千葉の新築分譲マンション掲示板「我孫子アクア・レジデンス Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 我孫子市
  6. 我孫子
  7. 我孫子駅
  8. 我孫子アクア・レジデンス Part2
匿名さん [更新日時] 2007-07-23 21:28:00

引き続き、建設的な意見交換していきましょう。

こちらは過去スレです。
アクア・レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-03-19 16:23:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 641 匿名さん

うちもアジアンにしましたよ。
    でもアジアン家具でまとめたくはないので部屋をどういうコンセプトにまとめようかこれから楽しく悩もうと思います。

スペーシアもお願いしました。
    北側も付けれたらいいのになぁ〜。。。

2. 642 契約済みさん

うちもアジアンにしました! アジアン家具が私も嫌いなので・・・ スタイリッシュ系ですべて家具は一新しようとおもっています♪  まようのはたのしいですよね〜

24時間換気がはいっていても、やっぱり結露はでますかねー?

3. 643 契約済みさん

契約が遅かったため、カウンターキッチンにはできないと言われました。
    カウンターキッチンは標準ではないのですか?
    カラーもアジアンにできなかったし、もっと早く契約していれば。。と後悔しています。

4. 644 匿名さん

低層階はニーズセレクトの締め切り早かったですよね。
    カラーセレクト、選べてよかったですが本当に迷いました。
    でもどんな色でもプロのコーディネーターが考えてあるだけあって
    バランスはいいようですよ。
    きっと全てカラーセレクト通り、オプションなしのお宅も多いのではないでしょうか?

24時間換気で窓の結露は無理かもしれませんが壁などの結露はある程度
    防げるようです。

5. 645 入居予定さん

北側寝室はやはり結露はスゴイと友人から聞きました。我が家はリビングと和室にはスペーシアにしました。北側はあいにくスペーシアのオプションが無く、入居後他業者で施工しても駄目だと言われました。ジョイフル本田のインテリアで相談したら、既存の窓枠に取り付け可能なガラス戸が有り、スペーシア程ではありませんがかなり結露断熱効果は良いと聞き、入居後落ち着いたら施工してもらう事にしました。風呂とキッチンの換気扇は24時間つけておく方が良いとも言われました。

6. 646 契約済みさん

>645さん
    我が家も南側和室とリビングのガラスをスペーシアにします。
    北側寝室は入居後様子を見て、プラマ−ド(後付けの内窓)を付けようと考えています。
    結露の防止にはエコカラットもいいでしょうけど断熱効果も考えるとプラマ−ドが
    いいかもしれませんね。

7. 647 入居予定さん

>643さん ”オープンキッチン”にできないと言われたのではないでしょうか?
    すべての間取りを見た訳ではないので確信はできませんが、私が見た間取りのほとんどが対面式カウンターキッチンでした。で、標準ではカウンターキッチン且つ上部吊戸棚あり。ニーズで選べるのは、その吊戸棚を外してオープンにするかどうか。
    うちは未だにそこを悩んでいます。
    色は迷わず、アジアンです!

8. 648 契約済みさん

うちはキッチンはオープン!で決断しましたが、天板延長するかで迷っています。
    洗剤とかどこに置くのかな〜と思って。
    天板に洗剤を置くなら、延長しない方が少し隠れていいかなぁ。
    天板に置かずすっきりさせるなら、その都度下の収納にしまうのか?
    ついでに、ゴミ箱をどこに置くか?どう分別するか?も考慮に入れながら
    キッチンキャビネットの形を選び中です。

楽しい悩みですが、悩ましいですね。。

9. 649 契約済みさん

>647さん ありがとうございます。
    カウンターキッチンだけど吊戸棚があるので多少眺めが悪くなるのですね。
    できればオープンが良かったけれど、安心しました。

10. 650 契約済みさん

気づいたら、HPが【おかげさまで全戸完売いたしました】と書いてあってもう見れなくなってしまってますね!!来年の入居が楽しみです。

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    ガーラ・レジデンス松戸
  12. 651 契約済みさん

昨晩見た時は、まだ「完売」表示はありませんでしたよ。
    今日出たんですね。
    HPのモデルルーム見ながら、ニーズ&オプションを検討してたのに
    HPのモデルルームも見られなくなってしまいましたね。
    とーーーっても残念です。。。。。

13. 653 入居予定さん

↑同感です いろんな人がいるもんですねぇ

14. 654 匿名さん

アクアではわかりませんが、グラレジでは確か、
    天板延長すると、シンクとカウンターの段差はなかったと思います。
    (我が家は延長していないので定かではないですが)
    シンク内にスポンジや洗剤を置くカゴ?はありますが、
    ディスポーザーの蓋(スイッチ)が結構大きくて、場所を取ります。
    洗剤も、食洗機用のと、普通のと、2種類必要かも。
    更にスポンジやハンドソープ等となると、シンク内のカゴでは足りないと思います。
    我が家では、面倒ではありますが食洗機用の洗剤はシンク下。
    まぁ、食洗機を使うのは多くても日に2回ですし、
    粉末なのでシンク内に置くのはどうかと・・・。という判断のもと。
    普通の洗剤・スポンジ・ディスポーザーの蓋をシンク内のカゴに入れています。
    ただ、648さんが懸念されている点を考えると、
    天板延長の場合、シンクとカウンターの段差がないので、
    シンクから洗剤容器の上部がひょっこり顔を出してしまいますね。
    ちょっとおしゃれな容器を用意して、市販の洗剤を詰め替えるのも手かと思います。

15. 655 匿名さん

グラレジ入居者で天板延長しました。洗剤は見えないように使わないときは片付けてますよ。
    シンクにカゴになった置き場所があるけど、カゴは使ってないのです。
    アクアも同じシンクなのか忘れました。モデルルームで写真撮っておけば後で確認できましたね。

