千葉の新築分譲マンション掲示板「我孫子アクア・レジデンス Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 我孫子市
  6. 我孫子
  7. 我孫子駅
  8. 我孫子アクア・レジデンス Part2
匿名さん [更新日時] 2007-07-23 21:28:00

引き続き、建設的な意見交換していきましょう。

こちらは過去スレです。
アクア・レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-03-19 16:23:00

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ユニハイム小岩プロジェクト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 540 匿名さん

521さん
    522です。私は、昨日が締め切りだったので決めました。
    本当にぎりぎりまで悩みましたが、オープンにしました。理由は、やはり開放感です。

今は、隣の和室を拡大にしてリビング20帖程えすが、何年かしたら
    和室の部屋を洋室にしようと思ってますのでやはり、あのカウンターキッチンだと狭いかと・・・

ニーズ担当者にも確認しましたが、あそこまで棚を低くしているのは手が届くようにとの事。
    今住んでいるお部屋が、吊戸棚付きで、よく出し入れで使用している方はなくなってしまったら
    不便だけど、あまり使用しておらず、物置のようになっているのであれば、必要ないのかもとの
    アドバイスを頂きました。
    また、うちは収納が廊下に沢山あり、リビングにもキッチンカウンター側に壁付けで収納棚を
    購入しようかと思っているので、収納はどうにかなるかという判断からオープンにした次第です。

でも本当にぎりぎりまで悩みました・・・

2. 541 入居済み住民さん

グラレジです。我が家は吊り戸棚です。かなり迷って決めましたが、やはり収納を取りました。引っ越してみると意外に多いのです。特にキッチンから沢山…また以前のとこのより吊り戸棚が低いので、常に使うものをしまっておけるので、背の低い私でも使いやすく、キッチン周りがすっきりします。クローズにすることで、元々あった食器棚を使ってもリビングからは見えないし、多少の節約ができました。キッチンはどうしても生活感が出てしまうので隠せるかなと。もちろん開放感を求めるならオープンですね。迷ってる間も楽しいですよね!

3. 542 契約済みさん

みなさん、一生住む予定ですか?それとも有る程度したら、売って一戸建て・・とお考えですか?
    うちは後者です。まだ住んでませんが、一生マンションは無理かなぁってなんとなく。。
    と思うとオプションもはりきって付けると、後でどうかなぁって思って。。

4. 543 匿名さん

>536さん
    洗面台コンセントの位置って、なにをどう確認するんですか?
    場所と種類と個数は図面に書いてありますよ。
    わからないとすれば、高さは図面に書いてないけど。

>538さん
    スペーシアを付けなくても、カーテンを遮光で厚いのにしても、断熱効果はありますよ。
    もちろん、スペーシア+遮光カーテンなら最大効果で省エネですけど。

その他、今日は工事現場はコンクリート車がたくさん来てました。7階に流し込んだのかな?
    梅雨になる前に進むといいですね。 東側も高くなってきてますよ。

5. 544 入居済み住民さん

グラレジ入居者です。マンション初住まいです。
    感想
    こんなに快適だなんて思わなかったです。賃貸のときより数段イイです。
    実家暮らしよりも、ずっと簡単で楽チンです。
    20年も30年も住んで古くなればわからないけど、今のところ最後まで住むつもりです。
    中途半端なマンションだったら、そうまで思わなかったかもしれないけど、グラレジは満足してます。
    マンション不慣れでしたが、快適生活ですよ。 すぐには止められそうにないです。

>524さん
    売るときもある程度はオプション分も、追加査定してくれると思いますよ。
    ピクチャーレールとかは分からないけど、床暖房とか大きなオプションは特にね。

6. 545 入居予定さん

子供達も巣立ち夫婦(50代前半)だけの生活になり将来の事を考え、一戸建てからマンション(アクア)に転居する事に決めました。夫婦共マンション経験がなく少々不安もありますが、今はどの様な生活になるかとても楽しみにしております。色々な方と親しくなり、私で出来る事があれば積極的に参加しようと思っております。オプションも色々悩み、スペーシア、洋室引き戸、ピクチャーレール(リビング)、玄関人感センサー、オープンキッチンを注文しました。後は入居後、生活しながら順々に付け足そうと考えております。今後共宜しくお願いいたします。

7. 546 契約済みさん

>542さん
    それは逆だと思いますよ。普通545さんの様に一戸建てが先で老後に備えてマンションに変更では
    ないですか?それとも息子を手元に置いてお嫁さんをもらって同居の予定ですか?
    一戸建てだと2階に上がるのが大変だとか、庭の手入れが大変等の理由でマンションに変更する人が
    多いと思いますけど・・・

8. 547 徳目井 希望

アクア契約者です。
    このような意見交換の場が有るとは知りませんでした。(^^;
    私も交ぜて下さい。

私も先日、Ni'sセレクトに行って来ました。

●メニューセレクト:メニュー1(和室を無くし、ワイドリビングに変更)
      個人的・家族構成的に和室の必要性が無かったと言う事と、
      大きなリビングにソファーを置く事が夢だったので。

●カラーセレクト:アジアンブラウン
      モデルルームで一目惚れ。o(*^▽^*)oあはっ♪
      色合い的に、我が家の現在の家具ともピッタリ。

●キッチンスタイルセレクト:セレクト2(吊り戸無しのオープン)
      オープンキッチンにした最大の理由はリビングとの一体感を出したい・・・と言う事です。
      収納の問題からかなり迷った方々も多いようですが、
      私は何の迷いも無く、オープンキッチンにしました。
      現実問題として、入居後に収納不足の問題は起きると思いますが、
      今は取っ手が取れる鍋やフライパンも売ってますから、
      そこら辺でそろえれば、問題ないかな・・・と思っています。
      もっとも、今の我が家の鍋類は、IH対応の物が殆ど無いので、新たに購入する必要も有り。(^^;

