匿名さん
[更新日時] 2007-07-13 01:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
318さん
319さん
317です。レスありがとうございます。
配達記録の不在票は見当たらなかったです。
週明けに双日さんに聞いてみます。ドキドキ。
-
323
契約済みさん
鍵引渡し書類が届きましたよ。
同封に、我孫子市役所から住民票等の手続きについての書類もありました。
駐車場については不明です。どうなっちゃったのでしょう?
今日は家具の下見をしてきました。 あ〜迷う! どういう家具を買えばいいのか。
予算も限りあるし、先買いしすぎても困るし、納期が1ヶ月かかるのもあるし、困った!
-
324
匿名さん
うちも、鍵引渡し書類は届いていません。
毎日、首を長くして待っているのに・・・・・・。
ところで、駐車場の書類の件ですが、先日問い合わせたところ、
来週中には届くようにする というような事を言っていました。
こちらは双日総合管理の方です。
待ち遠しいですね!
-
325
匿名さん
今日再々内覧会に行ってきました。
ワックスがすでにかけらていました。
ところでダスキンのワックスをどうするか迷っています。
皆さんはどうでしょうか?
-
326
匿名はん
うちも、まだ来ないなと思ってましたが
つい今、速達&配達記録で届きました。
請求額が\0(手付との相殺)なんであとまわしになったのかな?
-
327
匿名さん
>>325さん
基本的に全戸のワックスかけは、ダスキンだと思うんですけど、それを剥離して再度塗るってことですか?
さらに上塗りするんですか?
>>326さん
請求 \0円とは、全額現金振込済みではなく、プライベートローンだから後回し清算ってことですか?
鍵引渡しはいつを予定してますか?
鍵の書類によれば、16.17日しか受付けないような、またしても双日の勝手強行な予定でしたけど。
-
328
匿名はん
>327
提携ローンですが、
手付金>諸費用+頭金
となってしまっただけです。はずかしながら単純に頭金が少ないだけです。。
>横レスですが、ワックスは上塗り可能と聞いています。
まぁ厚くなればそれなりに効果はあるとのことなので、
我が家は2回(全戸共通分+個別申し込み分)やってもらうつもりでいます。
-
329
匿名さん
いいかげんHPの竣工検査のところアップデートして頂きたいですねぇ
-
330
匿名さん
夜になってもときどき電気が点いてる部屋があるので、なにか手直し工事をしてるんでしょうね。
物件ホムペはどうなってしまったのでしょうか? 引渡し後はフェードアウト?
-
331
JIS
あと引渡しまで二週間ですね。色々準備が大変です。
今日ディノスに「マモロン」を注文しました。防汚コーティングは自分でする予定なのです。
我が家は入居まで一月近くある予定なので、その間に徐々に色々準備する予定です。
週末は毎週我孫子通いになりそう・・・・
>ワックスの件
説明会の日に、剥離せず上からやっても価値があると言う説明は受けましたが、
結局我が家は電話でキャンセルしました。
>引渡しの件
我が家も16日の「お引渡し会」に行けないので、双日リアルネットと相談します。
ところで、「お引渡し会」と「鍵の引渡し」が混乱しているようですが、
「お引渡し会」は買主が双日リアルネットとの間で行うもので、その手続きが済めば
「物件引渡証(鍵引渡証)」がもらえます。この会は、16日にしか設定されていないので、16日に
参加できない場合は、双日リアルネットと個別に調整して相対で実施する必要があります。
「鍵の引渡し」は、この「鍵引渡証」と引き換えに双日総合管理から買主が鍵を受け取るもので、
こちらは16日はエントランス、17日以降はずっと管理人室で出来ます。(時間制限はありますが)
どちらも十分変更の融通か効くようになっており、問題ないと思います。
>残代金・諸費用のご案内について
昨日送られてきた「お引渡し会」の書類に、残代金・諸費用のご案内は順次お送りいているので、
この書類の方が早くなる方もいると書かれていましたね。なかなか大変な作業なのでしょう。
金額の多い方が優先なのかな? 我が家は早かったです(笑)
まだの方、早く到着するといいですね。
>駐車場
駐車場情報、ありがとうございました。どこになるのか・・・第一希望の端の方より
第二希望の通路傍のほうが嬉しいので、抽選番号順にはあまり興味がありません。
本当に運ですね。早く書類が来て欲しいものです。
昨日の書類に「当初は場所を間違える方が多い」とありましたが、これも心配です。
>物件HPについて
さすがに入居が始まったら閉鎖されるでしょうね。
もう更新は期待できないでしょう。
入居したら、グラレジのHPでこういった議論が出来るのでしょうか。
でも、多分個人名が特定されるシステムでしょうから、ここのように
自由な発言はし難いかもしれませんね。
-
-
332
DT
> 322さん
私も残代金・諸費用の案内が届かないので、双日リアルネットに昨日聞いてみました。
なんでも司法書士の事務所から登記費用の連絡がこないので、まだ発送していないと
いわれました。
ちなみに3/8までに支払わないと引渡しに影響が出るのでは、と聞きましたが、3/15の午前中
くらいまでに振り込めば午後に入金確認をできるので、それまでにお願いします、とのこと。
引渡しの件は2/28に発送したので、順次書類が着くと思いますとの回答でした。
3/16にはとても行けないので、3/17にグラレジのエントランスで引渡しになりそうです。
まあ、とりあえず待ち状態ですね。
-
333
匿名さん
>325さん
床ワックスの仕上がり状態はいかがでしたか? お聞かせいただければ幸いです。
当然きれいですよね? 新品の家なのですから・・・・。
でも、もし各戸によって壁紙のように仕上げに差があったら・・・?