648さんへ。 
    使ってみると、ゴミ箱を先に決めてからキッチンキャビネットを合わせればよかったと思いました。
    キャビネットで決められたスペースに納まる大きさで、気に入るゴミ箱ってなかなか無いんです。
    天板延長したので、ゴミ箱も以外と見えてしまうのは盲点でした。見えるのは食器棚だけじゃなかった。

16. 656 匿名さん

グラレジ住民です。我が家も天板延長しました。
    食洗機用の粉末洗剤は、小ぶりのガラス瓶(蓋つき)に移して
    カウンター上に置いています。
    液体洗剤は、オプションでつけた「ソープディスペンサー」に入れています。
    アクアには無いのですか?
    グラレジでは、確かNi’sの時でした。

17. 657 648

648です。

>>654さん>>655さん>>656さん
    ご親切にありがとうございました。

>>654さん
    アクアもグラレジと同じく、シンクの中に小さなカゴがあります。
    それ程大きくないので、654さんのおっしゃるとおり
    普通の洗剤・スポンジ・ディスポーザの蓋が限界かと思われます。
    おしゃれな容器に詰め替えるのもいいアイデアですね、大変参考になりました。

>>655さん
    我孫子は比較的ゴミの分別が細かいので、意外とゴミ箱がかさばります。
    キッチンキャビネットがスペースにぴったりと収まるということは
    空スペースが残らないということですから、キャビネットにうまく
    ゴミ箱を合わせたいところです。
    天板延長したらゴミ箱も見えてしまうのですね。気づきませんでした。
    参考にさせていただきます。

>>656さん
    ニーズで「ソープディスペンサー」なかったと思いますが
    私の見落としでしょうか・・?
    オプションはこれからですが、あの大量の資料の中にあったのでしょうか。
    もう一度よく見直してみます。ありがとうございました。

>>652さん>>653さん
    現在賃貸マンション住まいです。
    私としては素朴な疑問だったのですが
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

18. 658 契約済みさん

ニーズ担当者から聞いた話ですが・・・
    6月15日からのインテリアオプション販売会は
    日数も少なく、土日はかなりの混雑が予想されるそうで
    今までのニーズコーナーだけでなく、すべてのスペースを利用して
    大勢のスタッフを集めても、順番待ちで待たされるそうです。
    受付終了16時間際に行っても、スタッフも焦っておりかなり慌しく案内受けることに
    なるので、お早めにいらして下さい、とのことでした。
    皆さんはオプション会行かれますか?

また、現地ですが、7階を建設中でした。
    西側のコンビニ・歯科医院も、2階建ての鉄骨は出来上がっていました。

19. 659 契約済みさん

うちは買うものないので、行かない予定です。

ニーズも、物干し台、スペーシアだけのつもりです。
    床暖房はコストの点で、迷っています。。
    キッチン床は、標準があまりにぺらぺら床で迷っています。。

20. 660 契約済みさん

No.659 さんへ

うちもキッチン床をフローリングにするか、
    変更を迷っています。

No.659 さんはカラーセレクトは何にされましたか?
    よろしかったらお教え下さい。
    ちなみにうちはアジアンです。

キッチンをオープンにしたので、
    リビングとの一体感を出すために、フローリングにしようかと思っていたのですが、
    ニーズ担当の方に、キッチンのフローリングは手入れが大変だと聞いたので、
    考えてしまいました。
    また、アジアンだと標準の床材のカラーが、
    そんなに違和感がないようにも思えたので・・・。

耐久性まで考えていませんでした・・・。
    まだニーズの締め切りが先なので、考えようと思います。

21. 661 契約済みさん

659です。うちはヨーロピアンにしようかと思ってます。
    アジアンにすると、家具もすべてアジアンにしないと・・統一感が難しそうで。。
    かわいいものも好きなんで、大人ぽすぎると、長く住む家、落ち着かないかなって。
    たまにアジアン風のお店や、お宅にお邪魔するのはとってもステキだなぁって思うし、
    家具も最近アジアン風の増えましたね!今日one’sに行ったら、カーテンまで
    アジアン風のステキなのありましたよ!
    ヨーロピアンの場合、家の中、どういう色あわせで家具やファブリックをそろえようかと
    それはそれで悩ましい。。
    白ばかりでぼけそうだし。。ヨーロピアンにして、
    家具をアジアンまでいかなくても、茶系にして引き締めても、ありかなと
    今日ちょっと思いました。

それからキッチン、うちもオープンです。フローリングうちはしません。
    今も同じような間取りで、キッチンはフローリングですが、油べたべたとかが取れませんし、色も
    くすみます。だったら床を変えるのがいいかなって。
    それかマット敷き詰めようかな!
    耐久性は、ニーズの担当の方が言ってましたよ〜。

うちは畳を琉球にしたかったけど、予算がキッチン床変更とおなじくらいで、
    あきらめようかと(泣 
    たたみ、どうせ張り替えるときがくるだろうから、その時のお楽しみにでも♪

22. 662 契約済みさん

うちは、オプション会で検討中なのは・・
    キッチンキャビネット、カウンター下収納、エコカラット(LDと主寝室)
    レンジフィルター、防カビ・防汚コーティング、水切プレート&まな板セット です。

ニーズ相談会は4〜5週くらい期間が用意されているので、即決じゃなくても大丈夫でしたが
    オプション会は一日勝負なんでしょうか?
    とりあえず、当日は申込書もらって、決断したら郵送するのですかね?

