ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
一人芝居やってる本人です〜。笑 こちらの方が、ログインしなくて簡単ですよね。
ろぐいん??
お気に入りから入ってるけどそんな作業はなかったはずだけど・・・
あれれ?私は会員専用のログインをしてからじゃないと、見れないようになっています。
不思議ですね。
あっ、きっとNo.352さんは、ログインしたままの状態でお気に入りにいれているため、
いつもログインの状態なのですね。なので、すぐミレナの掲示板の画面になるんだと思います。
私は見終わった後、必ずログアウトしているので 違うのですね。
ところで、これから販売予定のガーデンビューの売りは何でしょうか?
↑
駐車場ビューとビューウィングビュー
(駐車場と建物しか見えなくね?)
ガーデンの売りは価格ではないでしょうか。
ベランダに出ても正面にはビューがあり、右側にはゴクレのマンション。
左側からわずかに眺望があるくらいですからね。はたしてどのくらいの価格で売り出して
くるのか興味深いです。
そうですね。
私が最初に説明を聞いたときは、同じ階で比較して100〜150万抑えた価格と言ってました。
西側からの眺望が少し望めそうですから、西側から埋まるのかな。
あとエントランスから部屋まで近いから早く家に帰れるかな
ミレナHPの間取りの欄も非常にシンプル(寂しく?)になってしまいしましたね。そろそろビューウイングは完売かな?何方か最近モデルルームに行かれた方はおられませんでしょうか?
契約者です。
来年から幼稚園に行かれる契約者の方はどこに行かれますか?6月の入居というのが非常に中途半端ではありますが…
我家は、今の住まいとミレナの立地から、みもみ幼稚園にしました。お仲間がいれば心強いのですが…
みのりがいいよ。
ここは市川学園と深い関係があるし
私は近所の評判を参考に実籾幼稚園に決めました。
10〜11階部分の建設をしているようですね。今から入居が楽しみです。
それにしても、ガーデンウイングはいつ頃から販売されるのでしょうか?
チョットのんびりしすぎていないか心配です…
ガーデンウィング、販売開始も遅いけれど、完売するのかすごく心配です。。。
ガーデンウイング来年販売ですよね。
はじめまして。
来年から販売開始と言うことは、入居までに5ヶ月位しかない訳で。。。
購入者が引越しを始めるころまでには全棟完売!!と言うのが望ましいですよね!?
未だ、ビューウイングすら完売していないのに・・心配ですよね!!
369さん
大丈夫ですよ。
心配ありません。
最後は値引値引、家具付き等々をしてでも
間違いなく完売します。
なんかいつもビューウイングがいつ売り出されるとか、完売するか心配だとか
そんな話ばかりですよね・・もっと些細なことでも他に話題はないのでしょうか?
よその掲示板ではいろいろと意見交換してますよね。もしかしたらミレナ検討者も
この掲示板を覗いてるかもしれませんよ。明るい話をしましょうよ〜!
皆さん、はじめまして。
ビルトインの食洗器のオプションを選択された方に質問させて下さい。
メーカーや型式をご存知であれば教えて頂きたいです。
(今の我が家は据置き式なのですが、選んだ部屋のキッチンだと置けそうにありません。)
どなたかご存知の方、教えて下さい。宜しくお願いします。
幼稚園を考えている方に質問なのですが、やっぱりお金の事とかもあるので、
屋敷幼稚園を考えているのですが・・・
屋敷は、よくないのでしょうか??
ここで名前が挙がらないのは屋敷幼稚園が良くないのではなく、
皆さんが3年保育を希望しているからではないかと思います。
そうですね、あと送迎バスが月3000で利用できます。
ちは、契約者です。
① MRでもらった間取図をコピーし直して正確に1/50の縮尺にする。
② 現在持っている家具の平面図を1/50で厚紙に描いて切抜く。
③ IKEAで買う予定の家具もカタログの寸法から1/50の平面模型を作る。
④ これを間取図に置いてみると家具配置のシュミレーションができる。
(当り前)
うちは今まで引越しが多く、その都度この図上作戦会議をやるのですが、これが結構盛り上がります。契約したからにはもはやどこのマンションがいいとか、売り切れるだろうかとかはあまり興味は無く、最近はもっぱらこれが肴です。
そこで分かったことは「今(賃貸)より広くなるのでスペースに心配は無いと思っていたが、意外に収まらない。」ということでした。
あれも欲しい、これも買いたい、でも金が無い。と思っていたのですが、「その前提として何を処分するか。」が引越しまでの宿題になりそうです。
う〜む、ミレナガーデンで家具のフリマでもやってもらえないものでしょうか。(ムリだよ)では。
ガーデンウイングの価格がHPに出ていますね。
ビューと同じ条件の部屋で約300万円くらい差があるのかな?