●購入したオプション:キッチン天板延長・キッチン床材変更(フローリングに変更)
      どちらもリビングとの一体感を出す為。

今後、夏頃には照明やカーテン、その他イロイロなオプション会も有るようですが、
    我が家は、そういったオプション会等で物品を購入する予定は有りません。
    旦那といろいろなお店を見て廻り、自分達の目で選んだ物で、
    少しづつでも良いから、自分達の城を作って行きたいと思っています。

9. 548 匿名さん

>徳目井 希望さん
    旦那様もインテリア選びに協力的で素敵ですね!
    我が家もほぼ徳目井さんと同じセレクトにしました!
    キッチン天板は石目調→ホワイトにしてます。現在築20年弱の賃貸ですが
    白の人大天板にシミは全くなく、傷も顔を近づけてよーく見て初めて発見
    できる程度なので手入れの心配はそれ程していません。

もう7階まで建ち上がっているんですね!あー楽しみです♪

10. 549 匿名さん

>546さん
    最近は年を取ったらマンション、という考え方の人も増えてきましたが、
    賃貸→分譲マンション→戸建て、がステップアップという考えの人もまだまだ
    多いですよ。
    個人的には広い敷地に平屋のバリアフリー住宅なら戸建てもいいですが、
    それは無理な話なのでやはり老いたらマンションがいいですね。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル新越谷II
    ガーラ・レジデンス松戸
  12. 550 匿名さん

>547さん
    我が家もリビングにソファーを置きました。
    横になって寝られるくらいの大きさです。
    将来は邪魔になるかもしれないけど、一度は使ってみたかったです。
    ベッドとソファはいいのが欲しかったし。

13. 551 入居予定さん

545です。549さんのおっしゃる通り。広い敷地にバリアフリー住宅が理想ですが、日本では少々無理かな?二階への階段移動(寝るだけの部屋)。庭の手入れ(特に芝刈り)若い時は楽しんでやっていましたが、50代ともなると少し大変です。植木鉢やプランタンで好きな花を楽しむ方がどれだけ楽か。私達も2〜3年前から、老後の生活を便利で快適する為にどうするか話し合い、アクアがほぼ理想に近い物件だったので即決しました。色々な考えがあるのでどれがベストかは、各々の生活、考え方、家族構成よって違うのではないのでしょうか?

14. 552 匿名さん

>550さん
    ちなみベッドはどこのですか?人生の3/1は寝てるのだから
    いいベッドにしたいです。が、何がどうよければいいのかよく分かりません。

15. 553 契約済みさん

>542さんへ
    住み替えの金銭的なシュミレーションはしてみましたか?542さんがお金持ちの方でアクアを現金購入しているなら話は別ですが、.年収800万位の普通のサラリーマンの家庭だとしたらか金銭的になり厳しいと思います。仮に15年に売ったとして売れる金額はローンの残額くらいと思います(フラット35で)
    そこでリセットしてそこから又5000万とかのローンをくむのですか?

16. 554 匿名さん

>542さま
    どうして最初から一戸建てにしなかったんですか・・・なにか理由があるのかなっ
    たぶん殆どの人はローンの金利の支払いが大きいので一生の住処と考えていると思いますょ

17. 555 匿名さん

>>554さん
    別に最初から戸建てへの住み替えを考えてマンション買ったっていいんじゃない。
    頭金たくさん貯めていてローンがほとんどない人かも知れないし。
    理由なんて人それぞれ。
    551さんが言うように各々の生活、考え方などによって違ってくるものですよ。

18. 556 匿名さん

>553さん
    年収800万位のサラリーマン家庭…我が家はその年収以下ですが購入しましたよ。
    贅沢はできないかもしれませんが、決して厳しい生活だとは思っていません。住み替え、生活水準、価値観って人それぞれなんですよ。

19. 557 匿名さん

550です。 いいベッドとソファについて。
    ベッドのマットレスは、シーリー製の最上級グレードにしました。
    高級ホテルなどにも使用されています。 米国ホテル採用率№1だそうです。
    確かに最高の寝心地だと思います。 
    基本的にホテルで使われているレベルのものなら毎日が同等の眠りになれることでしょう。
    部屋のインテリアも少しよくしたいですね。 ソファもまぁそんなところです。

堅い・柔らかい・素材・色々な条件がありますが、最終的には寝(座り)比べて決めましょう。
    好みや、体格の違いでも同じマットで合う合わないがあるようです。
    スプリング性能・形状・密度等、スポンジの素材なども多いですが、惑わされずに体感で決めましょう。
    一流メーカーであれば性能はあまり変わらないようです。 ご参考まで。

20. 558 徳目井 希望

>548さん
     我が家では、部屋選びからカラー選び、購入したオプション選びまで
     すべて旦那がやってくれました。(もちろん、私の希望も聞いた上で)

今後の家具選び等も恐らく旦那主導でやると思います。
     今日も仕事が休みだったので、家具屋巡りしてきました。o(*^▽^*)oあはっ♪

うちもキッチン天板は石目調→ホワイトですよ〜。(≧ω≦)v

21. 559 契約済みさん

シモンズのベットで、腰痛がなおりました!
    ということでシモンズのクィーンを買う予定です。

都内の高級ホテル(日航東京や、帝国ホテルやマンダリンオリエンタルはそうですよ〜

住み替えはむりなんですかね・・・??
    (ちなみに頭金ほとんどなくてローンですが・・・w)
    住み替えしたいです。。

22. 560 匿名さん

>556さん
    553さんは年収800万の人の生活が厳しいと言っているのでは、住み替えが
    厳しいといっていると思いますよ

23. 561 匿名さん

↑言っているのでは×
     言っているのではなくて○

24. 562 匿名さん

マットレスはサータもいいですよ。参考までに

25. 563 匿名さん

>557さん
    シーリーのスターンズ&フォスターですか。
    金持ちは違いますね〜。
    庶民にはベッドで100万以上かけるなんて考えられないですね。