23. 663 契約済みさん

水切りプレート、まな板セット?!ちゃんと見てなかったです。
    そんなのあったんですね。662さん予算はいくらくらいですか?
    わたしの周りでマンション買った人ってほとんどOPつけてないひとが多いのにこの掲示板では
    結構色々着けてる人おおいなぁって思って。。

24. 664 契約済みさん

スペーシア、申し込もうかと思っていたんですけど、迷ってきました。
    スペーシアも上のランクを見ればスペーシアES、守、静などいろいろあり
    やはり上のランクのものの方が性能もよさそうです。
    となると、ここで申し込めるスペーシアスタンダードにあまり魅力を感じなくなってきました。

キッチン関連ですと、ホーローパネル、あれは欠かさずに申し込もうと思っています。
    昔住んでいた社宅でキッチンのタイル目地の掃除に苦労した覚えがあります。
    今のキッチンはホーローパネルなのですが、さっと拭くだけてきれいに落ちます。
    あれはおすすめなんですが、申し込みされるという方、以外と少ないようですね。

25. 665 匿名さん

>664さん
    入居後に自分でガラスを交換する場合は管理組合の承諾が必要になりますが、問題なく許可がでるのはオプションと同じものだけです。 グレードが違うとガラスの見た目や仕上げが異なる場合もあるので、許可されないことも考えられます。(外観上の問題は、共用部の問題でもあります)

ガラスが割れたりしたときも同じで、メーカー製造中止とかにならない限り、性能ではなく外観上の見た目(ガラスの透明性や反射率などです)が同等と認められないと、勝手な変更は難しいと思われます。 性能が違うだけで、外観が同じなら大丈夫かもしれません。

>663さん
    水切りプレート、まな板セットは、カタログ本ではなくチラシ1枚で入ってたと思います。
    オプション付ける付けないは、予算の問題だけでなく、標準装備の度合いにもよりますしね。
    一概になんとも言えませんけど、欲しいとか必要と感じるならオプション付けたほうがよさそうですね。

>661さん
    琉球畳は、グラレジのスレを読んだとき値段の割に評判がよくないみたいでしたから、現物を確認してから決めたほうがよさそうですよ。思ったより厚みがないみたいでしたけど。

>662さん
    オプション決定は、指定期日内なら初日に行って説明を聞いたり現物確認したりして、最終日に決定しても大丈夫ですよ。むしろ、1回で見て決めろなんて言う方も無理あるし、買う方も即決できませんって。

26. 666 662

662です。

>>663さん
    水切プレート&まな板セットは7,665円と安いです。
    グラレジのスレでも好評だった記憶があります。
    うちはあまり広くない間取りなので、本体価格は予算以下で済んだので
    その分オプション付けちゃおう、って感じです。

>>665さん
    そうですよね、即決できませんよね。
    事前に郵送された資料以外の現物サンプルに期待しています。
    キッチンキャビネットは図面ばかりで、サンプル写真が少なく
    イメージするのが大変です。もっとサンプル写真を増やしてほしかった。

27. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム小岩プロジェクト
    ルネ柏ディアパーク
  28. 667 匿名さん

「エコカラット」や「食器棚」でスレッド検索すると色々勉強になりますよ。

我が家は頼むのはエコカラットと俎板くらいだと考えてます。
    ですが実際に見ると色々欲しくなってしまうのでしょうね。
    エコカラットの価格表、平米単価書かれてませんよね?
    単純に部屋の長さ×高さで計算?算数苦手で・・・。

カウンター下収納は天板延長をしたので既製品では、なかなか高さが合う
    高さが見つけられません。どなたかお勧めの商品があったら教えてください。

29. 668 匿名さん

今日も雨ですね〜。これから梅雨の時期にはいりますし、雨の日は現場の作業はどうなるんでしょうか・・・ なんて考えながらニーズ・オプション・幼稚園探しと毎日楽しく悩んでいます。

30. 669 匿名さん

少なくてもこれから雨が降るというときに、コンクリートは流し込まないのが普通でしょ。
    その日のコンクリートだけ、水っぽくなったりしたら嫌だし。
    究極的には工事現場で見張るしかないけどね。

31. 670 契約済みさん

659さん

660です。
    キッチン床、とても参考になりました。
    やっぱり変更しないで、とりあえず標準のままにしようかと思います。
    耐久性が少し心配ですが、ダメになった時、
    自分で張り替えたほうが、カラーが選べるかな〜とも思いましたので・・・。

やっぱりヨーロピアン!
    素敵ですよね〜!!
    私は白っぽいソファーに、アクセントで部分的に、
    赤やブルーのポイントカラーをいれたりして、
    少しスタイリッシュ系にまとめたかったのですが・・・。

主人の希望でアジアンになりました。

こうなったら、「え?ここはバリ?」って錯覚するくらいの、
    超やりすぎアジアンなお部屋でも目指そうかしら・・・?
    で、振り向けば、カントリーチックなダイニング?

はぁ〜・・・。
    きっと、この時期が一番楽しかったって思う日がくるのでしょうね。

これからもオプションだし、
    まだまだ悩ましいですね〜。

32. 671 匿名さん

工事現場は、C棟は8階が終わって9階にとりかかりそうです。
    よくみたら、C棟の1階部分に部屋が無いところがあるのですが、そうでしたっけ?
    入口は無かったと思うし、工事の搬入通路でもないし、なんでだろう?
    建物外側の養生が外されて、建物全体が見えるようになるのが楽しみですね。
    いつごろになるのでしょうか?

33. 672 契約済みさん

C棟の1階の部屋のない部分ってエントランスではなくて??
    C−18・19・20には1階がなく、エントランスホールですね。

34. 673 匿名さん

グラレジのスレに

>アクアの契約者です

>現在ニーズオプションの検討を行っており、その中でエコカラット付けたいと考えていますが、
    >工事単価が一番安くても14000円/m2と少し高い気がしています。

>そこでお尋ねしたいのですが、外の業者さんにお願いをして工事を行った方いらっしゃいますか?
    >又、どの段階で工事を行ったのですか?お勧めの業者さんなどいらっしゃいますか?
    >ご教授ください。

と書き込んだ方!こういった質問はアクアのスレでアクア契約者の方と
    情報交換した方がよくないですか?

まずは自分で調べた中で「○○がよさそうだった」か、を書き込んだ上で「どうですか?」
    と聞いてみてはどうでしょう?

自分で全部するわずらわしさを考えたら妥当な値段ではないですか?

