ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
どこからともなくピアノの重低音が響いてきました・・・
非常識な時間帯ではないのですが、もう少し音がおさえられないのかと思います;;
こういう事はどこに相談したらいいのでしょうか。
私には騒音にしか聞こえないのです。
引越して暫くたちましたが、当家では以外に静かだな〜、が感想です。お隣の引越しやエアコンの取付けもしていましたが、気になりませんでした。ピアノとなると響き方もまた別なのでしょうか?
私が気になる点があるとすれば、
①ベランダ・廊下のフェンス(柵)が余りにもリーズナブリル
②内装等は満足しているのですが、幕張本郷から来る道から見る外観は「公団」みたいに見える…くらいでしょうか?
まあ、マンション自体リーズナブルだから、贅沢言えないのは承知していて…総じて満足に生活しております。
我が家も引越しして二週間近く経ちました。
近所の騒音ですが、以外に上の階の音が気になる・・・というのが、正直な感想です。
二重床ではないので、多少は覚悟はしておりましたが、掃除機をかける音や、足音、ドアを閉める音、犬の吼え声・・・結構気になります。
しかも、上階の方のご挨拶がないので、どんな方が住んでいるのか分からず、イライラも募るばかりです。
あと、マンションの駐車場やベランダでタバコを吸っている方を見かけるのも気になります。。
早くマンションの組合が立ち上がればいいのに・・・と思っています。
>しかも、上階の方のご挨拶がないので、どんな方が住んでいるのか分からず、イライラも募るばかりです。
だったら自分から挨拶にいったらどうですか?
どんな人が住んでるのかわかれば多少はイライラも軽減するのでは。
みなさんにお聞きしたいことがあります。
お風呂の排水ですがスムーズに流れますか?
うちは浴槽を流すとなかなか水が流れず、汚れが排水口の周りに残ってしまいます。
みなさんのおうちもそうでしょうか?
>>865さん
排水口、我が家は問題ないですね〜。
一度全部外して掃除してみたらいかがでしょうか?
何かつまっているのかもしれません。
>>863さん
864さんの仰るとおり、まずはご自分から挨拶に行ってみては?
一斉入居なので、一般的なマナーである「後に入居したほうが挨拶に来るべき」というのは当てはまらないと思います。
ちなみに我が家は挨拶の品を持って上下左右の部屋に行きましたが、どこのお宅もギフトを用意されていました。
常識あるご家庭ばかりで安心しています。
ところで、トイレットペーパーホルダーなのですが。
普通に売っている(今まで使用していた)タイプは使えませんよね。
このタイプに取り付けられるものってどこかに売っているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
865です。866さん、ありがとうございました。
入居一日目から排水が悪く、洗体場の排水口は全部外して掃除をしたのですが…。
長谷工さんに聞いてみることにします。
お返事、ありがとうございました。
住民同士でいろいろと情報交換できるてやっぱり良いですね。
うちはこうだけどみなさんはどうだろう…と思っている方、けっこういると思うんですよね。
これからもよろしくお願いいたします m(__)m
恥ずかしい質問なのかもしれませんが教えてください。
ベランダでの喫煙はいけないものでしょうか?
みなさんはどのようにしていますか?
>>868さん
このマンションコミュニティ内を「喫煙」で検索しますと
議論されているスレッドが多数見つかりますので、一度覗いてみてはいかがでしょうか?
私自身はタバコの煙がニガテ&洗濯物にニオイがつくので、
タバコを吸う方は部屋の中で吸ってほしいです(^^;
入居後2週間しか立っていないのに、マンション内が汚く感じる。
アートの養生、甘くない?
エレベーターは傷だらけだし、通路も汚れてるよ。
管理会社の人が敷地内を清掃している姿もあまりみない。
高い管理費の割にはって感じ。
ベランダでの喫煙は絶対に止めて欲しい。
これからの季節は窓を開けているのが気持ちいいのに、
近隣のタバコの煙が漂ってくるのは我慢できない。
換気扇の下も同様。ただ外に排気しているだけ。
部屋に篭り、空気清浄機の前で吸っていただきたい。
871さん。
“絶対に”“部屋に篭り・・・”といった表現はどうでしょうか?