価格に比例して150〜200万位おさえているようです。でも、間取りや面積を多少違えていてズバリ同条件での比較はできにくくしているような印象です。
》378
大京の持分法適用会社
株式会社エル・プロパティ
特別清算開始決定受ける
負債200億円
ということなので本体に続いて経営破綻だね
所詮倒産会社だと管理業務も継続性が疑問
これだけ駅から遠くて、買い物する所もないんだから
よほど安くなければね
素朴な疑問です。
ミレナの工事用の出入り口前付近はここ最近のトラックの往来のためにどうろがボッコボコになってしまいました。果たして引渡しまでにはなおるのでしょうか?
買う買わないの話をしていると、たまに、売れる売れないの心配をする人が来ます。
…そうですね。
これで値引きでもしてくれるなら消費者としてはありがたいのですが「織込済」なのではないでしょうか。
それより、継続性に疑問の無いところをご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
エル・プロパティの解散は
大京は賃貸から撤退しマンション分譲に集約化という再建の方針を順調に実行しているのでこれで継続性は高まりましたよ。という大規模な自慢話。
検討者にとって得なことは別になさそう。値引きもしないと思う。
ところで、ボッコボコがそのままというのはおよそ考えにくいです。住民以前に市が黙っていないでしょう。
>来期収益半減の倒産会社だし
契約者です。値引きをするかどうかは私には判りませんが、契約した以上、当然そうならないことを祈ってます。というか、そんなことになったら売主には文句の3つ位は言うでしょうが。
ただ、ご指摘の点には誤りがあるようなので、その点は大京さんに代わって弁解しときます。
彼らに頑張ってもらわないと私の資産価値も下がるので、、
http://sumai.nikkei.co.jp/news/gyoukai/index.cfm?i=2006110605285n5
資産価値が期待できる物件なのだろうか。
終の棲家にするなら大病院が近いから良いと思うけど。
ちは地元民です。
地元のくせに実は屋敷近隣公園に行ったことがありませんでした。
しかし引越すと最寄の公園になるわけなので先日家族で行ってみました。
いや、きれいな公園ですよ。広々としたグラウンド(広場)とアスレチック遊具のある芝生のスペースがあり、暖かい日でしたので、シートを敷いてお弁当をしている家族がいました。
ミレナが北側に自前の歩道を作れば、ゴクレも作るでしょうから、ここへの道のりは交通の心配なく活用できると思いました。
なぜマイナーなのでしょう?
① 目玉がない。(公園というより広場である。)
② 駐車場がない。(わざわざ遠くからくる価値はない。)
③ 近くにメジャーな実籾本郷公園がある。(自然観察もでき、ここまで来て近隣公園に行く気はしない。)
要するに、近所の人にしか利用価値のない「広場」だと申せましょう。
しかし近所の人になるわけですから、ここは使える!と思いました。
では。
387さん、契約者です。こんばんは!
実は、私も近隣公園へ、犬の散歩に行って見たことがあって。。なかなか良い公園だな!と感じました。確かに遠くからわざわざ来るような魅力は無いけれど、ちょこっと家の近くを散歩するにはもってこいの公園ですよね!!ミレナ住人になったら犬の散歩コースにしようかと思っています。
ところで。。ミレナ現地付近に行っていないので、どれぐらい工事が進んだかご存知の方教えてください。お願いしま〜す!!
先月、11階を建設中だったので、そろそろ12階くらいになったでしょうか。
ちなみに道路の件が前レスにありましたが、現在、実籾高校先くらいまで道路を掘り起こし下水道か何かの工事を行っているようなので(3月頃まで)、後々舗装はきちんとすると思います。
380さんの指摘、やや理解が違うのではないでしょうか…383さんの見解に下記を補足します。帝国データバンクの記事です、リストラもある程度の資金や信用がないとできないこと、これ常識。大京がバリバリの元気な会社になるかは別の話だけど、今件は前向きに捉える内容ではないでしょうか?
