匿名さん
[更新日時] 2007-07-13 01:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
最終計算の請求書が届きました。 登記費用が高かったです。
結局、振込先は1つで、合計金額を1回で振込むということになるのかな。
駐車場の抽選の結果は、どうなったのでしょうね?
後で気が付いたのですが、A区画、B区画は決まっても、その中の1番、2番は決まらないみたいなのですけど、どうやって振り分けするのでしょうか? 1人ずつ確認するのでしょうか?
-
263
匿名さん
今のところ銀行は経営に困っていないので、金利が上がれば、その分優遇は上がります。
提携は貸し出しが一年先なので、その時の金利を見通して優遇金利を算出しているだけです。
銀行の予想が大きく外れれば別ですが、そうでない限り、結局実際に借りる金利は
去年も今年も来年もそんなに変わらないってことです。
全期間優遇タイプの優遇が大きくなったのなら、変動金利で借りれば価値がありますが、
そんなリスクは負えないでしょう。
で、アクアは物件価格がアップしていますので、その分沢山払う必要がありますから
やはり負担は大きくなりますね。
-
264
匿名さん
こんにちわ。
嫁と母親が、駐車場の抽選会に参加してきたのですが、参加したのは、10組くらいだったそうです(^^;;
なので、参加者よりも、会社の人のほうが人数が多かったそうです。
駐輪場の抽選にいたっては、2-3人しか残っていなかったとか・・・
けやきプラザのホールを借りてたみたいなのですが、もったいないですね(^^;
で、肝心の駐車場の抽選ですが、最初に1F,B1にしかとめられない大型系の抽選を行い、その後に、それ以外の抽選を行いました。
やり方ですが、
1. 番号が書かれた玉(部屋番号かな?)を並べて、参加者に確認してもらう
2. それをビニール袋にいれて、参加者に混ぜてもらう
3. それを、抽選用の箱(ガラガラってまわすやつ)に入れて、一つずつ玉を出していく
4. 玉に書かれた番号を読み上げていく(マイク使用)
という感じです。
これで、場所が決まるわけではなく、今後の実際の抽選の順番が決まった程度です。
ただ、一応順番が決まりますので、駐車場の区画の数を数えれば、自分の出した、第○希望までに入るかは、わかります。
(例えば、100番の人だと、第1-3希望の間で決まるだろう・・・とか)
でも、実際の場所は、どう決まるのかは、よくわからないみたいです。
どう決めるんでしょうね。。。
-
265
匿名さん
某提携銀行に勤める友人が変動金利をリスクが高いと考えるのは素人だと言っていました。
銀行も○カではないので、先を見通して長期固定でも絶対損しない金利設定になっているとの事です。
言い方を変えれば長期的に見て変動金利が4%を上回らない読みのようです。
銀行員で長期固定でローンを組む人は少ない様です。
で、うちは一番金利の低い2年固定にしました。
-
266
匿名さん
契約者です。ちなみに職業は銀行員です(提携ではないです)。
265さんの考えにはほぼ同感です。4%は?ですが・・・
ひとつ言えるのは、銀行はお金を貸す以上一人一人のお客様の利息分を絶対黒字に
しなくてはいけないと言う事です。もちろん長期固定のお客様にもですし、
なるべく利益をあげるためにも長期固定をお薦めしています。
-
267
匿名さん
「絶対損しない金利設定」ってなんでしょう。
言い方は悪いですが、金利の上下に関して「絶対」
があるとは到底思えません。
いうなれば私は「変動であれば」銀行の都合でいくらでも
変えられるというようにしか聞こえないんですが・・・。
金利上昇時には固定 がセオリーではないでしょうか。
-
268
匿名さん
>267
30年固定ローンに対して、銀行は30年国債でヘッジします (かなり単純化していますが)
貸し出し金利と国債金利の差が、銀行の確実な儲けです。
実際は、もっと複雑ですが
-
269
ashinoura
皆様、お久しぶりです。しばらくぶりに書き込みます。
ほとんどの方が覚えていらっしゃらないと思いますが、レジII高層階入居者です。
内覧確認会に行ったときに、持っていたノートパソコンでこっそりネットワークを確認してきました。
以下の内容はあまり需要のない内容かとは思いますが言論の自由を盾に書きつづらせていただきます。
詳細な情報が不必要な方は「★」の部分のみ読んでいただければと思います。
ウチではBuffaloの100MbpsのHUBに、水色の「幹線」と書かれたケーブルが1本と、