35. 674 契約済みさん

アクア契約者です。

将来ご近所さんになるグラレジの皆さんには
    あまりご迷惑をおかけしないようにしましょうよ。

以前も忠告があったのに、すぐ削除依頼になってましたので
    もう残っていませんから、(その忠告文を)読まれていない方もいらっしゃいますよね。

グラレジのスレにアクアからの質問攻めはやめましょう。
    よく思わない方もいらっしゃいますので・・・

36. 675 契約済みさん

そろそろグラレジの板も終了しそうですしね。いろいろと参考にさせてもらいました!!

37. 676 匿名さん

667も書いてますが、このページの一番右上に「エコカラット」と入力して
    スレッド検索すると何件もヒットします。
    そこには平米いくらでやってもらったか、なども書いてありましたよ。

38. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ西新井
    ルネ柏ディアパーク
  39. 677 契約済みさん

>673, 674

グラレジの掲示板でアクアの契約者がオプションの分からないこと、教えて欲しいことを
    質問したらグラレジの入居者が迷惑するって?アクアの板で書けって?
    アクアの板で書いてもまだ入居してないんだから誰も答えられないでしょうが。
    グラレジの板がもうすぐなくなりそうだし、実際に住んでみて、使ってみた感想を
    「ご教授ください」と丁寧に頼んでいてどこが迷惑なんですかね。
    答えられる人が書き込めばいいだけの話。
    そうでない人はスルーしたらいい。
    グラレジの板だからアクアの契約者がいろいろと書き込んで迷惑するだなんて
    お門違いも甚だしい。
    掲示板というのは誰でも見られるし、書き込めるものだよ。
    同じデベの物件で隣同士、いわば兄弟みたいな仲なんだからそんな心の狭いことを
    言わずに仲良くしたらいいでしょう。
    そう思いませんか?

40. 678 匿名さん

>677
    グラレジの掲示板で発言してください。

41. 679 契約済みさん

>678

677です。アクアの掲示板の673、674に言ってるんです。

42. 680 契約済みさん

>677さん
    全く同感!
    アクアにもグラレジにも色々な人間がいます。
    掲示板に書き込まれたことを自分に向けて言われたように思う人も
    いるようですね。

43. 681 匿名さん

だからここで言っててもしょうがないって。

44. 682 入居予定さん

>677
    少し前にグラレジのスレにアクアの質問が集中して、アクアの質問版状態になりました。
    グラレジ住人から板違いだからアクアのスレでグラレジの住人の閲覧者に対して質問してほしいとの意見が
    多く出て、さらにはアクア購入者がグラレジ敷地内に無断で立ち入り見学している人も多くいるとの事で
    板が物凄く荒れてしまい・・・結果即削除になりました。677はスルーすればいいと言うけど
    スルー出来ない人が多くいるから荒れるんです。だから荒れる原因を作らないでほしい!
    674さんのレスはそう言う意味だと思いますょ。解かりましたか・・・絶対解からないでしょうけど
    はぁー

45. 683 匿名さん

グラレジのスレで質問してた人は「実際に住んでみての使用感」ではなく
    オプションで頼まなかった人は「どこの業者でいくらでやってもらったか」を聞いている。

オプションが割高なのは分かりきったことだし、仮に外注で施工してもらったとしても
    匿名の掲示板だからこそ個人が特定されそうではっきりとは書きづらい。

「実際に住んでみての使用感」なら他のスレにいくらでも書いてあるって。
    それに湿気が気になるのはこれからでしょ、3月入居の人に聞くのは時期早々。

46. 684 契約済みさん

>677の意見に大賛成です。

って言うかもういいじゃないですか。止めましょう。このぐらいで

47. 685 グラレジ

>677
    兄弟みたいな仲っで・・・どこがですか?そう思っているのはあなただけ・・・
    そんなこと言ったらシティアも兄弟か?お互いに何ひとつ共有できないし、敷地内の立ち入りも
    もちろんNGです
    兄弟なんかじぁなくてただのご近所ですから勘違いしないようにね。

48. 686 匿名さん

弟よ!

49. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    ラコント越谷蒲生
  50. 687 グラレジ住人

オプションのエコカラットは特に高くはなぃですょ 高ぃとは何を基準に言ってぃるのですか?
    もしかして自分の生活レベルかな。だとしたらグラレジ住人の中でも貧富の差はありますからねぇ

51. 688 匿名さん

>>687

正しい日本語で書いてください。

それに、人を見下している書き方、ムカつきます。

52. 689 グラレジ住人

>688さまぇ
    いちおー まだ20代なので ギャルもじ 許してちょんまげっ

53. 690 匿名さん

>677
    あなたが無神経に「お門違いも甚だしい」と書き込んだおかげでこの荒れ様。
    こんなことが以前グラレジのスレでもあったのですよ。
    板が荒れてるとよからぬ部外者も寄ってくるので気をつけましょう。

まぁ我孫子の安マンションの小競り合いは相手にもされないか・・・。

54. 691 匿名さん

20代でギャル文字は痛いだろ・・・。

55. 692 ビギナーさん

687のスレをギャル文字と言うのですか? 本当ですか? それでよいのですか?

56. 693 匿名さん

歩きタバコ禁止  って看板がアクアの前に歩けど、もし自分の部屋でタバコをすってコンクリートでもみ消していたら嫌ですね。
    歩きタバコでなく、構内禁煙って看板にすればよいのにね、建前上でも・・・

まぁそこらへんが三流の建築会社たる所以でしょう。

57. 694 契約済みさん

みなさんお若いかたが多いのでしょうか?
    ちょっとしたきっかけで荒れますね。
    若いとさすが血の気が多い・・・のかな?
    でも若いと言ってもいい大人なのですから冷静になりましょう。
    顔が見えなくても、読んだひとがいやな思いをしたり傷ついたりするような
    書き方はもうやめましょう。
    一年後にはご近所さんになるわけですからね!(^・^)

58. 695 契約済みさん

そうですね、いくら匿名とはいえ、せっかく同じマンションの人が集まるところですから
    役立つ情報や楽しい話題でもりあがりましょう!

