ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
256さん、詳しい情報ありがとうございましたm(__)m
やはり、津田沼駅行きバスは余りあてにならないみたいですね!?時間もかかりそうだし・・他のルートを考えて見ます。
ところで、256さんは契約者の方でしょうか?これからもよろしくお願い致します!(笑)
契約者です。汚染・観測井埋立て以降のレスの削除が目立ちますが、大久保で生活する上で困るような情報でしょうか。基本的に削除する方は、営業上不利になると思われるからでしょうか。
用途地域が工場地域と知らずに契約したもので、今後の暮らしに不都合が生じるような点であっても公開してもらいたいのです。
宜しくお願い致します。
契約者です。
次回の建築現場訪問は、いつ頃になるかお知りの方がいらっしゃたら教えて下さい。
今は何階まで工事していますか?内装はまだ?
ミレナのHPを見るとプレシャスステージ新発売となっていました。契約状況がお判りの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
隣のクレストは、何も工事していないのですか。
263さん、こんばんは。
私は先週末にMRに行きました。ミレナは現在8階まで立ち上ってるとのことでした。
内装はたしか、まだ工事していないと言っていたと思います。
契約状況ですが私が見た限りではビューウイングは7割〜8割の花が付いていました。
66平米の部屋が人気がないように感じました。これは私の感想なのですが都内なら
まだしも千葉で66平米と言うのはファミリー向けではないような気がするのですが
どんな方が購入されるのでしょうか?
帰りがけに隣のゴクレの様子も見てきましたが、なんにもしてなかったですよ。
建築現場訪問と同じかわかりませんが、次回の現地見学会(?)は10/21とのことです。
266さん、267さん
どうも有難うございました。
大久保で66㎡は、資産価値としても住まいとしても中途半端な感じですが、例えば自分が若い新婚か年寄りだった場合、購入するかも知れませんね。6月にMRを訪れた時、年配の方が見えてましたから。
No.268 by 263さんへ
最近は一人暮らしの為にマンションを購入される方が増えていると、TVで言っていました。
そういう方も66㎡のお部屋を 購入されるのかも?しれませんね。
「66㎡は、資産価値としても住まいとしても中途半端な感じ」というのは、
これから66㎡を(購入予定または、検討)されている方が 嫌な思いをしないか 少し心配です。
契約者です
ミレナには網戸ってついていますか?MRにはなかったような気がしたんですが・・・。
ご存知の方いらっしゃいますか?
お風呂のフタはついていることを確認しましたが、網戸は聞き忘れました。
契約者です。私も気になってましたが、当然の事ながら「標準装備」でした…
№270です。
№272さん、ありがとうございました。
そうですよね、標準装備ですよね。
№271さん、お風呂の蓋も標準だったのですね、ありがとうございました。
パンの試食会、みなさん行かれますか?
今は全く頭にないだろうけど、マンションに住むと管理組合に入ることになりますし
どこのマンションでも同じと思いますが、誰でもいつかは理事をやらねばなりません。
ここは世帯も多いので、管理組合理事の仕事は大変だと思います。
ボランティア精神溢れる方ならいいですが、そうでなければこんな大規模のマンションへの
入居はお勧めしません。人付き合いできない方、苦手な方は遠慮願います。
と言ってる私は現在とある大規模マンション役員。もうじき任期終了の身です。
違うマンションに住んでる方からの「人付き合いできない方、苦手な方は遠慮願います」という
忠告、おもしろいですね。 変わった人もいるもんだぁ〜。笑
この方はコロンブスにも、同じ忠告をしてましたよ。
でも想像以上でした。
昨日またモデルルームに行ってきました。
最初の時は気づかなかったんですが、自走式駐車場ってエレベーターが
ないんですね。ちょっと驚きました。
3階とか4階になったら、雨の日とか荷物の多い時とか階段で行くの大変だなぁ・・・
ウチは0歳児と2歳児がいるもので、特にそう思うのかしら。
買い物は車じゃないと近くにスーパーないんですよね。
購入された方はその辺は問題なしでしたか?
雨の日や荷物の多い日は大変ですが 節約のために 値段の比較的安い3階〜4階にする予定です。
値段が高くても問題がなければ、1階で いいのではないでしょうか。