(株)エル・プロパティ(資本金1億円、東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13、代表清算人田村佳弘弁護士)は、10月31日開催の株主総会において解散を決議し、東京地裁へ特別清算を申請、11月20日に同地裁より特別清算開始決定を受けていたことが判明した。
当社は、1992年(平成4年)8月に(株)大京ほかグループ企業より出資を受けて設立。同グループの所有する不動産の管理、賃貸を手がけるほか、近年はグループ会社より物件を買い取るなどして業容を拡大していた。2003年3月期には年収入高約30億4000万円を計上していたが、物件取得などにともなう多額の借入金が経営を圧迫していた。
こうしたなか、グループ中核の大京が2004年9月に産業再生機構による支援を受けるにあたり、同社グループが不動産賃貸事業から撤退する方針となり、当社は資産などの処理などを進め、メドがついたことから今回の措置となった。
389さん、ありがとうございました。
もう12階まで出来上がってきたのですね?幕張のステラガーデンは外装も下のほうから始まっていますよね!!ミレナの外装そして内装が早く始まると良いですね。成長していくミレナがとても楽しみです。。
京成大久保駅の南側にバスターミナルができるみたいです。ただ今工事中!!
幕張本郷〜京成大久保のバスが増えればより利便性が高まるんだけど…ちなみに私は引越したらバスで幕張本郷出ようと思ってますので…どなたか情報ご存じないですか?
こんばんは。地元に住んでいる購入者です。
大久保駅前にバスロータリーはできますが、少なくとも後三年は幕張本郷まで今よりも近道で行くということはないようです。
(http://www.city.narashino.chiba.jp/siyakusyo/toshi/gairo/gairosintyoku...)
今は、幕張本郷からぐるっとミレナの近くを回って津田沼に行くバスがあります。
ですから、そちらのほうがミレナからですと便利だと思いますが、大久保駅前から運行するバスができたら
本数が減ったりするかもしれませんね。
ちなみに私は電動アシスト自転車でも買って通勤しようかとも考えています。
(幕張本郷まではアップダウンが多いですから)
B級情報:北の工場の脇の細道を奥に進むとすぐ畑になっている。さらにその奥が野菜の直売所になっており、新鮮で安い。
こんばんは。日中、大久保方面に用事があったのでミレナの現場も見てきました。
建物はビュー・ガーデン共に13階まで建ちあがってましたね。下の階の外壁もタイル貼り
になっていました。東側からも見たのですが自走式駐車場も見えて思わず「お〜!!」と
言っていました。もうすぐですね。
ちなみに隣のゴクレはなんにもしていなかったです。
394さん、ナイスな情報ありがとうございます。早速行ってみます!!!
B級情報:バス通りは歩道が狭く屋敷小・六中にこの道で登校するのは不安である。他の道は遠回りになる。
しかし、屋敷3丁目と本大久保4丁目の境目に住宅地を横切るショートカットがあり、交通量少なく歩道のしっかりした屋敷公民館の通りに出る。自転車で幕張方面に行くにも有効であろう。
階段があっても良いのなら他にも抜け道があり地元の小中生は不自由していない。
距離・アップダウン・安全性の三要素は鼎立しないが選択肢はある。
アシストを買うのは現地を熟知してからでも遅くない。
D級情報:
大久保にあったラーメン屋「元気一杯ラーメン」が閉店しました。ミレナのパンフは「パンケ」しか載っていないのですが、まあまあの有名店。一時はオ○ム真○教に関係するラーメン屋と噂され(実は全く関係ない)結構話題になった店。残念!!
それにしても今日モデルルームの前を通ったけど、駐車場は疎らでした…12月の売行きはどうなのでしょうか?最近のマンション・不動産・地価に関する情報からすれば、(いくら千葉とは言え)割安感があると思うのですが。
B級情報:エコカラットとは何か?