ニーズですが我が家は予算の関係上、スペーシアをあきらめてしまいまいた^^;
    (うちのチビが窓ガラス割ってしまうかもしれない恐れもあって・・・)
    その分オプションに少しつぎ込みたいと思っています。

オプション会ではウィンドウフィルム、エコカラット、防カビコーティングあたりに興味があります。
    家具やカーテンもステキだけどちょっと高いかな〜
    グラレジのときはダスキンがフロアワックスをかけてくれるオプションがあったようですが
    今回の資料では見当たりませんでしたね。
    もしあればそれも是非やりたいと思っています。

59. 696 契約済みさん

グラレジのレスでもともとエコカラットの質問を行った247です。

聞く人を間違ってしまったのか、結果的に色々と場を荒らして
    しまい申し訳ありません。

しかし、本件は私にとっては、大事な事ですので、
    再度この場で議論させてください。

以下質問の本題です。(もとの文から少し変えてあります。)

現在ニーズオプションの検討を行っており、その中でエコカラット
    付けたいと考えていますが、工事単価を調べたら14000円〜
    17000円/m2ぐらいでした。(タイル素材はシンプルと同等の
    材料で施工した例です。)

現時点で私には、まだこの価格が市場価格と比較し妥当なのか解り
    ませんが、ここ最近特にニーズセレクトやオプションの商売
    のやり方に疑問を持ち始めています。

ので他の業者さんへ施工見積もりの概算をお願いしている最中です。

その結果によっては、今後のやり方変わるのですが、外の業者さんにお願いを
    して工事の検討を行っている方いらっしゃいますか?
    又、それを検討している方は、どの段階で施工を実施したいと考えていますか?
    希望は、入居前の施工ですが、やはり少なくとも鍵を渡された後でないと
    できないでしょうか?

グラレジの方、経験者の方でもかまいません。
    ご教授ください。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル新越谷II
  61. 697 契約済みさん

日立精機の本社工場跡地に長谷工を中心としたデベロッパーが企画、開発した駅近マンションであり、旧工場一帯が一つの街であり、その街の全体感に価値があるのだと思う。677さんのいわれた兄弟のようなものの所以がそこにあるものとおもいます。掲示板は匿名であるがゆえに、心使い、配慮、優しさに欠けることが多いようにおもいます。他人様と対面でお話するような心使いも必要でしょう。あまり細かなセクショナリズムに落ち込まずフランクに、明るく、前向きにゆきましょう。

62. 698 契約済みさん

>696さん

どなたかが教えてくださったこのページの右上の窓に「エコカラット」と入れて
    検索したらたくさん出てきましたよ。
    私もエコカラットをしたいと思っていますが、オプションは高いですよね。
    ネットで調べた業者の自分で料金を計算する方法で計算してみたら、
    スタンダードで1万ちょっと、ロックで1万4千円弱でした。
    エコカラットの施工は入居してからだとクロスを剥がさないとできないらしい(湿気が
    クロスの下に付着する?)ので鍵の受け取り後入居するまでの間に施工して
    もらったらいいようですね。
    私もその方法でしてもらおうと考えています。

63. 699 契約済みさん

同じデベの都内のマンションを購入した会社の同僚は、オプションではなく
    独自に業者をたのんだ結果、オプションの約半額で出来たそうです。

ちなみに、エコカラットの効果は、私の同僚からは「すごくいい、ぜったい
    つけたほうがいい」といわれてるので、我が家はエコカラットを全部の部屋に
    しようと思ってますが、そうなるとオプションではちょっと考えちゃいますね。

やっぱりオプション高いよね…

64. 700 エコカラット検討中

696さんへ
    近所にあるホームセンターでエコカラットを販売していました。
    材料費は定価の10%OFF。工事費の目安は3万円/10㎡で、端部処理仕上げや下地処理が必要な
    場合は加算されます。平面図があれば概算の見積りを行ってくれます。価格的には安いと思いますが、工事の質に関しては未確認です。とりあえず、参考まで。

65. 701 グラレジ住人

北側の部屋にオプションでエコカラットをつけました。
    最初は後付けで、と考えていましたが、リフォームに当たるでしょうから
    管理組合もできていない中、周りにお住まいの方から承認を得るのも
    面倒に感じて、結局オプションです。
    高いかもしれませんが、引渡し前に完了したのはうれしかったですよ。
    ちなみに施工は壁紙の上から行います。壁紙ははがしませんでした。
    INAXに聞いても正しい施工法と説明を受けたので、納得したうえで
    つけてもらいました。
    吸湿の具合とかは分かりませんが、部屋に変化ができて結構気に入っています。
    ピクチャーレールをつける場合は、そこの部分は切欠けになりますが、
    慣れれば気にならないものです。
    それよりもトイレや洗面所の床のビニールは安物ですね。
    もう忘れてしまいましたが、ナントカシートというオプションの方が、
    よかったかな、と思っています。(キッチンは長尺シートをつけたので、
    水跳ねしたとき違いが分かります。)

66. 702 匿名さん

エコカラットは戸境い壁(コンクリ側)につけた方が良さそうなのですが、
    オプションでは北側の2部屋が部屋境い壁になっていてこれでは効果が半減な気がするのですが
    設置面は特に気にしなくていいのですか?