26. 564 匿名さん

557です。 型番違います。言い方が悪かったですね。すみません。
    各社とも30〜40万程度で選べると思います。
    ちなみに、枠が以外と高いので、安物と組み合わせてもいいならそれも可。
    ダブルマットレスじゃなくて、1枚のマットレスで高級品にするとか。

シーリージャパン http://www.sealy-bed.co.jp/index.html
             http://www.kagu-navi.co.jp/03fair/sealy01.html

シモンズ http://www.simmons.co.jp/
         http://www.kagu-navi.co.jp/02maker/04.html

サータ ? 参考 http://www.guska.jp/serta/index.html

家具選びサイト カグナビ http://www.kagu-navi.co.jp/index.html

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    ガーラ・レジデンス松戸
  28. 565 契約済みさん

オプションの分厚いカタログが届きました。
    いろいろ魅力的なモノが一杯ですね〜 でも値段が・・・・

オプション販売会が6/15〜6/24とのことですが、行くかどうかも迷っています。
    行ったところで注文するモノがなさそうで・・・  だって高いんだもん・・・

29. 566 匿名さん

うちはエコカラットは全部屋注文します。エアコンと照明は量販店との価格差を見て決めます。
    家具類は自分で探します。

30. 567 匿名さん

>>542さん
    どんなにオプション付けてもどんなに広く最上階だとしても
    その周辺の相場で決まりますので全く関係ありません。
    永住するのならいいですが、売却となれば築3年でー300万、5年でー500万を
    覚悟した方がいいですよ。単純に計算するので同地区で80㎡3LDKが新築当時2300万円
    と3200万円だとしても中古市場では全く同じです。まして付加価値の意味はなし
    全てが相場で決まります。

31. 568 契約済みさん

オプションカタログ来ましたね。うちがチェックしているのは
     防汚・防かびコーティング
     エコカラット
     ネームプレート
     カウンター下収納です。
    エコカラットは魅力的ですね。お部屋の雰囲気がすごく良くなりそう。
    でも、該当の壁面にピクチャーレール頼んでしまったのですが、その場合無理でしょうかね?
    カウンター下収納は期待していたのですが、予想の倍くらい高い・・・。27万円ってアンタ。
    でも通販のカタログ見ても安っぽいのしかないし、どうしようかなー。
    566さん、エコカラット全室ってすごいですね。
    うちはまだ先々の各部屋の使い方がわからないので、全部屋は勇気ないです。(価格的にも・・)
    とりあえずINAXのショールームへ行ってみます。

32. 569 契約済みさん

インテリアオプションのカタログ来ましたね。
    我が家でざっと見た感じでは・・・

・レンジフィルター
    ・防カビコーティング
    ・ウィンドウフィルム(ピュアリフレ)

が気になるところです。

あのあたりは虫が多そうなので、ピュアリフレでの防虫は必須と家内に言われました(笑)

33. 570 契約済みさん

ウインドウフィルム、気になりますね。
    スペーシア+ウインドウフィルムって予算的にはとても無理そうですが、魅力的ですね〜。
    そもそもアクアの標準のガラスってどういうガラスなんでしょうか?
    網入りガラス?まさか何にも入っていないただのガラス?

34. 571 匿名さん

オプションの申し込み期限7月末でビックリ。
    グラレジのスレで10月か11月でよかった、ような記憶があって
    オプション会を見てから家具屋やショールームを見比べてのんびり
    決めればいいかと思ってました(^_^;)≫

35. 572 徳目井 希望

我が家にもインテリアオプションカタログが届きました。
    南向きで、日焼け防止と言う観点から、唯一気になったのが、
    ウィンドウフィルム(ピュアリフレ)でしたが、

『それと同じフィルムはホームセンターに売ってる』
    『自分で貼れば、そこに出ている金額より、0が1つ減る』
    『そんな程度のフィルム貼りなら俺がやってやる』

と旦那に言われ、あっさり却下。
    車のガラスのスモークフィルムも自分でやる位なので、大丈夫みたいです。

と。言う訳で、我が家は何も買いません。(笑)

36. 573 契約済みさん

549さん
    そうですよね、私の周りもそういう賃貸→分譲マンション→戸建がおおいです。

546さん
    それとも息子を手元に置いてお嫁さんをもらって同居の予定ですかって
    意味がよくわかりません。。

まぁでもいろんな意見があるんですね。
    でも快適ですぐやめられそうもないなんて、アクレジも楽しみです!

37. 574 入居予定さん

オプションカタログ一通り見ました。
    私もウィンドウフィルムが気になります。
    これを張れば断熱効果もあるらしいのでスペーシアいらないかも?と思ってしまった・・・

572さんのようにフィルム買って貼るのもよさそうですねー
    でもうちの旦那は不器用なので、プロに張ってもらった場合の価格も調べてみたいと思っています。

エコカラは価格的に考え中です。
    北側の洋室が結露しそうですよねー

38. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  39. 575 匿名さん

エコカラット・・やりたいけど壁面はほとんど家具を置いてしまう予定なので出来ないかも?!
    そう考えると廊下しかやるところないのかな?って思っています。
    でも廊下じゃあまり意味無いようなきもするし・・・
    アレルギーなので是非やりたいんですけどねぇ〜
    エコカラットやる予定の方、家具はどうなさるんですか?