主に壁に貼るもの。手触りはザラザラしていて素焼きの植木鉢に似ている。
水を吹きかけると瞬時に吸収する。
INAXのHPに詳細がある。
結露しやすい部位を保護するもの。調湿建材であって除湿効果はない。(この辺りを錯覚しやすい)
水分・匂い・有害物質を吸収し「緩やかに吐き出す。」(畳と同じ)
高温では調湿効果が落ちる。
除湿目的ならエアコンのドライ、除湿剤が適している。
つまり納戸に貼るのはナンセンス。水周り・油周りに不適。
ホームセンターで施工を頼める。オプションの約半値。施工のタイミングが問題。
結露の程度は入居してみないと分からない。
壁の状態によっては壁紙を剥がさなければいけない場合がある。
営業さんは「自分でやるのはとても無理。業者に任せるべき。」と必ず言う。
しかし不可能ではなくホームセンターで道具は売っているし、作業のコツも教えてくれる。
総じてマンションはオプションなしのほうが将来売りやすい。
高級感がとても出る。機能無視、見栄え重視で玄関に貼る人もいる。
「ステイタス」「装飾」と割り切る人は多い。
何もかも全部に貼りたがるのはむしろ年配の男性にありがち。秀吉の黄金の茶室?
同機能低能力で「さらりあ」という商品あり。¥380/枚
……でも、… 欲しいものは欲しいのよぅっ!(振り出しに戻る)
ミレナのホームページが、新しくなりましたね。
入居までいよいよ、あと6ヶ月。来年も、みなさん よろしくお願いします。
いつも、いろいろな情報提供ありがとうございます!
一度はあきらめたエコカラットですが、インテリアフェアの案内が届き、やっぱりいいな〜と思っていた矢先のB級情報だったので、少し気持ちが落ち着きました。
おはようございます。
たしかに「元気一杯ラーメン」なくなっていましたね。何年か前に一度だけ食べたことが
ありますが、店員が元気の範囲を通り越して「うるさい」感じでした。
ラーメン屋と言えば駅前の「桂林餃子」はそこそこ、お客が入っていますね。私もランチに
行きましたけど良かったですよ。
ミレナのHPも新しくなったけど、昨日ミレナのMRを車で通りましたが販売価格も3LDK
1900万円〜と新しくなっていましたよ。
インテリア・オプション会の資料が届きましたね!
皆さんは何か検討されてるものはありますか?
契約者です。
住宅ローンを御自分で申し込まれる方いらっしゃいますか?
先日、銀行(みずほ)に行きましてう住宅ローンの説明を聞いてきました。
自分で申し込めば、事務手数料52500円が省かれるし、
ミレナは利子優遇物件ということで、利子が割り引かれます。
ミレナから届いた日程表を見ますと、3月21、24日が住宅ローン本申し込みですね。大京に確認したら、知人等の紹介であればご自分で申し込みで下さいとのこと。銀行名、支店名、担当者名を連絡して下さればと言ってました。
ところで、最終金の振込みは、07年5月31日でしょうか?
登録申込書には、5/31と大京の方が記載していますが、日程表を見ると5月上旬に、諸費用振込みとあって、これが最終金の振込み?と思いまして、、、
もう一つ教えて下さい。日程表の金銭消費貸借契約会って何ですか?
以上、ご存知の方がいらしたら宜しくお願い致します。
>ミレナは利子優遇物件ということで、利子が割り引かれます。
No.406さん、ちなみにみずほ銀行はどのくらい利子が割り引かれるのでしょうか?
407さんへ
手元にある「1月のみずほ住宅ローン金利優遇」を見ますと、10年固定で3.650%ですが、保証料ありだと1.2%割引、なしだと1.0%割引です。
>ミレナは利子優遇物件ということで、利子が割り引かれます。
誤解のないように付け加えておきます。
どこのマンション買っても同じだけの優遇はあります。
店頭へ個人で行っても同じ優遇幅なので
ミレナを買うからという特別な優遇ではありません。
どこでも同じです。(大手3社だと個別の特別優遇がありますが)
No.407さんありがとうございました。
参考にさせていただきます。
№409さん
>どこのマンション買っても同じだけの優遇はあります。店頭へ個人で行っても同じ優遇幅
という事は、個人で申し込んだ方が事務手数料分、家計が助かるということですね。
なるほど。
ビューウィングが完売し、いよいよガーデンウィングの販売ですね。
インテリアフェアは、内覧会後にもう一度あれば嬉しいです。照明やカーテンは部屋のイメージがわかないため、まだまだ悩みそうです。
411さん
そうだと思いますよ。
個人でやれば事務手数料の31,500円
または52,500円が助かります。
411さん、413さん
事務手数料って銀行のじゃないでしょうか?
もしそうであれば自分で銀行へ行っても省けませんよ。
提携ローン利用の場合、デベが手数料取るんですよ。
今日、ミレナ駐車場前を通りましたが、結構たくさんの車が停められていました。
ガーデンウイング順調なのでしょうか?
