ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
みなさま今晩和。
確かに紹介された家具(カリモク家具)のショールームについては、最も近くて川口と新横浜ということでミレナのある千葉からはアクセスが悪いのが難ですよね。メーカー自体は定評のあるブランドなので私も見学には行ってみたいのですが . . . 家具については京葉線の海浜幕張駅付近に比較的大きな専門店舗が二軒あるのでお探しの方は立ち寄ってみてもよいかもしれません。あとは昨年オープンした船橋の輸入大規模家具屋もありますね。
# 「No.439」さん
ミレナ(屋敷)周辺を歩くとおわかりになるかもしれませんが、かなりの数の駐車場で「JA千葉みらい」(いわゆる農協ですね)を仲介業者として指定している看板が見られます。もちろんそれ以外の不動産事業者が仲介している場合もありますが、ご検討される場合は一度、管轄である習志野支店で予め駐車場の場所や空き状況をチェックしておくのも手だと思います。私が数年間に借りた際には京成大久保駅周辺でじゃりで8,000円程度から、舗装で1万数千円程度からが相場だったと覚えています。その前に抽選に当選するといいですね^^)
No.441さん、ありがとうございました。当選するといいのですが・・・。
まだ期間があるので、ちょこちょこ空き状況をチェックしたいと思います!
431さんこんにちわ。VW契約者です。
ガーデンウイングをご検討中とのこと、現場を東側のコンクリートの壁越しにみればお分かりのように、陽あたりも問題なく良いと思いますよ。私も価格重視でGWでも良かったか…と正直思うくらいです。是非お仲間になりたいですね…
私は海浜幕張勤務者ですが、契約後にあちらの発売がありましたが後悔はしておりません。
ただ一つだけアドバイスがあるとすれば、GWなら私なら西寄りの部屋を選ぶかな?お隣のマンションが建っても影響が少なそうですから…
ではまた、お申し込みになられたならまた教えてくださいね!!
ご存知の方がおられれば教えて下さい。
現在使用中のエアコンを持って行く予定ですが、室外機なんですが
排水の管がちょろっと付いてまして、今住んでるマンションの
ベランダで排水溝へ水が出て行きます。
ミレナだと玄関の花置台の下付近に室外機を置く事になると思いますが
それだと室外機の水が玄関出たところに流れてしまう事になると
マズイし。
何か方法があるのかなとは思いますが、普通どうなんでしょう?
心配しなくても何か取付けの際のテクニックなるものがあるんでしょうか?
駐車場はほぼ戸数分しかないのに2台目を契約されてしまうと
今車を持っていない人が入居後に車を持つときに困ると考えられます。
私はそれに配慮し自粛しました。
抽選ではなく始めから月極で行って欲しいです。
月極の値段は、かなり高いですからね。配慮できるほど、経済的に楽な方ではないので・・・。
自粛できる方は、自粛されるとよいですね。
沢山ミレナの駐車場が空いていたとして いつかの為に空けておくのはもったいないと思います。
2台目の契約を「1年契約〜2年契約」にして、入居後に1台目の車を持つ方がいらっしゃれば、
そのつど 交代という形にすればいいのでは ないでしょうか・・・。
しかしその辺は、大京さんに おまかせしたいと思います。
空いた駐車場は全て来客用になると担当者から聞いていたのですが・・・
2台目の駐車場抽選会なんてあるのですね。知りませんでした。
屋敷幼稚園ってどうですか?ご存知の方がいらしたら評判が知りたいのですが・・・
ミレナに住む方はどこの幼稚園に行かれるのですか?