窓を開けるという行為は一般社会に対して自分をある程度開放して、他者側からの影響を少なからず受け入れるということでしょう。
集合住宅に住むというのは自分に影響を及ぼす他者との
距離が近いということを考えて意見してください。
872さん
確かに871さんの表現は極端だと思います。
でも非喫煙者からすれば、871さんと同じ気持ちを少なからず持っている気がします。
口には出さないで我慢しているだけではないでしょうか。。。
副流煙が一番心配です。
我が家には赤ちゃんがいるので。。。
喫煙される方は窓を閉め切ってからタバコを吸われるはずですよね。。。
自分の家には害を及ぼさないようにするけど、他人の家にはお構いなし、ではちょっと困ります。
喫煙の前に近隣に「タバコを吸いますので窓を閉めてください」と声をかけるとか。。。そんな気遣いが欲しいです。
新築ですし、この機会にタバコを止めたらどうですか?
部屋の中で吸っても結局排気口から屋外に煙が出てゆく訳で、近隣の住人にヘドロの様な悪臭と猛毒を撒き散らしちゃっても、スモーカーは知らん振り。そんなスモーカーと同じエレベーターに乗るだけで、ぶっ飛ばしてやりたい衝動を必死に抑えるのは私だけでしょうか?
喫煙に対しては今後更なる強い規制が生じると考えています。
ミレナも駐車場は勿論、敷地内(部屋も含む)は全面禁煙とすべきです。
地歴を大きな問題考える方、内覧会で有機物濃度測定をされた方等など、有機物に関して大きな問題であると考えられた方が沢山いたと思いますが、タバコの方が何倍も何十倍も何百倍も有害ですよね?
ニコチンジュースって知ってますか?タバコを水に浸すだけで出来る脅威の殺人ジュース!!
少量飲むだけで、あの世に旅立てますよ(゜_゜)
やっぱタバコって猛毒ですよね。
そんな猛毒をわざわざ体に入れる事はないでしょう?
火事の時は煙を吸わない様に口をハンカチ等でおさえるって教えられましたよね。なのに猛毒の煙をわざわざ恒常的に体内に取り入れる行為は滑稽ですよ。
確実に死に至る猛毒を吸う皆さんへ
絶対にこの機会に止めるべきですよ!!
ニコチンよりももっともっと大切な物がありますよ。
ミレナの住人全員で健康に成りましょうよ(^_-)
ベランダでのタバコの苦情を管理人に言ってインターホンで
マンション全体に通知してもらうのはどうでしょうか。
物干しはちゃんとアナウンスがありましたが、規約どおり禁止なので
タバコはどうかわかりませんけど。
875です
失礼しました。物干しではなく布団干しです。
なんだか煙草反対運動で選挙が出来そうな勢いですね。
私は煙草は吸いませんが、皆さんのようにベランダはダメ!!!換気扇の下もダメ!!!室内は締め切って空気清浄機の横で…とは思いませんが(-_-;)…もちろん喫煙を推奨するわけでもありませんけど。
集合住宅に住む以上、煙草を吸う人がいるということも考えましたし…おとなりさんがもし煙草をベランダで吸っていたとしてもその煙が全てうちに来るわけでもないし…そこまでめくじらをたてることかなぁと。
まぁ、個人の価値観の違いだとは思いますが。何かよい解決策があると良いですね。
たしかに、たしかに…耳が痛い、ごみのお話しです。
気をつけないといけないですね。
24時間捨てられることは共働きの家庭にとっては魅力的!!!
24時間を継続するためにも、管理費維持のためにも気をつけます。
マジックテープでとめる、ペーパーホルダーなら、取り付けられますよ!
家は、ららぽーとで購入しました。
ネットで、マジックテープ ペーパーホルダーで検索したら、
結構、良いの売ってますよ〜