この間MR行ってきました。
ガーデンウィングも少しずつ決まって来ているようでしたよ。
営業の方に今からガーデンウィングを販売して5月迄に完売できますかね?
ちょっと遅いのでは、、、と聞いてみましたが、ガーデンウィングは価格的にとても魅力的なので
すぐに埋ると思いますよ、って余裕な感じでした。年明けから来場者もどっと増えてるとか!
確かにMRは人でいっぱいでした。早く完売して欲しいですね(^_^)
1月の現地見学に参加された方、いらっしゃいますか?
1階の入り口などは、だいぶできているでしょうか。
よければ、最新の情報を 教えて下さい。
契約者です。先日、ビューウイングの南側から見たところ、外装が少しずつ始まっていましたよ!
外壁の部分は薄い黄色のような感じで、枠の部分は真っ白で。。。何だか素敵でしたよ!!早く内覧会行きたいですね。
現地見学会に行かれた方も含め、最新情報教えて頂けたら・・・と思います。
No.419 さん。No.418です。情報ありがとうございます。
外装が綺麗になると、マンションらしく見えますよね。
屋上からの 眺めも早く実際に見てみたいです。入居まで あと半年ですね。
皆さんこんばんわ、VW契約者です。
少し古いけどこんな記事見つけました。地味ですけど、まあまあの評価でほっと一息。息切れせず完売に向けて頑張って欲しいものですう〜
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/times/news225.htm
No.421さん、素敵な情報 ありがとうございました。
こういうのを見ると 安心しますね。また情報がありましたら、教えてくださいね。
今日、津田沼のインテリアフェアに行ってきましたが、相談者は疎らでした。照明や家具など展示品がなく(ソファ1つ、照明器2つ)実物を見て選択する気分だったので残念でした。
家具なら大塚やニトリで実物を見ながら決めた方がいいみたい。照明も電気店で探した方がよいかも。
先週MRに行ってきました。ガーデンウィングには薔薇が30前後あったと思います。
VW10F(81平米)=2770、GW10F(81平米)=2630なので、GWの方が5%安いです。
新築、徒歩16分、81平米なら安いと思います。
インテリアフェアに参加された方、
生協には加入しました?
インテリアフェアに参加しましたけど、生協の説明はなかったですよ。
ちは、オプション会参加者です。
生協(パルシステム)の申し込みデスクはありましたが積極的にご案内しているのではなく、希望者が自分からそのデスクに行く形式だったので気付かなくても不思議はありません。
うちは「ま、後でもいいか…。」と遠くから眺めていました。
全体的にオプション業者は自分のところの商品説明は熱心でしたが、横の連携がいまひとつなようで、ちょっと拍子抜けしました。
ちなみに朝一番の時間で参加しましたが、結構その時間帯はにぎわっていましたよ。では。
契約者です。
何だか掲示板の勢いが無くなって来ましたね〜。チョット寂しい気持ちです。
GW契約者・検討者の皆さんも是非意見交換しましょう!!!
先日のインテリアフェアで、照明とエアコンとカーテンを注文しました。
高かったですね。
入居のときに付いていたほうがいいと思って、思い切りました。
皆さんはどうしましたか?
ベランダのタイルは自分でやろうと思っています。
先日この物件を知り、MR行ってきました。
知ったのが遅すぎて、ビューウィングは当然完売してしまっていました。
現在ガーデンウィングと、マクハリタマゴをを検討中で、比べるとこちらはかなりお安いく広い間取りが取れるのですが、やっぱりビューウィングを知ってしまうと、そちらの魅力が名残惜しくています。
来週周辺や現地を見学してきますが、ガーデンの方は道路にかなり近いのでしょうか。
みなさん決まって、インテリアのご検討やら、すっごく楽しいでしょうね〜☆
こんばんは。私達家族も先日のインテリアフェアに行ってきました。午前中に行ったのですが
そこそこ賑わってるなぁという感じでした。うちも423さん同様ですが家具・エアコン・
照明器具は他所で揃えるつもりです。生協もとりあえずは話だけは聞いてかえりました。
2月10日までに申し込めば3000円お得とのことでした。
431さんGWはたしかに道路には近いですよ。ですが幹線道路ではないですし、私としては
気になるほどでは・・と感じています。現在、建物は建ちあがっていますし来週ご自分の目で
確かめて下さいね。ちょっと歩けば公園あり畑あり良い場所ですよ。
まだインテリアフェアには行ってないのですが、教えてください。
430さんが言われているように、ここでエアコンやカーテン等を購入しない場合、入居前にそれらの取り付けを完了させることは難しいのでしょうか?