少し荒れましたけど696さんのおかげで聞きたかった事が聞けて良かったです。
    かなり前ですがエコカラットはいいらしいという流れが業者の書き込みでは?と疑われて
    それ以来なかなか聞きづらかったので・・・。

67. 703 匿名さん

>>702

荒らしたのも696だよ

68. 704 入居予定さん

エコカラットですが、グラレジのスレを一通り見ましたけど、オブションが高いと言いつつも
    他の業者で付けた人の書き込みは全くありません!(オプションで付けたの書き込みは多数あるのに!)
    後付しようとしている人はまだ付けていないのかなっ。
    皆さん、なんだかんだ言っても結局はオプションでつけるのではないですか?
    わたしは他業者だと色々不便があるのでしかたなくっていうか・・・
    今度のオプション会で頼みます。・・・・70万くらいかなっ

69. 705 入居予定さん

エコカラットの後付はリフォームにあたるのでしょうか?
    大きな音とかは出ないのでは・・・お隣さんに一応挨拶すれば良い程度と思うので
    決して面倒ではないと思うのですが。

70. 706 匿名さん

やはり高いオプションでつけた人が沢山いるのに「外注で安くやりました!」
    とは書きづらいし近所の人には特定されそうだからじゃないですか?
    私ももし外注したとしても掲示板にはかかないような・・・。

71. 707 入居予定さん

↑ふむふむ、なるほど
    とすると696さんのほしい情報はどこのスレでも出て来ないのですね。私も残念です。

72. 708 入居予定さん

多分無理とは思うんですけど・・・
    入居予定者で大きなグループを作り
    エコカラット・エアコン等、新規で購入するような物を一般の販売店でまとめ買いすると
    個人で買うよりはるかに安くなる。○○電気でエアコン20台下さいとかって買うんです。
    でも、これって違反かな やっぱムリだよね。
    本気じゃないので過剰反応しないでね。

73. 709 匿名

それをやっているのが、まさしく長谷工だね。
    そんでもってオプションとして高く売りつける!
    はぁ〜。

長谷工、オプション値下げしろ〜!!!

74. 710 購入経験者さん

709さんは購入者ではないですよね!?
    オプションは、双日リアルネットなんですが・・・。

先日やっとニーズを決めてきました。さんざん迷ったあげくカラーは、ヨーロピアンベージュ、キッチンはオープンです。ヨーロピアンベージュがダントツの人気だそうです。
    明るくのびやかな空間に期待大(^▽^)V

75. 711 匿名さん

造作家具を検討している方はいますか?
    MRのヨーロピアンのような壁面収納が欲しかったのですがあれは100万円でした。
    造作家具はオプションでなくても高いみたいなので前向きに検討しているのですが
    やはり動かせない家具は後々困りますかね?

76. 712 匿名さん

>711さん

私も、壁面収納が欲しくて、いろいろ探しています。
    私の場合、実際に部屋を見てから壁面収納を考えたいと思っており、
    オプションは申し込まない予定です。
    オーダーの組み立て式壁面収納で、後から組み替え可のものをいくつか見つけたので
    その中から選ぼうかなと思っています。
    価格は、造作家具も組み立て式壁面収納も同じような感じです。

ただ、組み立て式は部屋との一体感は薄れてしまいますよね。
    造作家具は部屋との一体感があって素敵だと思います。

77. 713 入居予定さん

今まで全く話題になっていなかったと思いますが、うちはペット(小型犬)がいます。
    小さい子供がいないので子供つながりでご近所の奥さん達と知り合う機会も少ないので
    シティアの様にペットクラブが出来たらなぁと願っています。マナーの向上の取り組みをメインにして、
    他にも会員で何かイベントをやったりとかいろいろ活動したいです。
    愛犬(猫)家のみなさん入居したら仲良くしましょうねっ。

78. 714 匿名さん

>>708
    個人単独でも、エアコン3台まとめて買うと安くなる量販店が近所にありますよ。
    普通の量販店価格で1台ずつ3台買うよりも、まとめて3台買ったほうがかなり安い。

もし本気で数件分まとめて20とか30台まとめて買うなら、量販店ではなく業販価格で手配できます。
    入居間近になって、また話が出たときにでも。

>>713
    ペットクラブには違いないけど、まずはフレンドリークラブか、分科会のペットクラブができるんじゃないでしょうか。 仲良く遊ぶことはもちろんですけど、飼育者マナー教養とかも大事ですから。

79. 715 契約済みさん

696です。

皆々さんのアドバイス大変参考になりました。
    感謝致します。

特に708さんの大胆なアイデアは、実現できるか
    は別にしてすばらいと思います。

他のレスでも時々話題になりますが、特に事オプションの
    話題になると、最後は価格の問題にぶち当たり、その結果
    あきらめるケースが多く見受けられます。

もちろん資金が少ないからと言ってしまえば、それまで
    なのですが、はたしてそれだけが原因なのかと言うと
    それだけとも思えず、根底にあるのは、「売主だから
    高くても付けたければこれを付けるしかないんだよ」
    と言う儲け主義に徹したいやらしさがあるからだと
    思います。

はっきり言って買う側を馬鹿にしているさえ思える
    時があります。
    特に主要オプションの価格については。。。

そう言う意味で今回エコカラットの件は、できるだけ
    自分で工夫して何とか、やれる事はやってみようと思います。
    この件で、また進展があれば結果を報告します。

>711さん
    壁面収納ではありませんが、幕張の東京インテリア(家具屋)
    でヨーロピアンベージュの模様にそっくりの
    キッチンカウンターを見つけました。
    表面処理は少し異なりお店の方がツルツルした
    感じがありましたが、これは標準だと言えば
    分からないのではと思いました。
    電子レンジの台は、確かスライド式も選択でき
    重さも40Kgまでは大丈夫との事です。
    機会があれば、覘いてみてはいかがでしょうか?