各部屋へと続くグレーのケーブルが数本刺さっていました。
持っていたノートに水色のケーブルを刺し、DHCP設定にしたところ無事IPが払い出されました。
この状態でWeb閲覧、メールサーバ(別ISPのやつ)ができました。
「★パソコン買ってきてケーブル買ってきて部屋のカベにつないだらインターネットが出来る。」
IPは10.*.*.*(どこまで出すと個人特定になるのか分からないので伏せ)/16だったので
コレまでの説明どおりプライベートアドレスのようです。
デフォルトゲートウェイが10.*.*.1であることと、VLANが切ってあるはずであることから、
16ビット空間を各戸に割り当てている可能性があります。
「★家庭に6万台くらいパソコンがあっても全台インターネットできるっぽい」
DNSは外部にあるらしく、210.143.144.11と12の二つで、
帰宅して調べてみたところ、FreeBitという会社のDNSのようです。
http://www.freebit.com/yournet/index.html
こんなサービスをしていることから、TEPCOの裏にいるのかもしれません。
「★http://www.yahoo.co.jpにもhttp://www.asahi.comにもちゃんとつながる」
試しにスピードテストを敢行したところ、下りがなんと99.28Mbps! 上りが10.8Mbpsでした。
いままで100MbpsのLANで80Mbps以上出た試しがなかったのでビックリしました。
私のPCにはGbEの口があり、接続したときに「1.0Gbps」と出たので、
リンクアップ自体はGigaで行われていて、帯域制御で100Mbpsまで落としている可能性があります。
とすると、家庭内コアとなるBuffaloのHUBでは力不足かもしれません。(すみません。調べてません)
ここをGigabit対応のHUBに取り替えるだけで、体感速度がアップするかも。
といっても今回は占有だったので入居後どれだけ悪化するかは見ものです。
「★普通に使っても十分速い。強いて言うならメールの送信がちょっともたつくかも。
もっと速くしたいならBuffaloのHUBを『1000Base-T対応』のに変えると良いかも」
疑問:
DS,Wii,PS2/PS3は、マンション内ネットワーク対戦出来るのかしら?
マンション外のお友達とネットワーク対戦できるのかしら?
-
270
匿名さん
以前、内覧会の担当者が指摘箇所にシール貼ってくれなくて・・・と書き込んだ者です。
他の皆さんの書き込みを読んでいると、「指摘が細かすぎたのかなぁ・・・。」
「私の態度が何か気に障って、あんな感じになっちゃったのかなぁ」と少し悩んでました。
が・・・!
今日、確認会だったのですが、前回と違う方が付いてくださいました。
指摘箇所をチェックして行くうちに直っていない箇所も数ヶ所あり、
今日の担当の方が「なんだかいい加減だなー。前回の担当は誰だ?」とチェック表を見直し、
「あ〜、○○かぁ。アイツいい加減なんだよなー。口ばっかりで・・・」と独り言のように
つぶやいているのを聞いてしまいました!
前回の内覧会のモヤモヤが一気に晴れた気がしました。悩む必要なかったんだ!と。
というわけで、直っていなかった箇所と追加箇所が数点。3月に再確認することになりました。
玄関ドアに赤色のテープで「完了」と貼られていたお宅は、
もう再確認の必要がないお宅なのかな?いいな〜。
-
271
匿名さん
270さん、担当者が代わって本当に良かったですね!!
以前の書き込みをみて、心配していました。
我が家も、三月に再々内覧会です。
来月から、あのマンションに住めると思うと楽しみですね!!
引越し準備や諸手続は大変ですが、頑張りましょう!
-
-
272
匿名さん
266さん、267さんとは対極の35年長期固定チキンです。
どんな金利タイプを選択するかは、借入金額や借入期間、年齢、金利上昇リスクに
対する許容度によって変わるのでしょう。
確実に言える事は、今選んだ金利タイプのどれが正解だったかは、完済する時まで
誰にも分からないということでしょうか?下のリンクは参考ですが、たった12年
前の変動金利は4%です。さらに15年前だと6〜7%です。バブルの終わり頃ですけど。
今から5年後、10年後、20年後の金利水準なんて誰にも読めません。
http://www.smbc.co.jp/kojin/jutaku_loan/kakokinri.html
ところで268さん(=266さんでしょうか?)に質問ですが、
【30年固定ローンに対して、銀行は30年国債でヘッジします】
というのは、どういう意味ですか?