>327さん
床ワックスの売主側の施工はダスキンではないと思います。
再内覧会の時に、長谷工の方から全戸ワックス実施の説明があった際、
長谷工が手配した業者による水性ワックスを実施する と説明受けました。
その後ダスキンにも確認し、2度塗りの有効性についても確認しましたが、
ダスキン側もその業者の使うワックスの種類については把握しており、
自社製のワックスをその上からかけた方が当然持ちがよい との見解でした。
うちは2度塗りします。 家具が入ってしまってからでは、
なかなか難しくなりますしね。
-
334
匿名さん
↑2度塗り情報ありがとうございます。 ダスキンも理解していて大丈夫そうなら、我が家も検討します。
-
335
匿名さん
話題が変わってしまいますが・・・。
皆さん表札はどうされましたか?
うちはオプションがあまりに高いので、やめたのですが、
内覧会で玄関のサイズがあまりに小さいのを見て、びっくり!
あのサイズでないとだめなんでしょうか?
横幅はあのままで縦を大きくして作っちゃおうかと思っているのですが、
これも共用部分とか関係あるのでしょうか?
-
336
匿名さん
>329さん
私のプライベートローンは、融資申込み時に「検査済証」が必要なので、リアルネットさんに
頼んで送ってもらいました。都市居住評価センターさんが平成19年2月1日に確認して、
平成19年2月14日付で同社の社長名で発行されています。第UHEC建完16450号です。
特に隠すこともないかと思いますので、ご参考までに。
-
337
匿名さん
>327さん
333さんが書かれていますが、以下詳細です。
ワックスの件は、私も内覧会の時に長谷工の方から
ダスキンさんではない業者に委託して行う という説明を受けました。
業者名は「ツヤゲン」と言っていました。
使用するワックスは水性ポリマータイプの「スターライト」というものだそうです。
ダスキンさんもこの事は知っており、上塗りで2層になるので
長持ちすると言っていました。
剥離せずに上から塗るそうですが、問題ないそうです。
尚、ダスキンさんのワックスは自社ブランドのものですが、
リンレイのオールと同等品であるとの事でした。
うちもダスキンさんをキャンセルせずに、2層にします。
-
338
匿名さん
325です。ワックスの件ありがとうございました。
床ワックスの仕上がりはとてもきれいにぬれていました。床のほこりや汚れも無かったように
思います。(部屋の雰囲気が全然良くなっていました。)
333さん、337さんのスレとても参考になりました。
私も最終的にダスキンをお願いしようと思います。
これからもよろしくお願いします。
-
339
匿名さん
>338さん
337です。こちらこそ、よろしくお願いします。
内覧会の時の床ワックス騒動?(売主側で急に全戸ワックスをかける事になった件)で
とても気になっていたので、詳しく聞き出したまでです。
私も今週確認会に行ってきますので、仕上がりを見てきたいと思います。
-
340
ドランクドラゴン
うちの家もワックスは重ね塗り(長谷工+ダスキン)でやる予定です。
通常業務用スペースと違って〜床の扱いは異なるので(家はそんなに汚れない)
次回塗る時の剥離の事は考えなくてもいいかなぁって思って決心しました。
自分の会社の業者にも確認しダスキンにも聞いて〜どこも問題ないと回答もくれましたしね!
先日3回目の内覧に行った時には既にワックスは塗られてましたね〜
しかし。。。床の清掃は悪い!!ちゃんとほこり等を取ってから塗ったのかが心配なくらいです。
また今週確認に行くのでもう一回しっかり聞いて確認してサインしたいと思ってます。
引き渡し間近なのに。。。大丈夫かいなぁ〜
-
341
匿名さん
> 340 ドランクドラゴンさん
「床の清掃は悪い」って、ワックスの下に目立つほこりが残っていたということですか?
その場合の直しは、ワックスを剥離して塗りなおしということになるのでしょうか。
来週末の引渡しが楽しみな反面、最低限なことができていないようでは不安も大きいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件