アクアの完売も間近と言うことで、購入者としては嬉しいことですね・・
皆さんオプションは決めましたか〜?
予算の関係もあり、皆さん頭を悩ませていることと思います。
その中の一つ「人感センサー」ですが、グラレジレスにあったDIY「後付」を読んで、私も後付を決意しました。
そして、それをヒントにいろいろ調べたところ、IHクッキングヒーターのグレードアップも後付の方が安いのではないかと思い、皆さんの意見を伺いたいと思います。
「750ワイドシルバー」をはじめ「ダブルオートメタル」まで、ニーズアップ価格が約13万〜30万。同一商品の定価が約20万〜40万。
ところがネット通販価格を調べてみると、ナント!15万〜20万!!
つまり、約20万弱で「ダブルオートメタル」が可能になるのです。
そうなると問題が「取り付け」ですが、メーカーサイトにて調べたところ、「ポン付け」が可能だと思います。(多少の調整は必要でしょうが・・)
そして、外した純正品はヤ○オクで処分すれば1万〜2万円くらいにはなりそうです。(未使用なら・・)
予算的に厳しい我が家にとって「大発見!!」でした。
非常にせこい「発見」ですが、皆さんどう思いますか?
賛成意見、反論、たくさんお待ちしております。