ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
この前見学に行ってきました。
大雨の日だったのですが、環境も良く、前向きに考えたいと思います。
気になったのですが、駐車場からの入口に数箇所雨漏りしてました。
担当の方は特にコメントなかったんですが・・
購入後の修理代等で追加請求というのは無いですよね?
741さんへ
是非担当の営業の方に雨漏りの事を伝えてください!!
契約後に内覧会でも指摘頂ければ修繕して貰えるはずですよ。
741さん
私もその雨漏りの件、気になります。
駐車場からの入り口とのことですが、是非詳しくどのあたりか教えていただきたいです。
それから部屋のよごれのことですが、
うちも、内覧会のときにはさほど気にならなかったのですが、
再内覧会の時は持参したスリッパの裏が真っ黒になるほどでした。
ちなみに、まったく別のマンションを購入した妹も、やはり床のよごれはひどかったので、
入居前にせっせと掃除したそうです。
なので、床の汚れはミレナだけではないと思うのですが、ベランダが汚い!
横が空き地なので仕方がないのかもしれませんが、どうにかならないですかねえ?
742&743さんへ
早速担当の方に話してみます。
場所は、車寄せからガーデンの方に入った所と、ミレナホールからガーデンに向かう所でした。
本日も雨降ってましたので、どなたか確認された方いましたら教えて下さい!!
737さん>
駐車場継ぎ接ぎも気になりますが、排水溝のでこぼこが気になります。
あの高さは修正していただきたいですね。。。
ちなみに、再内覧行ってきましたが、新しく気になる所がありました。
物入れのマグネットキャッチを付けるのに失敗したんだと思いますが、
扉内側にねじ穴が残ってました。。。
本当にプロの仕事かよ。。。といいたいとこですね。
あと、部屋の汚れですが、入居前に掃除します。
で、自分でワックスがけでもやろうかと。
なんにせよ楽しみになってきました!
おはようございます。
ワックスってどのような物を購入すれば良いのでしょうか?
教えてくださいm(__)m
746さん
我が家はAUROのフローリングワックスを購入する予定です。
数ヶ月に一度塗りなおす必要がありますが、子供もいますし万が一床を舐めても安全なものを・・・と思いまして。
746です。参考になりました。ありがとうございました。
確かに・・・排水溝のでこぼこと言い、駐車場のアスファルトと言い、どうにかならないのでしょうか?あれではその辺の賃貸マンションと変わらないですよね?
ただ、気にしないようにするしかないのかな?と思っていましたが。。。契約者が要求すれば、少しは手直ししてもらえるものでしょうか?
皆さんどう思われますか?
駐車場の凸凹は気になっていました。内覧会での指摘事項にすれば良かったのでしょうか?
24時間換気システムですが、ミレナは機会式ではなくって、ただ壁に穴を空けて通気させているだけなんですって。少しショックです。
引越しまであと少しで楽しみです。
ただ、営業の段階から質問等をたらい回しにされたのが残念です。
車の洗車場ですが、機械で自動で洗うタイプですか?
それともホースで自分で洗うタイプですか?
確か洗車場は機械式(コイン式)でしたよ。
うちのベランダには排水溝がありませんでした。
ベランダ越しにお隣を覗き見しましたら(^^ゞ なんと2軒で一つの排水溝でした!!
ガーデニングにトライしようと思っていますが、排水に気を使いますね。。。。
フローリングにワックスをご自分でかけられる方がいらしゃいましたら、是非コツを教えてください!最初にかける場合は二度塗り?一度塗ってからどれぐらい時間をおけば良いのか・・等など。。私の購入したワックスには、使用方法が余り詳しく書かれていなくて。。買ったは良いけれど、ちゃんとムラなく塗れるものなのか・・・色々不安です。
758さんへ
ありがとうございます。参考になりました。
ローンの金利ってみなさんどれくらいでやってるものなんでしょうか?
金利がどれくらいでやってるものって、どうゆう意味でしょうか?
