めることになりますから、自分の分をいれると3台です。こういうご家庭は多いのではないでしょうか?使わない方とうまく相殺できるといいですね。
今日3度めの内覧確認行ってきました。オプションも取り付けてありいよいよという感じです。が、新たに業者さんがドアにキズをつけてしまったのか、塗装が剥がれてしまっていました。引渡しまでには直してくれるそうですが、それを直すのにまた他の場所が…なんてことのないようにお願いしたいものです。
-
386
匿名さん
383です
我孫子のこと詳しくないですが買い物も近くで出来るし
うちは まだ子供もいなく主人と二人暮らしなのでお貸ししても
問題ありません
あと 一週間で鍵の引渡しですね その前に明日、再々内覧会ですが
入居しましたら 宜しくお願いします
-
387
匿名さん
エアコンとかどうされました?エアコンはどこのメ−カ−がよいのか 今検討中です。
-
388
匿名さん
ケーズデンキでAN63GRP-Wが、外部カバー2m付で185000円でした。
-
389
匿名さん
確認会に行ってきました。もう確認する部屋は少なくなってましたね、さすがに。
床ワックスも7割〜8割くらい終了してる雰囲気ですが、我が家はまだでした。
とりあえず確認箇所はOKなので、ワックスお願いしてきました。
何回見ても、いい買物したなと思います。
-
390
匿名さん
確認会はこの土日で終わりとのことですが、まだ相当数残っているようですよ。
明日も100件あると言ってました。
-
391
JIS
久しぶりに帰宅したら駐車場の書類が来てました。
駐車場は第7希望の区画でした。自転車なんか、順位が後ろから一桁以内で、
すっごく遠い場所でした。ま、私のくじ運の悪さは昔からだからなあ・・
レジ買うときも、抽選になりそうと聞いて、即座に抽選の無い部屋に変えましたし(笑)
鍵の引渡は、我が家は日曜に変更しました。日曜の方も結構多いようですね。
日曜はエントランスで引き渡し会をしてくれるようです。
自転車置場ですが、バイク置場を自転車置場として貸し出すように管理組合で
決めても良いと思います。確か半分以上余ってたはず。もちろん、二台目駐車場
と同じ扱いで、バイク優先ですが、空けておくより、貸し出して管理費の足しにしたほうが
良いと思うのですが、どうでしょうか。
まあ、そこまでしなくても、皆さんで使わない自転車置場を融通すれば、十分収まる
気もしますが・・・
三輪車、乳母車、子供用補助付き自転車などは私もポーチでいいと思いますが、
やはり管理組合でクリアした方が良いでしょうね。
ポーチがある家と無い家がある物件では、結構ポーチへの駐輪に反対する人も多い
ようですが、レジは全員ポーチがあるので、反対する人はいそうに無いですよね。
ところで、双日さんの評判、ボロボロですね。我が家は幸運にも嫌な思いは
していませんが、やはり元々商社サンなので、消費者教育はされてないのでしょう。
支払いが一日でも遅くなれば喜ぶ相手ばかりと取引してたので、遅れても悪い
という気にならないのかもしれませんね。単なる想像ですが。
-
-
392
匿名さん
明日の確認会は100件ですか? 大変そうですね。
私は、本日確認会に行ってきました。
平日のせいか、すいていましたよ。明日の皆さん頑張って下さい!