40. 576 匿名さん

>567さん
    中古物件は相場相応価格というのがありますが、条件を無視して同じ金額とは乱暴と思います。
    同じ80平米で、2階の北向きのオプション無しの部屋2300万と、最上階南向きオプション満載の部屋3200万円が、中古になると同じとは思えないのですが。

20年後30年後になってリフォーム前提ということで、隣り合う同じ広さの部屋なら
    新築時にノーマル2300万と、オプション満載3200万で、オプションは経年劣化のため継続使用は望めないということであれば、オプションは反映されませんが、新築から使った間に元は取れたと考えられます。

遠い将来に物件を売るためのオプションではなく、自分が快適に使うためのオプションと思って追加するくらいの気持ちがいいかもしれませんね。

41. 577 購入経験者さん

売却経験者ですが、人気ある地域とそうでない地域の差が出てきますと
    オプション満載と北向きがほぼ同じという結果になります。
    人気のない地域ほど相場価格&成約価格で査定を付けられてしまいますので
    まず新築価格は反映されません。仮に高く出しても見向きもされず結局は安くしなければ
    売れません。仲介業者に当たり外れありますので必ずしもそうだとは言えませんが
    大体の流れでしょう。人気ある地域でしたら逆転現象がおきてますのでその差はとても
    大きくあまり納得できません。

やはり永住するのなら自分が気に入ればいいですが、売却を考えた場合は
    新築時の販売状況を考慮し即日完売したここやグランレジデンスでしたら
    心配ありませんが、完成してもいくつも残っている。集客のために値下げしている
    ような物件は要注意です。

レス違いで長文失礼しました。

42. 578 不動産勤務

>573
    賃貸→分譲→一戸建てが多い・・・うそでしょ・・・ありえるけどレアなケースだね

43. 579 匿名さん

>573さん

私もアクアで85㎡の部屋ですが10年位住んで10年後に売った金額+1000万で5000万の
    一戸建て購入予定です

44. 580 565

572さんとその旦那さん、ブラボー!!
    やっぱり、自分でできることは自分でするべきですよね〜

ここの書き込みを読んでると、「予算」「お財布」と言う言葉とは無縁なような書き込みばかりで、
    来年からのご近所付き合いが少々不安でした。でも、572さんの書き込みで安心しました!
    来年からよろしくお願いいたします。

「せこい」と言われればそれまでですが、言い換えれば「工夫」です。
    大事な「貯金」ですから大切に使いましょう!

45. 581 契約済みさん

>578さんへ
    シュミレーションしてみましたら、うちの旦那の年収(550万)では、とても一戸建てへの
    住み替えなんて無理でした。なんにも現実をみないで夢を見ていたようです。

46. 582 匿名さん

ウチのダンナも多分平均的な年収だと思いますが、細かいところでセコく切り詰めてますよ。
    そうじゃないとローンも大変になる計算ですから。
    家計簿が落着くまでは、あまり無理せずやらないと困ることになるかな、と思ってます。

グラレジ入居しましたが、若い人はやや少なめに感じています。
    アクアも平均すれば同じくらいの年齢分布ではないでしょうか。

だけど確かに引越家具が全て大塚家具の部屋もあるし、家電一式全て新品の最新式の部屋も以外と多いし、
    テレビは40インチか50インチが標準なのでは?と思うくらいでした。

47. 583 匿名さん

>579
    我孫子・築10年・85㎡・眺望悪(目の前マンション)
    この条件で売却益4000万?
    何階の部屋か知らないけど、たとえ最上階(15階)でもありえないよ。
    100㎡超の高層階・角部屋ならどうにか、ってトコでしょ。

無知っていうか、ずうずうしいっていうか・・・
    ほんと、あきれるよ。

48. 584 現実的な契約者

そうですね、エールやシティアの中古市場を見ると
    2500〜3000万くらいですね。
    10年後に売却では半値じゃないですかね、現実的には。

>>567さんの
    3年で▲300万、5年で▲500万も楽観視すぎかと・・・

ま、余計なお世話ですね、失礼いたしました。

49. [PR] 周辺の物件
    プレディア小岩
  50. 585 契約済みさん

>583
    579です
    アクアのC棟の契約者です
    人気の物件なのでプレミアムがついて10年たっても買った価格+1割増くらいで売れると思いますよ
    573さんのように同じ考えの人は多いですよ!!

51. 586 購入経験者さん

人気物件だけど、その人気は価格の安さからきているんだから、そこを勘違いしないようにしないと。
    我孫子は地域としては人気があるわけじゃないです。
    プレミアなんて夢見ない方がいいですよ。

52. 587 ご近所さん

きっと579さんはアクアを現金で購入。
    10年後に2500〜3000万で売却。
    10年で1000万貯蓄。
    合わせて3500万を頭金に5000万の戸建てを
    ローンを組んで購入。なのでは?

53. 588 匿名さん

しょせん中古物件に、プレミアつくなんて、ありえません。
    都内の人気地区ならともかく、我孫子ではまず考えられないでしょう。
    さらに供給過多なのですから、下落は間違いないでしょう。
    新築で設備も向上しているマンションが続々出てくるのに、同じ値段ならまず中古は買わないですよね。

54. 589 匿名さん

一般的なマンションと比べたら、グラレジ、アクアは値下がり少ないですよ。という程度に思います。

でもグラレジの未入居物件が売りに出てたけど、元値より高かったような気がします。
    物件定価+オプション代込み+諸経費込み+手数料込み くらいな印象でした。
    アクア1年待てずに即入居したい、という人ならいいのかもね って思いましたよ。

今後売りに出てくるグラレジ・アクア物件が、市場平均より少し高めに推移してくるといいんですけどね。
    売りに出す側の都合や事情もあるし、強気な売りばかりじゃ売れませんから、相場との綱引きもあるでしょう。

55. 590 契約済みさん

わたしは一戸建てを買う為の投資と考えてアクアにきめましたょっ
    今住んでいる賃貸マンションの奥さまの間ではアクアは買った価格+1500万との噂でもりあがって
    いますょ。なのでわたしはアクアにきめましたっ。

56. 591 ご近所さん

590さんは冗談で言っているのですよね?本気だとしたら、言葉も在りません...。ここは我孫子です。都内の人気物件じゃないんだから。現実を見た方がいいですよ。

57. 592 契約済みさん

590さん
    投資とはいささか無謀かと・・・まあ、人事ですから何でもいいんですけどね。
    これだけマンションが乱立している場所で、近隣物件より少しだけ駅に近いのと
    新しいのだけが取り柄と言えば取り柄の物件ですから589さんの言うように
    近隣より値下がり幅が多少少ない程度と考えていた方がいいのでは?

