ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
もうすぐオプション締め切りですねー。
エコカラットを頼む予定の方いらっしゃいますか?
どのお部屋に貼りますか?みなさんの意見 是非聞かせてください。
エコカラット以外のオプションについても 色々聞かせてください〜。
149です。軽々しい発言が嫌な気持ちにさせてしまいましたね・・
150さん、ごめんなさい。
私も契約者です。仲良く情報交換していきたい気持ちは皆さんと同じです。
以前も書きましたが、ミレナの掲示板は本当に平和です!!!良いコミュニティになっていると思います。他の物件の掲示板も見ないではないですが、残念なことに結構荒れています…同じような価値観の皆さまと一緒に暮らせるような気がして今から楽しみです。
私は最初のほうの契約者です。オプション申し込みが7月末が期限でしたので、オプションに関する情報交換をこの掲示板でしました。これから申し込まれる方は、遡っていただければ多少は(?)参考のなるのでは…ではまた。
契約者です。小学校、中学校に通うお子様をお持ちの方はいらっしゃいますか?
皆さん、4、5月は前の学区の学校に通うのでしょうか。
事前に市役所で手続きをして4月から屋敷小、第六中学へ通う方はいらっしゃいますか?
契約者です!!確かに他のマンションの書き込みは酷いものもがありますよね!?私、ミレナで良かった!って思ってます。入居後も皆さんと仲良く楽しいお付き合いが出来たら嬉しいです。
私もエコカラット悩み中です。24時間換気システムを常に稼動させていてもやはり湿気や結露がひどいようなら多少高くても考えようと思ってます。どんなものなのでしょうか・・?
152さん
こちらこそ大人気ない発言をしてしまい申し訳ありませんでした。
書き方がきつくなってしまい、心から反省しております。
この掲示板が心地良いと感じているのは皆さんも仰るとおり、私も感じています。
このままここで意見交換をしていくのが一番良い方法なのかもしれないですね。
No.155 さん、No.151です。私もエコカラット悩み中です。
住む家の(湿気や結露)がどのくらいなのか、今から想像するのって 難しいですね〜。
入居後に付けてもらうと 家具をどけたりしなきゃいけなくて大変なのかなぁ。と、思っています。
昨日 INAX稲毛のショウルームで実際にエコカラットを 色々見てきました。
実際に 霧吹きで水をエコカラットにかける体験ができます。
水を思いっきり吸収したのにはビックリでした。結構感動ものです。笑
色の見本も(本物)たくさんありました。オプション決める前に是非行ってみて下さい〜。
№151さん、№155です。こんばんは〜!INAXショールームの情報ありがとうございました。
是非行ってみたいと思います。
湿気&結露はほんと嫌ですよね?良いのはわかっていても、全部の部屋に。。と言うのはちょっと勇気のいる決断です。。。うち的には。。。
№155さん、№151です。私も全部の部屋にはつけない予定です。値段的にキツイので( >Д<;)
どこの部屋につけるか、24日まで悩みます〜。
みなさ〜ん!
9月18日(月)12:00PM〜・3:00PM〜 にある建設現場説明会に行かれる方いらっしゃいますか?
完成してからでは見ることのできないマンションの重要な構造部分や、マンションライフを左右する共用部を中心に建築担当者が 説明してくれるみたいですね。
建設現場の中に入れるなんて、ワクワクしますねー。今から楽しみです!(仕事休んで行きます!笑)
・開催日時 9月18日(月)
12:00PM〜・3:00PM〜
登録制のミレナ掲示板がありました。「住まいサーフィン」という名前です。
28人の登録者がいるみたいですよ〜。なかなかいいかもしれません。
https://www.****/index.php
契約者です。
最近販売センターに行ってないので、お部屋の埋まり状況ご存知の方いらっしゃいますか?
ほんとに全部埋まるのか心配ですね。
ほとんど埋まっていましたよ。今度の抽選会で、また埋まるといいですね。
そーなんですか??それは良かった!では、ビューウイングは殆ど埋まったってことですかね?とにかく早めに完売してほしいものですね。
ところで、ガーデンウイングはいつごろから売り出すのでしょうか?
先日モデルルームに行ってきました。
花がついてたのは130件ちょっとだったと思います。(第二期はほぼ完売)
ビューで250ぐらいあるので約半分といった所でしょうか?
ガーデンなんてまだまだ先の話じゃないですかね。
売主さんの販売ペースが遅い気がするのですが・・・
165さん、販売は第8期まであるそうですよ。
単純に考えてもビューとガーデンで4期ずつ。
少しずつ売りに出さないといけない理由があるんですかね〜?
少しずつでも売れていけば いいですね。今の所 ビューウイングは、順調のようです。
「早く、ミレナで バーべキューしたいなぁ」。なんて、今から考えています。楽しみです!
はーい。期待しましょう〜!
車通勤の方が多いかもしれませんね
今日平地にしてたよ。
やっぱり完売!!は、なかなか難しいのかな?
売れ残ったら悲しいですね〜!
今日、海浜幕張の建物の5階からミレナ方向を見てみると、
ミレナの4階部分のてっぺんが すでに見えていました。結構離れているのに見えるんですね。
13階まで建つと、もっとよく見えるようになるでしょうねー。
今日、現場を通りましたが、すでに6階部分の建築に入っていました。
次回通る際に、何階になっているのか楽しみです!
一度に多くの戸数を販売して完売に時間がかかるより、
小分けに出してその度に「完売しました」とするほうが聞こえがいいからですよね。
141さん、146さんこんにちは。144です。
幼稚園について、来月あたりから忙しいですね。
少し情報ですが、「はっぴーママ」という雑誌にちょっぴり幼稚園のことが載っていました。
立ち読みできてしまうほどの情報量ですが、今年度の保育料や、園の紹介などです。
買い物などのついでに、ちょっと覗いてみては・・?
