次スレ立てました。
そういえば、グラレジの中古物件の情報ありましたね。
100平米のプランで3,750万円・・・
アクアの100平米のプランよりもちょっと安い値段ですね。
これは、金利の優遇って受けられるのでしょうか?
受けられないのであれば、現金購入者向け?
ところで、現金で購入した年輩の方が結構いたと営業の人が言っていましたが、
重要事項説明会の時に、どのような年代の方が多かったですか?
私の時は、確かに年輩の方が多かった気がしました。
グラレジの中古、12月にちらっと出た物件でしょうかね。
その時は引き渡し前に中古で転売は出来ないということですぐ引っ込めたみたいですが。
3750万に仲介手数料足したら似たようなお値段ですよね・・・。
元のお値段を知っているだけにその金額を出すのはちょっと抵抗あります。
アクアの完成を待てず、すぐにでも入りたい人にはいいかもしれないですね。
マンション自体はグランもアクアもかわらなそうですから。
うちの重説の時も平日だったからかうち(30代チビ一人)以外の二組は
まさしくリタイア後のご夫婦でした。
下のおうちが年配のご夫婦だったりしたら小さい子供がいるので
ご迷惑かけてしまいそうで心配です。
アクア契約者です。
3/15時点で残戸数(赤札)57戸 商談中(青札)14戸でした。
ルーフバルコニー付きも残っていましたよ。
MRはがらがらでした。平日はこんなものでしょうね。これからが販売の腕の見せ所でしょう。
でも発売3ヶ月たたずに8割以上の売れ行きって すごいですね。
連休前には完売御礼!でしょうか。
アクア契約者でリタイヤ組です。
この掲示板のpart1にも投稿させていただきました。
毎日この掲示板を興味深く拝見しております。
アクア契約者は年齢層の幅が広く、バランスがいいと伺っていますが
この掲示板に投稿されている方は 若い方が多いのでしょうか。
part1でも オプションについて随分投稿がありましたが、皆さん新しいオプションに
ついてよくご存知ですね。
私はマンションを買うのは初めてで、オプションの種類の多さに少々戸惑っております。
アクアやグラレジの掲示板でいろいろと勉強させていただいております。
若い方々のご迷惑にならないようにするつもりでいますので、仲良くお付き合くださいね。
3月18日に契約しました。のこりあと30くらいでしたが、商談中と書かれた場所で高さ、部屋の広さ、金額の面で納得した場所があったので、商談中のところを無理やり横取りして契約しちゃいました・・この物件はいい物件だと思います。元デベロッパーでしたが、こういう売れそうな物件だと営業さんも楽ですよね・・・ とりあえずローンが通ることを祈ります・・・まあ平気だとは思うけど・・
>09さん
ご契約おめでとうございます!今後ともよろしくお願いいたします。
元デベさんの目から見て「売れそうな物件」「いい物件」だと思われた点は
どの辺りですか?
契約したことに自己満足したいので(笑)よろしければご参考までに教えて下さい。
こんにちわ。
私は20代中盤です。入居後に結婚なので入居と共に来春が待ち遠しいです♪
皆様よろしくお願いいたします。
これからオプション会なのですが、いろいろあって本当に迷ってしまいます。家具、電化製品も何もないので予算とのバランスも考えてオプションを付けようと思っています。毎日ここで勉強させていただいています。
「いい物件」だと思われた点、私も気になります。イイ物件だと思ったので購入したのですが他の物件も気になってしまって^^;
>05さん
階下に住んでいる人が年配の方であろうとなかろうとドタバタされるのは
迷惑だと思います。(特に朝夕)
室内では、クレーム等が出ない程度に遊ばせてあげてくださいね。
共同住宅ですので、普段の生活から多少は周りに住んでいる方達のことも
気遣いましょう!お互いに。
値段と、物件内容のバランスで、お買得かどうか購入者の判断ポイントですね。
オプション会の予算、入居後の家具などのインテリア予算、買い替える家電の予算も考えておくといいですね。
アクア契約しました!
私もグラレジの新築未入居物件の広告を見て、我が家の第二候補の間取りとほぼ同じ(アクアで言うとD-32?)だったので、重要事項説明会の直前に(笑)案内をしてもらったのですが、売り出しの値段はいくらぐらいだったのでしょうか?100.62平米・6階・線路側(南東向き)、北側に洋室3部屋でした。
グラレジの中古物件、詳細は知りませんがもしかしたらオプションがいくつか
ついているのかもしれませんね。もしそうであれば多少お買い得かも・・・。
>09さん、16さん
私は「商談中」よりも「契約」が優先されると営業さんに聞きましたので、
不当な横取りではないはずです。
よって、どうしてもその場所を購入したいのならば、商談中にせずに
即契約する必要があります。