入居が6月なので、もう暑いし、全て取り付け完了後引越ししたいのですが、それは無理なのかな〜
引越日程は、それらのセッティングをまず行い、特段急ごうとは思っていないのですけれど…
インテリアフェアに行こうか悩んでましたがやめました。
やはり値段、高すぎますよね。エアコンも取付け工賃とか、普通の電器店
と比べてびっくりですし。カーテンも今使ってるものをとりあえず使って
寸足らずでも、すぐに人が来る訳でもなければいいかなと。
他のマンション買った人のアドバイスを色々受けてみて最初から全部完璧に
して入居となるとすごい金額かかりますよ。
入居後にも雑費が必要になるからある程度まとまったお金も用意しておきたいですしね。
エアコンもまぁ6月なら高台だし風通しもいいだろうし、慌てて買わなくても
扇風機でも大丈夫ですよ。
こんばんは、契約者です。
インテリアフェアで頼んでも、入居日が6月の初めだったりすると、オプションが間に合わないこともあると営業の方に聞きました。
逆に、5月31日のかぎの引渡し以降なら、家電製品などを置いてもいいそうです。
ですから、前もってエアコンやカーテンを専門店で頼んで、入居日前に持ってきてもらうようにすればいいと思います。
うまく時間をずらせば、一日で、エアコンやカーテンなどすべてセッティングできると思いますが。
一度、営業の方に確認をとってみてください。
確かに・・・引越し費用や、入居してからあれやこれやと新しい物が欲しくなって、きっと予想以上の金額が出て行くことになるのでしょうね??インテリアフェア、一応行ってみようかと思っていますが、正直そこで揃えるつもりはありません。
これから入居までいろいろと忙しくなると思いますが、皆さんでこんなものがここに行けば安い!!等など。。良い情報交換が出来たら嬉しいです。。。
みなさま今晩和。VW(ビューウイング)契約者です。入居まであと4ヶ月となり、待ち遠しいですね。
私も先日インテリアフェアに参加してきました。数時間いたのですが、どんなものを揃えなければならないのかなど、色々勉強させていただきました。しかし結論的には何も契約はしませんでした。
その場では色々考えました。コンビニエンス(利便性)はお金で買う時代の現在「No,430」さんのように「入居直後の居住快適性を求める」方向で事前に揃えていくことも良いと思う一方で「No.436」さんのおっしゃるように「入居してからあれやこれやと新しい物が欲しくなって、きっと予想以上の金額が出て行くことになるのでしょう」という心配もありました。きっとみなさん同じだと思います。私は後者の想いが強い人間ですが、慎重になりすぎて買う時期を逸することも避けたいとも思っています。
ということで、私事ですがまず買い物リストを作成いたしました。そしてその内容を「No.434」さんが書かれているように購入経験者に相談しました。それからそれぞれの市場価格を調べました。大久保駅の周りには街の電気屋さんもありますし、国道14号や三山方面に行けば郊外型の大手量販店や家具屋もあるので時間がある方は訪ねるとよいと思います。また、このサイトを見ていらっしゃる方なら各種ウェブサイトでそれぞれの最低価格などが検索できるはずです。そうすると価格面でインテリアフェアで販売されているモノの導入判断が可能になると思います。もしそれが市場価格より割高だとしても「利便性」の値段と割り切る考えもあるでしょう。入居してから、やれビルトイン什器の工事だ、やれベランダデッキパネルの工事だというのは面倒ですからね。
最後に。デッキパネルをベランダに敷く場合、その前にエアコンの室外機を設置してしまうと後で移動が難しく面倒だと聞きました。またこの時期はエアコンの各メーカーが新商品(今年モデル)を発表するため、昨年モデルは店頭で比較的安く売られている傾向があります。入居まで取り置きができる場合はそのような方法もあるかと思います。ご参考まで☆
431です。
現地や周辺、見てきました。
432さん、見取り図などで気になっていた道路との距離は、そうですね。私にとっても、さほど気になる程ではありませんでした。
日陰にならないかなど、担当の方と相談しながら、購入へ向けて検討中です。
コメント、ありがとうございました。
こんばんは、契約者です。
うちは、車2台あるのですが 2台目の駐車場抽選会にはずれたら・・・と思い、
近くの月極駐車場を借りようかと検討中です。
車を2台持っている方は、みなさんどうされますか?
