ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
24時間換気システムですが、ミレナは機会式ではなくって、ただ壁に穴を空けて通気させているだけなんですって。少しショックです。
引越しまであと少しで楽しみです。
ただ、営業の段階から質問等をたらい回しにされたのが残念です。
車の洗車場ですが、機械で自動で洗うタイプですか?
それともホースで自分で洗うタイプですか?
確か洗車場は機械式(コイン式)でしたよ。
うちのベランダには排水溝がありませんでした。
ベランダ越しにお隣を覗き見しましたら(^^ゞ なんと2軒で一つの排水溝でした!!
ガーデニングにトライしようと思っていますが、排水に気を使いますね。。。。
フローリングにワックスをご自分でかけられる方がいらしゃいましたら、是非コツを教えてください!最初にかける場合は二度塗り?一度塗ってからどれぐらい時間をおけば良いのか・・等など。。私の購入したワックスには、使用方法が余り詳しく書かれていなくて。。買ったは良いけれど、ちゃんとムラなく塗れるものなのか・・・色々不安です。
758さんへ
ありがとうございます。参考になりました。
ローンの金利ってみなさんどれくらいでやってるものなんでしょうか?
金利がどれくらいでやってるものって、どうゆう意味でしょうか?
銀行によっても金利は違いますし、ローンも人それぞれに組みかたはさまざまだと思います。
もうすぐ鍵の引渡しの方も多いと思います。
31日木曜日、契約者本人が取りに行けず、
代理人が取りにいく場合(名字が違う同居人、結婚前で名字が違う方)は、
当日、「委任状と 契約者の印鑑証明」が必要なのだそうです。
委任状は電話で問い合わせれば、速達で送ってくれます。
忘れず用意してくださいね。
758さん、ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。上手に仕上がると良いな〜!?
ミレナ完成日の書き込み内容として不適切ですが。。。
前のマンション(ゴクレマンション建設反対)の看板で、雨が続くと嫌な臭いがするからトリクロロエチレン他化学物質の地質調査データを求めているような事が書かれていました。
近所の畑で野菜を買って食べても大丈夫でしょうか?
建設予定地は以前セイコーの工場でした、その影響で地質が汚染されている可能性が
あると言う事です。近所の畑は関係ありません。
セイコーの工場でも土壌は汚れてしまうものなんですね。
銀と亜鉛とダイオキシンが基準値を超えて検出されてましたね。
重説ではごく微量の化学物質との説明を受けましたし、契約書にもごく微量のトリクロロエチレンの検出により埋蔵と明記されています。大京さんは嘘をついているのでしょうか?
契約された皆様はダイオキシン他発生問題について、どのような説明を受けましたか?
本当に基準値以上のダイオキシインが計測されていたのならば、これは問題ですよ!!
>>774さん
契約済みの貴方にとっては不要だと思いますが、
ここは検討中の方々がその時点での最新情報を知りたくて来るところです。
それぞれの立場を考慮して発言されては如何でしょうか?
貴方のように契約済みだったり入居済みの方向けの掲示板は別にありますよ。
朝刊の配達は玄関まで持ってきてくれるのかご存じの方いませんか?
セキュリティ面でやはり郵便ポストに届くのですかね。
776さん
郵便ポストまでです。
玄関までの配達を実現させるためには管理組合発足後に住民の多数決を問うてからになると思います。
今までの大久保のMRは今日までで、以降は現地に販売センターを移すとのことです。
現状の販売状況はどのくらいなのでしょうか?MRに行き確認すればよいのですが、引越を待つばかりの身、なかなか行けません。物件価格の上昇もあり、じっくり売っていくとのことでしたが、やはり気になります…
774さんミレナの購入者掲示板は既に開設されているのでしょうか?
入居されるみなさんでテレビを購入される方は
何インチくらいをお考えですかですか?
37インチか42インチで検討中なのですが・・・
同じ事は、何回も書く必要はないと 思います。
ちゃんと、今までの分を 読んでみては いかがですか?? めんどくさいですか?
契約済みだったり入居済みの方向けの掲示板は別にありますと書いたのはNo.775 さんですよ。
No.778さん、No.779さん ちゃんと、読んだ方が いいですよ。
今週末は待ちに待った鍵の引渡しですね!!
我が家は1ケ月程後の入居となりますが、楽しみです<^!^>
購入者板作りましたよ。
みなさん、こんばんは。
今日、ミレナに行ってきました。棟内モデルルームの準備が進んでいました。2階と11階に出来るみたいです。
担当の方に聞いた話だと、ガーデンウィングも3分の2は契約済みだと言うことでした。
順調な売れ行きらしいですよ。
キッズルームも準備出来ていて、ラウンジにもテーブルが置かれていましたし、バーベキューガーデンやラウンジの外にパラソルも設置されていました。
木曜日には、鍵の受け渡しですね!!
