ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
「ミレナは半分くらい売れ残ってる噂」は、間違ってます。
先日MRで確認しましたが、「ビューウイング」「ガーデンウイング」の2棟構成で計488戸。
「ビュー」は昨年で完売(つまり全体の半分売れた)、年明けから「ガーデン」が約半分(つまり全体の3/4)売れたという状況です。
バラが本当か嘘かはさすがに顧客ではわかりません…しかし、そんなことまで大手デベでもやるのですかね〜と私は思いますが。でもここは個人の判断ですね。
私が昨夏モデルルームで営業の方に販売スケジュールをお聞きした時は
ガーデンは年末販売開始、竣工時完売予定と仰っていたのですが、
販売開始は年明け2月にずれ込み、時期販売は竣工後の6月?と大幅に
修正されてますね。お客さん少ないのでしょうか?
ビューもキャンセル出ましたと何度もお電話ありましたし・・・
情報が正しいかわかりませんが、販売時期を6月の竣工時期にあわせた理由の一つとして今後周辺地域に開発されるマンション販売を見越してのことがあるらしいです。資材費の高騰を受けて徐々にマンション価格は土地の価値とは別に値上がりする予測が立っており、もともと低価格だったミレナもそれに便乗して徐々に価格を引き上げていく方針のようです。
実際、現在の販売しているのは、同タイプで前期までに数個販売してしまって価格を変更できない物件ばかりになっています。(それでも価格は引き上げられているようです。私が購入したものと反転タイプの同じ部屋が20万円高く販売されていました)
これは融資銀行さんの情報ですが正しいかどうかはわかりません。
まあ完売するでしょうと楽天的に考えています。
今日内覧会に行かれた方、是非 感想や情報を教えてください。
>マイナー駅でも周辺が栄えてて
栄えてるのは北口ですよね。
南口はな〜んもない。
>駅にそこそこ近いのもメリット
遠くね?
大久保駅の改札口から普通に歩くと15分では
着きませんでした。夜は暗いし、トボトボと。
ミレナからのバスは1時間に2〜3本しかなく
しかも津田沼までは鷺沼、市役所方面経由の
遠回り経路なので朝は30分かかります。
まぁ、駅から遠いのを気にする方は、駅から近い物件を購入されればよい話ですね。
バスの本数を気にされる方は、バスの本数が多い所の物件を購入されればよい話です。
値段下がってるんですか?
603さんは上がってるとの話でしたがどうなんでしょう?
モデルルーム行かなくちゃ分かりませんねー。
前スレでもお話でていましたが、今日内覧会行かれた方。。。感想等を教えて頂けたら幸いです。
内覧業者同伴でしたか?色々な情報交換が出来たら嬉しいです。。
内覧会行ってきました。フロの天井やシンクの下覗いたり水平器で測ったり換気システムの確認したり内覧業者の真似事して色々チェックしましたが、結局指摘事項は壁紙やフローリングの汚れくらいで、非常に綺麗に仕上がっていました。あと廊下の花代の穴はクーラーの配管通すためのものだそうです(てっきり施工ミスかと思いました・・)。
ただ、一点長谷工さんからは「消防法上の理由で仕様通り」との回答でしたが、押入れの中に火災報知器がありました。和室の天井にも火災報知器はあるのに、また押入れの中にも火災報知器があるのは不思議ですが、そういうもんでしょうか。
さて今日初めて完成した物件の全容を見たわけですが、専有/共有部分ともにしっかり造られていて意外とオシャレな印象でした。大規模マンションって、どちらかというと大衆的な無味乾燥なもんだと思ってたので・・
あとは敷地が広いので、当然ですが全体的に広々していて、駐車場の影響で狭苦しく圧迫感があったり、死角で薄暗いところがあるなど、大規模マンションとはいえ無理なところがないように思えました。「ん?」とか「おいおい」とか違和感を感じるところはありませんでした。価格が安い分、どっかで経費節減or妥協点があるんだろ〜?と穿った見方をしてたのですが。。
予想外に静かで緑も多く、天気も良かったせいか朗らかな気分になり、昼寝でもしていきたくなるような気分でした。良い意味で「千葉」らしい、のんびりした雰囲気の良いマンションだな、という感想です。気持ちよく生活できそうです。
これで駅もスーパーも近い、しかも都内、と来れば文句無いですが、そしたら価格が・・まあ最寄駅までバス使わずに歩いて行けるだけ、ありがたいかと。
「贅沢言わないからローン返済軽めの2千万円台で子育てできる家が早く必要!」という人(自分ですが)には、検討の余地がある物件だと思います。
みなさまおはようございます。
引き渡しまで2ヶ月を切り、内覧会が開始されたことでなんとも気持ちはわくわくしますね。
# 「No.618」さん
内覧会のレポート投稿ありがとうございます。大変参考になりました。そして物件の全容の仕上がりも良さそうで、さらに気持ちが高ぶりました(笑)また、後半の記載はまさに私も同感するところです。入居が待ち遠しいですね☆
「押入れの火災報知機」ですが、消防法で規定されているかどうかはわかりませんが「寝タバコからの出火発見」を目的に設置が義務づけられているようです(条例かな?)。布団をしまってから何時間か経った後に出火という事例がこれまであったからでしょう。先日、知人宅近くの新築マンションで竣工後さっそく消防車がかけつける騒ぎがあったようです。一番気をつけたい事項ですね。
618さん
内覧会レポートありがとうございます。私たち家族にとってはじめてのことなのでインターネットや本、友人の話など色々研究?をしているのでミレナの内覧会の様子はとても参考になりました。
質問をいくつかしてもいいですか?
・水平器は必要ですか?買うと2千円くらいするといわれましたが、、、
・所要時間、どのくらいかかりましたか?
・持っていたほうがいいものがあれば教えてください。
うちも「ローンと子育て」を考えてのミレナの購入です。近くにスーパーができるといいですね、今後に期待しましょう。