1/28八千代台のインテリアフェアに行きました。
ベランダのタイルを検討していますが、フェアの価格は市価の3倍でした。
みなさんもよくご存知とは思いますが、フェアで10万円のウォシュレットはTOTOにこだわらなければ2万円代、通常45万円でフェア特別価格34万円のエアコンもヤマダ電機で20万円程となっています。
最後に家具のショールームを紹介されましたが、会場がなんと川口!で紹介するほうも「ちょっと遠いですかね」と苦笑いしていました。
みなさま今晩和。
確かに紹介された家具(カリモク家具)のショールームについては、最も近くて川口と新横浜ということでミレナのある千葉からはアクセスが悪いのが難ですよね。メーカー自体は定評のあるブランドなので私も見学には行ってみたいのですが . . . 家具については京葉線の海浜幕張駅付近に比較的大きな専門店舗が二軒あるのでお探しの方は立ち寄ってみてもよいかもしれません。あとは昨年オープンした船橋の輸入大規模家具屋もありますね。
# 「No.439」さん
ミレナ(屋敷)周辺を歩くとおわかりになるかもしれませんが、かなりの数の駐車場で「JA千葉みらい」(いわゆる農協ですね)を仲介業者として指定している看板が見られます。もちろんそれ以外の不動産事業者が仲介している場合もありますが、ご検討される場合は一度、管轄である習志野支店で予め駐車場の場所や空き状況をチェックしておくのも手だと思います。私が数年間に借りた際には京成大久保駅周辺でじゃりで8,000円程度から、舗装で1万数千円程度からが相場だったと覚えています。その前に抽選に当選するといいですね^^)
No.441さん、ありがとうございました。当選するといいのですが・・・。
まだ期間があるので、ちょこちょこ空き状況をチェックしたいと思います!
431さんこんにちわ。VW契約者です。
ガーデンウイングをご検討中とのこと、現場を東側のコンクリートの壁越しにみればお分かりのように、陽あたりも問題なく良いと思いますよ。私も価格重視でGWでも良かったか…と正直思うくらいです。是非お仲間になりたいですね…
私は海浜幕張勤務者ですが、契約後にあちらの発売がありましたが後悔はしておりません。
ただ一つだけアドバイスがあるとすれば、GWなら私なら西寄りの部屋を選ぶかな?お隣のマンションが建っても影響が少なそうですから…
ではまた、お申し込みになられたならまた教えてくださいね!!
ご存知の方がおられれば教えて下さい。
現在使用中のエアコンを持って行く予定ですが、室外機なんですが
排水の管がちょろっと付いてまして、今住んでるマンションの
ベランダで排水溝へ水が出て行きます。
ミレナだと玄関の花置台の下付近に室外機を置く事になると思いますが
それだと室外機の水が玄関出たところに流れてしまう事になると
マズイし。
何か方法があるのかなとは思いますが、普通どうなんでしょう?
心配しなくても何か取付けの際のテクニックなるものがあるんでしょうか?
駐車場はほぼ戸数分しかないのに2台目を契約されてしまうと
今車を持っていない人が入居後に車を持つときに困ると考えられます。
私はそれに配慮し自粛しました。
抽選ではなく始めから月極で行って欲しいです。
月極の値段は、かなり高いですからね。配慮できるほど、経済的に楽な方ではないので・・・。
自粛できる方は、自粛されるとよいですね。
沢山ミレナの駐車場が空いていたとして いつかの為に空けておくのはもったいないと思います。
2台目の契約を「1年契約〜2年契約」にして、入居後に1台目の車を持つ方がいらっしゃれば、
そのつど 交代という形にすればいいのでは ないでしょうか・・・。
しかしその辺は、大京さんに おまかせしたいと思います。
空いた駐車場は全て来客用になると担当者から聞いていたのですが・・・
2台目の駐車場抽選会なんてあるのですね。知りませんでした。
屋敷幼稚園ってどうですか?ご存知の方がいらしたら評判が知りたいのですが・・・
ミレナに住む方はどこの幼稚園に行かれるのですか?