ローン債権も国債も、金利が上がれば価値が下がるし、逆に金利が下がれば
価値が上がって同じ動きをするから、ヘッジにならないような気がしますが・・・。
-
273
ぴょん吉
確認会に行って参りました。
内覧会で指摘した70箇所以上もの項目は全て納得のいく手直しがしてあり、
レベルの高い内装に仕上がったと思います。
今回新たに見つかった指摘箇所は計3つですが、全て非常に小さなクロスのめくれ
のみでした。
ちなみに今更なのですが、引越しの見積もり結果を記しておきます。
条件(各社共通):
・松戸市→我孫子市
・2トンロング+軽トラック
・作業員4名
・引越し日は4月中旬の平日午前中
・エアコン1台分の着脱作業+化粧カバー付き
・ダンボールは無制限
◎サカ○さん 約15万円
◎幹事会社さん 約15万円
◎012○さん 約28万円
◎ア○さん 約10万円
家具は買い換えるものが多くて持ち運びに注意すべきものも少ないので、
値段が決めてとなりア○さんにお願いすることにしました。
-
274
匿名さん
>258さんへ
私もアクアのMR見に行きましたよ。
「内覧会で指摘したこと、MRではどうなっている?」
ということ(内装の仕上がり等)を確認するためです。
確認会がまだなので、楽しみです。
皆さんの報告だと、仕上がりが改善されているようですね。
-
275
匿名さん
>271さん
270です。ご心配下さってありがとうございました。
結局「直っていなかった箇所も一旦[完了]として、
改めて[追加]という形で指示を出したほうが、確実に直ると思います。」
と言うことで、その箇所と、本当の追加箇所を合わせて
確認会での「追加」は18箇所になりました。
再確認の前に、後付のオプションも取り付け完了とのことでした。
3月の再確認の時には、オプション品の施工状態もチェックできるので
まぁ、ヨシとしましょう・・・と、昨夜主人に報告しました。
我が家は4月中旬平日引越し予定なので、
ぴょん吉さんの見積り額を参考に、数社、見積もってもらおうと思います。
希望は10万以内なので、1社に限られちゃうかな???
エアコン着脱がないので、もうちょっと安くなることを期待して・・・。
-
276
匿名さん
ちょっと教えてください。 住民票の移動は、3/16以前にはやらないほうがいいのでしょうか?
一般的には、鍵をもらってから住民票の手続きをするのでしょうか?
残代金の支払いと、鍵受取りと、登記簿の関係で、ふと考えてしまいました。
当方はプライベートローンと貯金での支払いになります。
我孫子市民会館での説明会に参加しなかったので資料が送られてきました。
IP電話の申し込み先って、どこになるんでしょう? その資料が入っていませんでした。
過去の資料も沢山になってきて、各種問合せ先もバラバラだし、引越準備もあるし、だんだん混乱してきてしまいました。
-
277
匿名さんta
鍵の引渡し日は3月16日ですが
もし引渡し当日に行けなかった場合、どうすればよいのでしょうか?
問い合わせ先が双日さんだと思うのですが
すでに問い合わせされた方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
-
278
匿名さん
>277さん
先日の入居説明会によると、鍵の引渡しについての詳細が後日送られるとのことでした。
「それを見て都合が悪い場合は連絡してください」というようなことを言っていた様な・・・
我が家も3/16は無理そうなので、早く日程変更をしたいのですが。
-
279
匿名さん
火災保険は迷いました。入ることは入ったのですが、保険料は高いのですね。
30年や35年の長期期間の一括払い込みはわが家ではとても無理な金額でしたので、とりあえず5年間一括で加入しました。
保険契約金額もなるべく抑えてもらいました。ちなみに保険はローン組んだ銀行の提携保険会社のものです。
火事は絶対に起こせないです。地震保険には加入しなかったので、レジが頑丈に造られていることを祈っています。
とにかく引越し、保険、登記関係の費用が高くて完全に購入予算オーバーで銀行からの借入れも増やさざるを得ませんでした。そうそう銀行の保証料もです。完済すれば返してもらえるものではないのですね。なんか納得いかないですね。
-
280
匿名さん
アクアレジデンスMRに行ってきました。
こっちと同じようにオプションで飾っていました、あれで実生活がイメージできるんだろうか?
ただ、造りそのものはよかったですよ、こっちよりも力入れているんじゃないかと思うくらい。
また相変わらず、契約成立時の一斉拍手やってましたけど・・・MRの上役がグラレジのときと
同じだからかな。
MRでは次の確認会に向けて、特に壁紙や水周り関係のおさらいしてきました。
MRはやはり精度高いですね。きれいに仕上げています。
壁紙なんかはぴったり真っすぐ隙間なく貼り付けしてありました。
うちも「最低限、アクアのMRくらいの精度にして下さい、アクアもここも同じ長谷工施工でしょ!」って、今からでもがんばって言ってみようかな・・・嫌がられるだろうな・・・
ちょっと気になったのは、アクアではミディアムウッド色系のリビングドアのガラスが細くな
ってましたね。
レジではミディアムウッドの場合、上部半面がガラスでしたが全体的?に不評だったからかな。
うちはミディアムウッドですが、アクアのようなリビングドアがよかったな。
商談ルームには模型も置いてありましたが、「二階部分と駐車場等がつながっています」とゴシ
ック体で大きなシールを貼って強調していました。グラレジの模型ではなかった指摘だったので
なんかトラブルでもあったのかな(このスレでも過去話題になってましたし。)?それとも比較
的残戸になりがちな低層階の長所ということでのアピールかな?
-
281
匿名さん
>280さん
私もアクアのモデルルームに興味がありますが行きづらいです。
購入時にいろいろな面でフォローがまずく不快な気分にさせられたので、あの場所には
抵抗感があります。
それに会いたくない人がいると気まずいですし。
現地モデルルームでもできるような販売状況なら、行って見たいです。でも、その方が
余計に会いたくない人と対面する確立が高くなるかもしれないですが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件