449&500さん
すでに何度かその話は出ていますので、ここのレスを読み返してみてはいかがでしょうか。
みなさま今日和。
駐車場に関しては、私は販売担当者から以下のように伺っております。
① 各棟の1階にあるカーポート付きの部屋については、その居住者専用の駐車スペースになる。ただし、その方が車を保有していなければ駐車場契約は発生しない
② 一部の駐車スペースはすでに先行発売時の契約者に割り当てられている
③ 各戸、一つ目の駐車スペースの場所(1階、2階、屋上など)は希望者の抽選によって決められる
④ ③の結果余った駐車スペースがある場合は、二台目の駐車スペース希望を募り、抽選を行う
# 「No.444」さん
マンションにおいて外廊下側にエアコンの室外機の設置が基本と想定される場合、排水経路が設置されるはずです。部屋のタイプによって異なるのかもしれませんが、図面を見ると外廊下側に面した部屋は出窓のような部分があり、その下方空間(屋外)にエアコンの室外機を設置できるようになっています。よってミレナもエアコンの設置を基本と想定されていることから室外機からの排水路の確保として、①設置スペースのコンクリート部に室外機からの排水パイプを差し込む専用穴が設置されている、②外廊下の部屋とは反対の隅の排水溝に続く排水路(溝)が設置されている、のどちらかがあると想定しています。まさか垂れ流しで晴れの日もベタベタ . . .ということはないと思っていますが(笑)、ご心配なら担当者に確認されても良いと思います。
また、この部分は内覧会時のチェック項目としても頭においておくとよいかもしれません。実際に水を流してみて排水路が正常機能するかどうか?排水講の微妙な傾斜で水は流れなくなるものです。施行が悪い場合は指摘事項として挙げると良いでしょう。細かいですがご参考まで☆
№452さん。№444です。室外機の件、大変参考になりました。
ありがとうございます。契約後に色々と、「あ、これは?」という細かな
疑問点が出てくるものです。ちょっとした事でも疑問が解決すると安心です。
同じマンションの住人になる方達なので情報を交換出来て助かります!!
皆さんこんばんわ。
うちは角部屋でないため、和室に直接エアコンをつけることができません(ちなみにしばらくは和室を寝室にしようと思っています)。またオプションでLDKを広くしたため、LDKと和室にエアコンを利かせようとすると相当大きな馬力のエアコンをつけることになるのですが、やはりこの方法しかないですよね…
和室が窓側になくてもエアコンがつけれれば言うことなかったのですが…
何か妙案ありますかね〜
幼稚園の件、前にも情報交換しましたが、「あおば」「みのり」「ホーりネス」「みもみ」「すずらん」等々色々ありますが、どこも評判は悪くないようですよ。ちなみにうちは「みもみ」です。
皆様こんにちは。
幼稚園の件とは少し違うのですが・・。
ウチは、市立幼稚園に通う予定のため今年4才になりますが、幼稚園には入りません。
そこで近くにお住まいの方で、3歳から4歳の子を対象にした幼児サークル(子供だけ預かってくれる)等をご存知の方がいらしたら、教えていただけないでしょうか?
習志野市には結構あると聞くのですが、市外在住なのでなかなか情報が得られません。
屋敷幼稚園について、評判はわかりませんが感じは悪くなかったです。
(上の子は、来年度入ります)
今までのレスを見た感じ、ミレナでは私立に通う方が多いのでしょうかね・・・・。
455さん
市立幼稚園に通う予定のため今年4才になりますが、幼稚園には入りません
↑
どうしてですか?差支えがなければ教えてください
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
456さんは、なぜ市立に通うことに疑問をお持ちになられたのですか?
久しぶりの投稿になります。明日は入居説明会ですね。我が家にきた案内には7F〜13F
に入居予定の方の説明会のようです。うちはその中に該当するので明日、出掛けてきます。
454さんの質問なのですが部屋の中央にある和室を寝室となると、たしかにあのタイプは
和室にエアコンの取り付けはできないですよね。かと言って馬力のあるエアコンを夜〜朝方まで
つけとくのは電気代もかさみます。扇風機だけじゃ夏は乗り切れないし、私は使ったことは
ないのですが「冷風機」なんてどうでしょう?今の時期は置いてないとは思いますが
大型スーパーで見かけたことがあります。時期がきたら一度見てみるのも良いかと思いますよ。
本日、入居者説明会に行ってきました。
思ったより小さいお子さんを連れた家族がいない感じでした。
うちの子も来年4月から市立屋敷幼稚園に通う予定です。
>そこで近くにお住まいの方で、3歳から4歳の子を対象にした幼児サークル
>(子供だけ預かってくれる)等をご存知の方がいらしたら、教えていただけないでしょうか?
ぜひぜひ教えて下さい!