私も楽しみです♪
テレビでsが、我が家はSONYの40㌅にしました。
50㌅オーバーも検討しましたが、酔ってしまいそうな気がして。。。。
↑文字化けしてしまいました。
書き直します(^^ゞ
テレビですが、我が家は40インチにしました。
50インチオーバーも検討しましたが、酔ってしまいそうな気がして。。。。
789さん
ありがとうございました。
もう30年大久保に住んでるものですけど、セイコー精機工場だった頃を知ってる私は基準値が低くても倦厭してしまう物件ですね。でも近くの本郷公園は小さい子供がいる方はお勧めですよ。
そんなにひどいものなんですか?まあ敷地内はほとんどがコンクリートだから私個人はさほど気にはしてないんですけどね。単純過ぎかな?
791さん>
具体的に、どうして倦厭してしまう物件なのかまで書いてもらわないと、あまり意味無いんですが。。。
791です。具体的に説明が難しいのですが、当時の工場が有害な物質を扱っていたかいないか、現在の基準値がどうかは関係なくて、工場だった時のイメージから倦厭したということです。当時の工場を知らない方には説明出来なくてすみません。当時の工場が悪いと言ってる訳ではなく、私が感じたイメージからだけです。
今日は鍵の引渡し日ですね!!
興奮して早起きしてしまいましたヽ(^o^)丿
マンション完成おめでとうございます。
こちらのマンションに入居して通勤・通学される方は
交通手段は何を利用予定ですか?
(車やバイクや自転車・バスでJR津田沼・京成大久保など)
私は京成大久保駅を使用しているのですが、駅(ホーム)の今後の
混雑具合が気になるもので質問させていただきました。
あと、ずうずうしい質問で恐縮ですが、マンションの敷地内の
パン屋さんは住民の皆様用で、近所の者は購入できないですよね?
(セキュリティの問題などありますよね・・・)
今日、ガーデンウィングで布団かシーツかわかりませんが、
手すりいっぱいに干してる家がありました・・・
ガーデンウィングはいいんでしょうか・・?
最低ですね。。。。
昨日、部屋を掃除していると、訪問販売の方が来ました。引越作業があるため、人の出入りがまったくチェックされたいない状況です。マンションの管理会社の方と思い、ついうっかり部屋に入れてしまいました。みなさん、気をつけたほうが良いと思います。
最低ですね。。。。。
No.801さん。
どのような訪問販売の方が来たのでしょうか?
今後の対応のために教えていただけますか。
No.803様
近畿設備という会社でした。内覧会の時に来られた業者の方を装うよう「換気扇の説明に来ました。」という挨拶から始まりました。最初は、各部屋の吸気口の説明をしてくださいましたが、そのうち、フィルターを安く提供するとか、クロスや水周りコーティングと商売の話になりました。まだ、部屋の掃除のみで引越をしていなかったことと時間がなかったため、「検討する。」と答えると引越日を聞いて帰っていきました。後で渡されたパンフレットを見ると、管理会社とは関係ない旨のことが書いてありました。
どうして関係の無い会社(近畿設備など)が入ってこれるのですか?
セキュリティやフロント(管理会社)は何をやっているのでしょうか?
友達が春にサザンに入りましたが、
そういった会社は全然来なかったそうですよ。
(NHKと新聞は勝手に玄関まで入ってきたらしいですが、
その他の勧誘は集合玄関のインターホンで撃退できたそうです。)
No.799さん
私も今日見かけました。一戸だけだったのでたぶん同じ部屋のことでしょう。
手すりに干すのは規約違反だと思いますよ。
干してたのは、玄関マットやシーツのような軽い素材のようでした。
こればっかりはマナー次第ですね。
ただ、落下事故を起こしてからでは遅いので、私はやりたくないですね。
サザンはエレベーターにもセキュリティーがあるのです。
うざいですね、訪問販売。
軽い素材だからとはいえ、規約違反は違反ですよね。
次に見つけたら管理人に伝えてみようと思います。
ここをご覧になっている皆さんはそんなことはしないと信じたいです。
ビューのゴクレ側上層階の方も、布団などを手すりも干されていました。
恐らく手すりに干してはならない事を知らないのでしょう。
気付かせてあげる事が親切でしょうか?
また、個人で引越しをされている方も見受けましたが、賛成できません。
大きな荷物(ベッドなど)での壁やエレベーターへの破損(大げさですが)が気になります。
共同生活なのですから、思いやる心を持って頂きたいものです。
>個人で引越しをされている方も見受けましたが、賛成できません。
個人での引越しが禁止されてるわけでもないし、引越し指定日を守って気をつけて運んでもらえればいいと思います。
>>811
気をつけるというか、確実に養生をしてもらえれば全く問題ないと思います。
養生せずに運ぶのはルール違反だと思います。
(保険をかけていて、共用部を破損した場合にも修復が保証されていればOKかな?)