ちなみにうちもヨーロピアンにしようとしており
    資金面でやりくりできれば検討したいと思っています。

80. 716 契約済みさん

↑ 一部訂正します。
    ”売主だから”ではなく
    ”もう家の物件を買ったのだから”でした。

81. 717 周辺住民さん

グラレジ住民です。
    エコカラットですが、たしかにオプションは高いです。
    が、結局オプションを利用しました。
    なぜかというと、オプション以外の場合
     ・業者との打ち合わせ
     ・工事の日程調整
     ・工事の当日、業者と待ち合わせ・工事終了後施錠
     (工事中はどこかで時間をつぶす?)
    が、面倒だったので。
    時間をかけるよりはお金を使う方を選びました。

引渡しから引越しまでの間に、とお考えの方もいらっしゃるようですが、
    引渡し後数日は、土日はおろか平日までもが引越し軒数はパンク状態です。
    新規に購入した家具・家電の配送も、引越しトラックと同様に
    到着順受付で搬入の為、待ち時間が発生します。
    エコカラットのタイルの量・重さからして、自分で自由に運んだり
    業者に来てもらったりというのは、難しいと思いますよ。
    当然、届けが必要でしょう。
    お子さんの学校・幼稚園等の新学期に合わせる必要がなければ
    引越し日を遅めにして、皆さんの引越しが落ち着いた頃に・・・
    というのも一つの方法かとは思いますが。

ようするに安くあげようと思うと、色々な手間や労力、時間がかかります。

82. 718 匿名さん

>712,715さん
    レスありがとうございます。私がいままでネットなどで参考にしていたのは
    キュビオス、ギャラリー収納、ip20、その他オーダー家具業者などでした。
    幕張の東京インテリア今週か来週末にでも行ってみます!

83. 719 AMI

グラレジのスレで以前引越しを安く上げた人の書き込みが多数ありました。もちろん業者名もでていました。
    しかしエコカラットについては外注した人の書き込みがゼロなんです。別に業者名は伏せて書き込みする事も
    出来るのに・・・・という事は実際グラレジでエコカラットを外注した人はごくごく少数なんだと思います。
    その理由は717さんと同じ考えの人がほとんどと思います。

エコカラットを頼もうとしている位だから、ある程度経済的には余裕のある人が多く717さんの
    ように手間ヒマよりお金を選択してしまう。715(696)さんの言うように完全に入居者の行動が
    見透かされているのですね。残念ですけど。

今度のオプション会で私は頼みますけど、皆さんは頼まないのですか?本当に後付するんですか?
    もし、外注が半額で出来たとしても私は僻んだりしないですよ。むしろその行動に敬意を表します。
    なので外注を計画している人は頑張って下さいね。

84. 720 匿名さん

私もエコカラットは興味があるのですが、どうしても価格が...
    ネットで調べてみると、自分でもできなくはないのかなという気がしてきました。
    例えば↓
    http://www.eko-club.com/
    DIYを検討しても良いのかなと思い始めてます。少なくともオプションで頼むこと
    は価格的に無理なので、もう少し調べてみます。

85. 721 匿名さん

う〜ん・・・餅は餅屋と言いますし、自分で施工するのはかなり大変なのでは?
    でも実際自分達で仕上げている人達もいるみたいだし、やってできないことはない!?
    クローゼット内などの目立たないところで練習を積んだ方がいいですよ!

引越し代も通常市内の転居なら5〜10万で済むのに40万くらいかかるって書いて
    ありましたね。今から少しずつ荷物を減らす努力はしてますが、お金に羽が生えて飛んで
    いくように全然足りません(T_T)

86. 722 匿名さん

720です。

721さん
     「餅は餅屋...」確かにそうですよね。仕上がりに関しては業者にお願い
    するのが確実ですよね。素人には難しいから、工賃がそれなりの金額になって
    いるのでしょうし。
     私としては、部屋のレイアウトも決めてない時点で何十万もお金をかける勇
    気がないんです。もちろんお金も。(^^ゞ

87. 723 近所をよく知る人

このマンションもあっというまに完売!!

88. 724 AMI

>722さんへ
    レイアウトによってエコカラットの付ける場所が変わるんですか?
    うちは洋室の一部屋なんかはエコカラットの貼る面が完全にタンスが被ってしまいますよぉ。
    リビングと廊下はブロックとシンプルなものの組み合わせにしますっ。
    リビングの壁面には高さのある家具は置く予定ないので特に問題なしですょ。
    どこの部屋でも同じ種類で全面貼るのであれば家具の配置は関係ないのではないですかぁ?

それとも機能重視ではなくてあくまでインテリアとして考えているのですかぁ?

89. 725 匿名さん

洗面台を黒にしたかたいますか?
    黒といっても真っ黒ではなくぶつぶつの模様?があってかなり素敵だと思うのですが
    主人が洗面台は白でしょう!と言うので決心できずにいます・・・
    ご意見いただけるとうれしいです。

90. 726 契約済みさん

洗面台、黒にしてみました!ちょっと冒険です。
    こんなことを書くと、よそに質問書き込んで!と怒られそうな雰囲気ですが
    以前グラレジのスレに、「洗面台を黒にした方、どうでしょうか?」と質問させて
    いただいたんです。水の跡が白っぽく残ったりしそうな気がして・・・。
    お答えは、高級感もあるし、真っ黒ではなくぶつぶつ?というか柄が入ったような
    感じの素材なので汚れは気にならない とのことでした。
    うちはあんまりオプションにお金がかけられないのですが、どこか変わった感じを
    取り入れたいなと思い決断しました。簡単に取替えるものでは無いので悩みますよね。

91. 727 契約済みさん

うちも、洗面台、黒にしました。
    725さんと逆で、夫の希望で。
    ニーズ担当者に「本当に黒でいいですか?お掃除大変ですけど」
    って感じで念押されました。
    少数派であることは間違いないと思いますが、気に入ってます。

92. 728 グラレジ入居者

洗面台、うちも黒にしました。あくまでうちの感想ですが、高級感があってとても気に入ってます。お客様にも、ホテルのようで素敵だと言って頂きました。たしかに決める時はちょっと冒険かなと思いました、今は正解だったなと感じています。掃除については今のところ大変ということはありませんが、まだ日が浅いのでなんとも言えませんね。

93. 729 入居予定さん

グラレジで床をダークブラウンにした方とアクアでアジアンブラウンにした方にお尋ねします。
    エコカラットの色や種類は何にしましたか?
    センスがないので白かベージュか茶系かで迷ってますので参考にさせていただきたいのです。

94. 730 匿名さん

洗面台、黒にした方のご意見ありがとうございます。
    取り替えるのはほとんど不可能なのでとても悩みます。
    でも本当、高級感がありますよね〜
    お風呂場も黒が基調だし洗面台も黒にしてみようかな・・・
    ちょっと・・・すごく冒険ですけど・・
    でも気持ちはとっても黒に傾いています!