さて、部屋はオプションが全て取付け済みでした。ワックスもかかっていました。
まだワックスのかかっていない部屋は、玄関の扉に注意書きがしてあり、
業者の立ち入りを制限しているようでした。
まだ順番に作業をしているようですね。
オプションが付いて、内覧会の時の印象と比べてグッとイメージアップしていました。
機能重視で取り付けたエコカラットでしたが、見た目も格好よく、
随分部屋の印象が変わりました。 重厚感が増した感じです。
ただ、前回の再内覧会の時には無かった傷が・・・。
結構目立つものが、フローリングにありました。
これから確認会に行かれる方、前回の指摘の確認だけでなく、
全体を一通り見た方がいいですよ。
オプションの取付けや手直しで業者の方が入っているはずですから、
同じ様な可能性がゼロとは言えません。
尚、今回の確認は引渡し時に実施するそうです。
-
393
入居予定さん
明日、再々確認会です。
ポーチは、自由にしていいことにしたいですよね。
じゃないと、ポーチの存在って??って思ってしまいます。
# ただ、盗まれていい前提になると思いますが・・・
鍵引渡しも、もう来週ですね。
本当に楽しみです。
みなさん、よろしくお願いします!(^^)
-
394
匿名さん
うちも今日確認会に行ってきました。
玄関の表札をオプションで頼まれた方が割と多かったように見受けられたので、
(うちのまわりの方だけかもしれませんが・・・)
シルバーの方が多かったです。ポストも含めて、なんか溶けこんでいる感じですね。
うちは頼まなかったのですが(高かったので)、今思えば頼んだ方が良かったかな?
と思っています。 なかなか素敵でした。
うちはまだこれからなのですが、参考になりました。
ところで、オプションで頼まなかった方はどうされましたか?
おすすめがありましたら、アドバイス下さい。
-
395
匿名さん
ウチは先日ジョイフル本田に買い物に行った時に
ネームプレート?を作成してくれるコーナーをみつけたので
そこにお願いするつもりです。
プレートもいろいろな見本があってオリジナルが作れそうでした。
-
396
匿名さん
みなさん引越しの準備はどうですか?
私はなかなか進まないです。ちょっと不安です。
-
397
匿名さん
カーテン、既製品で済ませようと考えていたのですが、
既製品ではサイズが間に合わないですね。
オプション品は高いから・・・なんて考えて注文しなかったのですが、
結局、同じくらいの出費になってしまいそうです。
皆さん、カーテンはどこで購入されますか?
私は今のところ、ジョイフルホンダのオーダーカーテンを
検討しています。
-
398
匿名さん
カーテンですが、オプションは見積もりしていただいたのですが、高いので見送りました。ただ、後で、同じものを、16号沿いの○ト○で入手できることがわかったので、注文予定です。採寸も確認会の時に何軒か掛け持ちでしていたようです。かなり違いますよ。
-
399
匿名さん
子供用自転車、個人的にはポーチOK派ではありますが・・・。
だとすると、特にレジ2の方たちは、最初から抽選せずにポーチに置けばよかった・・・
ってことになって、抽選に当たってスペース確保されているにもかかわらず、
そこを使わないでポーチに置いてしまうってことにならないでしょうか?
現実的に、エレベーターに乗せて移動可能なのは、
ベビーカー・三輪車ぐらいまでかな?
エントランスからエレベーターまでの屋内や共用廊下を
降りて手押しせずに、乗って移動・・・なんてこともあり得ますし・・・。
話はかわりますが、本日、再確認してきました。
追加箇所はすべて直してありましたが、
オプション取り付けによって付いたと思われる傷と汚れが数ヶ所ありました。
すべて、引渡しまでには直して、引渡し当日に再々確認ということになりました。
我が家を含め、玄関とエントランス郵便受け(内側外側両方)に
ネームプレートが入っているお宅も結構多かったですね。
-
400
匿名さん
いよいよカウントダウンですね!いつも常磐線の窓から眺めています。カーテンがついているところをみると「あのお家はオプションで買ったんだなぁ!」とか毎日この一瞬が楽しかったです。あとは混乱せずに無事引越しができますように(荷造り終わりますように)。
子供用自転車くらいまでならポーチでいいと思います。当然廊下では走らせない等のルールは必要だとは思いますが。世帯数が多いので色んな意見があると思います。反対の方はどんな不安がありますか?
-
401
匿名さん
今のご時世ですと、子供自転車のポーチ置きは賛成しかねます・・・
親がきちんと子供を叱らない、他人が子供を叱ると逆恨みうる、等々
子供だからこそ、廊下を自転車で乗り回すとか、ポーチ、エレベータに
突っ込むとか有りそうで、、、、
ともあれ、今日、内覧再々確認行ってきました。台所の収納にはIH用の
鍋セットが入れてありました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件