こちらのマンションはベランダの手すりに、布団等大きな物は干してはいけないのでしょうか?
低層階も上層階も条件は同じなのですか?
>>813
ベランダの手すりに物を干したり、BS・CSアンテナを取り付けたりすることは禁止されています。
布団を干すなら室内か、ベランダ内で干せる布団干しを購入することになるかと思います。
低層階・高層階は関係ありません。(そもそもどこで低層・高層を区切るのでしょうか?)
最近ではそういう物件多いですよ。
布団干し、今日はガーデンで2件ありました。
**のでしょうか・・・少し残念です。
なんか今、ユニットバスがどうたらとか言ってるへんな業者が入り込んでる。注意して。
引越しした方、どうですか?
何でも良いので教えてください。
814様、教えていただきありがとうございます。
禁止されているのですね。
確かに最近は禁止されている物件が多いですよね。
やはりそれは景観の問題や落下の危険性ということなのでしょうか?
いずれにしても、禁止されているのであればきちんと守らなくてはなりませんね。
ありがとうございました。
817様
景観、落下による危険性の両方だと思いますよ。
ビューウイングでも布団干しを見かけました。
1階で庭のフェンスにも布団を干している部屋もあり、とても残念です。
そんなに残念?
私は逆にお布団が手すりに干せないのが残念。…って少し思います。確かに安全面や景観から言うと危険なのかも知れませんが。
そうですね。
決まりだから、しょうがないですけど、、
干せないのが、残念ですね・・
私も「手すりに干せないのが残念」に同感です。
今、ベランダ内に置ける布団干しを検討中なのですが・・・。
物干し竿に干すのは、やっぱり無理がありそうですか?
手すりに干されて、万が一落下した場合の事を考えると、ベランダ内に干すべきと規約する事は当然であると考えます。
御自身のスペースだけの事だけを考えるのでは無く、集合住宅での生活を開始されている事を認識される事を願っています。。。。
820〜823さん
もしも本当に住人なのでしたら、お願いですから一般的な社会常識で行動して下さい。
あなた方はその干した布団が落下して人に当たった際、責任がとれるのですか?
大げさかもしれませんが死亡事故に繋がる可能性もあるのですよ。
あなた方のご家族がそんな被害にあったらどう思うでしょうか。
規約以上に危険性を十分に考えて行動をお願いします。
No.823です。
手すりに干すとは言っていません。干すつもりもありません。
ただ、太陽の光に当てられないのは残念だと思っただけです。
その上で、少しでも太陽の光を当てるにはどうしたらいいかなと、
ベランダ内に干すのを前提に相談したつもりだったのですが、
そうは受け取ってもらえなかったみたいで、大変失礼いたしました。
規約も理解していますし、一般的な社会常識で行動しているつもりです。
皆さん、そう熱くならないで!
そもそも、これくらいの高層マンションでは、
バルコニーの手すりに布団を干すのは、規約で禁止となっているのが
当たり前です。
太陽に当てられない事を残念に思うのは、皆同じでしょう。
それでは、内側に干すしかないのですが、
その為のいい物干しがたくさん売っていますよ!
うちはディノスで見つけて購入し、使っていますが、
手すりの内側で、十分太陽に当てられます。
ポジティブに対策を考えましょう。
私も823さんと同感です。
太陽に当てられないのが残念…と言う気持ち。
それを言うだけで社会的常識を持って行動してとか…いろいろ言われる環境で暮らすのってうんざりするかんじですね。
僕も、何か良い物干しとかあったら紹介します。
ネットとか見て探して見ますね!
828さんに同感です。
ただ感想をいっただけでここまで言われてしまう環境はどうかと思いますね・・
掲示板なので意見が直に伝わってしまいますので、少し気を付けた方が良いと思いますね。
http://www.rakuten.co.jp/enetroom/146826/402731/402778/#441233
ネットで探しましたが、多分これが安さでは1番安い?かな??
参考までにどうぞ!!
>823さん
他物件入居者ですが、物干し竿に干すのは結構大変です。
掛け布団は何とか干せるのですが、敷き布団が・・・
竿の問題ではなく、干す人の問題なのでしょうが、
敷き布団を持ち上げて、竿に掛けるのは私には無理でした。
今のお住まいで一度試してみてください。
できそうなら、それで大丈夫!