グラレジの中古が元値より高かったのは単にアクアと同等価格で売れるという見込み
    だったのではないかと思います。
    グラレジはしばらくアクア価格で中古も流通しそうな気がしますけどね。
    アクアは無理でしょう〜。そりゃ三年後に買値+1500万円で売れるのなら
    こんなにありがたい話はありませんけど。
    うちは永住覚悟で買いました。

58. 593 購入経験者さん

売る時は足元見られるのがオチ。
    私の経験では新築価格4830万円で14年後に売却1780万円でも売れず
    1580万円にて成約した。まあバブル時期の物件だから当時が高いといえば
    それは当然かもしれんけど。
    ちなみに市川市内駅徒歩圏内で最上階3LDKですけど・・・
    あまり期待はしない方がよろしいかと。

59. 594 匿名

元値が安い(安すぎる)といのも、考慮のポイントではないでしょうか?
    隣の柏、天王台、新柏、南柏などの物件に比べて広さ価格を比較した場合、
    2〜3割くらい安いというのが私の印象です。
    同じ我孫子市内でも三井のパークシティやリーデンススクウェアなどと比べても
    坪単価が大分安いです。
    このあたりから考えても、値下がり率は低いのではないかと期待できますが、
    いかがでしょうか。

60. [PR] 周辺の物件
    メイツつくばみらい(ツクミラ)
  61. 595 匿名さん

我が家も浦和で徒歩圏内
    5年間すんで4050万円が2700万円です・・・(泣)
    やはり新築に比べれば見劣りしますし売却益はまず無理でしょう。
    我孫子に来る事情がなければ売却しませんでしたよ。

62. 596 匿名さん

590は釣りでしょ?

63. 597 匿名さん

安くて広いという以外に、構造的にも設備的に他のマンションより優れたところがあるわけではないので、
    どうしても我孫子、しかもグラレジかアクアという人以外には中古で売れないでしょう。
    5年後10年後に分譲価格+αなんて夢のまた夢です。

64. 598 近所をよく知る人

「5年後・10年後に分譲価格」+αは夢とも言い切れませんよ。
    ただ、「一戸建に買い換え」となると、新たに買う一戸建ても
    現状より価格は上昇しているでしょう。

つまり、アクアやグラレジのみの価格が上昇し、その他の不動産
    の価格は据え置かれている、というムシのいい話はありません。

65. 599 契約済みさん

コロシアム板なら遠慮なく議論してもいいですが
    居住者になる方々ですので、もうこの辺でやめておきましょう。
    釣りなら釣りでいいのですが、もし真剣にお考えなら
    あまり楽観視しすぎて将来設計を見誤らなければ・・・と思います。
    というか、書き込みしている方々は購入者以外なのかな。

ところで、アクアのHPなかなか更新されませんね。
    「完売御礼」と表示されていません。

66. 600 599

コロシアム ×
    コロセウム ○  誤字失礼いたしました。

67. 601 入居予定さん

590さんたちは奥様の井戸端会議だから、都心の一部でそうだと聞くと「アラ?ウチも高値で売れるのかしら?」と思ってしまうというところでしょうから、微笑ましく見学させていただきます。
    まさかそういう噂の流布で近隣の購入者殺到だったりしたら、それも凄いことかもしれないけど。
    わざとらしい釣りでもないと思いますよ。

グラレジなんか坪105-110万円ですよ。安くて呆れました。 30坪で3300万。
    これで10年住んで2000万程度で売れたら、まぁほどほどじゃないですかねぇ
    賃貸で月15万程度の純粋な値下がりと思えばそのくらいは。
    希望ならば、10年後にこれが2500万くらいだったら私はいいかもね。

3年後、5年後くらいまでは、購入価格からあまり下がらずに売却できる可能性もあるけど、
    そのときに買ってくれる人がいるのかが問題です。 そのときに3000万出しても
    グラレジアクアよりもいい物件、住みたい物件がなければ買ってくれると思います。

相場価格はありますが、買う人が出す値段で他物件も比較検討するでしょうからね。
    我孫子駅前だけじゃなく、柏駅前とか、TX線の中古もその頃は出てくるでしょうしね。
    仲介不動産屋だけが手数料ぼろ儲けですね。
    (595さんの浦和の物件を見たかったなぁ)

68. 602 匿名さん

<601
    もういつまでもこの議論はやめましょう!
    やめようと声がかかっているのに、しつこいですよ!

69. 603 匿名さん

購入者以外がかなりこの話に乗ってきているようです。
    別の話題に移りませんか?

70. 604 匿名さん

602. 603さん 話のネタはないのですか?