95. 731 匿名さん

オプションのレンジフィルターはいりますか?
    IHの説明のとき「油はねは新聞紙をかぶせれば平気です」って言われたので
    2万円も出して買わなくてもいいかと思っていますがどうなんでしょう?
    あった方が便利なんでしょうか?

96. 732 契約済みさん

こんばんは。
    レンジフィルターって市販の磁石や両面テープでつけるもので十分なのではないでしょうか・・・。
    そんなに機能が違うのかしら。

エコカラットに話を戻してしまい申し訳ありませんが、私もINAXのショールームへ行き
    気分が盛り上がってしまったのですがやはり価格が・・。
    そしてケチケチ精神が首をもたげ、別に入居までにどうこうしなくてもいいのでは?
    という結論に達しようとしています。
    住んでみて、湿気がとても気になるならその時にリフォームでやればいいかなと。
    実はスペーシアもそのパターンで断念しました。
    入居後となると管理組合への申請や隣近所への配慮も必要となるとは思いますが
    どちらもうるさい工事ではなさそうですし。
    同じような考えの方いますか?

97. 733 入居予定さん

エコカラットとても魅力的ですね。我が家は入居後施工しようと考えています。本当にオプション価格は高いです。ホームセンターで色々検討した結果、同じINAXでも断然安かったです。しかし、入居後の煩わしさを考えてオプションで注文する人が多い様ですが、我が家はコストを優先して入居後にしました。何も無い部屋ではなかなかイメージがわかず、入居後の方が家具も設置され考えやすいのではないかと思ったのも要因のひとつです。色々なデザインがあり、部屋の雰囲気の事も考慮して決めよう思っています。

98. 734 ご近所さん

グラレジです。

オプションを検討する時間がなかったので、レンジフィルター、話題のエコカラットはいいと思ったのですが、いつのまにか締め切りが過ぎて見送りました。
    レンジフィルターは今はダスキンです。
    エコカラットは活躍するのは冬でしょうし、住んでみてエアコン、除湿機で乗り切る自信があります。費用対効果で、どうでしょうか。その分何かにまわせばと思います。
    ただピクチャーレールは欲しかったです。

99. 735 匿名さん

ローンはみなさんどうされますか?
    やはり提携銀行でしょうか?
    利率は変動で提携銀行より金利は高いのですが会社で借りた方がいいか悩んでいます。
    夫婦共働きで両方の会社から借入が可能ですので銀行で借りなくても何とかなりそうです。
    そうすれば抵当権の設定もいらないので登記手数料が少ないのかなとも思います。
    ただ利率が高いんですよね・・・
    なんとかなるなら抵当権は付けない方がいいんですかね〜
    知っている方いたら教えてください。よろしくお願いします。

100. 736 契約済みさん

734さん
    ピクチャーレール、何に欲しかったですか?絵ですか?時計?
    うちは時計も穴あけちゃおうと思ってるんですが・・どうせ出るときは壁紙はりかえだろうしって
    思って・・

101. 737 入居予定さん

>735さんへ
    ごめんなさい。抵当権の事さっぱりわからないんですが質問させて下さい。
    私の会社(一部上場)も住宅の融資があるのですが、会社自体が貸してくれるのではなくて
    会社の提携銀行から1%の金利優遇で借りるのです。個人で家を建てた人などはそれを利用した方が
    得な様です。

会社自体で貸してくれる場合退職した後も借りれるのですか?また、会社が倒産した場合はどうなるのですか
    そう考えると735さんは金融関係のお仕事なのでしょうか?

私の場合会社からの借り入れは全く考えていません。提携銀行から借りる方が500万位トータルで安い
    のです。

735さんは会社で借りると登記手数料が安くなるとの事ですが、でもそれはせいぜい10万〜20万位
    ですよね。提携銀行で借りた方が金利は何百万円も安いのではと思うのですが・・・会社に拘る理由に
    興味が有りましたので書き込みしました。

102. 738 入居予定さん

>736さん
    自分の書き込みについて良く考えてみて下さい。荒れますよっ。

103. 739 ご近所さん

>734さん
    私もグラレジ住民です。
    ピクチャーレール、今からでも付けられますよ。
    実はウチも暮らし始めてから「付ければ良かったなぁ」と
    思った物があり、ダメ元で双日に問い合わせてみたんです。
    すると、あっさりOKの返事が返ってきました。
    後から取り付けるだけの物(玄関やトイレの鏡・表札・
    ピクチャーレールなど)は入居後でも大丈夫との事でした。
    キッチンキャビネットやカウンター下収納、ランドリー吊戸棚も
    完成品を取り付けるので、可能だそうです。
    ただ、個別扱いになる為、取り付け手数料が品代の10%かかるとの
    事でした。
    ピクチャーレールなら10%は大きな額ではありませんし、
    検討してみてはいかがですか?

アクアの方も、迷っている物が入居後でも付けられるなら
    今回は申し込まない、というのも一つの方法だと思いますよ。
    金額が大きくなると手数料も高くなるので、そこは注意した
    方が良いと思いますが・・・

104. 740 入居予定さん

>739さんへ
    書き込みありがとうございます。
    質問させて下さい
    ①グラレジでは表札のオプションを頼まなかった人はポストのネームは
     どうされていますか?
    ②レンジフィルターは市販の物でも大丈夫ですか?

③水切りプレートは頼みましたか?

返答して頂けると助かります。

105. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル津田沼III
リビオ亀有ステーションプレミア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