銀行によっても金利は違いますし、ローンも人それぞれに組みかたはさまざまだと思います。
もうすぐ鍵の引渡しの方も多いと思います。
31日木曜日、契約者本人が取りに行けず、
代理人が取りにいく場合(名字が違う同居人、結婚前で名字が違う方)は、
当日、「委任状と 契約者の印鑑証明」が必要なのだそうです。
委任状は電話で問い合わせれば、速達で送ってくれます。
忘れず用意してくださいね。
758さん、ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。上手に仕上がると良いな〜!?
ミレナ完成日の書き込み内容として不適切ですが。。。
前のマンション(ゴクレマンション建設反対)の看板で、雨が続くと嫌な臭いがするからトリクロロエチレン他化学物質の地質調査データを求めているような事が書かれていました。
近所の畑で野菜を買って食べても大丈夫でしょうか?
建設予定地は以前セイコーの工場でした、その影響で地質が汚染されている可能性が
あると言う事です。近所の畑は関係ありません。
セイコーの工場でも土壌は汚れてしまうものなんですね。
銀と亜鉛とダイオキシンが基準値を超えて検出されてましたね。
重説ではごく微量の化学物質との説明を受けましたし、契約書にもごく微量のトリクロロエチレンの検出により埋蔵と明記されています。大京さんは嘘をついているのでしょうか?
契約された皆様はダイオキシン他発生問題について、どのような説明を受けましたか?
本当に基準値以上のダイオキシインが計測されていたのならば、これは問題ですよ!!
>>774さん
契約済みの貴方にとっては不要だと思いますが、
ここは検討中の方々がその時点での最新情報を知りたくて来るところです。
それぞれの立場を考慮して発言されては如何でしょうか?
貴方のように契約済みだったり入居済みの方向けの掲示板は別にありますよ。
朝刊の配達は玄関まで持ってきてくれるのかご存じの方いませんか?
セキュリティ面でやはり郵便ポストに届くのですかね。
776さん
郵便ポストまでです。
玄関までの配達を実現させるためには管理組合発足後に住民の多数決を問うてからになると思います。
今までの大久保のMRは今日までで、以降は現地に販売センターを移すとのことです。
現状の販売状況はどのくらいなのでしょうか?MRに行き確認すればよいのですが、引越を待つばかりの身、なかなか行けません。物件価格の上昇もあり、じっくり売っていくとのことでしたが、やはり気になります…
774さんミレナの購入者掲示板は既に開設されているのでしょうか?
入居されるみなさんでテレビを購入される方は
何インチくらいをお考えですかですか?
37インチか42インチで検討中なのですが・・・
同じ事は、何回も書く必要はないと 思います。
ちゃんと、今までの分を 読んでみては いかがですか?? めんどくさいですか?
契約済みだったり入居済みの方向けの掲示板は別にありますと書いたのはNo.775 さんですよ。
No.778さん、No.779さん ちゃんと、読んだ方が いいですよ。
今週末は待ちに待った鍵の引渡しですね!!
我が家は1ケ月程後の入居となりますが、楽しみです<^!^>
購入者板作りましたよ。
みなさん、こんばんは。
今日、ミレナに行ってきました。棟内モデルルームの準備が進んでいました。2階と11階に出来るみたいです。
担当の方に聞いた話だと、ガーデンウィングも3分の2は契約済みだと言うことでした。
順調な売れ行きらしいですよ。
キッズルームも準備出来ていて、ラウンジにもテーブルが置かれていましたし、バーベキューガーデンやラウンジの外にパラソルも設置されていました。
木曜日には、鍵の受け渡しですね!!
私も楽しみです♪
テレビでsが、我が家はSONYの40㌅にしました。
50㌅オーバーも検討しましたが、酔ってしまいそうな気がして。。。。
↑文字化けしてしまいました。
書き直します(^^ゞ
テレビですが、我が家は40インチにしました。
50インチオーバーも検討しましたが、酔ってしまいそうな気がして。。。。
789さん
ありがとうございました。