アクアで広めの部屋に入居予定なのですが、グランレジデンスを読むとエコキュートのことが書いてありました。アクアも同じ型番でしたでしょうか?
    お湯タンクの容量も同じだとお湯不足になりそうなので、少し心配しています。
    こればかりはオプションで大きくできませんし。

71. 605 匿名さん

601>
    グラレジ、アクアって、別にグラレジを引き合いに出さなくたって良いのでは?
    この板は他人のマンションについて、あれこれ言い過ぎですよ。

72. 606 匿名さん

エアコンのコンセントって、何ボルトなんですかねぇ?
    知っている人がいたら教えてください。

73. 607 契約済みさん

>606さん
    私もニーズセレクトの打ち合わせで、同じ質問をしました。
    その結果ですが、標準はリビングは200Vで、寝室や子供部屋の方は、
    100Vだそうです。
    ただし、ニーズオプションなどでエアコンを購入すると、その辺の工事も含めて
    変更も可能だとの事でした。

74. 608 匿名さん

グラレジ入居者です。
    アクアのエコキュートはわかりません。モデルルームも見ない間に閉まってしまいました。
    エアコンのコンセントについては、壁のコンセント形状は100ボルトです。
    200ボルトのエアコンを設置する場合はコンセントを変更しました。洋室も同じです。
    分電盤のブレーカーが、100か200の切替式になっているので、工事のときに確認します。
    違ったらすみませんが、参考まで。

75. 609 契約済みさん

アクアの住宅性能表示制度の設計性能評価のリスト
    手元に来ていないですよね。
    #簡易版のパンフではなく

基本的な質問ですみません。
    既にレスで出ているかもしれませんが、記憶にないので。

重要事項説明会の時に説明していただいたのですが、
    今探しても見つからなかったので。

請求した人はもらえたのかもしれませんね。
    モデルルームに行けばあったと思いますが、
    取り寄せるか、建設住宅性能評価書まで
    待つしかないのかも。

76. 610 匿名さん

>609さん
    住宅性能評価制度とは、コレ→ http://www.house-support.net/tisiki/hinnkaku.htm ですよね?
    この項目の中に、設計性能という項目は無いのですが、私の認識違いでしょうか?
    別な評価制度のことかな?

手元にないのは、確か入居するときに渡されるんだと思います。
    建物が完成しないと、機関から評価書が発行されないんだと思います。
    評価書をもらうには、売主が機関に申請して、そのとおり作られているのか確認されますから。

77. 611 匿名さん

610の続きです。  609さん「申請した人はもらえたのかもしれませんね」とのことですが、
    (610のサイトから抜粋)
    ※住宅性能表示は任意の制度で、利用するかしないかは住宅供給者 または、取得者の選択によります。評価機関は、申請者の求めに応じて住宅性能評価を行ない住宅性能評価書が交付されます。
    ですが、
    入居者それぞれで住宅性能表示を取寄せてくださいとは聞いていないし、売主から渡されると認識しています。
    待ってればいいんだと思います。

78. 612 入居済み住民さん

入居の鍵の引渡しの時にもらえますよ

79. 613 契約済みさん

今までこのレスをずっと拝見しており大変参考にさせてもらっています。
    初めて投稿します。

床暖房についての情報を入手しましたのでご参考にしていただければと
    思います。

実は床暖房について、当初は選定するつもりで検討していましたが、
    ご存知の通り価格が高い為、費用対効果がどれくらいあるのか調べていました。

その結果ですが、我が家は結局選定から外しました。
    理由は、以下の通りです。
    この床暖房は、あくまで床を暖めて足からの血流を促進して体感で
    暖かく感じさせるもので、実質的にエアコンの変わりに室内の温度
    を上げてくれる役目はしてくれない。
    (この体感は、個人差がありその人によって感じ方が変わる。
    又フローリングの素材を痛めない為、30度以上に上げる事はできない。
    もちろん韓国の床暖房システムの様に強力ではない。)

例えば冬の室内が12度ぐらいだとすると、床暖房では室内の温度を
    ★2度ぐらいしか★上昇の見込みがなく、その場合エアコンを併用しないと
    室内の温度を上げる事はできないそうです。
    又、この場合床暖房とエアコンを併用する為、消費電力も2倍となり、
    2000W以上(Maxでは3000Wを超えるかも)にもなり
    電気代が従来の2倍以上なり、経済的とはいえない。
    (16畳の場合、最小電力消費が1000Wで最大場合1400W
    を消費する。これにエアコンの消費電力を加えると簡単に2000W
    は消費してしまう。)

価格が半額以下であれば、まだ検討の余地はありますが今の価格だと
    どう考えても費用対効果は得られず経済的とは言えません。

検討されている方、この事ご存知でしたか?

80. 614 グラレジ入居者

>613さん
    アクアの床暖房って、グラレジと同じ「暖CER」ですよね?
    確かに、部屋全体を暖めるには力不足かもしれませんが、床暖房って、そういうものでしょ?
    北国の床暖房とは別物ですよね。

電気代に関しては、電気から熱カロリーに変化する率はコンプレッサーより半導体の方が
    高いので、同じ状態にするのなら電気代が倍になるってことは無いですよ。
    エアコンだけの場合より少しお得かもしれません。

何より、床暖房は内覧会のときに設置してあるので、これが助かるのです。
    内覧会の時期は寒くて大変でしたが、床暖房をつけてくれるので、リビングだけは暖かくて
    内覧中に寒くなったらリビングで休憩してました。

オプションでエアコンを頼むと、少し早めに取り付けられるので、これも意外と重宝しました。
    引渡から引越しまでの期間が長い予定の方は、床暖房をつけるか、一室だけでもオプションで
    エアコンをつけておくと、引越し準備が快適になりますよ。何も無い家って寒いです。

まあ、床暖房は価格が高いので、慎重な検討は必要ですね。
    我が家の場合、オプションで150万ほど使いましたが、結局入居前後に買った家具、カーテン、
    電化製品に引越し代、入居時の諸経費(頭金以外)を加えると、さらに400万ほど必要でした。