133さん、こんにちは。18日の見学会、うちも参加することにしました。
6月に契約、7月にはオプションの申し込みが済んでしまっている我が家は、モデルルームにもしばらく行ってないので、いい機会かな・・と思いまして。楽しみですね!
No.182さん、No.133です。18日の見学会楽しみですね。沢山の人が参加するといいですね。
(2組だけだったりして・・・。笑)
検討中の者です。
契約者の方に聞きたいのですが、私としては洋室の柱がぼっこりと出ている
そして洋室の窓側の梁も気になります。圧迫感はありませんでしたか?
6畳とは言っても、実際は柱を含みますから6畳はないことになります
他のマンションを見ると洋室までもアウトフレーム工法になっているところもあります。
契約者の皆さんその辺はどうお考えでしょうか?
あの眺望、通風、日照で この値段。納得して購入しました。
柱や梁は、しょうがないと思って購入しています。(あまり気にならなかったもので・・・。)
入居前から 柱や梁がどうしても気になるようでしたら、他のマンションのほうがいいかも??しれません。モデルルームの部屋を実際に見て、よーく考えて検討してくださいね。
でも、もしミレナを購入されることがあれば これから仲良くしてくださいね!
No.186さんへ、
No.75からNo.79を参考にして 読んでみてくださいね。
№184さん、契約者です。
実は私も北側の部屋の柱や梁がとても気になり、一度検討を見合わせました。
しかし、その他色々なモデルルームを見学した後、ミレナに舞い戻り納得して契約した次第です。
予算の中でどこを妥協するか、又ここだけは譲れないと言うものを決め、気に入らない点以上に良い点が勝っていれば良いのかな!?と。。。
家の場合は、平米数の割りに価格が手頃、共用施設の充実さ、駅からの徒歩13分も最初は気になっていた点でしたが、まあ、もっと駅から離れた所を選ぶ方もたくさんいるわけで。。歩けない距離ではないし、車利用もあるわけだし。。等々!多少妥協しましたが、今はミレナにして良かった!!と、6月の入居を楽しみにしています。
184さん、参考になれば良いですけれど。。
初めて書き込みます。いよいよ契約です(庭付き)。
工業地域とあって価格が安いので穴場だと思ってます。
床暖房とか、やたら電気代食う不要なモノが省かれて、その分値段が安いほうがいいですよ。
僕はこの3年で100件以上も見て来ましたが、ここは掘り出し物です。
環境もいいし学校が近いので将来的にも悪くはなりません。
入居者のみなさんと仲良くなれるといいなぁ。
186=近所のh人さん、お帰りなさい^^
No.189さん、私も購入者です。これから、掲示板でミレナについて 色々情報交換しましょうね。
№184さんへ
アウトフレームを採用しているマンションについて、自分も検討してみましたが、完全にアウトフレームを採用している物件はとても少なかったです。多くの物件は、南側がアウトフレームになっているのですが、北側もとなると少ないです。フージャースはそうでしたが、駅より遠いものが多く、立地も余り良くなかったので見送りました。
最新物件についても、完全なアウトフレームを採用しているものは少ないと思います。
という訳で、比較的安価なミレナを契約した次第です。
ホーローのキッチンパネルを、頼んだ方 これから頼む方 いらっしゃいますかー?
タカラショールーム稲毛店に、実際に見に行ってきましたが ほんと便利ですよねー。
190さん、わかりましたか…。
185さん 188さん 192さんありがとうございました。
192さんの言うように洋室までもアウトフレームにしているマンションは
少ないかもしれません。。私もわかってはいるのですが、どうにも妥協できない
部分でもあります。今週末ミレナのMRに行く予定なので、もう一度じっくりと
見てみようと思います。安い価格とは言っても高価な買い物になるわけですから
私は十分に検討したいと思っています。
№194さんへ
既にオプション代を払い込んだ者です。
キッチンパネル、申し込みました。標準仕様のタイルだと目地に黴が発生して掃除が大変なためです。便利だと思います。
№151さん、155さんへ
エコカラット、申し込みました。使用した部屋は洋室の2部屋です。
理由は、マンションに住んでいる職場の同僚から、新築マンションでは、特に湿気が発生し易いので貼った方が良いと薦められたからです。
あと、造作家具で高価(34万位)だったのですが、カップボードも申し込みました。申し込んだ後、大塚家具などで安価な食器棚を見て、少々後悔したのですが、作りつけなので地震にも安全だろうと納得しました。
1.玄関の鏡
2.引き戸(洋室2部屋・・・部屋を広く使うため)
3.魔法瓶浴槽
4.エコカラット
5.キッチンパネル
6.ガラストップコンロ
7.カップボード
以上で、104万(税込み)。
高かったけれど、一生の買い物なので、、、。
198さんの引き戸以外のオプション、うちが考えているのと同じです。
ただ第2期で低層階の部屋を購入したためリフォーム扱いとなり、
もう少し値段が上がるそうですが・・・
No.198さん、№151です。
とうとう、エコカラット頼みました。洋室2部屋と ダイニングです。
本当はトイレにも少しだけ貼りたいのですが、オプションになかったので
入居後に貼ろうと思っています。お子様のいる方、ミッキー柄カワイイですよ。オススメです。
1.IHクッキングヒーター
2.食器洗浄機
3.ホ−ロー キッチンパネル
4.エコカラット (3部屋)
以上で80万円でした。支払い大変だぁ〜。頑張って働かなくっちゃ!
みなさんのオプション、教えてください。