無理なら、布団干しを購入なさる事をおすすめします。
私は通販で折りたたみ式の物を買いました。
洗濯物が多い時にも利用できるので重宝しています。
ほぼ毎日使っているので、使用後は折りたたまずに端に置きっぱなしです(笑)
今時のマンションは収納式の竿かけ(バルコニーに付いていて伸ばして使うタイプ)
の所がほとんどですよね。
ウチのもそうなのですが、竿をかける部分が斜めにしかならないので
竿と竿の間が意外と狭く、また、一番外側の穴に竿を差して使おうとすると
洗濯物がバルコニーに当たってしまうのです。
ですので、私は布団干しを買って正解でした。
ちなみに、あまり高さが無いほうが布団は干しやすいです。
肩より上だと少し大変かも・・・と思います。
ホームセンターや通販で探してみると良いですよ。
それから、あまり軽いと不安定なので、がっしりした物か
重石を付けられるタイプにすると良いですよ。
ちなみにウチのは、放射線状に広げて使うタイプです。
半円上に広げて使っています。
833です。
× 半円上
○ 半円状
いよいよ来週末に引越しを予定している者です。
でもひとつ不安な事が。
インターネットの接続です。既に入居済みのみなさん、接続は簡単でしたか?
我が家は皆機器オンチなもので、説明書を見てもちんぷんかんぷんで。。。
LANケーブルというのを購入すればそれでOKなのでしょうか?
最悪の場合は業者さんに来ていただいてやってもらいますが、
入居してすぐ接続したいので、自分達でできるのかどうか。
もう接続されたという方がいらっしゃいましたら、難易度を教えていただけると助かります。
何はともあれ、来週から宜しくお願いします。
835さん
ガーデンラウンジにサイバーホームの方が待機しています。
無料で設定をしてくれるらしいですよ。
皆さん、表札はどうされましたか?
インテリアフェアで注文しようかと思ったのですが、どうもデザインが好みではなく・・・
いろいろと物騒な世の中、いっそのこと付けないという選択肢もあるような気がしますが。
836さま
サイバーホームの方が待機してくれているなんて・・・嬉しいです!
我が家には救世主です!
いい情報ありがとうございました。
先日マンションに行ってみたのですが誰もラティスとかで目隠しをされていませんが禁止事項なのでしょうか?それともこれからご検討されるのですか?検討されている方がいましたらどのぐらいの高さにするか教えて下さい。
夕方〜夜になると、入り口の木がライトアップされてステキですね!
「禁止事項かどうか」規約を読んでみたらいかが?と書いたつもりなのですが・・・上手く伝わらなかったようですね。
「みなさんがどのくらいの高さにしようとしているか」なんて記載が規約にあるわけないでしょう(笑)
アナタのほうこそ大丈夫ですか?
禁止でなければ好きな高さで設置すればいいだけのことではないでしょうか。
>>843さん
イヤミを間に受けられると照れますね・・・
(センスの問題でしょうけど)
>禁止でなければ好きな高さで設置すればいいだけのことではないでしょうか。
好きな高さでは問題でしょう。
839です。
規約は読んでますがラティス設置及び高さについては842さんのおっしゃる通り記載されていないので質問したまでです。
普通は皆さんの意見を聞きたくて投稿するものなので「自分で解決しろって」言うのもどうかと思います・・・。
他の方でご検討されている方いらっしゃれば教えてください。
842さんありがとうございます。
まあ、841(=843)さんはちょっと変な人なのかもしれないですね。
大規模マンションなので色んな人がいますよ。
ラティスですが、バルコニーの外壁側に設置するのであれば
外壁の高さより低くするのが常識的ですよ。
それより高いと、風などでモノが飛ぶ場合もありますし
子供がラティスを足場にして外壁に登ってしまい危険です。
あとは隣戸からの避難経路に置かないことくらいでしょうか。
846さん
ありがとうございます。
子供と避難路の事も考えて設置します。
昨日は物凄い雨が降りましたが、共有部分での雨漏りはありませんでしたか?
以前、雨漏りしているって書き込みがあり、気になっていましたので。。。。
先週引越しをし、どうにかダンボールも片付いてきました。
マンション敷地内ですれ違う殆どの方と気持ちよく挨拶を交わすことが出来るし、又、想像以上に住み心地は良いし・・・本当にミレナを選んで良かったな〜♪と実感しております。
住民の皆さん、これからよろしくお願い致します!!
こんにちは。
お風呂のことについてお聞きしたいのですが、排水口ですが、ふたを取ってみるとお風呂のお水が直に流れるようになっていますし、何年後かに髪の毛などで詰まってしまわないか不安ですが、皆さんは何か対策をしていますか?…定期的にパイプユニッシュをするとかでしょうか???
後は、体を洗った後などに確認すると泡の混じった水が排水口の網のすぐ下にあるのですがこれは夏場など臭わないか心配です。
普通、マンションと言うのはこのような作りなのでしょうか?