ご参考まで

81. 615 匿名さん

>614さん
    >電気代に関しては、電気から熱カロリーに変化する率はコンプレッサーより半導体の方が
    >高いので、同じ状態にするのなら電気代が倍になるってことは無いですよ。
    >エアコンだけの場合より少しお得かもしれません。

当方、素人ながら明らかに間違っているので指摘させて頂きます。
    エアコン、エコキュート等のヒートポンプサイクルを使用する機器は、
    投入電力の数倍の熱エネルギーを取り出すことができます。
    よくエアコン等の仕様に記載されているCOPがその倍率
    (冷房or暖房の熱エネルギー/投入電力エネルギー)を示します。
    現在では、この値が5以上のエアコンも珍しくありません。
    つまり1kWの電力で5kW以上の熱エネルギーを生み出しているのです。
    理由は、簡単に言うと大気の熱エネルギーをしているからです。
    (詳細は、以下リンク等を参照して下さい。)
    http://yoosee.net/d/archives/2005/11/09/002.html

半導体の熱変換効率はよくて1倍のため、効率はエアコンの数分の1以下です。
    同じエネルギーを与えようとしたら、電気代は数倍以上かかります。

以上

82. 616 契約済みさん

↑参考になります。うちも現金で600万くらいは必要かなと思っていましてので・・・
    やはり、なんだかんだとお金がかかりますよね。

83. 617 通りすがり

せっかくエコキュート入ってるのに温水式床暖房じゃないのが残念ですね。
    うちはエコキュート温水式床暖房ですが、真冬でもエアコンいらずで快適ですよ。
    電気代もエアコンと変わりません。

84. 618 契約済みさん

609です。

610さん、611さん、612さん
    ご回答ありがとうございました。

入居のときに頂けるんですね。
    その前に確認したいときは双日に問い合わせるしか
    ないようですね。

85. 619 匿名さん

床暖房は最初から部屋全体を温める目的じゃないから、エアコンと比べるのもどうでしょうか?
    温まり方の違いもあるし、エアコンだと強い温風が苦手な人もいるでしょうし。
    好みと予算で導入するかどうか、それぞれでいいと思いますよ〜
    エアコンは後付けできるけど、床暖房は後付けするの難しいですし。
    最近のエアコンは、冷房も暖房もかなり強力になってますから選ぶの迷いますね。

86. 620 契約済みさん

床暖房は費用対効果などなど考えることも多いですが、
    結局のところ価格で断念する方が多いのだと思います。
    我が家も付けれるものなら付けたかった。

87. 621 契約済みさん

エアコンをオプションでつけるか量販店で買うか悩んでいます。
    皆さんどうされますか?

88. 622 契約済みさん

>>621さん、
    私は悩むことなく量販店です。
    選択機種が豊富なのと、「値切り」の楽しみもありますし・・
    また、「型落ち」などを格安で買えるかも・・・

89. 623 入居予定さん

>>621さん、
    うちもエアコンは既に1つあるのでそれを持っていきますが(リビング用)、もう一つ(北側洋室用)は量販店を考えています。
    季節をずらして購入すると安いですよ。

それからウォシュレットの同じ型番を価格ドットコムで調べてみました・・・
    これも量販店にしようと思いました(笑)

私はウィンドウフィルムをつけようかなと思っているのですが、断熱効果があるのならスペーシアをやめてもいいかなと思っています。
    それから、フィルムの基準が2mはなれて異物が見えなければOKとするようなことが書いてありました。
    建設中にフィルム施工するから結構砂埃が入っちゃうってことですよね。
    ちょっと基準が甘いきがして気になっています。
    個人で一般業者にお願いしたほうがいい気がしてきました・・・

90. 624 匿名さん

モデルルームが閉鎖したようですが、完売したのでしょうか?

91. 625 匿名さん

完売ですよ!

92. 626 契約済みさん

ニーズセレクトの〆切りが来月に迫っているとういのに未だカラーセレクトで悩んでいます。
    小さい子供がいるので(明るさ・広く見える)を重視してナチュラルに決めていたのに、今になってヨーロピアンベージュでもいいかな〜とおもい始めてきて・・・
    ナチュラルもベージュも部屋が明るく・広く見えるのは良いのですが 
    ナチュラルは、母親に「せっかく素敵なマンションなのに部屋が安っぽくみえるよ」と言われているし ヨーロピアンベージュは、色がぼーっとしている印象があります。
    同じように小さな子供がいる方はどうしましたか?よかったらこんな私にアドバイスをください(辛口でも結構です)。

93. 627 匿名さん

私はヨーロピアンベージュにします。私個人的に白や明るい色が好きなので。
    ナチュラルも素敵ですが、ありきたりと言うか・・・どこにでもある色なので
    どうせならアジアンかヨーロピアンのように他の物件には無いような色にすると素敵
    だな〜☆と思いました!ちなみに我が家も子供がいるので、子供部屋は明るくして
    北欧風にしようと思います♪
     スペーシアとフィルム、どちらにしようか悩みます。断熱のことだけ考えるとフィルム
    でも良いような気もしますが結露のこととなると・・・ 友人のマンションは結露が
    ヒドくて困ってます。みなさんはどうしますか?スペーシアとフィルムの両方は無理
    なんですかねぇ?双日の方には無理と言われましたが本当にそうなのかな???

94. 628 契約済みさん

>626さんぇ
    うちは、アジアンブラウンなんですけど、626さんの書き込みを見る限り、ヨーロピアンベージュに
    した方が後々後悔しなぃと思いますっ。
    626さんは機能重視派でお母様はどちらかと言うと見た目重視派?
    626さんが結局部屋をどうしたいのかが決めてと思います。
    わたしは限られた予算(200万)で家具を購入し少しでもリビングに高級感が出せたらなぁと考えてます。
    ナチュラルは安っぽいと言うより高級感を出すのが難しいと思います。
    なので、お子様の事を考えつつお母様に後々グチグチ言われない為にもヨーロピアンが良いと思いましたっ。

95. 629 匿名さん

627の者です。フィルムも断熱効果があるから結露防止になるのかな。
    すみません、知識がなくて。私は紫外線・大地震時の飛び散りが心配なので
    フィルムは魅力的なのですが、結露予防効果が高いのはフィルムより
    スペーシアなのかな?分かる方がいたら教えて下さい。

96. 630 入居済み住民さん

グラレジ購入しまして、色はナチュラルにしました。
    広い間取りなので、白っぽいと安っぽく見えるのは確かだと思います。
    グラレジの内装が安物と言われればそれだけですけれど。
    もう少し色が付いてた方がいいかなぁと思いました。
    住んでしまえば、慣れてしまいますので結局同じかもしれませんよ。

窓ガラスのフィルムですけど、断熱効果というのは車の窓フィルムのようなことですか?
    それなら外からの熱線が入らなくなるのではないでしょうか?
    室内からは熱が逃げてしまうのでしょうか?
    フィルムは期待薄と思うので、スペーシアのほうがいいように思えますけど、どうでしょうか?

97. 631 入居済み住民さん

>626さん
    グラレジ住人です。私はナチュラル希望だったのですが、私の妻も「安っぽく見えるので
    ナチュラルは嫌だ」と主張だったのでミディアムにしましたが、今はナチュラルのお宅を訪問して、
    「やっぱナチュラルがいいねー」とのたまってます。こらー(^^;
    ナチュラルは別に安っぽく見えないですよ。明るくて広く感じるほうが勝っています。
    ナチュラル+オープンキッチン+延長天板って明るくて広くてすごく素敵でしたよ(^^)

グラレジにはスペーシアのオプションがなかったのでなんともいえませんが、フィルムは
    室内側のガラス表面に張るだけなので、単にオプションとして扱っていないだけのような
    気がします。
    あと、フィルムにスペーシアのような効果を期待しないほうが良いですよ。フィルムは
    太陽の熱線を防ぐ効果はありますが、外部と内部の温度差を緩和してくれるものでは
    ありません。日差しの強さを和らげてくれますが、結露を防ぐ効果はないと思ったほうが
    良いと思います。入居が3月後半でしたので、まだ一度も結露していませんが。
    なお、熱線についてですが、ベランダが2.5mもあるので、夏に直射日光が部屋に入る
    こともないと思います。ベランダの照り返しはありますが。少しでも冷房費を下げようと
    一応私はフィルム貼りましたけどね(^^;

98. 632 契約済みさん

カラーセレクト、私も散々迷いましたが、最終的にはヨーロピアンベージュにするつもりです。
    カラーセレクトの中では一番白っぽい色なので、置くもの等はどんな色でも合うかなあ、
    と思ったからです。

あと、ガラスも迷っています。
    今住んでいる安い賃貸マンションが網入りガラスなので、
    マンションは網入りガラスが普通なのかと思っていましたが、
    私の部屋のリビングは残念ながら全く普通のガラスなのだそうです。
    当初スペーシアにしようかと思っていましたが、
    飛散防止のためにフィルムにしようか、迷い始めています。
    フィルムもいろんな種類がありますね。本当に迷いますね〜。

しかも、一度はあきらめた延長天板ですが、631さんの書き込みを見て
    また欲しくなってしまいました。。。

99. 633 契約済みさん

エコキュートの補助金申請が間に合わない(平成20年1月10日〆切)というお知らせが着ましたね・・・残念!

100. 634 契約済みさん

我が家はナチュラルにしましたよ。
    今のマンションがコルク床で家具も床の色に合わせてあるし、ナチュラルが1番コルク床に色が近いですから・・・べつに安っぽいとは思いませんよ。
    キッチンもオープンにしましたが、延長天板にはしませんでした。
    あまりにも丸見えでいつもきれいにしていないといけないかなと思ってやめました。
    カウンターがあると、少しでも隠せるようで心理的に楽かなという理由です。

101. 635 契約済みさん

ナチュラルにした人からは100%安っぽいという意見はでないはずです。
    私はインショップの内装・什器・備品を請け負う仕事をしています。
    高級感を出したいお店はダークブラウンか白の注文が大半です。大衆的な商品を扱うお店からは
    ナチュラルブラウンやシルバーが多いです。やはりナチュラルブラウンの安っぽいというイメージは否めないと思います。ただシンプルイズベストの人も多いとも思います。
    ま、結局人それぞれという事で・・・

102. 636 匿名さん

アジアンにしたって意見が少ないですねぇ〜 考えちゃいますねぇ〜
    最後は自分の好みで、えいやぁ!って決めちゃうんだと思います。
    ダーツで決めようかなぁ〜 はぁ‥

103. 637 契約済みさん

アジアンやヨーロピアンだと家具の色合わせをするのに新しく買い替えなければならない人が多い
    と思います。その点ナチュラルだと大体今使っているものをそのまま使えるケースが多いと思うので
    あまり予算の無い人にはお勧めです。

104. 638 契約済みさん

>>636さん
    うちは迷わずアジアンですよ。
    ニーズ相談会にてニーズ担当者へ「カラーだけはアジアンで確定です」と言ったら
    「アジアンの方ははじめから決めていらっしゃる方が多いですね〜」と言ってました。

迷えるのも今のうち、楽しみましょう♪

105. 639 匿名さん

630.631さん お答えありがとうございます。
    やはり結露防止にはフィルムよりスペーシアの方が良さそうですね。
    飛散防止にフィルムを貼るか結露予防にスペーシアにするか
    悩みますが、我が家はスペーシアになりそうです。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
サンクレイドル浅草III

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ヴェレーナ西新井
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

[PR] 千葉県の物件

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